Вскоре планируем переезд в Малайзию, не навсегда, по работе мужа. У меня есть сын, ему будет 3.5 на тот момент. Размышляю на тему садика. Хочется, чтобы ребенок, как минимум, не боялся английского, а как максимум, смог бы худо-бедно на нем общаться.
Жить планируем в центре, в районе росс. посольства. Не поскажете, на какие садики, и, в частности, цены, нам ориентироваться? Хочется сад для экспатов, где будет звучать нормальная английская речь, а не "ай вонт э кап оф ти -ла")))
Еще интересен опыт "вливания" детей в интернациональный коллектив. Как они, бедняги, со своим русским попить-пописать просят?...
Буду признательная за любую инфу по данному вопросу!
помогите выбрать детский сад
Re: помогите выбрать детский сад
Эх, спасибо и на том! Надеюсь, подтянутся и мамашки, готовые поделиться опытом!
muzzy,
садиков много, выбор большое, все зависит от того, где вы жить будете, цены, и системы образования.
Есть садик на ампанге, play house montessory, если не ошибаюсь, там оплата 1000 РМ в месяц.
садиков много, выбор большое, все зависит от того, где вы жить будете, цены, и системы образования.
Есть садик на ампанге, play house montessory, если не ошибаюсь, там оплата 1000 РМ в месяц.
Мы тоже сейчас выбираем садик. Выбор действительно большой и все садики очень и очень достойны.
Только удивило меня наличие в первой оплате всяких депозитов и регистрацией
В одном садике эта плата достигла примерно 16тыс руб
Депозит потом должны вернуть
Только удивило меня наличие в первой оплате всяких депозитов и регистрацией
ajar, садик, который вы указали, для деток экспатов преимущественно?
Kaiti, 16 тыс. - это, по ходу, дорого, так? Т.е. ориентироваться на цены ДО 16 тыс., в основном?
Kaiti, 16 тыс. - это, по ходу, дорого, так? Т.е. ориентироваться на цены ДО 16 тыс., в основном?
- Solar
- Гуру
muzzy, это только депозиты и registration fee 
Вобщем, в итоге остановились на садике который стОит примерно 370-380RM/mo.
Вобщем, в итоге остановились на садике который стОит примерно 370-380RM/mo.
Solar, что за сад такой чудесный за 370-380 в месяц? Хочу такой!! А то все что хожу узнаю от 800 и выше в месяц
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Solar, старичок.. ну у тебя и опечатки ))) Я уж унты натягивать начал, чтобы с первой повозкой дите в этот сад отвезти ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.