Инградиенты
Карп около 1,1 кг, соевый соус, сахар, фруктовый уксус, кинейский перец (если нет можно и черный)
Салат легОнЪкий простой
Айсберг, романо, красненький радишио для пикантной горькости, оливковое масло, кунжутное масло и итальянские травы
Разогреваем духовку до 180 градусов
Моем, отрезаем плавники, чистим и потрошим карпа
Конечно можно купить и потрошеного но бог его знает сколько он валялся дохлым в магазине, отличительная черта свежей рыбы это ярко красные жабры
Внимание!
Не солим, не перчим - в чистом виде заворачиваем в толстую фольгу, если нет толстой в 2 слоя тонкой, но таким образом чтобы в процессе готовки можно было раскрыть рыбу в фольге в духовке
Ставим в разогретую духовку на протвень при 180 градусах на 35-40 мин
Займемся салатом
Помоем, наломаем листьев
Никаких ножей - ломаем руками на более мелкиу части в салптник
Посыапем итальянскими травами
3-5 капель не больше кунжутного масла
Одну-две ложки оливкового масла и всё нежно перемешиваем
Салат готов
По прошествии 35-40 мин открываем духовку и раскрываем рыбу для того чтобы выпарить воду и запечь открытым способом и получить золотую корочку
И отправляем обратно в духовку при тех же 180 градусах еще мин на 30
Теперь поколдуем над соевым соусом. В чистом виде он густой и сильно соленый - мы сейчас это поправим
Наливаем в ковшик на не сильном огне
Разбавляем водой 50 на 50
Добавляем перчик
Ложку фруктового уксуса
Сахар насыпаем в столовую ложку, добавляем пару капель воды и прожигаем до карамельного цвета
Добавляем в соус
Доводим до кипения
Соус готов - наливаем в соусницу
Достаем карпика из духовки
Делим на порции и раскладываем с салатом
Разрыхляем карпика вилочкой
И обильно поливаем соусом
Вуа-ля - приятного аппетита

