Экскурсии по Куала-Лумпуру

Помогите!!!! Вопросы по перелетам, визам, отелям.

Помощь туристам и путешественникам
stela2
Турист

Помогите!!!! Вопросы по перелетам, визам, отелям.

Сообщение stela2 » 26 ноя 2010 21:45

Помогите пожалуйста с некоторыми вопросами, первый раз самостоятельно еду!!!

1.зашла на эир азию, там цена перелета 8 сингапурских и написано promo, и рядом цена большая, что такое promo?маловато как то)) это реально так, здесь нет подвоха никакого?) (просто первый раз бронировать буду)

2.и как вообще бронировать? заполняю анкету, данные карточки, и что дальше? они сразу снимут деньги и пришлют мне какое то подтверждение или электронный билет? вобщем с чем я буду идти на регистрацию рейса?

3.для сингапурской визы транзитной хватит подтверждение с букинга не оплаченого?( т.е. оплата по приезду в отель)

4.В Сингапуре эир азия в отдельном аэропорту или в Чанги, или в отдельном терминале?
спрашиваю к тому что в сингапур выходить собираюсь на пути туда, а на обратном нет, т.е. как я без визы смогу добраться из аэропорта эиразии(если они в отдельном) до чанги чтобы вылететь домой.

5.Скажите, на пути КЛ-Сингапур если лететь бюджетными многие пишут что могут не посадить в самолет, снижает ли эту вероятность если лететь сингапурскими? и для переубеждения сотрудников авиакомпании хватит того что у меня будет стоять транзитная виза сингапур (т.е.по прилету сразу) и распечатка сайта тиматик?

6.Сингапурская виза дается на 72 или 96 часов? для Украины тоже? и эти 96 часов считаются имеено по часам? (т.к. на форуме кто то писал, что день прилета и отъезда тоже считается сутками, короче можна в Сингапуре по транзитной находится 3 полных суток и 2 половинки -день приезда и отъезда.

7. Виза Малайзии для Украины как и для Россиян, ставится на месте на 30 дней бесплатная? без проблем ее получить на Борнео?

8. Про букинг и агоду. В гостиницах обычно время заселения 12 или 14, если я приезжаю в 22 часа, как я должна это сообщить гостинице, чтобы они подождали и не снимали бронь?

9. если я бронирую гостиницу где написано что не требует депозита, велика ли вероятность того что они снимут или заблокируют всю сумму? ( у меня на карточке будет сумма за 1 ночь, достаточно ли им этого будет, не хочу ложить всю сумму, чтобы они не заблокировали а по приезду отель не требовал наличными оплатить а заморозка на карточке будет еще в течении месяца.)

10. если букинг прислали подтверждение бронировки это значит что я могу спокойно ехать они будут меня ждать и уже ничего не поменяется у них, карточку они проверили и оплачивать на месте буду именно ту сумму которая была в букинге, так да?

11. Если кто то был на Борнео в феврале-начало марта, как там с погодой, сильные ли дожди, не отменяются ли от этого экскурсии, нет ли шторма т.е. ходят ли лодки на острова типа Сапи,
и красный прилив это только возле КК или на островах заповедника таких как Сапи тоже будет и нельзя будет купаться?

Заранее СПАСИБО!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Помогите!!!! Вопросы по перелетам, визам, отелям.

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 ноя 2010 21:59

1. Справа на сайте написаны уже суммарные стоимости билетов с учетом сборов и налогов. Цена слева, где "Промо" - это лишь тариф авиакомпании.

2. да, заполняете все данные, оплачиваете банковской картой, через час-два на указанный e-mail придет электронный билет, его распечатываете, и эту распечатку несете на регистрацию в аэропорт. После оплаты запишите номер брони, который вам выдадут. На всякий случай, чтобы по нему распечатать электронный билет, если он не придет на ваш мейл по какой-либо причине.

3. Для транзитного пропуска в Сингапур не нужна брони отелей - только показываете распечатки авиабилетов - прилета в Сингапур и отбытия в третью страну.

4. AirAsia находится в первом терминале аэропорта Чанги, то есть при транзите никуда выходить не надо

5. Как правило, все уже в курсе, что есть транзит в Сингапуре до 96 часов для граждан СНГ, на всякий случай тиматик имейте с собой. С небюджетными а/к вообше тут проблем нет - их сотрудники все прекрасно знают. Сейчас вроде как и AirAsia уже редко когда "выпендривается" не
сажать на самолет без визы

6. Для граждан всех стран СНГ дается на 4 суток, не по часам. Там ставится дата, не позже которой следует покинуть СИнгапур. Время - без разницы.

7. Штамп для россиян и украинцев на 30 дней бесплатен.

8. Если приезжаете до полуночи, ничего сообщать не надо - они обязаны держать бронь.

9. Поясните про какой депозит вы говорите - про то, что снимает система бронирования при онлайн-бронировании или про тот, что берут в отеле при заселении?

10. да,

11. В КК может быть погода переменчивой, бывают и дожди, но они не обложные, на 1-2 часа, не больше. Состояние моря - непредсказуемое, никто не скажет, каким оно будет в ваш приезд. У моря там нет сезонных волн. Если волны выше 2 баллов, то на острова ничего не ходит. Что такое красный прилив?
Если про отлив - то купаться можно, просто вода немного отойдет.
Всем позитива! Be positive all the time!

stela2
Турист

Сообщение stela2 » 26 ноя 2010 22:55

Спасибо!!!!!!!!! Уже картинка вырисовывается постепенно)))

9.Я имела ввиду что когда бронирую на букинге отель, на большинство отелей написано что депозит не требуется, который снимает отель с карточки, на форумах встречала что они могуть снять 1 дол попробовать работает карточка или нет, или снять деньги за сутки, меня интересует они не будут пытаться снять деньги за все пребывание в отеле , которых у меня на карточке не будет( ложу только сумму дня 1 суток), и потом напишут мне отказ?

11. Красный прилив- может как то по-другому называется, в феврале-марте наплыв водорослей или каких то живых существ и при этом купаться нельзя, это только рядом с КК или возле близлежащих островов тоже? и как часто сильные шторма?( просто планирую поездку сколько дней быть на Борнео, если часто шторм то возьму побольше дней. ну и вообще есть ли смысл в феврале на Борнео, дождь каждый день, солнце есть или всевремя пасмурно? или дождаться конца сезона дождей?

и еще один вопрос - из КК есть экскурсия в Сарвак в центр орангутангов, катание по речке, черепашьи острова( читала в чьем-то отчете), можно ли ее купить в уличных турфирмах, и какая цена приблизительно? и можно ли торговаться за экскурсии с ними как в Тайланде например?

Спасибо.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 ноя 2010 23:23

9. Нет, букинг не будет брать сразу полную предоплату. К тому же, раз они написали, что оплата нужна сразу только за 1 ночь.

11. На Борнео нет сезона дождей, там они бывают каждый день, и непредсказуемо (например, я был в июле, когда вообще положено быть ясной погоде все дни - но три дня было очень облачно, и временами шел дождь). И никто вам не скажет - будет штормить или нет. - непредсказуемо. Но вообще там сильных штормов не бывает в принципе.

Что касается экскурсий и прочего - все продается в турфирмах в КК, и в киосках на ресепшенах отелей, а также, пожалуйста, прочитайте этот раздел форума, там ВСЯ информация есть. Например тут topic1662.html

stela2
Турист

Сообщение stela2 » 30 ноя 2010 21:59

Спасибо за ответ!!!

Скажите пожалуйста еще такой момент насчет сигарет в Сингапуре, я была там в 2008 году, ввоз сигарет был еще разрешен, сейчас все поменялось, и насколько я поняла, если привезу свои то на каждую пачку мне выдадут декларацию и я заплачу за пачку по 5 дол, и полиции на улице я буду показывать эту декларацию?

Продаются ли в Сингапуре Парламент и Вог, и сколько стоит, т.е. дешевле свои везти и за пачку платить 5 дол на таможне,или в Сингапуре покупать уже с этими буквами? и где вообще сигареты продаются в городе, т.е. всюду или в определенных магазинах? и есть ли в дьюти фри?

и такой же вопрос насчет Малайзии, т.к. лечу сначала в Сингапур транзитом потом 2 недели Малайзия, продаются ли Парламент и Вог , если да, сколько стоят?

и даже если я лечу транзитом 2 дня Сингапур потом 2 недели Малайзия, я всеравно сигареты провезти не могу, так?

Спасибо.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 ноя 2010 23:23

Я некурящий, потому меня вопрос сигарет никогда не интересовал, так что тут не смогу помочь, надеюсь, что кто-нибудь из курящих и/или имеющих опыт в этом, поможет.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 01 дек 2010 09:20

stela2, Вы можете привезти в Сингапур только 1 пачку сигарет! Т. е. совсем одну - считается и распечатанная пачка, которая может быть и наполовину пустая. Сигареты продаются любые, но дорого очень ( сколько точно, по Вашим сортам не знаю ). Купить проще всего в 7 - 11.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 01 дек 2010 13:23

Вообще сигареты везите с собой, тут они очень дорогие - 9-10 рингит пачка, в Сингапуре тоже. Мы на прилете в Синг имели пять пачек на четверых, но трое не курят. Никто у нас ничего не проверял и вещи не досматривал, прошли себе и все. В Малайзию ввоз без проблем. Захватите блок, потому что в дьюти фри сигареты дорогие.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 01 дек 2010 15:31

нас в сингапуре проверили.и просканировали.была пачка сигарет и заставили показать.Так что,я б не рисковала блоками везти.Потребуют оплатить или оставят сигареты в Синге и на братном пути сможете забрать.

notneed
Путешественник

Сообщение notneed » 01 дек 2010 20:25

Сам не курю, но видел в Сингапуре сигареты от 10 местных долларов в магазинчиках :) И, кстати, там такие уродства на пачках изображены, не исключено, что бросите курить :)

КИра
Турист

Сообщение КИра » 02 дек 2010 00:33

Сорри, может я не совсем поняла - ввезти можно только 1 пачку сигарет?????? Это в ручной клади или в багаже? Или и там, и там? В чемодане то можно блок провести?

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 02 дек 2010 00:40

1 пачка в любом виде. если больше то платите налог, большой.
блок если пропустят, значит повезло
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

КИра
Турист

Сообщение КИра » 02 дек 2010 01:21

Мда.... Попадалово... :gun: Теперь хоть в Сингапур не лети! :howcome: Муж курит - а у нас после Сингапура - 10 дней на Лангкави.

КИра
Турист

Сообщение КИра » 02 дек 2010 02:53

Есть вопрос: перелет Лангкави-КуалаЛумпур-Сингапур. Прилет в Куалу - в 10-00, а вылет в Сингапур - в 11-40 - успеть реально? Из какого терминала АйрЭйша летает в Сингапур? По логике - перелет международный... Или я ошибаюсь?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 дек 2010 03:22

КИра, AirAsia летает из терминала LCCT (если речь о Куала Лумпур) - как прилетает туда, так и улетает оттуда.

Поэтому если вы прилетаете AirAsia в КЛ и ею же улетаете в Сингапур, то это будет все в одном терминале (но вы можете не успеть, т.к. AirAsia часто опаздывает).

Если вы прилетаете в КЛ другой а\к, то вы прилетите в основной терминал, и чтобы добраться до LCCT потребуется больше часа с учетом получения багажа и прохождения контролей. То есть тут вы точно не успеете.

КИра
Турист

Сообщение КИра » 02 дек 2010 03:49

Andrey Vorobiev, Спасибо за развернутый ответ. уточняю: оба перелета будут одной а/компанией,AirAsia. Придется бронировать Азии более удобное время вылета, правда дороже получается, к сожалению. Хорошо, что хоть не придется метаться между терминалами! :D

В продолжение:
Кто бронировал отели у AirAsia в пакете с перелетами? У них очень заманчивые предложения на Лангкави - думаю рискнуть.... Правда, в первый раз - страшновато немного...
Какие карты проходят? У меня Виза Голд (в прошлый раз бронь у Эмирейтс не прошла - пришлось делать подтверждение по телефону).

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 02 дек 2010 09:21

КИра, А почему бы ВАМ не посмотреть рейс Синг-Лангкави-Синг и миновать КЛ (раз у ВАС это просто транзит и не более). Посчитайте экономику... Я бы посмотрел и другие бюджетные АК.
Я бронирую просто обычной (рублевой) кредиткой от Сити (хотя в разное время чем только не бронировал). Очень удобная система оплаты.
Отели на сайте в пакете с билетами бронировал и в Индонезии и в Таиланде, ни малейшей проблемы не возникало.

КИра
Турист

Сообщение КИра » 02 дек 2010 17:36

shatalkin, Я уже думала над таким вариантом - но, как я поняла, пакеты "перелет + отель" бронируются с возвратом в город вылета (КЛ-Л-КЛ)? А в моем случае нужно будет бронировать отель отдельно, а перелеты - отдельно?

п.с. Посмотрела вариант раздельного бронирования билетов и гостиницы - не понравилось: получается значительно дороже!

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 03 дек 2010 23:05

У Эйразии самое лучшее предложение в инете по системе полёт-отель-полёт, пользовался много раз и остался доволен.

КИра
Турист

Сообщение КИра » 04 дек 2010 19:39

Ну, теперь, как говорится, обратной дороги нет: забронировала у Азии пакет "перелет-отель-перелет" Франжипани. Получилось оооочень даже бюджетно!
Спасибо всем за рекомендации!!!!!

Вернуться в «Отдых в Малайзии»