to Rustam> Город Пермь. Направление не важно в принципе. Хоть OLTP, хоть OLAPы.
Разработчик баз данных Oracle
Re: Разработчик баз данных Oracle
to runx> по поводу 10р, я согласен...
конечно шучу. Под удачными подразумеваю резюме, которые были прочитаны/исправлены знающими людьми, как так сказать шаблон -пример. Так то в принципе умею резюме писать., если что могу попозже сюда выложить, на критику. Просто хотелось бы какой-то шаблон.
А и ещё вопрос в догонку. Вот скажем нашел я работодателя, пособеседовались по скайпу, все обсудили. И он оворит, начинаю оформлять визу/договор/разрешение и т.п.
Сколько уходит времени от этого момента, до начала работы, в среднем???
Сколько уходит времени от этого момента, до начала работы, в среднем???
AlexGru, Вы не поняли, Вон уже народ на отжигал еще раньше
. Столько вариантов написал, а Вы не догнали... Привожу пример: Банк, ТОО-шка 2 года существования , Фармацевт или страхов компания, Софтверная компания и т.д.
AlexGru, в среднем месяц, как в MSC не знаю, там может быстрее.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Solar
- Гуру
AlexGru, от двух недель до полутора месяцев
зависит, похоже, только от фазы луны и наличия ПМС у жен сотрудников immigration...
AlexGru, можно приехать по тур визе и уже оформлять рабочую в Малайзии. Сроки как написали выше.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
если не ошибаюсь, то если приехать по турвизе и, найдя работу, инициировать переход на рабвизу, то по срокам дольше будет
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Читаю вот описания вакансий на
http://job-search.jobstreet.com.my
и не вижу ни где 10000RM.
(0)Team Lead / Application Developers (Java/J2EE/Struts) / (vb .Net) / (PHP) RM 2300~ 7000
(1) Senior / Analyst Programmers (Java, Oracle PL/SQL, Unix Shell scripting) Location: Bandar Utama; RM 3000~ 6500
(2) Software Engineer (VB .Net, .Net Framework, SQL Server, ERP) Location: Subang Jaya; RM 3000~ 4500
(3) Solutions Architect / Senior Software Engineer / Junior Software Engineer(Java, J2EE) Location: Petaling Jaya, Damansara, Kuala Lumpur; RM 2300~ 6000
(4) Business Intelligent (BI) Analyst (Hyperion, OWB, Oracle PL/SQL) Location: Bandar Utama; RM 3000~ 5500
(5) Application Developers (PHP) Location: Petaling Jaya; RM 5000~ 7000
Что-то всё до 7,8 тыс.
Может 10 это многовато?
http://job-search.jobstreet.com.my
и не вижу ни где 10000RM.
(0)Team Lead / Application Developers (Java/J2EE/Struts) / (vb .Net) / (PHP) RM 2300~ 7000
(1) Senior / Analyst Programmers (Java, Oracle PL/SQL, Unix Shell scripting) Location: Bandar Utama; RM 3000~ 6500
(2) Software Engineer (VB .Net, .Net Framework, SQL Server, ERP) Location: Subang Jaya; RM 3000~ 4500
(3) Solutions Architect / Senior Software Engineer / Junior Software Engineer(Java, J2EE) Location: Petaling Jaya, Damansara, Kuala Lumpur; RM 2300~ 6000
(4) Business Intelligent (BI) Analyst (Hyperion, OWB, Oracle PL/SQL) Location: Bandar Utama; RM 3000~ 5500
(5) Application Developers (PHP) Location: Petaling Jaya; RM 5000~ 7000
Что-то всё до 7,8 тыс.
Может 10 это многовато?
runx, может быть, но для работника практической разницы никакой. Я два раза подавался на рабочую с туристической.
страну.
страну.
Pavel, я только про сроки.. Процедура не меняется
AlexGru, внизу описания вакансии обычно пишут "можно иностранцам, только малайцы" и так далее.. Это предложение либо только для местных, либо тот разбег до 7Л как раз затрагивает иностранцев. Больно великий разбег: 2-7К.
Оооо, вспомнил ещё вопрос. Хочу указать свой мобильный, у нас тут это 8908.... 11 цифр.
Как лучше оформить чтобы из Малайзии было меньше проблем позвонить мне на сотовый???
Спасибо.
Как лучше оформить чтобы из Малайзии было меньше проблем позвонить мне на сотовый???
Спасибо.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
"8" замените на +7 - это код России. И будет +7 908 ...
Тогда из любой страны дозвониться просто.
Тогда из любой страны дозвониться просто.
Всем позитива! Be positive all the time!
Спасибо.
1)Т.е ни какой код области вводить не надо и весь номер который потребуется ввести, это 11 цифр?
2) Я вот как-то зациклился на КЛ, а ведь наверное можно и вдругих городах работу искать/жить и т.д. Подскажите.
Я совсем про М. мало знаю.
1)Т.е ни какой код области вводить не надо и весь номер который потребуется ввести, это 11 цифр?
2) Я вот как-то зациклился на КЛ, а ведь наверное можно и вдругих городах работу искать/жить и т.д. Подскажите.
Я совсем про М. мало знаю.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
AlexGru, не только 11 цифр, но и "+" перед ними. Его тоже надо занести в телефонный справочник перед номером, некоторые операторы телефонной связи не понимают без "+" что это международный звонок.
Всем позитива! Be positive all the time!
AlexGru, в других искать не стоит.
страну.
страну.
Спасибо. А что так? Один крупный город, а остальные совсем маленькие?
AlexGru, почитал Ваш экспириенц и настольгия по ораклу пошла, единожды вошедший не захочет покидать...
Помню, когда нанимал сотрудников делал малый тест, но если его не проходили, все равно брал на работу в нашу компанию:
1. Какая простая функция(не из пакета, не регул выражения) позволяет извлечь строки по текстовому полю в котором только цифры ?
2. Чем отличаются возможности subpartition версии 10 и 11 ?
3. Какого типа(date, varchar, number) будет рузультат decode(a, trunc(sysdate), sysdate, null), при этом поле "a" типа date?
если опыт свежий, то Вы ответите без колебаний. Но и гугл тут не везде поможет. У моих тестируемых не было возможности кого-то спросить. Скажу лишь, что по 1 вопросу ответил только один, по остальным никто. Но это не критично, не все же работают с биллинг системами.
Помню, когда нанимал сотрудников делал малый тест, но если его не проходили, все равно брал на работу в нашу компанию:
1. Какая простая функция(не из пакета, не регул выражения) позволяет извлечь строки по текстовому полю в котором только цифры ?
2. Чем отличаются возможности subpartition версии 10 и 11 ?
3. Какого типа(date, varchar, number) будет рузультат decode(a, trunc(sysdate), sysdate, null), при этом поле "a" типа date?
если опыт свежий, то Вы ответите без колебаний. Но и гугл тут не везде поможет. У моих тестируемых не было возможности кого-то спросить. Скажу лишь, что по 1 вопросу ответил только один, по остальным никто. Но это не критично, не все же работают с биллинг системами.
AlexGru, да, маленькие.
страну.
страну.
to Rustam>
1) Как-то вопрос не корректно звучит ИМХО, или я не понял. Но, если поле текстовое, то не важно, что там буквы или цифры, важно, что это текст. Если же имеется ввиду, что в тексте могут быть цифры, буквы и смесь и нужно извлечь только те строки, где только цифры, то тогда понятно. Тут опять таки, что значит простая? Входящая в SQL или простая в смысле простоты кода на PL/SQL?
Я обычно так делаю. Пишу простую PL/SQL, типа
function isnumber(a in varchar2) return number is
begin
return to_number(a);
exception when others then return null;
end;
И в sql отлавливаем not null.
2) Тут у меня заготовлена распечатка с поддерживаемыми типами партицирования. В 11 больше схем комплексного партицирования, в частности помимо прочего есть range-range, и как-то так refernces. В 10 вроде бы только 2 типа субпартиций могут быть.
3) Вот тут не скажу. скорее всего date. По всей видимости в данном случае величина null будет иметь типа date. Насчет null, я обычно говорю, что null, это число, строка, дата, но величину которого/ой мы никогда не узнаем.
Да, работаю не с билингом, хотя мне кажется это ту ни при чём. Это общие вопросы, которые везде актуальны, буть то oltp,olap.
Я же обычно спрашиваю про индекс, что такое, зачем нужен и как/когда/где применяется. чего только не наслушался.
1) Как-то вопрос не корректно звучит ИМХО, или я не понял. Но, если поле текстовое, то не важно, что там буквы или цифры, важно, что это текст. Если же имеется ввиду, что в тексте могут быть цифры, буквы и смесь и нужно извлечь только те строки, где только цифры, то тогда понятно. Тут опять таки, что значит простая? Входящая в SQL или простая в смысле простоты кода на PL/SQL?
Я обычно так делаю. Пишу простую PL/SQL, типа
function isnumber(a in varchar2) return number is
begin
return to_number(a);
exception when others then return null;
end;
И в sql отлавливаем not null.
2) Тут у меня заготовлена распечатка с поддерживаемыми типами партицирования. В 11 больше схем комплексного партицирования, в частности помимо прочего есть range-range, и как-то так refernces. В 10 вроде бы только 2 типа субпартиций могут быть.
3) Вот тут не скажу. скорее всего date. По всей видимости в данном случае величина null будет иметь типа date. Насчет null, я обычно говорю, что null, это число, строка, дата, но величину которого/ой мы никогда не узнаем.
Да, работаю не с билингом, хотя мне кажется это ту ни при чём. Это общие вопросы, которые везде актуальны, буть то oltp,olap.
Я же обычно спрашиваю про индекс, что такое, зачем нужен и как/когда/где применяется. чего только не наслушался.
Хотя погуглил, по первому косяк. Вы видимо имели ввиду
LENGTH(TRIM(TRANSLATE
LENGTH(TRIM(TRANSLATE
AlexGru, ну все.. не возьмет Рустам Вас на работу.. эх.. такие элементарные вопросы завалили )))
AlexGru, runx прав шутка.
1. Да простая входящая в базовые функции.
2. Скорее правильно. Но распечатка
... В 10 тока хеш, в 11 можно и рендж(полезная вещь).
3. Да нет, конечно я про sql, декоде нельзя юзать в выражениях типа присвоить, а sql возвращает конкретный тип.
Но в целом картинка вырисовывается. До биллинг систем Вам далекова-то конечно. Там зачастую индексы зло...
Ответы:
1. ltrim или rtrim и не убивайте оракл промежуточными ексепшинами, этож как ножом.
3. varchar (поэтому многие ушли в case)
все с опытом и только, я и сам не сразу все знал.
Спросите своих самых опытных коллег и не удивляйтесь если они тоже не ответят
1. Да простая входящая в базовые функции.
2. Скорее правильно. Но распечатка
3. Да нет, конечно я про sql, декоде нельзя юзать в выражениях типа присвоить, а sql возвращает конкретный тип.
Но в целом картинка вырисовывается. До биллинг систем Вам далекова-то конечно. Там зачастую индексы зло...
Ответы:
1. ltrim или rtrim и не убивайте оракл промежуточными ексепшинами, этож как ножом.
3. varchar (поэтому многие ушли в case)
все с опытом и только, я и сам не сразу все знал.
Спросите своих самых опытных коллег и не удивляйтесь если они тоже не ответят
ох какую хорошую тему нашёл и как раз вовремя.
Просматривал сайты с работой\вакансиями в этом регионе, и меня немного смутил уровень зарплат на сайтах, в среднем 3-6 т.р. Вакансий кроме пожалуй управляющих на 10ку я не видел, или это нужно искать только в банках\нефтянке?
Просто хочу понять, стоит ли игра свеч, чтоб не потратить время на два десятка интервью и отказаться от всех оферов из-за зарплаты в 5т.
п.с. никому дотнетчик за 10ку + квартира не нужен?
Просматривал сайты с работой\вакансиями в этом регионе, и меня немного смутил уровень зарплат на сайтах, в среднем 3-6 т.р. Вакансий кроме пожалуй управляющих на 10ку я не видел, или это нужно искать только в банках\нефтянке?
Просто хочу понять, стоит ли игра свеч, чтоб не потратить время на два десятка интервью и отказаться от всех оферов из-за зарплаты в 5т.
п.с. никому дотнетчик за 10ку + квартира не нужен?