MM2H в деталях

Все о государственной программе Малайзии "Малайзия Мой Второй Дом" (MM2H)
CrazyHorse
Гуру

Re: MM2H в деталях

Сообщение CrazyHorse » 21 авг 2010 21:51

shatalkin, А что самим лень поискать ? Во мне делать больше нечего, ссылки искать :howcome: .

http://www.mm2h.gov.my/incentive2.php

Правда там небольшая оговорка, если ввозить машину в Малайзию, то нужно зарегистрировать её на своё имя как минимум за полгода, но среди своих знакомых трудностей в этом случае всё равно не возникало.
На последнее замечание надеюсь ссылок искать не надо ? Спасибо.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 21 авг 2010 22:21

П.с. Да, кстати это явление по поводу того, чтобы владеть машиной минимум за полгода внесли как раз недавно. Видимо поняли, что некоторые особенно предприимчивые парни стали ввозить супер машины по цене в 2-3 раза дешевле и решили перекрыть поляну.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 21 авг 2010 22:31

CrazyHorse, :lol: Я то пока на MM2H не собираюсь, и машина уже есть, но раз уж ВЫ подняли темку, попрекнув Andrey Vorobiev, ВАМ и ссылочки предоставлять, так, что "звыняйте" за маленький "развод".. :roll:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 21 авг 2010 22:52

shatalkin, Я вас великодушно прощаю :D !

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 21 авг 2010 23:38

CrazyHorse, :D :kiss: :love: :lol:
В Штате Саравак несколько проще, и вдобавок ко всему можно освободить от налогов покупку автомобиля Малайзийского производства.
Ссылка на программу MM2H в штате Саравак (Борнео).
http://www.mudtour.sarawak.gov.my/index ... &Itemid=75
Ссылка на покупку авто, по программе MM2H для штата Саравак (Борнео).
http://www.mudtour.sarawak.gov.my/index ... &Itemid=76
Последний раз редактировалось shatalkin 21 авг 2010 23:40, всего редактировалось 1 раз.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 21 авг 2010 23:39

В КЛ наскол’ко я знаю тоже.

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 22 авг 2010 12:02

shatalkin, это только на сайте всё просто, а при оформлении ММ2Н на Сараваке, машина должна быть зарегестрирована минимум полгода до подачи документов и недвижимость можно купить только без земли т.е. апартаменты.
:D помидорами не кидайтесь, лично общаюсь с парой живущей по этой программе.
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

yara
Турист
Контактная информация:

Сообщение yara » 22 авг 2010 15:33

А как насчет работы по этой программе? Можно ли работать тем, кто до 50 лет?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 авг 2010 16:22

Работать (полноценно в штате) по этой программе нельзя. Всем, вне зависимости от возраста. Можно лишь заниматься частичной работой (Part-Time) с определенными оговорками. Прочитайте ссылку на официальный сайт MM2H, что я привел выше. Там все написано.
Всем позитива! Be positive all the time!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 22 авг 2010 23:10

Ива, Понятно, что с машинами - это замануха, как и с недвижимостью. Мороки с машиной будет больше, чем экономии (как освобождают от уплаты налогов, если машина местного производства и куплена здесь, не прописано). Да и с домиком у моря полный пролет, а в кондо в Дамаи пусть тот недоумок который писал закон и думал, что он самый умный своих бабушек поселит, что бы они ему ежедневно напоминали какой он придурок. Стоимость виз по ММ2Н, с учетом дебильных ограничений, экономически нецелесообразна. Лучше уж учится всю жизнь, все какая то польза...

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 01 сен 2010 23:57

3
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 ноя 2010 20:14

tobykato писал(а):Добрый день, Дорогие форумчане!!!
Вы не в курсе, случились ли какие-нибудь изменения за последнее время в правилах подачи на программу, для лиц старше 50?

По моему никаких новых условий
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 18 ноя 2010 20:46

3
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 ноя 2010 21:54

У меня есть вопрос
В какой форме подаются первичные документы?
Выписки из банка, оценочные листы недвижимости понятно что с переводом а кем они должны быть заверены?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 дек 2010 10:03

Документы завлять надо у нотариуса до перевода, а потом нести их в переводческое агентство или самому переводить. Таким образом переводится и заверенность нотариусом. Вроде так. Некоторые агентства переводов уже сразу имеют при себе нотариуса - это легче всего.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 дек 2010 17:28

toyforus писал(а):Документы завлять надо у нотариуса до перевода, а потом нести их в переводческое агентство или самому переводить. Таким образом переводится и заверенность нотариусом. Вроде так. Некоторые агентства переводов уже сразу имеют при себе нотариуса - это легче всего.

Как мне казалось заверять копию не нужно в нот конторе. Нужно перевести оригинал и проставить апостиль - это и есть заверение копии для международного использования
Пусть поправит кто-нибудь если это не так

Единственный вопрос - а признается ли в Малайзии апостиль? Что то полистал списки участников Гаагской конвенции и Малайзии там вроде как и нет :(

http://www.jurhouse.ru/infocentr/aposti ... ndex.shtml

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 дек 2010 17:42

Кстати вот здесь обсуждали признается ли в Малайзии апостиль но к общему знаменателю так и не пришли :(
topic3968.html

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 19 дек 2010 17:43

Gvozd, Не тираньте свою голову... :lol: toyforus, уже ВАМ ответил, правда не совсем корректно...
Идете в любое нотариальное бюро переводов...
Удостоверяющую запись нотариуса на переводе переводить и опять заверять не надо...
Можете все документы взять с собой и заверить здесь в консульстве...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 дек 2010 18:20

shatalkin писал(а):Gvozd, Не тираньте свою голову... :lol: toyforus, уже ВАМ ответил, правда не совсем корректно...
Идете в любое нотариальное бюро переводов...
Удостоверяющую запись нотариуса на переводе переводить и опять заверять не надо...
Можете все документы взять с собой и заверить здесь в консульстве...

Игорь вопрос - в нотариальном бюро переводов поставять апостиль, достаточно ли этого для Малайзии? Цель сего вопроса чтобы НЕ ПРИЕЗЖАТЬ в Малайзию и заверять в консульстве, а послать первичные документы из России агенту MM2H скажнем DHL. И только после первичного одобрения приехать на медкомиссию. Иначе при неторопливости малазийцев можно долго сидеть в KL и ждать первичного одобрения.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 19 дек 2010 19:21

Gvozd, Я интересовался этой темой, пока, не посчитав экономику и получаемые выгоды, не пришел к выводу о полной ее несостоятельности ни по одной из позиций.
Для первичного рассмотрения достаточно просто переведенных документов направленных уполномоченному агенту. С нотариальным переводом для иммиграционного ведомства более чем достаточно, опять таки, что именно потребует перевода - это ВАМ агент скажет.
Малайзийцы в любом случае, при любой степени подготовки документов, будут неторопливы.
Еще раз обдумайте и обсчитайте экономику, с точки зрения уже живущих здесь, тема сродни развода кроликов, ограничений масса, преференций никаких...
Обратите внимание, что ни кому из тех, кто прожил в Малайзии достаточное время, не пришло в голову реализовать эту программу...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 дек 2010 21:22

shatalkin, :agree: Абсолютно не понимаю, за что платить такие деньги.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 дек 2010 21:41

shatalkin, я думаю мы еще поговорим об этом на ужине на Лангкави ;)
В данном случае меня интересует только техническая сторона

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 дек 2010 21:49

Ирусян, а платить то в общем то ничего и не надо (как я понимаю) кроме агентских платежей, диспансеризации и мед страховки. А то что сумма заморожена лежит - так по мне так она пусть лучше в Малайзийском банке лежит чем в России - здесь всё на один день да и то без гарантии. И сумма эта уменьшится в 2 раза по достижении 50 лет, а у меня это не за горами.
В плюсе я вижу только одно - 10 летняя мультивиза и не общение с имиграц службами Малайзии в течении этого срока, не собирание бумажек, не доп оплаты и продления годовых или полугодовых виз.
Но это пока только теория моя :) На практике поживем-увидим ;)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 дек 2010 22:04

Gvozd, в том - то и проблема, что теория ооочень сильно отличается от практики. Поверьте, Вам предстоит столько нервотрепки и трат, что оно того не стоит.

Это, конечно мое субъективное мнение, но я бы лучше экономику Антильских островов поддержала, например острова Кюрасао. :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 дек 2010 23:35

Ирусян писал(а):Gvozd, в том - то и проблема, что теория ооочень сильно отличается от практики. Поверьте, Вам предстоит столько нервотрепки и трат, что оно того не стоит.

Это, конечно мое субъективное мнение, но я бы лучше экономику Антильских островов поддержала, например острова Кюрасао. :)

Да я ребят с Вами согласен, но предложите вариант беспроблемно продлеваемой визы? Учиться я не собираюсь, работать тоже, лечитЪся - по мере поступления этих проблем :)

Вернуться в «Malaysia My Second Home»