Отзывы об авиакомпании AirAsia

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Re: Билет АйрАзиа

Сообщение Solar » 26 окт 2010 09:48

НатальяАПН, так ведь наверное перевес был? или вообще при заказе указали "без багажа"?

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 26 окт 2010 14:33

в том то и дело,что указали- 2 чел.багаж есть.оплачено.никакого перевеса не было.Надо уточнитьразобрался ли муж с АА. а стюардессы и правда,как матрёшки размалёваны. :shock:

mike03
Турист

Сообщение mike03 » 27 окт 2010 14:22

НатальяАПН, Багаж бывает разный: по весу и по содержанию (для спортинвентаря - отдельный тариф). У брата была похожая ситуация: багаж был оплачен, но оплачен на 15 кг, а весы на контроле предательски показали "17"! Пришлось доплачивать, скорее всего, и у Вас перевес был, поэтому и доплачивали. Вы на сколько кг. багаж бронировали?

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 12 ноя 2010 19:24

Оплатил через сайт до 15 кг. В порту оказалось 18. Заплатить пришлось 45 ренгит. Из куалы в Кота кинабалу. Понимая, что обратно будет ещё больще, в Кота кинабалу защёл в офис Эйр Азии, доплатил 10 ренгит и увеличил свой багаж до 20 кг.

AVS
Турист

Сообщение AVS » 12 ноя 2010 21:24

В связи с изменением маршрута не могу воспользоваться
услугами AirAsia:
2 билета KUL-TGG туда-обратно;
2 билета KUL-PEN только туда.
По сходной цене продам.

Sveta50
Турист

Сообщение Sveta50 » 17 ноя 2010 17:10

Подскажите пожалуйста,что значит позиция Comfort Kit в разделе оформления багажа,при бронировании билетов на сайте Аэр Азия.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 ноя 2010 17:30

Sveta50, я уже ответил вам здесь post60651.html#p60651. Какой смысл задавать один и тот же вопрос в разных темах?

Comfort Kit - это фирменный набор из пледа, надувной шейной подушки и наглазников.
Всем позитива! Be positive all the time!

Sveta50
Турист

Сообщение Sveta50 » 17 ноя 2010 18:19

Спасибо за подсказку.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 17 ноя 2010 18:22

Тамплиер, :lol: добавьте еще: "а два удара по печени - неделю ухаживаний"

Sveta50
Турист

Сообщение Sveta50 » 17 ноя 2010 20:52

:D :D

Pavel
Гуру

Re: Новости от AirAsia

Сообщение Pavel » 22 ноя 2010 14:07

AirAsia планирует скоро начать летать в Париж.

http://www.airasia.com/au/en/presignup/kulory.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

mike03
Турист

Сообщение mike03 » 22 ноя 2010 14:23

Andrey Vorobiev, приветствую! Можно пару вопросов, как к эксперту? ;)

Вообщем ситуация такая, куплены билеты на рейс Тяньзинь-КЛ на 7 янв 2011. Сейчас выясняется что один из нас (из троих) с вероятностью 99% не полетит. На сайте airasia.com в разделе "Manage my booking" доступны для редактирования все поля (№ паспорта ФИО и т.д.), если мы заменим одного человека какие возможны последствия (доплата например). Пока рисковать не стали оставили все как есть. И второй вопрос: если мы поедем вдвоем - не возникнет ли проблем при получении билетов т.к. билет один на троих.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 ноя 2010 15:25

mike03, при любом изменении данных билета (ФИО, дата) они берут дополнительную оплату (ее размер не фиксирован, зависит от того, сколько времени осталось до полета, потому я не скажу - сколько они запросят). И надо после этого распечатать снова билет, где будут стоять уже все нужные ФИО. И давать при регистрации именно эту распечатку. Впрочем, даже если не получится распечатать, можно и со старой, но только предупредить, что были изменения (они идут смотреть в какой-то их центральный компьютер, т.к. в локальных ноутах у них почему-то не отражаются изменения). Так что, это не проблема.

Если билет на троих, а полетят только двое - не проблема, они просто спросят - где третий, и вы отвечаете, что не может лететь. Совсем недавно была такая ситуация у меня - когда из Сингапура в КК должны лететь втроем, но я не смог, и они улетели без меня без проблем, хотя билет был общим.

AVS
Турист

Сообщение AVS » 22 ноя 2010 15:57

mike03, Изменял номер паспорта, доплату не просили.

Тамплиер
Путешественник

Сообщение Тамплиер » 22 ноя 2010 21:34

shatalkin писал(а):Тамплиер, :lol: добавьте еще: "а два удара по печени - неделю ухаживаний"

shatalkin Это у кого как со здоровьем... Может и недели не хватить! :agree:
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы

Sveta50
Турист

Сообщение Sveta50 » 25 ноя 2010 18:37

Кто нибудь летал из Шри-Ланки в Куала Лумпур?
Меня напугали,что при регистрации могут быть проблемы,поскольку Ланкийцы не в курсе,что для Россиян безвизовый въезд в Малайзию.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 ноя 2010 19:04

Sveta50, найдите официальный сайт Иммигрейшн Малайзии (по поиску легко ищется), найдите там списки стран, которым виза не нужна, и распечатайте. И это покажете на регистрации.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 ноя 2010 21:35

Sveta50, Летал через Шри Ланку и в Россию через Дубай и в Кучинг через Сингапур, погранцы и таможенники очень доброжелательны и никто мне дурацких вопросов не задавал, билетов не спрашивал. Я вообще один раз ночью прилетел и спал в транзите на лавочке до утра, а на улицу через погранцов выходил покурить, шлялся туда-сюда через границу, правда сильно всем улыбаясь, и мне все улыбались и пропускали и туда и обратно. Улыбайтесь!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 25 ноя 2010 22:17

mike03, я так поняла вы из Тяндзиня летите? Если не сложно, можете несколько строчек о городе написать, в личку. Я туда на курсы языка собираюсь. Спасибо.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 26 ноя 2010 08:36

Ох уж мне эта Аэр Азия. :evil: летели из мельбурна и наш багаж отказались регестрировать до КЛ,так как бюджетная АА с Сингапурскими линиями этого не делают :howcome: То есть с малазийскими было бы возможно,а вот с другим билетом до КЛ нет.Пришлось проходить таможню в Синге,где мне заляпали всю страницу дебильными огромными штампами и погран-женщина,игнорируя меня,спрашивала у мужа обо мне.в третьем лице.Не уважение какое-то. :agry: Благо,аэропорт хороший и массаж ног бесплатный. :P

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 ноя 2010 15:24

Бюджетная а/к не обязана иметь договора с иными а/к о том, чтобы передавать ваш багаж им или принимать от них. Вы сколько платите за перелет AirAsia? - Сравните с ценами иных а/к и делайте выводы.

Даже "полновесные" а/к (с высокими ценами на билеты) подчас не передают багаж другим а/к, а чего уж говорить про бюджетные?

Так что упрек в сторону AirAsia совершенно не справедлив. Перелет РАЗНЫМИ а/к в 80% случаев связан с надобностью получать багаж в аэропорту пересадки и регистрировать его снова на следующий перелет.

Насчет заляпывания страниц... Уже говорилось и не раз - улыбаться и улыбаться! Подошли с улыбкой, поздоровались, и вежливо попросили НЕ использовать чистые страницы. ВСЕГДА пойдут навстречу и поставять при возможности штампы на использованные страницы, если там есть место. Вот уже сколько раз бывал в Сингапуре, бесчисленное число раз проходил паспортный контроль у совершенно разных офицеров, и всегда мне шли навстречу и ставили штампы не на чистые страницы, если там было место... Там работают тоже люди, психологически подготовленные, и они прекрасно чувствуют отношение к ним.

Как только у клиента появился некий негатив, может отсутствие улыбок, сухой тон - будет соответствующее отношение. СРАЗУ НАПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: Я это не про вас лично, конечно, я - в общем.

( Не один раз видел, как надменных россиян, не иначе как депутатов или маститых чиновников, когда они снисходительно общались и чуть ли не швыряли паспорта на стойку, - отправляли вообще в офис, где им что-то там говорили, после чего с них слетала вся спесь... )

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 27 ноя 2010 17:52

понятно,что не обязана АА регестрировать аш багаж до последнего пункта.НО была оговорка,что если бы мы летели с Малазийскими линиями,то возможно всё.вот что бесит.или вы считаете,малазийские линии тоже бюджетны?а по поводу надменности,так это у той офицерши моментально сменилась улыбка,когда я с мужем подошла за стойку.я ж говорю,она ЕГо расспрашивала обо мне.а не меня.я что,на инвалида похожа или на немую,чтоб у меня ЛИЧНО не спросить,есть ли у меня виза -билет и что ей ещё надо.смешно ,право,когда бабьё (даже и офиссерь) с мужчинами ласковы ,а с женжинами-предвзяты.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 ноя 2010 18:24

НатальяАПН, ну просто какие-то а/к имеют меж собой договора, а какие-то нет. малайзийские видимо имеют договор. Но разумеется, нет смысла ждать такого от бюджетных а/к. Любой договор - это оплата за какие-то услуги, а бюджетные а/к экономят на всем, иначе цены на билеты не были такими низкими.

Насчет паспортистки - странно, почему она так к вам отнеслась. Видимо наверно действительно какая-то закомплексованная попалась, увидела красивую белую женщину и сразу же закомплексовала.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 28 ноя 2010 20:22

:howcome: :lol: видимо,мой муж понравился,а тут я на лыжах :girl:

Myshunya-zvery
Путешественник

Re: Новости от AirAsia

Сообщение Myshunya-zvery » 10 дек 2010 19:15

Malaysian budget carrier AirAsia starts flying to Japan - from Haneda Airport* (Tokyo)

http://mdn.mainichi.jp/mdnnews/business ... 4000c.html

AirAsia X launched a service connecting Kuala Lumpur and Tokyo on Thursday, becoming the first foreign low-cost carrier to serve Haneda airport in the Japanese capital after Haneda reopened for full-fledged international services in October. The inaugural flight from Kuala Lumpur arrived at Haneda on Thursday evening. The carrier will operate three flights per week -- Tuesday, Thursday and Sunday -- on the route, using its Airbus A330-300 aircraft with 377 seats.

AirAsia X drew attention by offering one-way flights between the Japanese and Malaysian capitals for fares of just 5,000 yen during a promotional campaign in September and October. It now costs 14,000 yen to 68,000 yen for economy class depending on availability of seats.

The carrier's chief executive officer, Azran Osman-Rani, has said the airline has seen strong demand for the service, with its seat occupancy for December flights having surpassed 90 percent as of late November.

Osman-Rani has expressed willingness to increase the Kuala Lumpur-Haneda service to daily flights, while the carrier is also aiming to obtain approval from the Malaysian government for the start of a service connecting Kuala Lumpur and Kansai International Airport serving Osaka city.

P.S. Я лично не рискую летaть budget carriers нa перeлеты более пaры чaсов (a в К-Л это все 6 чaсов с лишним), но сaм фaкт очень рaдует.

*аэропорт Ханеда находится в черте города (20 минут на обычной экспресс-электричке до одной из узловых станций), в отличие от аэропорта Нарита находящeгося аж в соседней префектуре.

Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»