Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Из Санкт-Петербурга на учебу в Малайзию. Help!

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Яна
Турист

Из Санкт-Петербурга на учебу в Малайзию. Help!

Сообщение Яна » 03 ноя 2010 18:47

Добрый день, почему то не могу найти компании, которые из Санкт-Петербурга или Москвы отправляют учиться в Малайзию. Интересует дополнительное или второе высшее образование по дизайну интерьера. Может кто что подскажет?
Спасибо.

alkayal
Турист

Re: Из Санкт-Петербурга на учебу в Малайзию. Help!

Сообщение alkayal » 03 ноя 2010 19:44

привет, я врач .учился в первом меде в петере.здесь я учусь на докторской,, можно посмотреть сайт multimedia university луче всего для вашой профиля.
Последний раз редактировалось alkayal 03 ноя 2010 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 03 ноя 2010 19:49

Яна, вам нужны дополнительные расходы? Мне поступить в здешний универ показалось намного легче чем дома, без агенств и даже без помощи учащихся в моем универе. По поводу вашего факультета изучите темы университета Лимкоквинг (Limkokwing)

Яна
Турист

Сообщение Яна » 03 ноя 2010 20:06

Moon Flower писал(а):Яна, вам нужны дополнительные расходы? Мне поступить в здешний универ показалось намного легче чем дома, без агенств и даже без помощи учащихся в моем универе. По поводу вашего факультета изучите темы университета Лимкоквинг (Limkokwing)

Я как раз насмотрела этот институт, просто не знаю как действовать. Меня интересует дополнительное образование или второе высшее, т к первое есть (первое просто реклама).

А там на сайте написаны по нему программы бакалавр и магистр, хотелось бы понять какие есть варианты у меня и цены и вообще как это все организовывается.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 ноя 2010 20:25

Яна, :lol: А Вы скажите честно Форумчанам, ВЫ английский язык знаете? Потому как на сайтах университетов расписано даже в каком порядке иностранным студентам салфетками пользоваться и после каких именно процедур... И признайтесь Вы вообще на подфорум по образованию заглядывали? Там написано не только когда но и какими салфетками пользоваться... :mrgreen:
:D Да простят меня коллеги, но эта девочка уже имеет высшее образование :| и речь идет как минимум о магистратуре, а вопросы которые она задает Форумчанам уровнем ниже вопросов задаваемых молодым человеком заканчивающим 10-й класс.
Госпожа Яна, уважайте труд Форумчан, собравших для ВАС, бесплатно заметьте, подробнейшую информацию об образовании в Малайзии. Снизойдите, почитайте... И если останутся еще вопросы... то Мы, конечно же, всем Форумом, ВАМ поможем. :agree:

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 03 ноя 2010 20:51

Яна, Бакалаврат стоит от 5 К ам долларов, магистратура от 10. Бакалаврат на 3 года, магистратура на 1.5. Это я приблизительно, уточните на сайте. Думаю, что решать будет все-таки универ, где вам учиться, насколько близки реклама и дизайн интерьера, и сможете ли вы сразу поступать на магистратуру.
С чего начать. Найдите маркетинг менеджера вашего департамента, или Foreign Students Department (шлите и-мэйлы, звоните, пока не найдете нужного человека), и задавайте все ваши вопросы.

shatalkin, ну что вы такой строгий... Молодая девочка, вся в стрессе и незнании, а я заодно по русски пообщаюсь и попечатаю, забывается ведь.

Яна
Турист

Сообщение Яна » 03 ноя 2010 21:13

shatalkin писал(а):Яна, :lol: А Вы скажите честно Форумчанам, ВЫ английский язык знаете? Потому как на сайтах университетов расписано даже в каком порядке иностранным студентам салфетками пользоваться и после каких именно процедур... И признайтесь Вы вообще на подфорум по образованию заглядывали? Там написано не только когда но и какими салфетками пользоваться... :mrgreen:
:D Да простят меня коллеги, но эта девочка уже имеет высшее образование :| и речь идет как минимум о магистратуре, а вопросы которые она задает Форумчанам уровнем ниже вопросов задаваемых молодым человеком заканчивающим 10-й класс.
Госпожа Яна, уважайте труд Форумчан, собравших для ВАС, бесплатно заметьте, подробнейшую информацию об образовании в Малайзии. Снизойдите, почитайте... И если останутся еще вопросы... то Мы, конечно же, всем Форумом, ВАМ поможем. :agree:

Отвечу Вам, что про второе высшее на сайтах не пишут (ибо у них нет такого понятия), и меня интересует не профильное, что тоже там не оговаривается, а в магистратуру берут только по профилю. По направлению которое мне интересно у меня есть только курсы, о чем тоже на сайтах не пишут (в плане бонусов есть ли и какая база должна быть).
Первый институт у меня часный и диплом будет только в июне 2011. Про английский скажу Вам он выше среднего, но подтянуть еще не мешает.
Поэтому не надо так сразу строго судить об уровне вопросов которые я задаю. Рада, что Вы туда уехали и у Вас все хорошо. Здесь (спб) увы нет агенств кто бы занимался образованием по Малайзии или кто бы граммотно проконсультировал (по крайней мере, через которые я ездила на другие учебные программы, ничего сказать вообще не смогли).

Благо есть гугл, и случайно вышла на Ваш замечательный форум, пусть дурацские вопросы, но начинать с чего-то нужно.

Просто сначала хотелось услышать что-то от коллег, а потом по Вашим советам обращаться в институт. Форум я читаю, но опять же у каждого ситуация индивидуальна, и вопросов куча.

Уж будьте любезны, простите за столь дурацкие вопросы.

Яна
Турист

Сообщение Яна » 03 ноя 2010 21:32

[quote="Moon Flower"]Яна, Бакалаврат стоит от 5 К ам долларов, магистратура от 10. Бакалаврат на 3 года, магистратура на 1.5. Это я приблизительно, уточните на сайте. Думаю, что решать будет все-таки универ, где вам учиться, насколько близки реклама и дизайн интерьера, и сможете ли вы сразу поступать на магистратуру.
С чего начать. Найдите маркетинг менеджера вашего департамента, или Foreign Students Department (шлите и-мэйлы, звоните, пока не найдете нужного человека), и задавайте все ваши вопросы.

Спасибо Вам, сяду все сформулирую за выходные и отправлю в университеты запросы)))))) :P

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 03 ноя 2010 21:38

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 ноя 2010 21:46

Яна, :lol: При ответе, если хотите ввести имя, наводите курсор на имя ВАМ написавшего, (зеленым написаны в левой колонке) и ввод...
2-е высшее, как и 4-е здесь вполне понятно (они конечно не понимают зачем люди деньги тратят, но это другой вопрос). Очень многое (если совпадает по часам и приблизительно по смыслу) засчитывается, но полежит обсуждению (не на Форуме, конечно). Просто магистратура для ВАС разумней...

Яна
Турист

Сообщение Яна » 03 ноя 2010 21:52

shatalkin, Спасибо Вам за терпение, магистратура разумнее это да, но насколько реальна это вопрос.
Сделаю запрос, узнаю все. ;)

P.S Просто в ступор поставила та ситуация, что тут (спб) не к кому обратиться... :(

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 ноя 2010 22:50

Яна, Ну нет у ВАС в СПБ сутенёров от образования, так гордится надо. 8-) Сутенёры везде есть где спрос на них... :gun:

duck
Турист

Сообщение duck » 03 ноя 2010 23:17

Яна писал(а): Отвечу Вам, что про второе высшее на сайтах не пишут (ибо у них нет такого понятия), и меня интересует не профильное, что тоже там не оговаривается, а в магистратуру берут только по профилю.
Яна, я именно сейчас нахожусь в переписке с UNIMAS, и они уже почти готовы взять меня в магистратуру по графическому дизайну (ттт). При этом первое образование у меня журналистское + есть 5 лет опыта работы дизайнером. Хотела поступать на бакалавра, но они посмотрели портфолио и посоветовали магистратуру. Общайтесь, возможно, и для вас найдется выход )

duck
Турист

Сообщение duck » 03 ноя 2010 23:20

Яна писал(а): P.S Просто в ступор поставила та ситуация, что тут (спб) не к кому обратиться... :(
После такого сообщения я в Томске себя как на краю Вселенной почувствовала)))))

Яна
Турист

Сообщение Яна » 04 ноя 2010 00:35

duck, Здорово как, удачи Вам! А дайте пожалуйста ссылку на них, посмотрю универ, по графике у меня есть тоже диплом и 2 года опыта) Просто интерьер как-то ближе чтоли))))

А про ступор, не знаю, удивлена честно, нашла два агенства ток, а там номера недействителные, во все страны есть учеба, а вот с Азией как-то не айс, ток Китай и Япония))) :D

Яна
Турист

Сообщение Яна » 04 ноя 2010 00:36

shatalkin, угу

duck
Турист

Сообщение duck » 04 ноя 2010 00:52

Яна, тут целая тема есть: topic2490.html

Яна
Турист

Сообщение Яна » 04 ноя 2010 01:02

duck, Спасибо, погляжу )))))))))))))
а Вы уже с января планируете учиться там?

runx
Гуру

Сообщение runx » 04 ноя 2010 01:49

Яна писал(а):
А про ступор, не знаю, удивлена честно, нашла два агенства ток, а там номера недействителные, во все страны есть учеба, а вот с Азией как-то не айс, ток Китай и Япония))) :D

Скоро будет.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Яна
Турист

Сообщение Яна » 04 ноя 2010 02:09

runx писал(а):
Яна писал(а):

Скоро будет.

:D

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 ноя 2010 14:23

Яна, Вы можете также с университетом поторговаться, позиционировать себя как взрослый человек с опытом работы и дипломом, и сказать что хочу и могу только в магистратуру. Универы тоже смотрят что им выгоднее, и если видят что продадут вам или магистра или ничего, то станут податливее, возможно.

cosmos
Турист

Сообщение cosmos » 04 ноя 2010 14:38

Яна!
Давно уже в Питере есть официальное представительство и никаких лишних платежей! У меня знакомые пользовались без проблем! http://ой, реклама

Яна
Турист

Сообщение Яна » 04 ноя 2010 19:09

cosmos писал(а):Яна!
Давно уже в Питере есть официальное представительство и никаких лишних платежей! У меня знакомые пользовались без проблем!

Звонила я туда, номера недействительны!!!!!
Либо оно не существует уже, либо съехало куда и не очень заинтересованно в своей работе, чтобы правильно писать свои телефоны.
Поэтому название "Официальное представительство" как не подходит этой конторке, причем и в рекламе о ней нигде не слышно.
Последний раз редактировалось Яна 04 ноя 2010 19:22, всего редактировалось 3 раза.

Яна
Турист

Сообщение Яна » 04 ноя 2010 19:13

Moon Flower, спасибо, Магистратуры тоже разные есть, где-то как исследования проходят, а мне реально знания нужны, вот и думаю))))))

А вы можете подсказать, что значат по нашему их требования для зачисления?

Limkokwing Malaysia
Entry requirements
3 credits SPM/ 'O' levels or its equivalent
Segi University College
SPM/ O-Levels / SM2 or equivalent (3 credits) & Pass for the interview session

Monash
IELTS (International English Language Testing System - academic test)
* minimum test score of 6.5 overall
* no individual band less than 6.0

Sunway
Entry Requirements
* SPM / SPMV / O-Level with minimum three (3) credits including a pass in Art / Technical Drawing.
* SPM / SPMV / O-Level with minimum three (3) credits and submission of portfolio* (for student who does not take Art / Technical Drawing as a subject).
* SM III (UEC) with minimum three (3) Bs.
* Certificate in related fields of Art and Design.
* Any other equivalent qualifications will be considered on a case-to-case basis.
*Refer to Portfolio Requirements and Interview Guidelines.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 04 ноя 2010 19:33

Яна, чтобы знать, под какие именно требования вы подходите со своим первым российским дипломом (тк в каждом вузе это индивидуально), делаете перевод диплома со вкладышем (где все предметы с часами и оценками), сканируете и высылаете в университеты. Там вам уже должны сказать подходите/не подходите для магистратуры. Если не подходите, вам предложат курсы или какие-либо другие опции.

Но тк у вас диплома еще нет, а только будет летом, то хз :howcome: :howcome:

Вернуться в «Учеба в Малайзии»