Ностальгия

Общаемся на любые темы
CrazyHorse
Гуру

Ностальгия

Сообщение CrazyHorse » 04 авг 2008 21:29

:girl:
Последний раз редактировалось CrazyHorse 28 дек 2009 10:25, всего редактировалось 1 раз.

CrazyHorse
Гуру

Re: Ностальгия

Сообщение CrazyHorse » 04 авг 2008 21:32

П.С. Прошу прощения, кнопка "Enter" у меня заклинила, поэтому предложения разделить возможности нет.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 05 авг 2008 00:04

Я обычно заграницей сильно не скучаю, поскольку всегда есть чем заняться.

Кроме того, где бы я ни находился, есть некое пространство вокруг меня, где я чувствую себя как дома. В России это пространство - больше, заграницей - меньше. Оно как-то влияет на меня, и я не чувствую себя оторванным от Родины.

А может, я просто стараюсь особенно не привязываться к чему-либо. По берёзкам уж точно не скучаю. Есть - хорошо. Нет - ну и ладно. И пальмы сойдут. :) Не будет пальм, и по ним скучать не буду.

Хотя всё-таки русские берёзки мне милее пальм. Но меня устраивает тот факт, что эти самые берёзки прекрасно растут на моей Родине.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 авг 2008 00:17

У меня нету чувства ностальгии, так как понимаю что меня разделяют 12 часов лета до Питера и билет на самолет купить не предоставляет никаких трудностей. Надоела Малайзия - взял да и полетел домой.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 05 авг 2008 00:40

Заглянул в словарь проверить, так ли я понимаю слово ностальгия? Всё верно.

Ностальгия: Тоска по родине.

Ради интереса смотрю, что такое тоска:

1 Душевная тревога в соединении с грустью, унынием.
2 Скука, уныние, вызываемые однообразием обстановки, отсутствием интересов и т.п.

Нет, ностальгия мне не знакома. Мне всегда хорошо там, где я есть. Да и как сказал Павел, "Надоела Малайзия - взял да и полетел домой."

Правда, женщинам сложнее, они часто зависят от мужей.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 05 авг 2008 10:37

У всех у нас есть,чем заняться :) Тем не менее скучаю по возможности в любой момент пойти в театр, часами ковыряться на книжных полках в Республике или Букберри, по прогулкам по красивому городу ( можете меня разорвать на части, но КЛ ничего из себя как город не представляет), по пирогам из Штолле, по посиделкам в красивых кофейнях, по Арт-Манежу, по сирени и пионам,наконец...

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 05 авг 2008 14:32

Я часами ковыряюсь в Borders, MPH и Kinokunaya. И по нашим книжным магазинам ничуть не скучаю. :)

Соглашусь, что КЛ не очень примечательный город. Для меня он никакой архитектурной или исторической ценности не представляет. (Разве что зелень и солнце круглый год впечатляют). Но к примеру, Петербург мне нравится в сто раз больше. Я уже не говорю про Париж, Рим, Трир, Амстердам и прочие европейские города.

Есть вещи, которые мне нравятся на Родине. Есть вещи, которые мне нравятся заграницей. Но я по ним не скучаю, поскольку стараюсь ни к чему не привязываться. Нет, ну и ладно.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 05 авг 2008 14:34

темка пересекается вот с этой http://www.msia.ru/forum/topic217.html
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Вернуться в «Разговоры обо всем»