Число российских туристов в Малайзии за 8 месяцев выросло на 10%
Малайзию за 8 месяцев 2010 года посетили почти 21 тыс. российских туристов, что на 10% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщила в четверг в Москве на презентации туристических возможностей страны глава Национального офиса по туризму Малайзии в РФ и странах СНГ Норида Камарудин.
По ее словам, особенно сильно поток россиян увеличился в июле и августе. В частности, в августе поток вырос на 18% по сравнению с августом 2009 года.
"Отрадно, что в последнее время растет посещение нашего сайта, увеличивается число запросов в посольство Малайзии в РФ, а также растет бронирование туров", - заметила Н.Камарудин.
Она подчеркнула, что в 2011 году Малайзия планирует принять вдвое больше российских туристов по сравнению с нынешним годом.
Кроме того, она сообщила, что в прошлом году Малайзию посетили более 20 млн иностранных туристов, из которых более 50% - граждане Сингапура. На втором месте по посещению стоят граждане Таиланда, а на третьем – Индонезии.
"Доля туристов из России составляет в настоящий момент всего 0,1%, но эти туристы очень важные для нас, так как наряду с гражданами стран Ближнего Востока они оставляют большое количество денег в наших магазинах беспошлинной торговли", - сообщила глава офиса.
Она также сообщила, что в следующем году Малайзия планирует увеличить свой рекламный бюджет на развитие туризма, добавив, что доходы от туризма составляют в стране более $10 млрд.
Источник
21 тысяча - это, конечно, ни о чем..
Число российских туристов в Малайзии выросло на 10%
Число российских туристов в Малайзии выросло на 10%
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Число российских туристов в Малайзии выросло на 10%
Дешевые прямые рейсы с России в КЛ пусть откроют и поток думаю в разы увеличиться.
Теряющий родину — теряет все.
- Natalia Durbanova
- Экспат
Re: Число российских туристов в Малайзии выросло на 10%
Узбеки уже помогли своими дешевыми рейсами - 21 тыс Красноярск - Ташкент-КЛ и обратно. Были бы почаще и ближе к концу недели, было бы вообще хорошо.
Я только по своим личным гостям сужу - ко мне приезжали даже те, кто про Турцию думать боялся.
Я только по своим личным гостям сужу - ко мне приезжали даже те, кто про Турцию думать боялся.
Вернуться в «Новости из Малайзии»