Ограничения по возрасту для учебы в Малайзии?
Re: Ограничения по возрасту для учебы в Малайзии?
Ata, Мне 47, так, что по сравнению со мной (исключительно по возрасту), ВЫ еще юноша... Я учусь в Свинбурне, как раз на языковых курсах и даже, мельком брошенного, косого взгляда не заметил. Я здесь не единственный взрослый в университете. А на магистратуре и, возможно, постарше меня люди учатся.
-
Moon Flower
- Эксперт
shatalkin, я вижу у вас на Борнео жизнь намного отличается, все у вас там душевно, дешево... Мне 30, когда поступала было 29, основной группе студентов от 19 до 22, и не то что только видела эти самые косые взгляды, а и выслушивала их мнения по поводу моего возраста, marital статуса, а главное, будущего! Но это только от китайских и индийских малайцев (которых периодически приходится с себя стряхивать и ставить на место). А вот коренные малайцы, да, очень деликатные, душевные, честные люди.
Moon Flower, Здесь, на Борнео, ВСЕ, вне зависимости от национальности и вероисповедания, в том числе в официальных органах подчеркивают - Да, Мы Малайзия - но Мы другая Малайзия. Слышал это выражение десятки раз.
У меня жена тоже учится, она несколько постарше ВАС, учится в другой группе - абсолютно никаких проблем.
Вопрос даже не во мне, я понимаю, что мое лицо не располагает к колкостям в мой адрес или, тем более в адрес жены (все же понимают, что нельзя положить волку в пасть руку и дернуть его за хвост), но здесь и до меня и со мной учатся наши СНГовцы, тоже, скажем так, не подросткового возраста - никого из них эти проблемы не касались и никто из них о таких проблемах и не слышал. И вообще здесь говорят, что я в свои 47 далеко не самый взрослый (здесь не говорят - старый) студент в Свинбурне, даже сейчас, просто азиаты, как правило, выглядят значительно моложе своих лет.
Жена, к стати, в своей группе не самая старшая. И те кто учится с женой на языковых курсах, то же будут продолжать учится на дегри и в магистратуре.
У меня жена тоже учится, она несколько постарше ВАС, учится в другой группе - абсолютно никаких проблем.
Вопрос даже не во мне, я понимаю, что мое лицо не располагает к колкостям в мой адрес или, тем более в адрес жены (все же понимают, что нельзя положить волку в пасть руку и дернуть его за хвост), но здесь и до меня и со мной учатся наши СНГовцы, тоже, скажем так, не подросткового возраста - никого из них эти проблемы не касались и никто из них о таких проблемах и не слышал. И вообще здесь говорят, что я в свои 47 далеко не самый взрослый (здесь не говорят - старый) студент в Свинбурне, даже сейчас, просто азиаты, как правило, выглядят значительно моложе своих лет.
Жена, к стати, в своей группе не самая старшая. И те кто учится с женой на языковых курсах, то же будут продолжать учится на дегри и в магистратуре.
-
Moon Flower
- Эксперт
shatalkin, Меня здесь назвала Mature Student только преподавательница по праву (проф привычки наверное сказываются). А все остальные (кстати вопрос how old are you опережает вопрос what is your name) с нескрываемым ужасом спрашивают why you study so old????? или I thought I was old если студенту не 19 а 22
Еще список интересных вопросов с третьей минуты знакомства,
И что, тебя до сих пор кормят родители
Сколько зарабатывает твой бойфренд
Почему ты до сих пор не замужем
А сколько стоит твоя сумка, юбка, шапка...
Еще список интересных вопросов с третьей минуты знакомства,
И что, тебя до сих пор кормят родители
Сколько зарабатывает твой бойфренд
Почему ты до сих пор не замужем
А сколько стоит твоя сумка, юбка, шапка...
Moon Flower, вы ходите в шапке в Малайзии?
ps: how old are you?
ps: how old are you?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
Moon Flower
- Эксперт
Pavel, ДА, причем в ушанке, дабы китайских вопросов не слышать...
ПС А вот сколько вам это намного интереснее, причем всему форуму
ПС А вот сколько вам это намного интереснее, причем всему форуму
Moon Flower,
Список вопросов, собственно, такой же как и в России... Я имею чрезмерно богатый опыт..., хотя и заочно, но сессии то были...
Люди такие же (может более открытые) и интересы такие же как и у нас. Я задрался смотреть на широко открытые глаза собеседников, когда они узнавали, что у нас вся семья учится и никто не работает - пришлось придумать историю (главное не запутаться в дальнейшем) про бизнес, который работает и приносит деньги сам по себе, то же удивляются, но хоть какое то объяснение...
А так, все то же самое, что и у нас. И мне и жене задают те же вопросы которые задавали сокурсники в России...
Люди такие же (может более открытые) и интересы такие же как и у нас. Я задрался смотреть на широко открытые глаза собеседников, когда они узнавали, что у нас вся семья учится и никто не работает - пришлось придумать историю (главное не запутаться в дальнейшем) про бизнес, который работает и приносит деньги сам по себе, то же удивляются, но хоть какое то объяснение...
А так, все то же самое, что и у нас. И мне и жене задают те же вопросы которые задавали сокурсники в России...
Доброе время суток форумчанам!
Подскажите в каком учебном заведении начинать учиться английскому и есть ли ограничения возрастное англ.язык нулевой и предьявлять ли диплом о выс образовании брать ли билет в оба конца
Подскажите в каком учебном заведении начинать учиться английскому и есть ли ограничения возрастное англ.язык нулевой и предьявлять ли диплом о выс образовании брать ли билет в оба конца
Привет! скажите пож-та аттестат9 класса ( сейчас учится 3 курс колледжа) можно поступить В Универ?
-
Malaysia Education
- Турист
Всем привет.
Ограничения по возрасту конечно есть, это вам говорит, тот кто в работает в рекрутинге студентов в Малайзию уже давно. Для того, чтобы получить студенческую визу максимальный возраст студента должен быть 35 лет, но у меня были случаи и 36 лет. Эти условия в большинствах универах и курсах. Но есть также некоторые языковые курсы, которые могут сделать студ визу на пол года до 50 лет, но таких очень мало и необходимо спец письмо. Это если студент хочет приехать на бучение на долгий период.
А если студент хочет приехать от 1 до 3 месяцев, пусть ему будет даже за 60 лет, он может получить социальную визу или туристическую (но в дальнейшем надо делать special pass) и тогда он може учиться без студ визы. Если будут вопросы пишите в личку.
Ограничения по возрасту конечно есть, это вам говорит, тот кто в работает в рекрутинге студентов в Малайзию уже давно. Для того, чтобы получить студенческую визу максимальный возраст студента должен быть 35 лет, но у меня были случаи и 36 лет. Эти условия в большинствах универах и курсах. Но есть также некоторые языковые курсы, которые могут сделать студ визу на пол года до 50 лет, но таких очень мало и необходимо спец письмо. Это если студент хочет приехать на бучение на долгий период.
А если студент хочет приехать от 1 до 3 месяцев, пусть ему будет даже за 60 лет, он может получить социальную визу или туристическую (но в дальнейшем надо делать special pass) и тогда он може учиться без студ визы. Если будут вопросы пишите в личку.
Malaysia Education, Зачем же в личку...
Будем благодарны ВАМ за информацию, личные впечатления, советы... Которые ВЫ собираетесь разместить открыто на Форуме, без какого либо коммерческого интереса... А сутенеров здесь 
Мне 47 лет и со студенческими визами у меня не было ни малейших проблем...

тут полно народа за 35 , приехавшего на долгий промежуток времени.Первый раз такое слышу, честно говоря 
А по поводу кучи вопросов, тут возраст не при чем. Если не про возраст, про другое будут спрашивать. Просто они очень любопытные, много очень милых людей, приятных, но при этом вопросы любые - в лоб. Тем более мы иностранцы,для них это вдвойне интересно! В этом случае полезно вспомнить слова , которые приводила в интервью Ольга Василевская : "никогда не оценивайте другую культуру. Просто принимайте такой, какая она есть".
...и не париться по этому поводу

А по поводу кучи вопросов, тут возраст не при чем. Если не про возраст, про другое будут спрашивать. Просто они очень любопытные, много очень милых людей, приятных, но при этом вопросы любые - в лоб. Тем более мы иностранцы,для них это вдвойне интересно! В этом случае полезно вспомнить слова , которые приводила в интервью Ольга Василевская : "никогда не оценивайте другую культуру. Просто принимайте такой, какая она есть".
...и не париться по этому поводу
Главный враг человечества - стереотипы и предрассудки.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»