Есть на сайте знатоки поведения макак?

Общаемся на любые темы
Tatyana
Гуру

Есть на сайте знатоки поведения макак?

Сообщение Tatyana » 31 июл 2008 15:44

Понимаю, что тема несерьезная, но тут такое дело... :roll:
У нас в гольф-клубе развелось несколько сотен длиннохвостых макак и вроде бы как они никому не мешают (ну разве только шар утащат). Но сегодня после урока "чаевничала" с несколькими знакомыми и они мне сказали, чтобы я была очень осторожна когда иду мимо места обитания этих животных. Оказывается, за последние пару месяцев участились случаи нападения этих вроде бы ранее мирных существ на женщин. В чем тут загадка, никто не знает. Но макаки нападают и кусают только женщин, при этом мужчин совершенно не замечают. Спросила тренера (думала это надо мной так подшучивают), он подтвердил информацию и тоже посоветовал быть очень осторожной в некоторых местах поля.
Вот не знаю, что может провоцировать этих макак, может быть кто-нибудь сталкивался с какой-то информацией по причинам неожиданно агрессивного поведения обезьянок? Через пару месяцев мне наверное будет разрешено играть на поле, поэтому я на нескольких лунках с этой серой хвостатой толпой столкнусь стопроцентно. :mafia: :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Re: Есть на сайте знатоки поведения макак?

Сообщение Pavel » 31 июл 2008 15:54

Может у них там детеныши рядом где-нибудь?

Макаки вообще агрессивные создания. Мы на Лангкави были на необитаемом острове, куда туристов привозят. Сидели за столом и пили пиво с чипсами. Одна особо наглая макака села на лавку у стола. Минуту посидела и решила забрать себе пачку с чипсами. Когда я потянулся за чипсами, чтобы запрать их - макака так оскалилась как-будто решила меня укусить... :noway: Взял палку с земли и убил тварь :ninja:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 31 июл 2008 16:02

:shock: ну зачем убивать? хотя да, они реально погрызть могут, я уже много раз свидетелем была агрессии... мы как-то из отеля Каркоса на машине возвращались, притормозили в паре метров от макаки сидящей, так этот уродец чуть к нам в машину не запрыгнул в окно открытое, еле успели закрыть и отъехать... тоже загадочно было - один, самец, кидается на машину...
В Вашем случае понятно почему - они еду почуяли, вот и кидаются на нее, люди им пофигу... обычно этакой небольшой толпой "гопников" на дело идут :D

вот в этом-то и загадка в клубе. тетки-то без еды, только с клюшками в руках... хотя полгода назад я на поле была, подходила к ним близко, они даже детенышей не охраняли, спокойно людей воспринимали. они привыкли ежедневно к народу... да и думаю, если бы детенышей охраняли, они бы и на мужчин и на "кадди" кидались бы, а то как-то "адресно" террористические акты проводят... :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 июл 2008 16:17

Pavel, как убил? Обезъяну убил??? А как она позволила и не удрала? И как на ЭТО реагировали ее соплемененники? Ведь они могут и заступиться за своего... И чего потом сделал с убитой обезъяной?

Откровенно говоря, шокирован. И тем, что вот так можно убить обезъяну, и тем, что вообще палкой можно ее убить, и тем, что она позволила это сделать.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 31 июл 2008 16:41

Да мы шкуру сняли с нее, у меня в комнате висит, покажу при случае, а мясо съели (там костер на берегу был рядом).
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 31 июл 2008 16:45

:D Pavel, а говорят, что мясо макак ядовитое... ничего, живот не болел? или Вы ее под водочку? :lol:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 июл 2008 16:46

Pavel, шутник. :) А если серьезно?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 31 июл 2008 16:50

:roll: а если серъезно, то макаки очень быстрые и их так просто палкой не убъешь :) Кстати говоря, иногда попадаются трупики животных на дорогах Малайзии, но обезъян практически никогда - умные твари :)
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 31 июл 2008 16:53

Pavel
у меня есть знакомый лодочник, за 5-6 шкурок макак перевезёт на пароме до Бали... сдались тебе эти самолёты ? Сразу двух зайцев убьёшь :mrgreen:
Information wants to be FREE!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 июл 2008 16:54

короче, она сперла у вас чипсы и ретировалась :)

в Сингапуре видел, как стая обезъян около входа в заповедник отняла пакет с чем-то там у туристов.. Они с дуру на виду обезъян начали чего-то из него доставать.. ну и тут что началось! Они прыгали откуда угодно, неслись туда сломя голову.. те просто испугались и отдали им пакет. Вероятно там было что-то не столь важное. А потом были гонки.. за тем, кто упер пакет... Соплеменники толпой неслись.. тут же вся стая, включая мамаш с детьми, унеслась.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 31 июл 2008 16:59

Zman, Недели на переправу у меня нет, да и пиратов там в море у Индонезии хватает... шкурками макак не отделаешься :)

Andrey Vorobiev, на том же острове при мне макака утащила рюкзак у туриста и убежала с ним в лес. А в рюкзаке было все и документы и деньги...
страну.

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 31 июл 2008 23:05

Pavel писал(а): Взял палку с земли и убил тварь :ninja:

А закон не запрещает убивать обезьян? :ninja: Это разве ни как в Индии коровы по людям ходят и еще где-то обезьяны- это священные, неприкосновенные животные... :jumping:
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта
.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 31 июл 2008 23:24

Jamilya, прочитайте все сообщения в теме :)

В Индии коровы священны только у приверженцев индуизма. У меня друг из Индии (панджаби) - так ему совершенно пофигу на этих коров, так как он мусульманин :)
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 авг 2008 11:25

ТАК ЧЕГО МНЕ С МАКАКАМИ ДЕЛАТЬ????? :D
они же шустрые, их клюшкой так просто не прибьешь, да и рисково - вся стая устроит потом Бородинское сражение со мной... :D

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 02 авг 2008 22:18

Ни разу не видел обезьян очень хочу посмотреть! Привозите лишних обезьян к нам! Сэкономим на еде!

badcat
Турист
Контактная информация:

Сообщение badcat » 03 авг 2008 22:38

Уменя 15 лет живёт зелёная мартышка....
О себе: Последний человек на этом свете ......
Все наши проблемы возникают исключительно из-за недопонимания друг-друга …
Многие годы я пропагандирую философию – прозрачности , открытости и ясности.

Вернуться в «Разговоры обо всем»