Общие вопросы по форуму
Re: Общие вопросы по форуму
shatalkin, и Andrey Vorobiev, вы как мне кажется неправильно интерпретируете проблему "горяченького" - при абсолютной свободе корректировать свои собственные посты этого "горяченького" как раз будет больше
мне лично неприятно читать всякие грубые и оскорбительные высказвания на форуме, это все равно что авторы вышли на площадь и справили нужду на глазах у всех - и главное возможность потом все подредактировать в зависимости от настроения позволяет им это сделать снова и снова в будущем - а никак не охраняет прочих пользователей и способствует созданию совсем другой "атмосферы" чем писал Yamin Gundu,
мне лично неприятно читать всякие грубые и оскорбительные высказвания на форуме, это все равно что авторы вышли на площадь и справили нужду на глазах у всех - и главное возможность потом все подредактировать в зависимости от настроения позволяет им это сделать снова и снова в будущем - а никак не охраняет прочих пользователей и способствует созданию совсем другой "атмосферы" чем писал Yamin Gundu,
20 минут и баста - мой голос за ограничение редактирования сообщений!
Последний случай, когда у меня приподнялась бровь, был как раз с пользователем который описал свой негативный опыт посещения островов, а после завязавшегося обсуждения (ну так принято обычно на форумах) стер все свои сообщения в теме.
Это бред, когда человек из-за своих амбиционных выдвигов превращает все в балаган - это смотрится не вполне адекватно и в реальной жизни и в виртуальной.
Ну и конечно, да, надо думать прежде чем писать. Еще и пословиц русских на тему "слово", которое не воробей, которое не высечешь топором и тд тп полно. У кого есть задача удалить свои сообщения с личностным оттенком - я думаю нет проблемы обратиться с запросом к администратору, здесь вам не там, не бюрократия и не ЧК, чтобы расспрашивать "зачем", да "почему".
P.S. Тот кто считает что мы "хозяева своих слов", должен понимать свое же высказывание более верно: "сказал - сделал", а не "сказал-передумал-исправил-снова передумал-поменял точку зрения-вернул прежнее-в конце концов заменил все на "1".
Последний случай, когда у меня приподнялась бровь, был как раз с пользователем который описал свой негативный опыт посещения островов, а после завязавшегося обсуждения (ну так принято обычно на форумах) стер все свои сообщения в теме.
Это бред, когда человек из-за своих амбиционных выдвигов превращает все в балаган - это смотрится не вполне адекватно и в реальной жизни и в виртуальной.
Ну и конечно, да, надо думать прежде чем писать. Еще и пословиц русских на тему "слово", которое не воробей, которое не высечешь топором и тд тп полно. У кого есть задача удалить свои сообщения с личностным оттенком - я думаю нет проблемы обратиться с запросом к администратору, здесь вам не там, не бюрократия и не ЧК, чтобы расспрашивать "зачем", да "почему".
P.S. Тот кто считает что мы "хозяева своих слов", должен понимать свое же высказывание более верно: "сказал - сделал", а не "сказал-передумал-исправил-снова передумал-поменял точку зрения-вернул прежнее-в конце концов заменил все на "1".
Последний раз редактировалось runx 22 сен 2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: так здорово, когда можно редактировать сообщения
Причина: так здорово, когда можно редактировать сообщения
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
runx, +1
Хотя я считаю и 5 минут достаточно.
Хотя я считаю и 5 минут достаточно.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну 5 минут - это уж совсем экстрим, на мой взгляд. Вроде на некоторых других форумах чаще всего попадается стандарт 30 минут.
Хотя я по-прежнему против ограничения в принципе. Человек своему слову хозяин. Захотел стереть собственный негатив - пожалуйста. Кому так нужно читать чужую ругань, что вы хотите запретить ее редактировать и стирать?
Хотя я по-прежнему против ограничения в принципе. Человек своему слову хозяин. Захотел стереть собственный негатив - пожалуйста. Кому так нужно читать чужую ругань, что вы хотите запретить ее редактировать и стирать?
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Yamin Gundu, давая это мнимое право слова, не всем им адекватно пользуются. Правильно runx сказал о том, что..." Тот кто считает что мы "хозяева своих слов", должен понимать свое же высказывание более верно: "сказал - сделал", а не "сказал-передумал-исправил-снова передумал-поменял точку зрения-вернул прежнее-в конце концов заменил все на "1".
К слову, я знаю форум где дают 2 минуты.
Вот где "слово не воробей.."
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Тоже хочу поделиться мнением, хоть я и стала редким гостем тут на форуме, я тоже считаю что ограничение нужно ввести. 20 минут более чем достаточно, что бы человек успел обдумать написанное и исправить какие-либо высказывания и ошибки.
Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь.
Если же ограничение не делать, то хотя бы считаю нужным что бы участник привел причину редактирования сообщения.
Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь.
Если же ограничение не делать, то хотя бы считаю нужным что бы участник привел причину редактирования сообщения.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Labyrinth, а какова цель, собсно? Всем гарантировать возможность читать увековеченный срач недельной или месячной давности? Я уже просто любопытствую. Потому что вижу, что большинство за ограничение времени корректировки. Так что спорить не буду. Пытаюсь понять.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Типичная тема с возможными исправлениями:
А (неисправленное): Б, ты дурак!
А1 (исправленный "ой-ой" вариант, который видят все): Б, Вы замечательный человек, я был не прав на Ваш счет!
Б: Что? Да как Вы посмели, аргументируйте, я Вас.. да Вы.. Ужас!! За что?
Вот такая вот сценка, спасибо за бурные овации.
Мораль здесь простая: я ХОЧУ, имею право, видеть кто есть кто. Если человек эмоционально пишет или оскорбил кого-то - его право. Мое право - формировать мнение о людях. Если же человек после, публично, не затирая, извиняется - я отмечу себе, что этот человек эмоционален, НО адекватен, умеет анализировать и признавать свои ошибки. Мне с такими приятнее общаться, чем с вечно натянутыми псевдо-улыбками с ножичком за спиной.
А (неисправленное): Б, ты дурак!
А1 (исправленный "ой-ой" вариант, который видят все): Б, Вы замечательный человек, я был не прав на Ваш счет!
Б: Что? Да как Вы посмели, аргументируйте, я Вас.. да Вы.. Ужас!! За что?
Вот такая вот сценка, спасибо за бурные овации.
Мораль здесь простая: я ХОЧУ, имею право, видеть кто есть кто. Если человек эмоционально пишет или оскорбил кого-то - его право. Мое право - формировать мнение о людях. Если же человек после, публично, не затирая, извиняется - я отмечу себе, что этот человек эмоционален, НО адекватен, умеет анализировать и признавать свои ошибки. Мне с такими приятнее общаться, чем с вечно натянутыми псевдо-улыбками с ножичком за спиной.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Согласна с Yamin Gundu, отсутсвие опции редактирования - не самый лучший вариант. Если отбросить варианты с руганью, а взять напрмер ситуацию, когда у человека сменились жизненные обстоятельства и надо постирать информацию, которая может его как-то скомпрометировать.
А я согласна с runx. Мы должны видеть людей такими какие они есть, соответственно выбирая с кем общаться и с кем нет. Скомпроментировать себя обстоятельствами не сложно, иногда они сами тебя компроментируют, но достаточно написать об этом напямую администратору и вопрос обычно решается очень быстро. Политкорректность должна притуствовать, я согласна, но не должна быть доминантом в отношениях ибо они сходят на нет в угоду ей.
-
Don Quixote
- Эксперт
Все помнят как я на предыдущей странице высказывался за свободу редактирования сообщений? Если кто не помнит - это на странице 5
Но сейчас я "переменил" свои убеждения и хочу высказаться за ограничения редактирования минутами 20 или 30-ю.
Rizhaya, если человек женился там или развёлся, и при этом есть какое то компроментирующее его сообщение, то всегда можно в личку модератору написать и он отредактирует.
Мы же сейчас обсуждаем возможность всех кому ни лень редактировать свои сообщения, или целиком их стирая или полностью меня суть.
Была тут тема - человек съездил куда то, решил описать, с ним не согласились и он взял и стёр своё сообщение, которое было первым в теме, сделав попутно все сообщения в той теме не "в теме". Я бы предпочёл чтобы та тема осталась. Вот для таких случаев редактирование вредно.
А в редких случаях компромата о котором вы пишите, повторюсь, всегда можно найти общий язык с модератором.
Но сейчас я "переменил" свои убеждения и хочу высказаться за ограничения редактирования минутами 20 или 30-ю.
Rizhaya, если человек женился там или развёлся, и при этом есть какое то компроментирующее его сообщение, то всегда можно в личку модератору написать и он отредактирует.
Мы же сейчас обсуждаем возможность всех кому ни лень редактировать свои сообщения, или целиком их стирая или полностью меня суть.
Была тут тема - человек съездил куда то, решил описать, с ним не согласились и он взял и стёр своё сообщение, которое было первым в теме, сделав попутно все сообщения в той теме не "в теме". Я бы предпочёл чтобы та тема осталась. Вот для таких случаев редактирование вредно.
А в редких случаях компромата о котором вы пишите, повторюсь, всегда можно найти общий язык с модератором.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- Nanaka
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Nanaka, лучше бы Вы не поднимали эту тему про "отсутствие ненависти", ибо это обман (вы еще бы рассказывали сказки про отсутствие ненависти не только ко мне, но и к пресловутой Татьяне - ваши посты с ненавистью к ней имеются на форуме, если вы не отредактировали их)...
Andrey Vorobiev, если Вам хочется быть кем то "гонимым", то выберите пожалуйста другую жертву, а не меня. Кроме жалости я к Вам ничего не испытываю.. И за каждое своё слово я отвечаю, поэтому не страдаю "редактированием", и вся моя "ненависть" в открытом доступе на форуме.. Вы мнительны.. А вот орфография слабая.. Это правлю иногда...
Странно, что многие ухватились за идею "горяченького"..
"У кого чего болит, тот о том и говорит"... Кто начал?!... Мне нечего добавить...Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Nanaka
- Гуру
****Больше всего посетителей (285) здесь было Сб окт 23, 2010 7:35 am*****
Что это было?! Спамеры?
Что это было?! Спамеры?
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Nanaka, это на каком-то форуме радиолюбителей скинули ссылку на msia 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
Фига се.. Сколько у нас радиолюбителей..
...не спит по ночам 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- Gvozd
- Гуру
Re: Православная община Русской Православной Церкви в Малайзии
Деревенщина писал(а):Спасибо.
Наверно в этой теме не к месту вопрос, но попробую спросить: а есть здесь тема о том, что повлекло уехать в Малазию. Я был в Израиле, Греции, в Малазии, Тайланде тоже хочется побывать, но вот жить бы .... вряд-ли.
Так создайте такую тему
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Indigo_Girl
- Гуру
Деревенщина, вы просто тему в правильном разделе откройте и все. 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, не надо ничего создавать. Уже есть такие темы.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, вначале форум полагается прочитать... а потом уже, если НЕТ тем, отвечающих на заданный вопрос, тогда уже открывать новую.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, Gvozd, вот чему вы учите новичков? Сразу кидаться темы создавать.. А потом мне сидеть и все это чистить и объединять. Сами подумайте, чего вы говорите. Вначале надо ПОИСКАТЬ. Темы "Почему я оказался в Малайзии" есть, и не одна. Просто надо потратить 5минут на пролистывание раздела.. И все.
-
Деревенщина
- Турист
Согласен. Но когда в форуме много тем разной направленности бывает нелегко сразу найти интересующую. Я попробую.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Деревенщина, к прискорбию, да. И именно потому что некоторые участники форума пишут куда попало, и что попало в те или иные темы. А модераторы не всегда здесь работали плотно и ежедневно, и накопилось много такого, что и не понять, о чем и куда... Потому и призываю всех писать в нужные разделы и правильно называть темы, если открывают. Чтобы потом Вам или Вашим последователям легко было находить ту или иную тему, лишь глянув на название.