Роды в Сингапуре
Роды в Сингапуре
Какой вы внимательный, Андрей!
Хорошо, хоть это и офф-топик, отвечу - у меня виза на 3 месяца, т.к. пару недель назад рожала дочку в местном госпитале. Остальным домочадцам продлили визу за компанию. Конечно, это не самый простой и распространенный способ пробыть в Синге 2 месяца 
- Сингапурчик
- Экспат
Re: Давайте знакомиться! - часть 2
Ната Эр,
Расскажите каково впечатление от мед. обслуживания при родах в Сингапуре ? И как Вас пустили к перелёту на предпоследнем месяце ? Такое со всеми возможно? Спасибо.
Расскажите каково впечатление от мед. обслуживания при родах в Сингапуре ? И как Вас пустили к перелёту на предпоследнем месяце ? Такое со всеми возможно? Спасибо.
Сингапурчик, а что такого особенного в беременной женщине? )) Вы меня удивляете. Я вот могу привести пример одной знакомой, которая вот улетела в Калифорнию, хотя ей рожать вот-вот на днях. Понятно что там и родит.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Сингапурчик
- Экспат
runx, а Вы не знаете, что на некоторые авалинии или в некоторые страны ( ПРИЧЁМ большнство цивиллизованных) не пускают по тур визе с беременностью, внешне напоминающей, поздний срок. Например в Америке , кто родился на территориии, не важно как туда въехал ( только факт рождения) автоматом приобретает американское гражданство. А родителям автоматом дают. вот и интересно как так с Сингом получилось.))))
Сингапурчик, автоматом родителям американское не дают, не вводите в заблуждение людей. У знакомой как раз первый ребенок рожден там (второй видимо тоже будет), но она не гражданка US.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Сингапурчик
- Экспат
я вобщем только вас в заблуждение хотел ввезти
понятно что не дают но они по гринкарте живут или другим легальным способом. всяко
суть в том что не пускают запущенную беременность в иные страны 
Сингапурчик, еще раз повторяю - пускают. На сайте Дельты даже написано, что мол вы там только со своим врачом проконсультируйтесь и все.
Сингапурчик писал(а):Ната Эр,
К перелету пускают до 35 недели беременности (на сингапурских авиалиниях). Т.к. у меня уже было 36 с половиной, то справку от врача пришлось эээ.. подкорректировать, скажем так
И это очень пригодилось при вылете из Москвы. Трехмесячную визу делал сам госпиталь. И продлением виз для домашних тоже он занимался. За ребенка взяли депозит 3000 синг.дол., как гарантию, что я его вывезу, и справку из посольства попросили, что РФ признает дочку своей гражданкой. Переговоры с госпиталем велись заранее, мы приезжали сюда еще в июне познакомиться с доктором и все такое. Поэтому не знаю как было бы при другом раскладе, но таким способом возможно всем
- Сингапурчик
- Экспат
Re: Роды в Сингапуре
Ната Эр, ну в целом каково оно, без мелочей, если например по 10ти бальной шкале наше на 3ку, то там на сколько ??? 
Сингапурчик писал(а):Ната Эр, ну в целом каково оно, без мелочей, если например по 10ти бальной шкале наше на 3ку, то там на сколько ???
Если надо, то могу и с мелочами. А в целом - 8 баллов. Это если представить себе как 10 баллов какую-нибудь французскую клинику в Альпах, где палата 5 звезд и каждый день приносят живые цветы
Если будут еще вопросы, непременно отвечу

Впрочем, это некорректно - сравнивать бесплатные роды в государственной больнице и платные в частном госпитале. Единственное что, хамское бестактное обращение с роженицами не оправдывается никакими причинами. Как и нелюбовь к детям, к несчастью, характерная для нашей Родины.
Какой-то грустный пост получился
Какой-то грустный пост получился
- Сингапурчик
- Экспат
Ната Эр, Раз уж Вы , мило предоставили подробности, то хочу уточнить такую деталь. --- Сколько дней Вы там были от поступления до выписки, и сколько денег это стоило? Интересуюсь потому что практически сравниваю. Моего сына рожали в одном из пафосных мест Москвы, в Центре планирования и репродукции на Севастопольском. Только пафос и мелкие отличия от совковой клиники, а стоило- роды и помещение в одноместную палату родильницы вместе с ребёнком на одну неделю --- 100 000 руб. А как у Вас ?
- Сингапурчик
- Экспат
Добавлю что тоже был в операционной при родах ( кесарево) и смотрел как оценивали ребёнка по шкале Апгар.( скорее благодоря тому что я сам доктор по образованию).
Но перед этим пришлось при поступлении устроить момент ярости в приёмном покое из за того что нас всретили внизу , как безработных из Рязани ( несмотря на договор). так что я от этого центра не в восторге. Отстой,как и вся медицина в России.
Но перед этим пришлось при поступлении устроить момент ярости в приёмном покое из за того что нас всретили внизу , как безработных из Рязани ( несмотря на договор). так что я от этого центра не в восторге. Отстой,как и вся медицина в России.
Сингапурчику: О, в ЦПСиР мы тоже собирались, и нам озвучивали ту же сумму. Но знакомые говорили, что им обошлось дороже из-за всяких накруток. Здесь мы заплатили дороже, около 110-120 тыс. руб. за роды и 2 дня в палате. Если бы лежала в 2-х или 4-х местной, то существенно сэкономили бы.
Не совсем поняла что у вас было не так при приеме в роддом, но даже если все и было бы как надо, то, к сожалению, это все равно воспринималось бы как счастливая случайность. А тут 100% гарантированное нормальное отношение. За то и платили:)
Моя родная тетка много лет работает врачом-акушером в московском роддоме. У нее я и рожала первые два раза. Казалось бы, блатная
, но и это не спасало. Какой-то нечеловеческий подход просто пропитывает весь персонал с ног до головы. И где они потом не работают, за деньги или без, все одно...
Solar, а что у нас на Опарина и в Снегиревке? У вас личный положительный опыт?
Не совсем поняла что у вас было не так при приеме в роддом, но даже если все и было бы как надо, то, к сожалению, это все равно воспринималось бы как счастливая случайность. А тут 100% гарантированное нормальное отношение. За то и платили:)
Моя родная тетка много лет работает врачом-акушером в московском роддоме. У нее я и рожала первые два раза. Казалось бы, блатная
Solar, а что у нас на Опарина и в Снегиревке? У вас личный положительный опыт?
- Solar
- Гуру
Ната Эр, положительный опыт у нас в Снегиревке (клиника - кафедра акушерства и гинекологии от первого меда - академии Сеченова)
А по Опарина - опыт знакомых.
А по Опарина - опыт знакомых.