"Мокрый рынок" или свежие продукты с рынка
"Мокрый рынок" или свежие продукты с рынка
Хочу поделиться с теми, кто привык на родине покупать свежие овощи/фрукты/рыбу/мясо на рынке. Я только недавно узнала, что есть продуктовые базары и в КЛ. Называются они "wet market" или "pasar besar". Типичный продуктовый рынок - свежие овощи с лотков по ценам, значительно отличающимся от супермаркетов, свежая рыба (есть и сибас, и черная треска и прочие виды рыб - все очень свежее), мясо. Рыбу почистят и разделают по вашему вкусу. Для меня как для любителя рыбы открытие рынка было особенно в радость, так как в магазинах все-таки продается рыба "второй свежести".
Тот, что в нашем районе называется Pasat Besar TTDI, мне сказали, что есть и другие.
Тот, что в нашем районе называется Pasat Besar TTDI, мне сказали, что есть и другие.
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет...
Re: "Мокрый рынок" или свежие продукты с рынка
еще есть night market - во многие районы раз в неделю приезжают все торговцы на машинах и устраивают такой передвижной базарчик... только информации о них мало, надо спрашивать местных... точно знаю например, что раньше в районе Sri Petaling он был по четвергам.
Большой стационарный базар находится возле Jln. Pasar, но там такая вонь стоит от этой рыбы, что лично я туда не ногой, ну и грязно там всё... хотя цены конечно ниже суперов.
Большой стационарный базар находится возле Jln. Pasar, но там такая вонь стоит от этой рыбы, что лично я туда не ногой, ну и грязно там всё... хотя цены конечно ниже суперов.
Information wants to be FREE!
В Bangsar ночной ранок на выходных вечером. Продают фрукты, овобщи и всякую вкусную еду 

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
Согласна на 100% с Zman-ом, на некоторых wet-markets очень грязно, так что имейте в виду антисанитарные условия. Многие домохозяйки, которые ездят покупать овощи/рыбу/курицу на TTDI используют резиновые сланцы, которые потом замачивают дома с хлоркой в ведре
А после нескольких рассказов некоторых экспатов про то, что творится ночью на прилавках этих рынков я туда тоже ни ногой!!! 
Думаю что лучше всего "передвижные" ночные рынки - больше санитарии и продукты свежее... Но это мое личное мнение, я на нем не настаиваю...
Думаю что лучше всего "передвижные" ночные рынки - больше санитарии и продукты свежее... Но это мое личное мнение, я на нем не настаиваю...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Рынок в TTDI не производит антисанитарного впечатления. А рыба уж точно свежайшая, не сравнить с супермаркетом.
Также как и овощи.
Кроме того, у нас прямо в кондо два раза в неделю привозят китайцы свежие фрукты/овощи. Цены те еще, конечно, но зато с доставкой практически на дом.
Кроме того, у нас прямо в кондо два раза в неделю привозят китайцы свежие фрукты/овощи. Цены те еще, конечно, но зато с доставкой практически на дом.
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет...
Я ходила на ночной базар в Sungai Long, мы там первые 2 недели жили. Мне очень понравилось, фрукты, овощи, зелень все свежее, дешевле чем в магазинах.
Потом, когда переехали ходила на базар рядом по Jl. Dato Keramat, как называется не знаю.
Рынок как рынок, рыба и курица точно свежее чем в супермаркете. Больше всего, мне нравятся фрукты с базара, свежие и намного дешевле. К примеру 3 кг манго стоят 10 МР.
Лучше на базар идти рано утром часов в 7 утра, все только свежее, да и выбор большой.
Потом, когда переехали ходила на базар рядом по Jl. Dato Keramat, как называется не знаю.
Рынок как рынок, рыба и курица точно свежее чем в супермаркете. Больше всего, мне нравятся фрукты с базара, свежие и намного дешевле. К примеру 3 кг манго стоят 10 МР.
Лучше на базар идти рано утром часов в 7 утра, все только свежее, да и выбор большой.
- Cheshirsky
- Эксперт
Да, лучше ранним утром приезжать. У меня тёща на какой-то рынок по субботам всё ездила, привозила бидон кокосового молока. Там эти кокосы рубят, а молочко выливают. Чтобы добро не пропадало, тёща попросила, чтобы его в её бидон сливали. Бесплатно!
Я по базарам не хожу, жена брезгует там что-то покупать. Но нам нравится воскресный ночной рынок в Бангсаре. (Павел про него говорил). Достаточно чисто и цены приемлимые. Там не только еда продаётся, но и одежду можно купить.
Я по базарам не хожу, жена брезгует там что-то покупать. Но нам нравится воскресный ночной рынок в Бангсаре. (Павел про него говорил). Достаточно чисто и цены приемлимые. Там не только еда продаётся, но и одежду можно купить.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Натаких рынках продают "соя бин",вкусная штука в сиропе.
дела сильнее слов
а не подскажите, где находится Pasar Besar TTDI в KL...хочется побывать и увидеть все своими глазами
...заранее спасибочки!
Всякое определение есть ограничение...
Спиноза
Спиноза
Была несколько раз на Паду рынке. Не поленилась и походила, поспрашивала цены и качество. Пришла к выводу что по ценам чуть ниже чем в магазинах, а то и по тем же . По качеству, ну тоже всего найти можно. Единственное это выбор. Не понравилось, отошел и купил рядом. Но ради 5-10 ринггит выгоды, мне чессказать в лом надевать резиновые сапоги и ехать там толкаться. ИМХО. Кстати и на Монт Киаре по четвергам в Плазе Монт Киара тоже вечерний рынок с фруктами, едой всякой и барахлом.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
Привет всем!
Побывать на мокром рынке "Pasar Pagi"- хороший экспириенс, но сама там не отовариваюсь, так как, чтобы купить, действительно подешевле и посвежее, нужно вставать в 5 утра. В последний раз была там в 9.00 - практически ничего не осталось. Самое худшее из опыта - это ужасный ЗАПАХ !
Вечерние базары "Pasar Malam" - классные, хороший выбор фруктов (дешево!!!). Относительно овощей... не скажу, что дешевле, чем в Теско. Народ набирает зелень и овощи в корзинку, продавец так быстро взвешивает и наценяет, что не успеваешь посчитать, что почем. Тем более, что народ здешний на базарах не торгуется и в основном не спрашивает цен. Зато всяких вкусностей валом!
Побывать на мокром рынке "Pasar Pagi"- хороший экспириенс, но сама там не отовариваюсь, так как, чтобы купить, действительно подешевле и посвежее, нужно вставать в 5 утра. В последний раз была там в 9.00 - практически ничего не осталось. Самое худшее из опыта - это ужасный ЗАПАХ !
Вечерние базары "Pasar Malam" - классные, хороший выбор фруктов (дешево!!!). Относительно овощей... не скажу, что дешевле, чем в Теско. Народ набирает зелень и овощи в корзинку, продавец так быстро взвешивает и наценяет, что не успеваешь посчитать, что почем. Тем более, что народ здешний на базарах не торгуется и в основном не спрашивает цен. Зато всяких вкусностей валом!
-
CrazyHorse
- Гуру
На рынки малазийские не хожу, хотя не спорю, что мясо и рыбу так можно взять на порядок свежее, чем в супермаркетах.
Обламывает грязь и вонь. А вечером по пасар маламу бегают крысы мутанских размеров и тараканы. Лучше как грится переплачу, но чтобы всё было хотя бы в более менее санитарных условиях
.
Обламывает грязь и вонь. А вечером по пасар маламу бегают крысы мутанских размеров и тараканы. Лучше как грится переплачу, но чтобы всё было хотя бы в более менее санитарных условиях
Уважаемые форумчане! Особенно бывалые! Просвятите, пожалуйста, о рынках в районе Ампанг и прилегающих к нему. Поделитесь их местоположением (улица, станция метро), а главное - своими впечатлениями от того или иного места.
Если есть отзывы о других районах (рынках), тоже возьму на заметку.
Если есть отзывы о других районах (рынках), тоже возьму на заметку.
- Ed-Abram
- Экспат
genimy, Если по Jalan Ampang ехать от центра, то метров через 800 после LRT Ampang есть улица, как мне подсказывает гугл мапс, называется Jalan Wawasan 2/1, да там и без нее увидите тенты в ряд расставленные с правой стороны, работает по вторникам и четвергам, я, сказать честно, кроме мангустинов, манго и монет разных стран там ничего не покупаю особо, но мне рынок нравится, что очень грязно и антисанитарно не могу сказать, рыба свежая (даже живая порой), так что сходить имеет смысл.
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Ребята подскажите в раионе Кота Дамансара возле сеги университета есть базарчики, или вечерние, буду вам благодарна, в супермаркетах цены что то высоковаты, может есть какие нибудь магазинчики маленькие где продукты по дешевле? Спасибо большое. Хочется узнать где в этом раионе продаются свежая рыба и мясо говядина.
- Ирусян
- Гуру
DinaraKz, http://my.solidlocation.com/map/selango ... t/387402/#
Вечером, по пятницам.
Да, еще забыла написать: Вы можете купить масло, сыр, орехи, муку, молоко, сливки и т. п. дешевле, чем в супермаркетах, вот здесь: BAGUS @ Kota Damansara
A-6-G Block A, Jalan Teknologi 3/9
Bistari 'DE' Kota, Kota Damansara,
47180 Petaling Jaya,
Tel: 603 6142 1378/ 6145 0828
Fax: 603 6145 0828
Вечером, по пятницам.
Да, еще забыла написать: Вы можете купить масло, сыр, орехи, муку, молоко, сливки и т. п. дешевле, чем в супермаркетах, вот здесь: BAGUS @ Kota Damansara
A-6-G Block A, Jalan Teknologi 3/9
Bistari 'DE' Kota, Kota Damansara,
47180 Petaling Jaya,
Tel: 603 6142 1378/ 6145 0828
Fax: 603 6145 0828
Ирусян, спасибо большое за информацию, у меня там сын учиться, в сеги, в раионе кота дамансара, сам себе готовит, смотрю на скайпе на него , что-то осунолся , похудел, что то видимо получается, что то выкидывает мимо рта. Но вы меня как маму поймете мои переживания. И почему то идет в супермаркет покупает где-то на 50 долларов продукты, но их на долго не хватает. Я ему говорю бери продукты в супермаркетах молоко, масло, и тд а фрукты мясо, рыбу на базарчиках , может там дешевле . Но он говорит мама что сдесь базарчиков не видел. Поэтому все покупает в супермаркете я у него спрошу как называется магазин этот . Ирусян еще хотела у вас спросить, предлагаю ему купить мультиварку, у вас случайно нет опыта по мультиваркам в малазии, я на форуме прочита что есть которые только рис варят, а ему нужно побольше программ. Что бы кашу сварить, суп, жаркое, рыбу, и тд. Большое спасибо за житейские подсказки. Или ему как то списки на прдукты писать не знаю, так как обстановкой не владею. И посоветовать не знаю даже что. 

- Ирусян
- Гуру
DinaraKz, опыта общения с мультиварками у меня нет никакого, так что, посоветовать ничего не могу.
Ваши переживания за ребенка, конечно понятны, но и тут, боюсь, ничего не смогу Вам подсказать. Вкусы у всех людей разные, соответственно и набор приобретаемых продуктов будет разный - и по стоимости, и по ассортименту.
Ваши переживания за ребенка, конечно понятны, но и тут, боюсь, ничего не смогу Вам подсказать. Вкусы у всех людей разные, соответственно и набор приобретаемых продуктов будет разный - и по стоимости, и по ассортименту.
DinaraKz, мультиварки видела в КЛ пару раз всего. Тефаль и еще какую-то. Тефаль в Харви Норман стоила 500 с чем-то рм. На рубли это дорого, поэтому я брать не стала.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
Ирусян , SEAmka большое спасибо за ответ. надо будет попробовать сортировать продукты что нужно покупать в супермаркете, а что на базарчиках. Да девочки скажите где можно купить сыр (любой) по дешевле чем в супермаркете?
SEAmka подскажите пож, во время скидок на рождество можно будет купить мультиварку за пол цены? Или на них скидок больших не бывает. И скажите когда точно начинаются рождественские скидки и сколько дней они идут?
SEAmka подскажите пож, во время скидок на рождество можно будет купить мультиварку за пол цены? Или на них скидок больших не бывает. И скажите когда точно начинаются рождественские скидки и сколько дней они идут?

DinaraKz, Сейчас я уже в России и не могу сказать, когда начнутся распродажи в этом году. В прошлом на мультиварки я не обращала внимания, были скидки или нет. Он же ходит иногда по магазинам, пусть обращает внимание, когда начинаются распродажи. Там большими буквами пишут SALE.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
SEAmka, спасибо но я думала может быть как в Америке есть рождественские распродажи, видела по телевизору ночь безумных покупок!!!! Там тотально на все 90 % скидки. Я сыну скажу конечно, пусть смотрит, но он так не любит по магазинам ходить, ходит из того что надо продукты покупать. Новая страна по немногу осваивается.