Переговоры об открытии прямого рейса Москва - Куала-Лумпур
Переговоры об открытии прямого рейса Москва - Куала-Лумпур
Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - В Москве в июне начнутся переговоры с руководством авиакомпании "Аэрофлот" об открытии прямого регулярного авиасообщения между Москвой и столицей Малайзии Куала Лумпур, сообщил порталу директор представительства министерства по туризму Малайзии в Москве Амар Гапар.
По его словам, в прошлом году планировалось открытие такого рейса, но из-за кризиса этот вопрос был снят.
В этом году переговоры возобновятся, отметил А.Гапар. Параллельно ведутся переговоры с национальным авиаперевозчиком Малайзии Malaysia Airlines о том, чтобы они тоже открыли прямой рейс из Куала Лумпур в Москву.
"Отсутствие такого прямого рейса – главное препятствие по увеличению турпотока из России в Малайзию. Если он буден открыт – поток увеличится многократно", - отметил собеседник "Интерфакс-Туризма".
Он добавил, что в прошлом году Малайзию посетили чуть более 29 тыс. россиян, что на 11% больше, чем годом ранее. Прогноз на текущий год - не менее 30 тыс. туристов из России.
"Мы не гонимся за массовым спросом. Малайзия – направление для людей с высоким уровнем дохода, так как авиаперелет - очень дорогой. Но мы и не игнорируем массовый рынок. Основные наши туристы – жители Москвы и Санкт-Петербурга", - пояснил А.Гапар.
Источник
По его словам, в прошлом году планировалось открытие такого рейса, но из-за кризиса этот вопрос был снят.
В этом году переговоры возобновятся, отметил А.Гапар. Параллельно ведутся переговоры с национальным авиаперевозчиком Малайзии Malaysia Airlines о том, чтобы они тоже открыли прямой рейс из Куала Лумпур в Москву.
"Отсутствие такого прямого рейса – главное препятствие по увеличению турпотока из России в Малайзию. Если он буден открыт – поток увеличится многократно", - отметил собеседник "Интерфакс-Туризма".
Он добавил, что в прошлом году Малайзию посетили чуть более 29 тыс. россиян, что на 11% больше, чем годом ранее. Прогноз на текущий год - не менее 30 тыс. туристов из России.
"Мы не гонимся за массовым спросом. Малайзия – направление для людей с высоким уровнем дохода, так как авиаперелет - очень дорогой. Но мы и не игнорируем массовый рынок. Основные наши туристы – жители Москвы и Санкт-Петербурга", - пояснил А.Гапар.
Источник
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
Re: Переговоры об открытии прямого рейса Москва - Куала-Лумпур
...до Москвы и так много летает... открыли бы до Питера хоть один 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- bali-tanya
- Эксперт
Представляю, какая цена будет.
К стати, на данный момент самые дешевые билеты до Москвы у Qatar Airways http://www.qatarairways.com/global/en/homepage.html
К стати, на данный момент самые дешевые билеты до Москвы у Qatar Airways http://www.qatarairways.com/global/en/homepage.html
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
E-mail: info@asian-travel.ru
Nanaka, летает-то много, но прямого рейса ни одного.
страну.
страну.
Самые дешёвые билеты через Ташкент, если покупать в Узбекистане за сумы.
- Сингапурчик
- Экспат
А сколько через Ташкент из Москвы , кто знает? Для справки,- купил на Эмирэйтс в оба конца за 25000 руб. ( остановка в дьютиках Дубая всего на три часа !!)
Дешевле ни Катар ни Синг ни Этихад не предлагали.
Сингапурчик, на три копейки дешевле, но ни дютиков, ни нормальных самолетов, ни нормальных стюардесс, ни нормального транзитного зала. Я считаю, что Вы очень удачно купили билет.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Сингапурчик
- Экспат
Спасибо. Эмирэйтсы-лучшие.
.... после Сингаир конечно.
- Solar
- Гуру
Сингапурчик,
увы, но они не лучшие. раньше летали только эмирейтс. Но недавно был негативный опыт, когда летела моя жена с ребенком без меня. Стыковочный задержали на 3 с лишним часа. Моей жене нужно было тихое место ребенка успокоить и покормить. В Emirates Lounge ее послали лесом. Пришлось мне устроить туда два раунда переговоров сначала с обычным сотрудником, а потом с менеджером, чтобы они очнулись и обеспечили необходимые удобства.
увы, но они не лучшие. раньше летали только эмирейтс. Но недавно был негативный опыт, когда летела моя жена с ребенком без меня. Стыковочный задержали на 3 с лишним часа. Моей жене нужно было тихое место ребенка успокоить и покормить. В Emirates Lounge ее послали лесом. Пришлось мне устроить туда два раунда переговоров сначала с обычным сотрудником, а потом с менеджером, чтобы они очнулись и обеспечили необходимые удобства.
- Сингапурчик
- Экспат
ясно. просто не повезло. у всех может быть...а может и не быть. сервисом на борту доволен очень. есть с чем сравнивать....
Сингапурчик писал(а):А сколько через Ташкент из Москвы , кто знает? Для справки,- купил на Эмирэйтс в оба конца за 25000 руб. ( остановка в дьютиках Дубая всего на три часа !!)
из москвы не выгодно, потому что билет Таш-Кл-Таш стоит чуть дороже билета Таш-Москва-Таш -за все примерно 1000 долларов!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
А если вернуться к теме, то кто-нибудь слышал что-нибудь новое про прямой перелет из Москвы?
страну.
страну.
- Сингапурчик
- Экспат
С точки зрения туроператоров России, он бессмыслен. КЛ не курортное место.Наши наладили прямые чартеры во Вьетнам, Пхукет, Банкгок, Хайнань,Бали, Лангкави. А для Малайзии Московский порт выгоден только как связь с европой или америкой. Но они уже её наладили через Дубай в европу,через европу в америку. Смысла им нет ставить направление , если рядом уже летают тайские и сингапурские прямо. Это моё частное подозрение,как часто летающего регулярными. 
Сингапурчик,
сингапурские в Москве останавливаются на дозаправку , когда в Америку летят
Pavel,
Мне кажется если даже откроют , то цену заломят поднебесную , а потом все равно закроют
т.к. если у меня есть выбор с Европы лететь сюда , я в самую последнюю очередь буду смотреть на Аерофлот
по сравнению с Эмиратами он даже не то что бы не стоял , даже не лежал ))))))))))
Эмираты конечно с сервисом сейчас вообще расслабились
даже год назад такого не было ,что сейчас чудят........
если летать на дальние расстояния 15-20 часов Сингапурские линии самые лучшие
сингапурские в Москве останавливаются на дозаправку , когда в Америку летят
Pavel,
Мне кажется если даже откроют , то цену заломят поднебесную , а потом все равно закроют
т.к. если у меня есть выбор с Европы лететь сюда , я в самую последнюю очередь буду смотреть на Аерофлот
по сравнению с Эмиратами он даже не то что бы не стоял , даже не лежал ))))))))))
Эмираты конечно с сервисом сейчас вообще расслабились
даже год назад такого не было ,что сейчас чудят........
если летать на дальние расстояния 15-20 часов Сингапурские линии самые лучшие
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Мари, это вам с Европ с одной пересадкой, а мне из Питера как минимум с двумя 
страну.
страну.
Pavel, а что с Питера ничего не лятить с одной пересадкой
А как же Абу-Даби ?
А как же Абу-Даби ?
Мари, только через Ташкент на сколько я знаю, но Узбеками больше не хочу лететь.
страну.
страну.
Узбеками летать КЛ-Россия и обратно похоже выгодно только узбекам - стоимость выходит приблизительно как и арабами (Emirates), только можно сбежать с транзит зала, родню навестить да посылки передать. Как в ташкентской транзитке сидеть 3-5 часов я просто не представляю.... 

Pavel, да ну
мне лень лезть , но даже с Киева прямым на Абу-Даби есть рейс , кстати не такой уж и дорогой
Павел , Вы посмотрите
та даже здесь http://flug.idealo.de/ergebnis/2DemJ/
может чего лучше найдете
мне лень лезть , но даже с Киева прямым на Абу-Даби есть рейс , кстати не такой уж и дорогой
Павел , Вы посмотрите
та даже здесь http://flug.idealo.de/ergebnis/2DemJ/
может чего лучше найдете
- Nanaka
- Гуру
В Питер с одной пересадкой полно рейсов разных компаний...
Лично мне не подходит цена (если одна, то еще ничего, а если семьёй, то накладно получается), так же продолжительность пути..
Пока только узбеки подходят..
Лично мне не подходит цена (если одна, то еще ничего, а если семьёй, то накладно получается), так же продолжительность пути..
Пока только узбеки подходят..

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мари, Готов спорить насчет Аэрофлота, хоть до потери пульса- это хорошая АК. Я не говорю про местный перелеты. Я говорю про международку.
Налетал ими очень много. Раньше жил в Панаме, туда летал тоько ими. На голову выше Эир Франса, Бритиш, и прочих. Места в экономе БОЛЬШЕ чем в Эмирейтс. И стоимость, как правило на уровне конкурентов, а зачастую ниже.
Налетал ими очень много. Раньше жил в Панаме, туда летал тоько ими. На голову выше Эир Франса, Бритиш, и прочих. Места в экономе БОЛЬШЕ чем в Эмирейтс. И стоимость, как правило на уровне конкурентов, а зачастую ниже.
alexor, ой , не знаю , не знаю
значит я так попадала
Нашли с чем сравнивать Британцы не показательные авиалинии
но мнение Российские авиа такое же как на Люфганза ( германия) и SAS ( скандинавы) ( разве что цена у менцев и скандинав побольше , а сервис тот же ), про Украинские я вообще молчу (международные) там "матрешки( стюардессы ) " на пассажиров вообще как на ......... смотрят( даже в бизнес классе, если цепями не обвешан ) .
Мое мнение : Сингапурских и Емиратов нет лучше ...
Тайские тоже хорошие , там сервис классный
значит я так попадала
Нашли с чем сравнивать Британцы не показательные авиалинии
но мнение Российские авиа такое же как на Люфганза ( германия) и SAS ( скандинавы) ( разве что цена у менцев и скандинав побольше , а сервис тот же ), про Украинские я вообще молчу (международные) там "матрешки( стюардессы ) " на пассажиров вообще как на ......... смотрят( даже в бизнес классе, если цепями не обвешан ) .
Мое мнение : Сингапурских и Емиратов нет лучше ...
Тайские тоже хорошие , там сервис классный
- toyforus
- Гуру
Недавно сам себе задал такой вопрос, потом обсудил со знакомым туроператором, со специалистом по отдыху в Малайзии, но... он мне прогнал глупость, что если такой рейс и откроют, то нечем будет забивать , как ни странно, по его словам, именно обратные. Говорит. не так много малазийских студентов к нам пока летает...
По моему личному рассчету, это чушь, направление пользуется очень большим спросом. Из все стран европы есть прямое сообщение с KL, но российские туристы вынуждены пользоваться, блин, пересадками то в Дубае, то в Дохе, то в Сингапуре. Это же не удобно крайне. Лучше пролететь 1 раз 10 часов, чем два раза по 5-7 с интервалом в три часа, за который можно с ног свалиться!
С превосходством Emirates я бы очень поспорил тоже!
Надо отбирать у них места, путем введения именно прямого до Куала Лумпура. Только подумайте, у национального перевозчика страны нет ни одного регулярного рейса в страны ЮВА. Это нонсенс и упущенные деньги. Заполняемость рейсов на Сингапурцев на 100% обусловлена именно летящими туристами на отдых в Малайзию и соседние курортные страны, поэтому они только что стали ежедневными. Поток растет. Рейс на Хьюстон здесь не причем, тк процент пассажиров, летящих полностью весь рейс SQ61/62 очень мал. 90-95% это те, кто пользуется половиной маршрута.
Кстати, Аэрофлот вот-вот хотел ввести регулярный рейс на Бали, например, (есть рейс на Пхукет и Мальдивы зимний, временный) он даже есть у них на сайте в списке, но в тот момент как Капитал Тур раззорился, а именно он был у основания этого рейса, то Аэрофлот, ну, скорее всего откажется от этой авантюры. Хотя странно, что он не отбирает хлеб у прогнившего Трансаэро и не возит людей на курорты в полном понимании этого. Им нужно заключить в идеале кол-шеринговое соглашение с Malaysian Air и вдвоем заполнять свои рейсы, также как Малазийцы поступили с Узбекистаном. Очень выгодно.
И еще, Сингапур стал уже слишком дорогим городом, каким бы наипрекраснейшим он ни был, чтобы делать там стоповер для пересадки в Малайзию. Многие бы предпочли бы его миновать уже...
По моему личному рассчету, это чушь, направление пользуется очень большим спросом. Из все стран европы есть прямое сообщение с KL, но российские туристы вынуждены пользоваться, блин, пересадками то в Дубае, то в Дохе, то в Сингапуре. Это же не удобно крайне. Лучше пролететь 1 раз 10 часов, чем два раза по 5-7 с интервалом в три часа, за который можно с ног свалиться!
С превосходством Emirates я бы очень поспорил тоже!
Надо отбирать у них места, путем введения именно прямого до Куала Лумпура. Только подумайте, у национального перевозчика страны нет ни одного регулярного рейса в страны ЮВА. Это нонсенс и упущенные деньги. Заполняемость рейсов на Сингапурцев на 100% обусловлена именно летящими туристами на отдых в Малайзию и соседние курортные страны, поэтому они только что стали ежедневными. Поток растет. Рейс на Хьюстон здесь не причем, тк процент пассажиров, летящих полностью весь рейс SQ61/62 очень мал. 90-95% это те, кто пользуется половиной маршрута.
Кстати, Аэрофлот вот-вот хотел ввести регулярный рейс на Бали, например, (есть рейс на Пхукет и Мальдивы зимний, временный) он даже есть у них на сайте в списке, но в тот момент как Капитал Тур раззорился, а именно он был у основания этого рейса, то Аэрофлот, ну, скорее всего откажется от этой авантюры. Хотя странно, что он не отбирает хлеб у прогнившего Трансаэро и не возит людей на курорты в полном понимании этого. Им нужно заключить в идеале кол-шеринговое соглашение с Malaysian Air и вдвоем заполнять свои рейсы, также как Малазийцы поступили с Узбекистаном. Очень выгодно.
И еще, Сингапур стал уже слишком дорогим городом, каким бы наипрекраснейшим он ни был, чтобы делать там стоповер для пересадки в Малайзию. Многие бы предпочли бы его миновать уже...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Gvozd
- Гуру
В молодости я работал в Аэрофлоте. Если вспомнить историю то прямые рейсы раньше были у Аэрофлота и в KL и в Сингапур. Я летал ими постоянно. Но только наши неподкупные чиновники из Аэрофлота продали эти направления, так как трафик ограничен, кол-во коридоров и огр времени мотивируя это тем что типа загрузки нет. Вот теперь расхлебывают. Не думаю что в ближ время появится такой рейс. Это связано не только с коридорами и наличием времени, это значит что нужно будет востанавливать структуру Аэрофлота в Синге или KL с техниками, стоянкой самолета, представительством и остальным обслуживающим персоналом который необходим при открытии (возобновлении) рейса.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вряд ли азиатские компании с их высочайшим уровнем сервиса допустят на этом направлении Аэрофлот с его средненьким сервисом. При равных ценах на билеты - никто не полетит аэрофлотом, когда есть SIA с прямым рейсом в Сингапур, а если Аэрофлот скинет цены - то и другие тут же скинут, да по-любому уже есть Emirates, имеющие очень низкие цены. В общем, рейсы аэрофлота будут мало заполненными, я так думаю. Именно потому они их и не возобновляют. Вон сейчас в тот же Гонконг начали летать еще 3 а/к, кроме Аэрофлота (а недавно совсем был только один аэрофлот), и уже явно сказалось на заполняемости их рейсов. Поменять расписание - сделать рейсы более удобными - до Аэрофлота не доходит (только идиот полетит в Гонконг рано утром, чтобы после 11 вечера прилететь туда - мало того, что в отели надо звонить, ибо прибудешь после полуночи, так еще и полсуток оплаченного отеля пропадает - а такие рейсы - половина из всех аэрофлотовских).
Нет, как говорится, свято место пусто не бывает - где заняли нишу азиатские а/к, там уже тяжело вклиниться. Ибо нашим а/к надо сервис поднимать и поднимать еще, чтобы нормально конкурировать.
Нет, как говорится, свято место пусто не бывает - где заняли нишу азиатские а/к, там уже тяжело вклиниться. Ибо нашим а/к надо сервис поднимать и поднимать еще, чтобы нормально конкурировать.
Всем позитива! Be positive all the time!
Вернуться в «Новости из Малайзии»