Жизнь на родине и жизнь заграницей

Общаемся на любые темы
Cheshirsky
Эксперт

Re: Жизнь на родине и жизнь заграницей

Сообщение Cheshirsky » 26 июл 2008 16:14

Азиат прав - многое зависит от религиозного воспитания людей. Но, к сожалению, не всё. Есть ещё и национальный характер, и воспитание, и государственный фактор. Чем сильнее государство и государственный контроль, тем меньше бардака в стране, вне зависимости какая религия преобладает. Как справедливо заметила Ива, здесь корректнее сравнить Индонезию и Сингапур. Если выбирать между Индонезией да и той же Малайзией, где происходит рост криминала и коррупции, и Сингапуром, где коррупция отсутствует, то мой выбор в пользу "китайского" государства. Хотя, если не ошибаюсь, в Сингапуре нет никакой официальной религии. Просто там люди законы соблюдают. Потому что не соблюдать их не выгодно. Наказание будет жёстким и неотвратимым. Ни в Малайзии, ни в Индонезии, ни в Таиланде, ни в России такого нет.

Если говорить о нас, о русских. Могу ошибаться, но мне кажется, что всё у нас пошло наперекосяк после большевистского переворота 1917 года. Дворяне - лучшие люди страны были расстреляны, высланы из страны или были вынуждены бежать. К власти пришли беспринципные типы без стыда и совести, без всяких моральных и нравственых ориентиров. Ленин, призывавший расстреливать духовенство, дворян и купечество. Сталин, который до революции был самым натуральным бандитом и грабил поезда. Всесоюзный староста Калинин, который волочился за молоденькими балеринами. Хрущёв... Уж не знаю, был ли он вообще в чём-либо компетентен? И несть числа таким людям. Когда серость и посредственность, приходит к власти, а ложь становится официальной идеологией, то и страна, и сама нация начинают деградировать. Не американцы развалили СССР; наш колосс на глиняных ногах сам развалился. И что мы теперь имеем: Мы и свою русскую культуру потеряли, и "советскими людьми" не стали. Получилось нечто третье. Боюсь, что наши предки, жившие в России лет сто назад, не признали бы нас за своих потомков. Доброжелательность, сострадание, любовь к ближнему, терпимость к другим нациям и религиям - где это всё у молодого поколения? (Или это был миф?)

К сожалению, русских часто из крайности в крайность бросает. Почитайте, что думают о нас иностранцы. С ними можно поспорить, бить в грудь, уверяя обратное, но ведь и их мнение не на пустом месте возникло.

Русские женщины глазами иностранцев

http://vlasti.net/news/7771

Русские глазами иностранцев

http://www.mojbred.com/150.html

PS Светлана, рад, что Вы смогли изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону. Вы - просто молодец! :)
Последний раз редактировалось Cheshirsky 26 июл 2008 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июл 2008 18:05

Cheshirsky, полностью поддерживаю. В бытность СССР я был зам.секретаря комитета комсомола, входил в разные высокие партийные кабинеты и видел все, что там творится. И какие люди подчас имели власть (не секрет, что власть была у партийных инстанций, а не у конституционных органов). Еще перестройка только-только начиналась, а я уже внутри себя переворот совершил, когда я все понял.. По роду общественной деятельности имел доступ в определенные архивы, и там я просто пропадал часами и сутками, читал колоссальное количество ПОДЛИННЫХ документов, в т.ч. и приказы Ленина, Сталина и прочих, в т.ч. и Хрущева.. У меня холод бежал по спине, я был в шоке... Я обязан был молчать (иначе бы тут не писал бы уже ничего), и молчал, но внутри все горело... Уже на основе тех документов, что я прочитал, было ясно, что сделали с народом. И какие люди... Пройдохи и варвары, желающие лишь урвать власть.

Когда первая буча случилась в августе 1991 года, я уже сразу понял, что колосс разваливается, и что СССР осталось быть 1-2 месяца. Обидно только одно: что на смену ТЕМ пройдохам и варварам, пришел алкоголик, отдавший власть прихвостням и ворам, которые из России сделали ... (не буду, тут нецензурно только можно сказать). И которого не так давно с "почестями" похоронили, и именно он сделал Россию - страну олигархов, где все нефтяное богатство достается не народу (что положено по Конституции), а кучке бандитов, присосавшихся к "трубе". И даже то, что остается после них, не дают людям, а копят там где-то.. в американских сейфах или швейцарских. Увы... Все это никак не способствует тому, чтобы у такого народа была доброжелательность, сострадание и т.п. Народ сейчас жаждет - чтобы у соседа "корова сдохла" или "олигарха очередного прибили".

А насчет того, что думают иностранцы... Я сам лично встречался и с моментально поставленными барьерами в общении как только узнавали что я из России, и с пиханием мне водки, т.к. я должен был бы по их мнению, тут же схватить и выжрать всю бутылку... А моим словам, что я вообще не пью и никогда не пил алкоголь, просто не верят. Мне рассказывали америкосы, как они ехали на джипе куда-то там по просторам России, и как только он застревал где-то в яме около деревни, то они просто доставали бутылку водки, показывая ее идущим мужикам, и те вытаскивали машину из ямы за эту бутылку... Причем даже слов не надо! Просто видишь идущего мужика, высовываешь руку с бутылкой и показываешь на колеса... И все. Они всегда ездили с 2-3мя ящиками водки в багажнике - "валютой"... И эти толстые морды теперь везде и вся рассказывают в америке, как русские за водку продадут все на свете, даже девок отдадут потрахаться, лишь бы дали много выпивки... Меня чуть не стошнило, я им сказал, что у вас американцы точно также за гамбургер продадут маму родную, лишь бы тот был бы огромным... И ушел...
Ну в общем... Все и так ясно.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 июл 2008 19:11

АЗИАТ, нормально вы так обобщили про всю русскую нацию. Т.е. по вашим словам русские мусульманские семьи нормальные, а остальные русские - одна пьянь, ссущая на улице и ислам - единственное для них спасение? Ваше сообщение предвзятое и провакационное.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 июл 2008 19:18

Tatyana, интересно, не первый раз слышу подобные заявления, что мол русские за границей должны объединяться и помогать друг другу.

Вот у меня здесь, в КЛ, куча знакомых экспатов из стран: Германии, Польши, Финляндии, Словакии, Эстонии, Индии, Индонезии, Штатов, Канады, Австралии, Аргентины, Венесуэлы и многих прочих. Я что-то не вижу чтобы эти товарищи присоединялись к каким-то этническим организациям или искали контактов с соотечественниками. И у них нет мысли, что их соотечестенники должны им помогать в разрешении любых проблем или давать какие-то скидки.
страну.

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 26 июл 2008 19:19

Pavel, а бывают русские мусульманские семьи???

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 26 июл 2008 19:31

Pavel, -респект ВАМ!!!
:agry: Меня очень задели слова АЗИАТ, ....что китайцам и индусам не дают хода, И ПРАВИЛНО ДЕЛАЮТ, есьли этого допустять будет такой бардак, как ТАЙЛАНТЕ
будут куча наркоман,пяницы,всякие разврат,детское простутиция всякие педики
гомики и т.д.

PS. Я замужем за китайцем.
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

АЗИАТ
Турист

Сообщение АЗИАТ » 26 июл 2008 19:58

Pavel, Уважаемий,не надо ничего выдумиват,нет сдесь никокой провакатции,я всего лиш написал,то что выжу, и не только
я это замечал.А что кажется ислама,чустьвую вы не очень дружити с ним .А что касается русского народа,главная беда это выпивка,и поэтому число население РОССИИ уменшается
почти на 1миллион человек.Среди прызивников
в армию,из 10 чел. мол. ребят. 7 негоден. для
армии.Мать всех пароков,это спирное.Християнство не помагаеть,будизм тоже
не запрещаеть.Да,Павел единственный выход,
это ислам как бы он вам ненравился.Приставте
что сегодня вся шушара в главе правителство
России,будет вести токой же образ жызни,как политики Малазии, и запретять населении,пить
и гулять,то не пройдеть немного времени,как все протрезвеють и увидят,кто самом деле, по черному грабит
Россию.Чужые среди своих с русскими фамилями.

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 26 июл 2008 20:08

ЗДЕСЬ ОБЩАЮТСЯ ЛЮДИ РАЗНЫХ КОНФЕСИЙ. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ О РЕЛИГИИ........

АЗИАТ
Турист

Сообщение АЗИАТ » 26 июл 2008 20:15

Ива,Ради Бога,не обежайтесь я ничего
не имею против китайцов,проста сегодня в всем
мире такой бардак,аж страшно становится за
будушие детей и их воспитание,мало кто это запрешаеть, я имею виду парок и разврат.
А спиртное, мать всего этого. Даже в Малазии
есьли поискать что нибудь вредное для здоровья,то это найдете у китайцов или у индусов.

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 26 июл 2008 20:37

Ива,Ради Бога,не обежайтесь я ничего
не имею против китайцов

Мне фиолетово......
Даже в Малазии
есьли поискать что нибудь вредное для здоровья,то это найдете у китайцов или у индусов.

А у других?......
А спиртное, мать всего этого

А какже наркотики и т.д ......?

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 26 июл 2008 21:13

Ива, я женат на китаянке, поэтому как и Вы близко к сердцу воспринимаю несправедливость малайских законов.

Азиат, простите, но на мой взгляд, без китайцев Малайзия была бы второй Индонезией с её коррупцией, криминалом и развалившейся экономикой. В середине прошлого века Сингапур и Малайзия объеденились в одно государство. Затем, правда, разбежались. И посмотрите, где сейчас Сингапур и где Малайзия? В какой стране порядок, а в какой коррупция и рост преступности? Простите, но всё говорит в пользу Сингапура и китайцев. Религия тут ни при чём.

Наркотики, кстати, не китайцы выращивают в Афганистане, Пакистане и Средней Азии. Это к тому, что религия запрещает, а что нет.

О русских. Конечно, в большинстве своём мы - адекватные люди, не гадим по подъездам, не пьём до поросячего визга и не нарушаем закон. Но Азиат прав, русская нация мало-помалу спивается и вымирает. (Есть же статистка, да и просто поездите по русским деревням). Кроме того, наша молодёжь теряет нравственные ориентиры. Является ли Ислам - единственным выходом? Не имею права говорить за всех русских, но для меня, как для православного человека, Ислам никогда таким выходом не будет. При всём моём уважении к этой религии и дорогим мне друзьям-мусульманам, Ислам не имеет никакого отношения к русской культуре. Выход надо искать в себе, в своей культуре и религии, а не в чужих традициях. Однако давайте не будем навязывать друг другу свои религиозные взгляды. Оставим беседы о вере за рамками нашего форума.

Согласен с Андрем Воробьёвым. Советская власть, её идеология и бездарные правители развалили великую страну и развратили русский народ. Люди, которые стали управлять нашим государством после развала СССР, это прямые наследники советской власти. Что они умеют? Набивать деньгами карманы, врать с экранов ТВ, убеждая граждан, что несмотря на рост цен, преступность и коррупцию, жизнь в России становится всё лучше и лучше? Кто-нибудь из питерцев мне объяснит, зачем в исторической части Петербурга строить небоскрёб Газпрома? Как нужно ненавидеть свою культуру, чтобы так над ней издеваться?

Я часто критикую Малайзию за коррупцию, за культ титульной нации, за несправделивые законы по отношению к не мусульманам и не коренным гражданам страны, но малазийское правительство у меня вызывает больше уважения, нежели наше. Малайцы хоть и воруют, но и о простых людях не забывают. Малазийское государство реально помогает своим гражданам. Например, малазийский учитель может позволить себе купить и квартиру, и машину. Машину - за свой счёт, а половину стоимости квартиры - за счёт государства. А что может купить наш учитель? (Я, кстати, не учитель. Просто знаком с ситуацией).

Парадокс. Мне, как русскому человеку, Россия и русская культура нравится гораздо больше, чем Малайзия, её культура да и вся Азия в целом. Но мне в Малайзии дышится свободнее и легче, чем на Родине. Хотя, думаю, что в Австралии или Канаде мне бы дышалось ещё свободнее. :)
Последний раз редактировалось Cheshirsky 26 июл 2008 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 26 июл 2008 21:34

Поддержу Татьяну. Мне кажется, что русские заграницей должны объединяться и помогать другу другу. Скидки тут ни при чём. Помощь может быть и моральной, и консультационной, и материальной. Как я знаю, в США и Канаде еврейские и украинские организации всячески помогают и поддерживают своих иммигрантов, евреев и украинцев, даже ссуды дают под минимальный процент. А русские? Почему евреи и украинцы объединяются и помогаю друг другу, а мы нет?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 июл 2008 21:42

АЗИАТ, с чего вы взяли что мне ислам "не нравится" или я с ним "не дружу"? Я к нему вообще никакого отношения не имею.

И не надо сказки расказывать, что ислам панацея от спиртного. Практически вся мусульманская молодежь в Малайзии, которых я знаю пьет алкоголь.

Вы вообще помоему никакого понятия не имеете что происходит в Малайзии. Алкоголь здесь на каждом углу продают без ограничений, наркотики и проституция также широко распространены. Вся экономика на китайцах держится. Без них бы Малайзия была бы на уровне Индонезии.

Что вы вообще до русских докопались? У вас кто-то просил совета или помощи? Идите в своей стране проблемы решайте. Ваша страна является экономически передовой? Не знаю откуда вы, смотреть лень.

Что за ксенофобство в отношении индусов и китайцев? И первые и вторые народы одни из древнейших и с очень развитой культорой.

На себя в зеркало давно смотрели?
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июл 2008 21:48

Тут тема очень тяжелая и острая... И полагаю, что есть разумное и в словах АЗИАТ-а, и в словах Павла.

АЗИАТ прав в том, что пьянство - это бич и даже могильщик русской нации. Это правда. Но пили на Руси испокон веков. Просто знали меру. И стране нужен сильный правитель, чтобы следил за этой мерой. Вот и все. Последите за историей.. Как в россии был сильный монарх, - так устанавливался относительный порядок, и страна начала расти и процветать... Как пришел придурок или малохульный, так все падало..
Петр, Екатерина Великая, Николай Первый, Александр Третий. в КАКОЙ-ТО (!!! именно в какой-то!!) степени Сталин (подчеркну, только в той степени, что наводился порядок, а не в плане репрессий и уничтожения целых народов)... И страна шла вверх.

и примеров придурков много и малохульных, от Николая Второго до советских лидеров, за исключением, пожалуй, Косыгина. Ельцин сюда же входят, как тряпка и алкаш, просравший все куче преступников, которые сейчас сбежали или собираются... (его заслуга только в том, что он давал гласность, и развязал рты прессе, и не более того, а все остальное - чтобы он там перевертывался..прости господи)..

так вот, всеобщей исламизацией проблему не решить, поскольку 1) со времен татаро-монгольского ига для русского слуха ислам связан с очень неприятным, и что оттуда идут одни ужас... Это уже в подсознании сидит..
2) демонизация ислама на современном уровне, поскольку терроризм исходит от носителей ислама (уж так вышло), поэтому теперь у многих русских сидит в мозгу равенство между мусульманином и террористом и злыдней. То есть насаждается через СМИ и всяких там писателей то, что ислам - это агрессивная и злая культура, желающая уничтожить остальные и заставить ВСЕХ людей жить по его законам. И потому мусульмане будут всех уничтожать ради этой цели и или брать в рабство. Всегда, как только случается какое-то несчастье с захватами заложников и т.п. - подчеркивается в СМИ, что это исламисты..
Это капанье на мозги уже играет большую роль..

Поэтому русские отталкивали и будут отталкивать ислам в своем большинстве. Чтобы изменить - надо лет 50 говорить об исламе только хорошо, и чтобы не было террористов из среды мусульман.. Вот тогда постепенно как-то имидж изменится.

Вывод: с пьянством бороться надо, но не исламизацией - тут не получится ничего. Русские боятся ислама как черт ладана. Разумеется, не все.. Много живут в соседствах с мусульманами в Татарстане, Башкирии и т.д. и не жалуются. Но львиная доля русских все же боится ислама, считая, что те чуть ли не варвары. Увы... Это рез-т пропаганды..

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июл 2008 22:04

А насчет китайцев согласен с мнением, что по сути за счет них Малайзия еще и процветает. Ибо малайское правительство все делает наперекор этому, учитывая сколько лени среди самих малайцев. Совершенно справедливо, что несмотря на притеснения со стороны властей, китайцы и делают почти весь бизнес в Малайзии, с которого та и имеет свой доход.

и полностью согласен с тем, что в Сингапуре китайцы, будучи в большинстве, построили очень совершенную систему, которая и процветает. И не подвержена этому гниению власти, что есть в Малайзии, именно среди малайской нации, которая во власти.

Вообще там, где китайцы, там какой-то хоть порядок.. И очень правильно было бы разбавлять мусульманские страны энным количеством китайцев... кстати, китайцы не могут пить спиртное, у них на уровне генов это запрещено.. Они уже от рюмки водки падают.

И потому их нация самая непьющая, а не мусульманская. Тк. мусульманам это закон запрещает - а на него можно и забить.. А китаец не может, т.к. он не переваривает. Их спиртное - очень слабое, и потому тем же русским никогда не нравится.

Просто России нужен мудрый и сильный правитель. Тогда все получится. И постепенно русский народ очистится от всего этого срама, и получится снова сильная и правильная страна с дружелюбным народом. Но на это нужны десятки лет, и подчеркну, СИЛЬНЫЙ и МУДРЫЙ правитель. То бишь царь. Россия не может быть без царя.. Это заложено в гены, как у китайцев неприятие спиртного. Как такой найдется - все пойдет на поправку..

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 27 июл 2008 00:40

Павел, Андрей, согласен с вами. Азиат, не смотрите на свою религию и мусульман сквозь розовые очки. И у вас трава не зеленее. К тому же вряд ли принадлежность человека к той или иной религии делает его ближе к Богу, и уж точно не даёт права возвышаться над язычниками или неверными (христианами, буддистами, индуистами, и т.д.) Если кто-то скажет мне, что православие - единственный выход для России, то я с большим сомнением отнесусь к умственным способностям этого человека. Для меня он или фанатик, или человек ограниченный. В России же не только православные живут. Что их, "железной рукой загоним в светлое будущее?"

Насчёт мусульман в Малайзии. К сожалению, не только молодёжь пьёт спиртное. И среднего возраста люди выпивают. Не все, конечно, но увы... Втихаря, у себя дома, но пьют. И к проституткам ходят, когда в Россию или заграницу приезжают. Что это как не лицемерие?

Конечно, Ислам - миролюбивая религия, осуждающее насилие. Но почему так много террористов среди мусульман? В Ираке эти непьющие, миролюбивые и благочестивые люди даже своих единоверцев взрывают, не так ли? А какое количество преступников в России среди выходцев из мусульманских республик? И нам, русским, стоит искать выход в Исламе? А всё ли так хорошо у вас самих?

Я не против Ислама. Мои друзья-мусульмане нормальные люди, осуждающие насилие и терроризм. (И даже не пьют вино втихаря и втайне от жён не ходят по проституткам). Но что у них есть такого, чего нет у нас, христиан? Почему мы должны искать выход в Исламе? А завтра нам китайцы посоветуют искать выход в буддизме? И мы должны всех слушать? Уж как-нибудь сами со своей страной разберёмся. Или не разберёмся, но виноваты будем только мы сами.

Кроме того, не думаю, что религия так уж сильно помогает построить социально справедливое и развитое общество. Замечу - современное, а не средневековое. Да, религия помогает нравственному воспитанию человека, его духовному росту, но создать развитое государство она не может.

Мне кажется, чтобы нам, русским, жилось в нашей стране хорошо, нужны суровые, но справедливые законы. И эти законы должны быть неотвратимы. И никакой гопник, никакой чиновник или ещё кто - не должны думать, что им удастся отвереться.

Также разделяю мнение Андрея Воробьёва о том, что России нужен мудрый и сильный правитель. Я тоже об этом думал. До революции у страны был ХОЗЯИН, царь-батюшка. Русские цари собирали империю, а не разбазаривали и не обворовывали её. А сейчас?.. Кто в стране хозяин, кто за всё отвечает? Посидит человек в своём кресле, попилит деньги, а дальше - другого очередь.

Я вообще за конституционную монархию, чтобы у страны был хозяин, который за всё отвечает и у которого обо всём голова болит. А если он вздумает "куролестить", то его власть ограничивается парламентом. Жаль, только что это сейчас это нереально. Нет такого человека во власти. Чтобы был он и мудрый, и сильный, и бескорыстный, и справедливый. Не человек, а герой из сказки. :) Но когда в России появится такой герой, начнёт менять систему, тогда и жизнь в стране начнёт налаживаться.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июл 2008 00:48

да простой пример: посмотрите, сколько на сайтах общения в интернете одиноких малаек-мусульманок, причем уже в 40-50 лет.. 20% - вдовы, 80% - разведенные. И, зная, как воспитывают женщин в мусульманском мире, уверен, что в львиной доле случаев разводов виноват мужчина.. и как правило из-за того. что пошел "налево". Вот вам и ислам. Так что, нельзя считать, что ислам - это прямо там святоши одни... Нет, такая же как и все, со своими обычными нарушениями среди ее членов. Просто может не столь массовый характер, как у христиан или иных. Вот и все.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 27 июл 2008 00:56

Не надо идеализировать ни мусульман, ни христиан, ни ещё кого, а также не стоит принижать представителей других религий.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июл 2008 01:23

правильно.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 июл 2008 01:24

Господа, я думаю дискуссии на тему религий ни к чему хорошему на форуме не приведут, особенно как начнутся сравнения какая религия лучше.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 июл 2008 01:42

:agree:
Information wants to be FREE!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июл 2008 02:00

Да, поэтому вернемся к теме как жить за границей или на родине. :) И кому какая жизнь больше нравится. :)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 июл 2008 12:02

Pavel писал(а):Господа, я думаю дискуссии на тему религий ни к чему хорошему на форуме не приведут, особенно как начнутся сравнения какая религия лучше.

Это точно!
...но, Pavel, ты всегда такой сдержанный и спокойный, и ТАК "выдать".... Думаю, что это не совсем правильно... Мне кажется, что ты "выхватил" из сообщения АЗИАТа его мнение (какие-то моменты) и "слишком принял его к сердцу"... Я в данном случае согласна с мнением всех участников этой дискуссии более или менее, но тем не менее каждый останется при своём, потому что у всех нас разный опыт и разный взгляд на проблемы (н-р Tatyana пишет о "ужасах в Малайзии". Очень многие её останавливаю типа "на так всё плохо"... Но ведь и она это не из своей головы выдумывает.)
Поэтому, Дамы и Господа, давайте не переходить на грубость!!!! ....Или приезжайте 23 августа на встречу и набьём друг другу "морды" :poking: :kick: :crying: :love:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 27 июл 2008 23:23

Ребята!вы мне нравитесь!! вы все русские до мозга и костей!! первое, что отличаетт нас от малазийцев (я не говорю о религии и национальности) - это наши эмоции и чувства! я не встречала пока ни одного человека в Малайзии, который бы открыто говорил о своих чувствах. никогда малазийцы не откроют своего сердца, никогда не покажут реальные свои мысли. Обратите внимание на девиз Nanaka "понижаешь голос, повышаешь интелект" - это очень по малазийски!! В малайзии научитесь скрывать ваши эмоции, тут это не работает.
будь мудр как змея и прост как голубь...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 июл 2008 23:47

liudmila писал(а):Обратите внимание на девиз Nanaka "понижаешь голос, повышаешь интелект" - это очень по малазийски!! В малайзии научитесь скрывать ваши эмоции, тут это не работает.

liudmila, Вы наверно не внимательно читали.. "Повышая голос-понижаешь интелект" И это СОВСЕМ не одно и то же... 8-) И в данной интерпритации к "делу" не относится ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Вернуться в «Разговоры обо всем»