В Малайзии быстро растет число жертв лихорадки денге
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
В Малайзии быстро растет число жертв лихорадки денге
http://newsru.com/world/16aug2010/denge.html
В 2010 году в Малайзии уже скончалось от лихорадки денге на 28 человек больше, чем за такой же период прошлого года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Star. Тревожную статистику привел в своем выступлении министр здравоохранения королевства Лиоу Тионг Лаи.
Как заявил министр в воскресенье на церемонии открытия кампании по сбору донорской крови, по последним данным уже зарегистрировано 30,35 тысячи случаев заболевания денге, 95 из которых имели летальный исход. Это больше, чем 28,659 тысячи случаев заболевания и 67 смертей за такой же период прошлого года.
По словам министра, только за минувшую неделю в Малайзии было зарегистрировано 847 случаев заболевания опасной лихорадкой, один из которых привел к смерти пациента.
Министр подчеркнул, что необходимо серьезно заняться профилактикой. По его мнению, важным резервом в этой области остается недопущение размножения переносящего денге особого вида комаров Aedes Aegypti в местах проживания малайзийцев.
По данным минздрава страны, личинки этих комаров, которые размножаются в чистой стоячей воде, были обнаружены в домах более чем половины тех, кто скончался в этом году от лихорадки.
Среди симптомов заболевания этой смертельной болезнью - высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто - внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается пять-десять дней. Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью.
Ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует.
Напомним, эксперты уже призывают туристов воздержаться от поездок на Бали в связи с возможной вспышкой лихорадкой денге. Согласно официальным данным, только в этом году число заболевших превысило 150 человек (для сравнения в 2006 году их было 16).
Между тем, возможно, уже в недалеком будущем сотням людей не надо будет опасаться данного заболевания. Минздрав Индии при содействии частной компании разработал и начал тестирование первой в мире вакцины от лихорадки Денге.
В 2010 году в Малайзии уже скончалось от лихорадки денге на 28 человек больше, чем за такой же период прошлого года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Star. Тревожную статистику привел в своем выступлении министр здравоохранения королевства Лиоу Тионг Лаи.
Как заявил министр в воскресенье на церемонии открытия кампании по сбору донорской крови, по последним данным уже зарегистрировано 30,35 тысячи случаев заболевания денге, 95 из которых имели летальный исход. Это больше, чем 28,659 тысячи случаев заболевания и 67 смертей за такой же период прошлого года.
По словам министра, только за минувшую неделю в Малайзии было зарегистрировано 847 случаев заболевания опасной лихорадкой, один из которых привел к смерти пациента.
Министр подчеркнул, что необходимо серьезно заняться профилактикой. По его мнению, важным резервом в этой области остается недопущение размножения переносящего денге особого вида комаров Aedes Aegypti в местах проживания малайзийцев.
По данным минздрава страны, личинки этих комаров, которые размножаются в чистой стоячей воде, были обнаружены в домах более чем половины тех, кто скончался в этом году от лихорадки.
Среди симптомов заболевания этой смертельной болезнью - высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто - внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается пять-десять дней. Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью.
Ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует.
Напомним, эксперты уже призывают туристов воздержаться от поездок на Бали в связи с возможной вспышкой лихорадкой денге. Согласно официальным данным, только в этом году число заболевших превысило 150 человек (для сравнения в 2006 году их было 16).
Между тем, возможно, уже в недалеком будущем сотням людей не надо будет опасаться данного заболевания. Минздрав Индии при содействии частной компании разработал и начал тестирование первой в мире вакцины от лихорадки Денге.
Всем позитива! Be positive all the time!
Re: В Малайзии быстро растет число жертв лихорадки денге
а теперь из жизненного опыта... какие меры предосторожности помогут?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Самые банальные - репелленты. Кусают-то комары, а если будете защищены репеллентами, то и не укусят.
Несколько моих знакомых лежат дома с температурой,насморком и головной болью,не могут пошевелиться,слабость.Думают ,что это грипп.На острова никто не ездил.Может это быть лихорадкой Денге? Я думала что грипп и вирусы в Малайзии не бывают.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
svet, выше же написаны симптомы денге. Главный из них - сильные боли в суставах.
А грипп есть везде. Как и прочие простудные вирусы. И полно болеющих и в Малайзии, особенно от кондиционеров.
А грипп есть везде. Как и прочие простудные вирусы. И полно болеющих и в Малайзии, особенно от кондиционеров.
- Nanaka
- Гуру
NNN писал(а):а теперь из жизненного опыта... какие меры предосторожности помогут?
Как правило везде пишут о профилактике. Не допускать застоя чистой воды больше 5-7 дней: вода в поддонах цветов, в вазах.. Пластиковых пакетах (блиииин сколько их здесь разбросано)... И везде где может собираться и "стоять" дождевая вода больше недели..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
а как насчет бассейнов что есть у каждого кондо??
- Nanaka
- Гуру
NNN, оно же с химикатами
(как и любой другой бассейн в любой стране).. Откуда там взяться Денге?!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
NNN, такие комары водятся только в дождевой чистой воде. В любой другой (где есть какие-то химические добавки) они не живут.
Самое распространенное место для размножения комаров 0 старые автомобильные покрышки, брошенные под открытым небом. ливни их быстро заполняют, и вода там может стоять очень долго, ибо частые дожди постоянно пополняют. Самое идеальное место для комаров. Потому вот такие веши надо убирать и следить за этим. И более того, насколько я знаю, в Малайзии есть что-то типа экологической полиции (или по линии санитар-контроля) - куда можно позвонить, если увидишь валяющуюся покрышку, и сообщить. Они реагируют быстро. А если найдут владельца покрышки, то его ждет крупный штраф.
Самое распространенное место для размножения комаров 0 старые автомобильные покрышки, брошенные под открытым небом. ливни их быстро заполняют, и вода там может стоять очень долго, ибо частые дожди постоянно пополняют. Самое идеальное место для комаров. Потому вот такие веши надо убирать и следить за этим. И более того, насколько я знаю, в Малайзии есть что-то типа экологической полиции (или по линии санитар-контроля) - куда можно позвонить, если увидишь валяющуюся покрышку, и сообщить. Они реагируют быстро. А если найдут владельца покрышки, то его ждет крупный штраф.
- Nanaka
- Гуру
Andrey Vorobiev, неа.. к сожалению не реагируют.. Они приезжают только в те районы, откуда поступило много заболевших... Только тогда приезжают и опыляют.. Это бесплатно.. Можно и заказать такую "услугу".. Цены не знаю... В какой-то теме Bass писал, что несколько раз вызывал к себе такую службу...
- Сингапурчик
- Экспат
А как обстоят дела с ней на Борнео ? Собираюсь прокатиться в октябре по острову, вот незнаю, есть ли свежие случаи заражения там ?
Сингапурчик, Есть, не повально, но есть. Репелленты в магазинах продаются в изобилии и большом разнообразии... Главное не полагаться на русское авось...
- Сингапурчик
- Экспат
на авось не полагаюсь... потому что русским себя не считаю, хоть и говорю на русском. Репелентами обмажусь конечно. Но хотелось бы знать обстановку понастоящему, потому как являюсь врачом в группе сподвижников по дайвингу и всему путешествию. А с денге ниразу в жизни не сталкивался, у нас её не раздают к счастью.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сингапурчик, обстановка и так ясна - есть болезнь, но очень малом количестве, потому что с ее разносчиками-комарами борятся. В любом тропическом месте найдется какая-то бяка, способная отравить жизнь. Если об этом думать постоянно, то нужно сидеть в Мурманске (вот уж где точно нет таких лихорадок, однако того же гриппа там навалом осенью-зимой). Не переживайте, просто не забывайте перед тем, как отправляться в лесные массивы или на пресные водоемы (на морских берегах комаров нет, они не любят соленую воду), то прыскайтесь репеллентами. И все будет ОК.
Вернуться в «Новости из Малайзии»