Импорт в Россию или как стать миллионером

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Andrey Piter
Турист

Импорт в Россию или как стать миллионером

Сообщение Andrey Piter » 20 авг 2010 00:03

Как и обещал, изложу всем информацию с подробными комментариями на основе не теоретических знаний , а абсолютно практических, применимых мною за последние 5 лет.
А начну я с самого простого вопроса. Чего Вы хотите? И что готовы дать взамен.
Рассматривать одноразовую сделку а-ля челнок я не буду.
Денег заработаете в лучшем случае на мороженое детям, а как-же жене на цветы?
Занятие бизнесом далеко не простое дело. И главная проблема, если хотите чего-то добиться, голова работает 24 часа 365 дней в году. Т.е. отдать придётся здоровье в виде неврозов и.т.д.
А цель одна- в конечном итоге у вас солидный капитал, на вас работает персонал, а Вы контролируйте их работу, ну скажем из пентхауза в KL. Радужные перспективы, не так ли. Но подойдём к начальным условиям.
Заявляю со всей ответственностью- Вам повезло быть русскими. Не совсем понятно? Объясняю.
Я общался с несметным количеством иностранных крупных фирм, которые мечтают выйти на российский рынок, но абсолютно не понимают нашего менталитета. Поэтому стоят у дверей и боятся зайти. Мы с Вами тут им фору дать можем. Жить надо за границей, а зарабатывать в России. Такого рынка нигде не найдёшь. Можно продать снег эскимосу!
Итак Вы решили потерпеть с головными болями, алкогольным синдромом, неврозами года 3, а может 5. У меня ушло 5 лет, но мне инструкций никто не писал ;) (Кстати, это того стоит :agree: )
Дальнейшие шаги рассчитаны на российских граждан, т.к. я не владею таможенными законами других стран.
1. Для выбора импортируемого продукта покопайтесь в своей памяти и переберите всех своих знакомых. Возможно, у вас найдётся приятель ,для примера, имеющий магазин с канцтоварами.
Вы ему позвонили, узнали номенклатуру, потребность и двигайтесь дальше.
Возникает вопрос, а почему он будет покупать у меня? И вопрос правильный. Вы не только русские, вы проживаете в Азии и здесь находятся производители 90% всех товаров. ЗАКУПОЧНАЯ СТОИМОСТЬ БУДЕТ НИЖЕ ПРОЦЕНТОВ НА 300%
2. Приступаем к поиску производителя. Для примера берём набор карандашей( ну всё-таки 1 сентября скоро :) ) Заходим на сайт http://www.alibaba.com. Регистрируемся, в поиск забиваем карандаши, далее- производитель(manufacturer) и страну( в 90% Китай) Находите завод по производству тех самых карандашей, списывайтесь через почту, назначаете встречу, и вперёд. Итак вы на заводе.
Получаете прайс-лист, который вас немало приятно удивит своими ценами, берёте образцы и передаёте своему товарищу в магазин. Процесс пошел! Наценку делаете процентов 200%- очень низкая цена! Тихо! Идёт тестирование продукта!
Продолжение следует.......пойду за персоналом погляжу
(v o i d)

Ирусян
Гуру

Re: Импорт в Россию или как стать миллионером

Сообщение Ирусян » 20 авг 2010 00:14

А как насчет поехать, посмотреть, проверить каждую пачку этих самых карандашей на предмет писания, наличия требуемых цветов и т. п.?
Плюс перевозка - поиск знакомых, взятки, контроль за тем, чтобы груз поставили под палубу?
За растаможку, как я понимаю, голова должна болеть у грузополучателя?

Если честно, даже не знаю, что можно везти из Малайзии, вроде уже все и без нас возят, и очень даже недорого это в том же Питере продается.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 20 авг 2010 00:20

Ирусян, китайты уже тоже держат марку, кризис он и в Китае кризис. Тем более ТС пишет что уже 5 лет этим занимается, только вот с чего бы эти откровения :shock:
Последний раз редактировалось bazxa 20 авг 2010 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 20 авг 2010 00:21

Andrey Piter,Ну не знаю что тут вам ответить ... про сайт алибаба.ком, а также про другие подобные ему сайты я знала ещё лет эдак 5-6 назад .. даже пробовала одно время дропшиппингом заниматься, пока мозги на место не встали =)

Без обид ! Жидковата информация. Ни о чём.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 авг 2010 00:28

bazxa, да, для всяких америк и европ - держат, а для нас пока не очень.
Забыла написать: нужен будет еще химический анализ, можно ли эти карандаши вообще детям в руки давать.
И это так, по верхам.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 20 авг 2010 00:31

Андрей пишет как человек нахватавшийся верхушек, но внутри ни разу не побывавший. Моё личное ИМХО. Без обид =).

Andrey Piter
Турист

Сообщение Andrey Piter » 20 авг 2010 00:36

Ваше недоверие не внушает оптимизма, не захотели дослушать до конца, нет проблем :) Ваше неверие пугает.
Ухожу с форума безвозвратно. Об стенку головой стучаться не буду. Кесарю кесарево, слесарю слесарево. Всем удачи в жизни.
(v o i d)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 20 авг 2010 00:44

Andrey Piter,Неееет, только не это :mrgreen: !!!!
Ну как вы можете всё бросить и уйти ? Разве это гусарский стиль ? Это стиль лузера, поэтому если уйдёте станете лузером =)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 авг 2010 00:47

CrazyHorse, так его, так его! Сказал "А", пусть и весь алфавит договаривает! :mrgreen: :)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 20 авг 2010 00:48

Ирусян,Да я уже боюсь, что у него и на “б” сил не осталось.
Обидеться решил гусар. А разве гусары обижаются ? Наверное да, но только не настоящие ?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 авг 2010 00:56

Andrey Piter, Вы не обижайтесь, это мы так шутим. :)
Продолжайте писать, интересно.

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 20 авг 2010 05:07

загнобили бедного мучжину :)
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 20 авг 2010 10:48

Andrey Piter, Вам бы книжки писать "Как стать миллионером"... Многие так делают.. У Вас слог хороший, ну и, я так понимаю, опыт... Будут покупать :agree:

CrazyHorse
, Ирусян, нафлудили... Не дали человеку расскрыться :type: ;)

Тема закрыта.
Andrey Piter, если захотите продолжить, то пишите в личку, откроем снова.

Модератор N
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Вернуться в «Работа и бизнес»