Экскурсии по Куала-Лумпуру

2 недели на Малайзию...

Помощь туристам и путешественникам
armageddon528
Турист

Re: 2 недели на Малайзию...

Сообщение armageddon528 » 23 фев 2010 20:03

Подождите, Сейчас же на Реданге и Тиомане не сезон? Там же циклоны? А cherating это вообще не остров, там море как?

armageddon528
Турист

Сообщение armageddon528 » 23 фев 2010 20:13

О_О эм... Я как бы попадаю прям во время перемены погоды на обоих побережьях, получается и на западном и на восточном будет одинаковая погода? Значит можно полететь на Реданг или Тиоман?

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 26 фев 2010 22:03

armageddon528, да погода должна быть ужe сноснайа. но что плохо, там нет никаких развлечений для детей. только тупо море и пляж. а в clubmed для детей море развлечений, да и для взрослых тоже. что еще хорошо что в цену входит все, вплоть до напитков, свежевыжатых соков в течение дня и перекуса, фруктов и тд. там берег и море так себе, но они вывозят на более чистый пляж.

armageddon528
Турист

Сообщение armageddon528 » 07 мар 2010 13:48

Спасибо =) Но мне нужен пляж а уже потом развлечения... К тому же решили взять с собой няню (будет за детьми смотреть). Остановили выбор на Meritus на Лангкави. Осмотрел места для посещения, как будет погода двинем на канатку =) Потом в СССР итп....

xenos
Турист

Сообщение xenos » 15 мар 2010 15:03

Pavel писал(а):xenos, Тиоман?

Pavel, мы его уже даже заказали, потом я покопалась в интеренете и... расхотелось. Добираться чуть ли не на собачьих упряжках, с многочисленными пересадками - это не отдых для меня :( Самолет туда только утром и вечером, лодки, такси, автобусы - не, это не для меня :(

xenos
Турист

Сообщение xenos » 15 мар 2010 15:05

Zhibek писал(а):xenos, Реданг, намного лучше Лангкави

Zhibek, спасибо. Я сейчас пойду искать как туда добираться с наименьшими моральными потерями, а вы не могли бы чуть подробнее рассказать, если не трудно - как там? Ну и как добирались туда из Куала-Лумпура :)

xenos
Турист

Сообщение xenos » 15 мар 2010 17:57

Вот еще нашла Kuantan Resort в Pahang. Кто-нибудь там был, как там отдых?

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 15 мар 2010 19:03

xenos,
Может быть Вам нужно сузить круг поисков? Если Вы собираетесь поехать на море, то в целом вариантов три и расположены они в порядке убывания их привлекательности (с моей точки зрения):

- Восточно-китайское море
острова - Перхентианские, Реданг, Тиоман, Ланг Тенга, Рава
побережье - пляж Чератинг

- Андаманское море
острова - Лангкави и островки вокруг него
побережье - не знаю

- Малаккский пролив
острова - Пенанг, Пангкор, Пангкор Лаут
побережье - пляжи Порт Диксон, Мелака (??)

Да... В Kuantan Ressort Pahang бывать не приходилось, но как следует из названия расположен он неподалеку (или даже в черте) города Куантан - столицы штата Паханг. Пляж Чератинг - около 50 км к северу от Куантана.
Если время позволяет - мой Вам совет: езжайте на один из островов на восточном побережье. Если же его (времени) в обрез - тогда на Лангкави.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 15 мар 2010 19:10

xenos,
Виноват... Забыл про Восточную Малайзию (о. Борнео). Но это подальше и, если честно, кроме крупных городов я там нигде особо не был. Так что с пляжами знаком слабо...

xenos
Турист

Сообщение xenos » 15 мар 2010 20:44

sryzhov, спасибо за ответ!
Дело в том что в КЛ мы прилетаем в 10 вечера, хотелось бы переночевать в гостинице в аэропорту и утром оттуда куда-нибудь вылететь. На Тиоман я уже не хочу, мы откажемся от него.
Выбрала вот этот Hayatt Kuantan Resort в Pahang. Сейчас пытаюсь посмотреть на сайте air asia полеты в этот Pahang - ничего не нахожу. Они оттуда не летают?
Смотрю на сайте malaysian airlines - там такая жуть - ничего не понятно, не видно из какого аэропорта вылет (мне важно чтобы из международного). С ценой тоже чудеса, сначала показывает что 2взрослых + 1 ребенок 650 рингит, предложили чего-то там апргрейдить, и цена уже 1000 с чем-то :shock: Я более дурацкого сайта с авиабилетами никогда не видела! У меня уже просто паника, и руки опускаются :(

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 15 мар 2010 22:53

xenos,
Hayatt Kuantan Resort? Это, наверное, Hayatt Regency Kuantan Resort? Это снова в черте города (ну или вернее на самой его окраине) в устье реки Куантан. Посмотрите карту вот тут:
http://maps.google.com/maps?source=s_q& ... 38581&z=15

Pahang - это название штата, так что лететь вам надо в город Kuantan, а потом от аэропорта до гостиницы на такси.
Не знаю почему Вы решили отказаться от Тиомана, но на мой взгляд если уж выбирать место на материке то постарайтесь хотя бы немножко отъехать от крупных городов.
На этом побережье советую пляж Cherating (гостиницы Holiday Villa, Legend, Swiss Garden, Impiana, Suria Cherating и другие).
По поводу билетов: AirAsia в Kuantan летает. Вылет из терминала LCCT международного аэропорта. Расстояние между терминалами - около километра через летное поле и минут 30 на такси вокруг него :( .
Malaysian Airlines вылетает из основного терминала международного аэропорта Куала Лумпура (из секции Domestic Departures).
Что до цен на билеты, то такая дикая разница может быть связана с налогами и сборами, которые в конечной цене билета часто составляют больше половины суммы.
Ну и вообще: без паники - солнца и моря хватит на всех!

xenos
Турист

Сообщение xenos » 15 мар 2010 23:25

sryzhov писал(а):xenos,
Hayatt Kuantan Resort? Это, наверное, Hayatt Regency Kuantan Resort? Это снова в черте города (ну или вернее на самой его окраине) в устье реки Куантан. Посмотрите карту вот тут:
http://maps.google.com/maps?source=s_q& ... 38581&z=15

Pahang - это название штата, так что лететь вам надо в город Kuantan, а потом от аэропорта до гостиницы на такси.
Не знаю почему Вы решили отказаться от Тиомана, но на мой взгляд если уж выбирать место на материке то постарайтесь хотя бы немножко отъехать от крупных городов.
На этом побережье советую пляж Cherating (гостиницы Holiday Villa, Legend, Swiss Garden, Impiana, Suria Cherating и другие).
По поводу билетов: AirAsia в Kuantan летает. Вылет из терминала LCCT международного аэропорта. Расстояние между терминалами - около километра через летное поле и минут 30 на такси вокруг него :( .

Malaysian Airlines вылетает из основного терминала международного аэропорта Куала Лумпура (из секции Domestic Departures).
Что до цен на билеты, то такая дикая разница может быть связана с налогами и сборами, которые в конечной цене билета часто составляют больше половины суммы.
Ну и вообще: без паники - солнца и моря хватит на всех!

sryzhov, спасибо за такой развернутый ответ!
Так получается это resort не на South China Sea, а в устье реки? :(

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 15 мар 2010 23:31

xenos,
вроде и то и то и другое: он на берегу моря как раз в устье реки Куантан. Морской порт неподалеку. Посмотрите карту по ссылочке (отель соответствует флажку "А").
Я боюсь чего-либо советовать, но если у вас две недели на Малайзию - почему бы Вам не поехать на острова?
Если Вы ищете красивых пляжей, подводного плавания и тп - то лучше искать это подальше от крупных городов.

xenos
Турист

Сообщение xenos » 15 мар 2010 23:52

sryzhov писал(а):xenos,
вроде и то и то и другое: он на берегу моря как раз в устье реки Куантан. Морской порт неподалеку. Посмотрите карту по ссылочке (отель соответствует флажку "А").
Я боюсь чего-либо советовать, но если у вас две недели на Малайзию - почему бы Вам не поехать на острова?
Если Вы ищете красивых пляжей, подводного плавания и тп - то лучше искать это подальше от крупных городов.

sryzhov, с момента заказа билетов многое изменилось :) Отпуск мужу сократили на три дня, чистого отдых получается 10 дней, неделю хотелось бы где-то просто проваляться на пляже (и ему и мне), и чтоб гостиница хорошая была и красивая, ну и пару дней в КЛ.
На самом деле вот этот перелет или перезд на Тиоман с пересадками - очень хочется этого избежать, я сегодня еще в интернете почитала как народ туда добирался и в каких условиях - мне этого не пережить, да еще и перелет до КЛ не такой уж маленький.
Мы совсем не дайверы, слонов мне жалко, обезьяны наглые, окрестности тоже мало интересуют, хочется просто лежать с книгой на чистом пляже, загорать, и все :)
Спасибо вам за вашу помощь!

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 15 мар 2010 23:57

xenos,
на здоровье! :) Дай Бог Вам хорошо отдохнуть!

P.S.: Посмотрите Swiss Garden Kuantan - он и от Куантана недалеко и все-таки не в городе.

xenos
Турист

Сообщение xenos » 05 апр 2010 00:30

Люди, я только сейчас опомнилась и совсем нет времени поискать в интернете, подскажите пожалуйста (а потом можно и поругать :oops: ) В международном аэропорту КЛ где садиться на поезд, который идет в центр Куала-Лумпура за 28 минут? Надо куда-то переходить? Куда? А денег сколько надо местных? Где-то давно видела такую инфу на форуме, а где - сейчас уже не вспомню, и искать некогда - скоро уже выходить и до нашего аэропорта добираться. Подскажите пожалуйста :oops:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 апр 2010 00:37

xenos, там увидите куда идти или спросите у кого-нибудь. Стоит 35 ринггит, если память не изменяет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 апр 2010 02:27

xenos, ищите указатель на KLIA Ekspress - это и есть тот поезд. Стоит 35 рингит в один конец.
Всем позитива! Be positive all the time!

xenos
Турист

Сообщение xenos » 05 апр 2010 04:26

Павел, Андрей Воробьев, спасибо большое! :hi:

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 10 авг 2010 20:28

Уважаемые здравствуйте. Активность не очень, но есть вопросы. По отелям на Кота Кинабалу задавал. Тишина. Но попробую ещё раз. Вообщем вылетаю в конце сентября. Пробуду в Кота Кинабалу 10 ночей. Кто подскажет в центре рядом с портом, отелем Хаят, филипинским рынком, какой отель порекомендуете? Желательно с ссылкой. Есть ли знакомые, рускоговорящие, которые готовы встретить и помочь с экскурсиями. Может кому то просто скучно? Еду один. Самое главное посоветуйте. Наскольку лучше забронировать отель, а затем искать в этом районе что получше? Или сразу выкупить? Если забронировать на ночи 3, есть ли гарантия остаться в этом отели затем по этой же цене и в этом же уровне номера? Пожалуйста, жду ответа.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 13 авг 2010 17:43

Да ребята, по ходу это не форум людей любящих драйв в своей жизни, а какой то захалустный эстонский форум. Без обид. Ну что трудно ответить!?
Всё же дайте ответ. Вот посмотрел отель Gaya Centre Hotel, в Кота-Кинабалу. На сайте этого отеля дают сейчас акцию 54 бакса ночь, в Де Люксе. Номера с видом на море и начинаются с 9 этажа. Кто скажет нормальный отель, расположение или не стоит? Вроде в отзывах, что он новый и не плохой.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 авг 2010 18:02

Просто потому что такие вопросы уже обсуждались, плюс форумчан в КК почти нет.

Я лично когда искал отель в КК, то брал сайт http://www.agoda.com - там искал отели на нужную мне дату, отбрасывал слишком дорогие для меня, смотрел по их карте - где расположены они, затем открывал Google Map (Google Earth) и детально изучал - где какой отель расположен. Затем выбирал нужные мне 2-3, и шел на TripAdvisor.com и смотрел отзывы людей по данным отелям. И таким образом выбирал лучший.

А также останавливался в Le Meridien КК, Он дорогой, да, выше 100 баксов, но у меня просто есть их бонусная карта, потому мне скидки делали. Но зато он на первой улице к морю, рядом все рынки. И 5 звезд, сервис на высшем уровне.
Всем позитива! Be positive all the time!

runx
Гуру

Сообщение runx » 13 авг 2010 18:08

Baursak, "захолустный" через "О" пишется.
Сходите на форум Винского, там тонны путешественников и с вероятностью 99% дадут совет по отелям. На форуме Малайзии дают совет больше о жизни в стране, а не какой отель лучше.

Успехов в поисках!
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 13 авг 2010 21:45

Спасибо ребята, был и на Винском и на.... Кстати там и с шикарным отчётом Андрея Воробьёва ознакомился. Я именно про отель Gaya Centre Hotel спрашиваю. Хаят хотел, но он на реконструкции оказался, до конца октября с 10 этажа. Бассейн не работает. Ля меридиан хорош, также посмотрел Променад, Интернационал, все в одном ценовом диапозоне 10 ночей 2400-2500 мур, за деЛюксы. Это на их сайтах. На различных сайтах-букинах дороже, и на АзияРумс в том чсиле.
А Gaya Centre Hotel вроде рядом с хаятом, новый, на деЛюкс скидка со 107 баксов, до 54! Эта инфа тоже на сайте отеля. Хотел понять нормальный он или нет. Искал отчёты в гугле в яндексе, даёт, но только папуасов, вроде пишут хороший. Может из Вас уважаемых форумчан, кто нибудь рядом прохаживал, заглядывал? Насчёт ошибок, не обижайтесь, безграмотный Я.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 13 авг 2010 21:47

Кстати именно на TripAdvisor.com я отзывы и смотрел, но их там всего 4!!!!!!

Вернуться в «Отдых в Малайзии»