Опять я продолжаю генерировать актуальные для меня темы. В частности в ближайшее время мне понадобиться помощь человека, который разбирается в транспорте. Сам я умею только на педаль акселератора давить, предпочитая обслуживать транспорт в специализированных сервисах.
Сейчас ситуация иная, 18 числа буду в КЛ. Я нигде не работаю (в КЛ), но мне нужен транспорт, дешевый, старый, но "на колесах". Не разбираюсь в тонкостях, могу лишь посмотреть что нигде не капает, не стучит при езде и не "ведет" в стороны, но уверен что на этом грамотный осмотр корыта не заканчивается. Поэтому и интересуюсь - есть ли среди нашего сообщества люди с руками из нужного места, заточенного под авто или у кого есть люди из этой же области, которые помогут выбрать то что пробегает хотя бы год, пока я не определюсь с тем что мне нужно от этой страны.
Короче, дауншифтеру очень нужна помощь авто-гуру. )))
Нужна помощь при осмотре авто при покупке в КЛ
Нужна помощь при осмотре авто при покупке в КЛ
Последний раз редактировалось runx 09 авг 2010 04:26, всего редактировалось 1 раз.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Re: Нужна помощь при осмотре авто при покупке в КЛ
Вообще самый распространенный способ покупки подержанной телеги - отогнать ее в сервис, чем искать кого попало непонятно где
Смотрит моторист, жестянщик да по ходовой - стоит копья в сравнении с тотальной суммой - дядя Вася из гаража это простите прошлый век, совок
.
.Re: Нужна помощь при осмотре авто при покупке в КЛ
Ant, согласен, но у меня нет даже номера телефона или адреса автосервиса, дадите, буду очень признателен? Еще говорят, что у Вас можно узнать адрес/телефон дешевой аренды авто, хотел Вам в личку писать )))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
С радостью бы помог, но не знаю такого - по моему скромному разумению любой относительно приличный сервис полного цикла (движки, ходовая, жестянка) должен вам оказать данную услугу за скажем сумму в пределах 100 рингит, может дешевле. Ежу понятно не стоит идти в фирменный
Я бы советовал выбрать что то побольше - пусть переплата будет небольшая, но хоть какая то надежность. В нашем варианте - будучи чужими здесь - это в любом случае лотерея
Из дешевых прокатных контор я сейчас пользуюсь WS - найдешь в сети, еще вроде относительно дешевый Europecar, а вот Carorient мне предложил откровенную парашу
- но это потому что машин у них мало было на тот момент, так что искать звонить да сравнивать да резервировать.
Но опять таки прокатные конторы это в конце концов не самый дешевый вариант - можно найти и частников, но у меня с ними опыта нет, увы
Из дешевых прокатных контор я сейчас пользуюсь WS - найдешь в сети, еще вроде относительно дешевый Europecar, а вот Carorient мне предложил откровенную парашу
Но опять таки прокатные конторы это в конце концов не самый дешевый вариант - можно найти и частников, но у меня с ними опыта нет, увы

спасибо за ответ. WS посмотрю, но тоже не хотелось бы брать на прокат
О любой машине по осмотру определю состояние на 80%. можно и в сервис отогнать для детального осмотра. Там уже на подъемнике больше увидеть можно. И комп подключить. 100% не обещаю рассказать о состояние машины, но 90% будет информация о состоянии и истории авто.
дешевый прокат есть возле Бату Кейвс Woosh называется. я у них машины беру.
дешевый прокат есть возле Бату Кейвс Woosh называется. я у них машины беру.
Prosvet, а какие машину у них? дают туристам, а то пока смотрю на mudah что-то больно много предъявлять надо и счет за эл-во и права и с работы справку и депозит и прочее.. Как бы я не против счет, права, паспорт и депозит предъявить, но где я им справку с работу вымучаю )))
-
- Турист
runx, дешевый и старый - большой риск купить действительно ведро на колесах, но есть также и вероятность (маленькая) найти хороший аппарат, если очень хорошо поискать. думаю в первую очередь тебе нужно обратить на двигатель и все то что под капотом подтеки сверху и снизу, открой крышку клапанной головки, загляни внутрь, что бы не было никаких отложений на деталях двигателя, электрику, хотя думаю на старом авто все проще, открой открышку радиатора посмотри, чтобы она не была ржавая и антифриз был чистым без каких либо примесей. вынь щуп, посмотри уровень масла. заведи движок, приборная панель должна работать вся, все лампочки, датчики. Газани, никаких стуков в движке не должно быть. посмотри на выхлопные газы, они должны быть чистые, без синевы.
если будешь брать с автоматом, проверь коробку в движение, скоростя должны переключаться без рывков, плавно. резко нажми газ должнен сработать кикдаун(переключение скорости вниз на одну или две и резкое усорение). это только начало и там еще много, чего еще смотреть))) (кузов, ходовка, салон и т. п.), но главное, что-бы она была тебе по душе, что-бы ты сказал это мое!
Удачи!
если будешь брать с автоматом, проверь коробку в движение, скоростя должны переключаться без рывков, плавно. резко нажми газ должнен сработать кикдаун(переключение скорости вниз на одну или две и резкое усорение). это только начало и там еще много, чего еще смотреть))) (кузов, ходовка, салон и т. п.), но главное, что-бы она была тебе по душе, что-бы ты сказал это мое!
Удачи!
avatar, отличные рекомендации, спасибо! дешевый и старый - это как раз тот случай из-за чего я тему и создал, потому что дорогой и новый проблем вообще не создает )))
-
- Турист
runx, не вопрос, определился с маркой, приметил что-нибудь?
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
Мне нравится Proton Satria, свежий можно за 35к найти. эх только деньги бы найти((
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.
и сидеть в ней как в танке
))
у этой машины только вид снаружи хорош, все остальное на 3чку.
у этой машины только вид снаружи хорош, все остальное на 3чку.
avatar, даже ответить ничего не могу, потому что на картинках в объявах одно, а в реале думаю там все совсем по-другому. Смотрел Киа, Сатрию 90х годов, даже по приколу некоторые мерседесы и пару бимеров лохматых. Как альтернатива смотрю на скутера, в частности SYM 200 новый за 8000 рингит, годовалый или двух годовалый за 6000
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»