Кухонные плиты газовые или электрические?
Кухонные плиты газовые или электрические?
Скажите, в Малайзии кухонные плиты газовые или электрические?
Электрические духовки с грилем используются?
Электрические духовки с грилем используются?
Re: Кухонные плиты газовые или электрические?
Solar,
Иначе говоря, электроплиты редкость, поскольку все пользуются газом. А газ стационарный или я на форуме про баллоны, про их заправку читал?
Иначе говоря, электроплиты редкость, поскольку все пользуются газом. А газ стационарный или я на форуме про баллоны, про их заправку читал?
Джура, на баллонах.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
А как быть, если вдруг закончится во время готовки еды? Или запасной баллон должно иметь?
-
Moon Flower
- Эксперт
У меня электроплита, тоесть они есть и даже продаются в шоппинг молах. Видела пока на 2 комфорки.
- Nanaka
- Гуру
Джура писал(а):А как быть, если вдруг закончится во время готовки еды? Или запасной баллон должно иметь?
Варианта, собственно три:
1. Иметь запасной (редко, но видела у местных такое)
2. Если Вы живёте недалеко от магазина (как правило в небольших магазинчиках продуктовых продают), то возьмите номер телефона у них.. Позвонили, и они привезут и установят.. Как правило берут за это +10-15 рингит..
3. Доехать самому до такого магазина и обменять баллон..
Обычно это делается достаточно быстро..
Moon Flower писал(а):У меня электроплита, тоесть они есть и даже продаются в шоппинг молах. Видела пока на 2 комфорки.
Ага, тоже видела и те и другие..
И на 2е и на 3 комфорки..Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Джура,
Ну ВЫ уже совсем Малайзию за банановое государство держите...
Плиты кухонные есть всех возможных видов, особенно мне нравятся красивые 6-ти комфорочные с духовым шкафом (семьи то здесь, как правило, большие - не только детей много - живут вместе - нравится им так жить) комбинированные электро\газ.
В общем все, что есть в специализированных магазинах в Москве - есть и здесь - и есть в изобилии.
Ну, а газ, само собой балонный, воду то здесь греть (когда ее периодически отключают) не надо.
Машины развозящие газ проезжают по нашей улочке раз 10-20 в день попипикивая... (будят сволочи
)
Плиты кухонные есть всех возможных видов, особенно мне нравятся красивые 6-ти комфорочные с духовым шкафом (семьи то здесь, как правило, большие - не только детей много - живут вместе - нравится им так жить) комбинированные электро\газ.
В общем все, что есть в специализированных магазинах в Москве - есть и здесь - и есть в изобилии.
Ну, а газ, само собой балонный, воду то здесь греть (когда ее периодически отключают) не надо.
Машины развозящие газ проезжают по нашей улочке раз 10-20 в день попипикивая... (будят сволочи
Мое мнение из нескольких факторов складывается, в том числе и из ответов на форуме. Какие ответы - такое суждение. Я помню времена, когда гостил у родственников в деревне и видел как они с баллонами таскались... Спасибо, хоть оптимизма прибавили, а то мы совсем расстроились было... Как жена говорит, средневековье какое-то... С другой стороны смешно, как представлю в век научно-технической революции баллоны с газом на этажи затаскивать...
Да и вообще непонятно, если есть электрические плиты и духовки, зачем этот анахренизм с баллонами?
А к тому же еще и воду отключают...

Да и вообще непонятно, если есть электрические плиты и духовки, зачем этот анахренизм с баллонами?
А к тому же еще и воду отключают...
А у меня в кондо совсем просто, нужно спустится в магазин на территории кондо и сделать заказ, в течение 15 минут приносят заправленный баллон и меняют на пустой. 25 ринггит всего.
И не надо куда-то ехать и искать
И не надо куда-то ехать и искать
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Джура, Про отключение воды - это я про Россию Матушку. Здесь даже не знают, что это вообще возможно. Как и отключение света для них непонятно... Да вообще многого они лишены...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, ну про отключение света - это уже конечно, перебор (прямо рай из Малайзии сделали). Такое случается и в Малайзии регулярно. Что родственники говорят, что знакомая из Шах Алама... Не так часто, но бывает. И вырубается не на пять минут, а бывает и на полдня. Вам просто повезло, что в вашем районе хорошая подстанция или там штат нормальный и не ленивый.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev,
Я только о Борнео пишу, что происходит на пенинсуле, честное слово, представления не имею. Я в любом месте земли могу рай для себя устроить (ведь вопрос не в обстоятельствах, а в отношении к ним), но здесь, на Борнео, это удается без особых усилий. Вернее все проблемы здесь бывают, так сказать, по нашей собственной инициативе.
Ладно, с плитами понятно, допустим, есть широкий выбор электрических плит. А кухонная посуда (кастрюли, сковородки и т.п.) под стеклокерамику (с соответствующим дном) тоже в широком ассортименте предлагается?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Джура, вы знакомы с джазовыми музыкантами мирового уровня (с их творчеством) - Каунтом Бейси и Оскаром Питерсоном (оба уже умерли по старости)? Вот они играли так: Бейси даст тему на рояле, а Питерсон поливает импровизациями на другом рояле... Вы - точно как Бейси - тихо и без напряга даете темы, а остальные участники форума - как Питерсон, поливают сообщениями на эту тему...
Ну чего ж вы мелочитесь? Про посуду какую-то... Уж сразу бы спросили - как дела со стройматериалами в Малайзии, с трубами (вдруг починить придется), с проводами и кабелями.. А также с похоронными услугами.. (все мы смертны)... Чтобы уж сразу читателям отвечать по полной программе.
Ну чего ж вы мелочитесь? Про посуду какую-то... Уж сразу бы спросили - как дела со стройматериалами в Малайзии, с трубами (вдруг починить придется), с проводами и кабелями.. А также с похоронными услугами.. (все мы смертны)... Чтобы уж сразу читателям отвечать по полной программе.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 27 июл 2010 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev,
Получил истинное удовольствие... И ведь никто не посмотрел на гейзер идей, надеюсь моего будущего соседа Джура, с этой точки зрения...
Присоединяюсь

Получил истинное удовольствие... И ведь никто не посмотрел на гейзер идей, надеюсь моего будущего соседа Джура, с этой точки зрения...
Присоединяюсь
Andrey Vorobiev писал(а):Джура, вы знакомы с джазовыми музыкантами мирового уровня (с их творчеством) - Каунтом Бейси и Оскаром Питерсоном (оба уже умерли по старости)? Вот они играли так: Бейси даст тему на рояле, а Питерсон поливает импровизациями на другом рояле... Вы - точно как Бейси - тихо и без напряга даете темы, а остальные участники форума - как Питерсон, поливают сообщениями на эту тему...![]()
![]()
Браво

Насчет музыки в точку, только я на ударных специализировался. Мое дело было такт отсчитывать, а все лавры моим коллегам импровизаторам доставались. В группе, чтобы все получили кайф от игры, "КАЧ" обязательно нужен. Названных музыкантов не застал, поскольку мои пристрастия в музыке начинались с Deep Purple, Led Zeppelin, Queen, Pink Floyd. Но теперь, после просмотра ролика, представление имею. Cпасибо всем.
Вопросов много, но я никуда не спешу, всему свое время. Да и народ еще пока не готов, у меня ощущение, что практически вся жизнь Малайзии протекает в КЛ и Кучинге, а все ТНП, включая и электрические плиты, судя по ответам отдувающегося за весь форум shatalkin-a, и вовсе вывезли на Борнео. Хорошо есть Andrey Vorobiev, dialmas и еще пара десятков взрослых активистов, а остальные, такое впечатление, и вовсе, будто БОМЖ Чебурашка, в малайзийских телефонных будках живут... Так что тем для обсуждения надолго хватит, главное, не количество, а качество. Обратите внимание, помогая разобраться в ситуации, форум оставляет бесценную информацию не только мне, но и снимает множество лишних вопросов, которые могли бы появиться на форуме. Так что считайте, мы все участвуем при создании большого FAQ по Малайзии. Ура, товарищи!!!
Вот еще пример, нанака давеча привезла с собой мясорубку, поскольку там не смогла найти, и не помню кто духовку с почтовой доставкой заказывал. Вам смешно, а кому-то тоже придется это всё тащить...
И все-таки, можно ли найти в Малайзии посуду со специальным дном для керамики?

Вопросов много, но я никуда не спешу, всему свое время. Да и народ еще пока не готов, у меня ощущение, что практически вся жизнь Малайзии протекает в КЛ и Кучинге, а все ТНП, включая и электрические плиты, судя по ответам отдувающегося за весь форум shatalkin-a, и вовсе вывезли на Борнео. Хорошо есть Andrey Vorobiev, dialmas и еще пара десятков взрослых активистов, а остальные, такое впечатление, и вовсе, будто БОМЖ Чебурашка, в малайзийских телефонных будках живут... Так что тем для обсуждения надолго хватит, главное, не количество, а качество. Обратите внимание, помогая разобраться в ситуации, форум оставляет бесценную информацию не только мне, но и снимает множество лишних вопросов, которые могли бы появиться на форуме. Так что считайте, мы все участвуем при создании большого FAQ по Малайзии. Ура, товарищи!!!
Вот еще пример, нанака давеча привезла с собой мясорубку, поскольку там не смогла найти, и не помню кто духовку с почтовой доставкой заказывал. Вам смешно, а кому-то тоже придется это всё тащить...
-
CrazyHorse
- Гуру
это как ?
CrazyHorse,
Кухонная посуда (кастрюли, сковородки и т.п.) под стеклокерамические или индукционные электрические варочные панели или плиты, с соответствующим дном для более плотного прилегания поверхностей.
Кухонная посуда (кастрюли, сковородки и т.п.) под стеклокерамические или индукционные электрические варочные панели или плиты, с соответствующим дном для более плотного прилегания поверхностей.
Джура, все есть.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
-
CrazyHorse
- Гуру
Джура писал(а):... а остальные, такое впечатление, и вовсе, будто БОМЖ Чебурашка, в малайзийских телефонных будках живут...![]()
![]()
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»