Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах
Re: Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах
Когда называют стоимость аренды, то называют месячную или годовую стоимость?
-
Moon Flower
- Эксперт
Dmitry, называют стоимость аренды в месяц. Или вы имели в виду, можно ли арендовать квартиру помесячно, а не на год?
Moon Flower писал(а):Dmitry, называют стоимость аренды в месяц. Или вы имели в виду, можно ли арендовать квартиру помесячно, а не на год?
Интересно и то, и другое. И есть ли комиссия у агентств, как в Москве.
Но вообще, в том вопросе я интересовался именно про стоимость аренды в месяц.
-
Moon Flower
- Эксперт
Я подписывала контракт на год, с депозитом за 2 месяца. Это значит если вы решили съехать, надо за 2 месяца предупредить. Насколько агент гибкий в этом вопросе, я не знаю.
Как в Москве (я думаю аналогично как в Киеве, агенству платишь комиссию 100%, да?) здесь нет, их комиссия уже заложена в вашу арендную плату.
Как в Москве (я думаю аналогично как в Киеве, агенству платишь комиссию 100%, да?) здесь нет, их комиссия уже заложена в вашу арендную плату.
Moon Flower писал(а):Я подписывала контракт на год, с депозитом за 2 месяца. Это значит если вы решили съехать, надо за 2 месяца предупредить. Насколько агент гибкий в этом вопросе, я не знаю.
В Москве 100% платят и залог за имущество в размере тех же 100% арендной платы. Оплата помесячная. Пока не пошлют на хрен. Никогда не знаешь, сколько времени ещё дадут пожить. То есть любой переезд "стоит" 3 месячных арендный платы (что может составить полторы месячных зарплаты). У меня в Москве страх возникал каждый месяц, как бы не попросили съехать когда-нибудь.
А депозит за 2 месяца зачем берут? Это именно чтобы иметь 2 месяца на поиск нового арендатора (бредово как-то) или чтобы удержать эти деньги в случае царапин на шкафу, расшатанной кровати и прочих повреждений?
Сколько стоит аренда 1-bedroom квартиры на верхнем этаже простого (но не "хрущёвки"), не роскошного (просто аккуратного в хорошем состоянии), многоквартирного дома близко к метро в KL? В недорогом, но и не в явно плохом районе.
-
Moon Flower
- Эксперт
Dmitry, депозит да, чтобы иметь время на поиск (даже если в дверь уже ломятся новые арендаторы, почему бы не подзаработать), и на случай вреда имущества. Но если вы уже поселились и вдруг что-нить поломалось не по вашей вине, срочно звоните агенту и они чинят за их счет.
Если место работы расположено в КЛ, то имеет смысл снимать жилье там, во всех остальных случаях это приводит к ненужным тратам и ненужным нервам в утренних пробках.
Из всего иностранного персонала, который работает в Пучонге и Сайбере есть така тенденция. Я её прослеживаю уже 4-й год. Свежий работник приезжает в КЛ. Его на месяц селят в Sunway Pyramid. Как бы и не КЛ вовсе. Ну и начинается поиск жилья. Всем почему-то очень хочется жить в центре. Итог Букит Цейлон, Букит Бинтанг, Монт Киара. Потому что ближе к различным развлечениям. Мудрость о том что поход в клуб и кино случается 2 раза в неделю, а вот на работу нужно ездить каждый день приходит много позже.
В Субанге, Пучонке, Санвее можно найти меблированые (full furnished) аппартаменты в нормальном районе с парковочным местом, охраной, бассейном за 1200-1500рм. Сам в таких обитаю. Немаловажную роль играет ещё и neighborhood. Имели место неоднократные конфликты со студентами из Африки, которые пытаются здесь жить так как они привыкли там. Не лучшее соседство. Поэтому выбирать нужно аккуратно и собрать всю необходимую информацию предварительно.
В Субанге, Пучонке, Санвее можно найти меблированые (full furnished) аппартаменты в нормальном районе с парковочным местом, охраной, бассейном за 1200-1500рм. Сам в таких обитаю. Немаловажную роль играет ещё и neighborhood. Имели место неоднократные конфликты со студентами из Африки, которые пытаются здесь жить так как они привыкли там. Не лучшее соседство. Поэтому выбирать нужно аккуратно и собрать всю необходимую информацию предварительно.
Bery6ka, в Bangsar Village - около 8-10рм, из Европы
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Привет всем форумчанам! Хотелось поблагодарить всех за столь подробную инфу во всех областях жизни в КЛ! У меня есть несколько вопросов буду очень признательна за ответы,Какой пригород КЛ считается наиболее безопрасным,много экспатов,международный сад(школа),языковые курсы 

- Ирусян
- Гуру
krol, ой, что - то Вы меня даже в тупик поставили своим вопросом, про самый безопасный пригород КЛ.
К сожалению, я и опасных - то не знаю...
Мы живем в Петалинк Джая, все, что Вы перечислили, в нашем городе - спутнике КЛ есть. Нам здесь нравится.
Мы живем в Петалинк Джая, все, что Вы перечислили, в нашем городе - спутнике КЛ есть. Нам здесь нравится.
Подскажите по ценам, где лучше жить и дешевле? Прежде всего интересуют цены на жизненно необходимые товары и продукты питания:
1) Куала-Лумпур (самое дорогое место в Малайзии?)
2) Пенанг (дешевле чем KL?)
3) Что с ценами в Cyberjaya?
4) Кучинг - дешево, но как жизнь?
Trader, В Кучинге дешевле только аренда жилья, а так разницы в ценах не нашли, может рынки дешевле, но мы на рынках в Пенанге не были...
Жизнь, как и везде, по всякому...
Жизнь, как и везде, по всякому...
сколько уходит на питание на два взрослых человека в месяц в городе Johor Bahru? и на проживание?
-
Iskander
- Экспат
Trader писал(а):Подскажите по ценам, где лучше жить и дешевле? Прежде всего интересуют цены на жизненно необходимые товары и продукты питания:
1) возможно.
2) смотря что. еда в уличных забегаловках дешевле, а в нормальных ресторанах цена примерно та же. аренда квартиры зависит от района и конкретного дома.
3) а что там делать? может чуть подешевле, но разве там есть жизнь?
4) shatalkin вроде уже вам исчерпывающе ответил.
-
pro009
- Путешественник
хорошо что я мало кушаю=)) Самое главное чтобы фрукты и овощи были а то в фаст фудах можно кг набрать, я просто на правильном питании.Интересно знать а почему они сами тогда стройные, если едят свою еду,я всегда думала что они острой едой питаются и рыбой из за этого не поправляются.
а аппаратура там дороже чем у нас?я имею виду камеры,айфоны и т.д
а аппаратура там дороже чем у нас?я имею виду камеры,айфоны и т.д
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!
-
pro009
- Путешественник
а можно там по путешествовать с свободное время от учебы?сколько будет стоить на какой нибудь остров съездить?и какая у вас там погода в сентябре будет?
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!
pro009, Зимой и летом одним цветом! 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
pro009, про погоду тут все детально написано
topic4415.html
topic4415.html
Всем позитива! Be positive all the time!
-
pro009
- Путешественник
Andrey Vorobiev & МАДО спасибо, сейчас почитаю=))
- toyforus
- Гуру
pro009, вы сваливаете все в кучу! Читайте подробно форум и отчеты и все поймете. И хочу сказать, что поправляются не от того, что много едят - точнее, не обязательно от того. Это может зависеть от генетических особенностей. И потом, кто они там стройные? Я много толстух видел тоже...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
toyforus писал(а):pro009, вы сваливаете все в кучу! Читайте подробно форум и отчеты и все поймете. И хочу сказать, что поправляются не от того, что много едят - точнее, не обязательно от того. Это может зависеть от генетических особенностей. И потом, кто они там стройные? Я много толстух видел тоже...
Генетические особенности не могут идти в разрез с законами физики, всё-таки
А тем временем Малайзия гордится тем, что много ест
Привет. Думаю об иммиграции, хочу стать "среднестатистическим" программистом. Вот и возникает вопрос - возможно ли существовать в Малайзии при таких условиях на з/п "среднестатистического" программиста:
1) Среднее по комфортабельности жилье. На 1-го человека - минимум комнат, спокойный район и соседи, недалеко от метро, все коммуникации, интернет, тв и т.д.
2) Питание. Ежедневное в кафетериях и ресторанчиках (2-х разовое, среднии порции).
3) Транспорт. Учитывать небольшую отдаленность от места работы (и критично ли иметь авто?)
4) Отдых. Каждые выходные - кино, музеи, клубы, фитнесс центы (короче, все для души).
5) Покупки. Только при необходимости (вещи, предметы обихода и т.д.).
И как сильно будут изменяться конечные цифры от региона?
Спасибо!
З.Ы Заранее извиняюсь за возможную "глупость" вопроса.
1) Среднее по комфортабельности жилье. На 1-го человека - минимум комнат, спокойный район и соседи, недалеко от метро, все коммуникации, интернет, тв и т.д.
2) Питание. Ежедневное в кафетериях и ресторанчиках (2-х разовое, среднии порции).
3) Транспорт. Учитывать небольшую отдаленность от места работы (и критично ли иметь авто?)
4) Отдых. Каждые выходные - кино, музеи, клубы, фитнесс центы (короче, все для души).
5) Покупки. Только при необходимости (вещи, предметы обихода и т.д.).
И как сильно будут изменяться конечные цифры от региона?
Спасибо!
З.Ы Заранее извиняюсь за возможную "глупость" вопроса.
- toyforus
- Гуру
dusterio, генетика и физика как-то рядом и не стоят! Я еще раз повторю, что не обязательно поправляться от того, что много ешь! Есть люди, которые страдают от худобы и жрут, извините, как слоны, все подряд и хоть бы что... Это физикой по Вашему обусловлено?
SkyLark, 7-8 тысяч рингит в месяц надо точно на все это.
SkyLark, 7-8 тысяч рингит в месяц надо точно на все это.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
toyforus,
dusterio,
МетаболизЬмА это называется.
У всех он разный, у меня подруга лопает так, что за ушами пищит - и худющая как палка, всё время меня спрашивает, почему ты ничего не ешь. А я ем, но мало. И не стройняшка.
dusterio,
МетаболизЬмА это называется.
У всех он разный, у меня подруга лопает так, что за ушами пищит - и худющая как палка, всё время меня спрашивает, почему ты ничего не ешь. А я ем, но мало. И не стройняшка.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»