Сос,нужен ваш бесценный опыт!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
runx
Гуру

Re: Сос,нужен ваш бесценный опыт!

Сообщение runx » 16 июл 2010 03:25

Pavel, да нет конечно, но сам по себе стал ощущать как часто делаю жест в сторону ссылки на поиск :)
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 июл 2010 03:26

Pavel, )))))))))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 июл 2010 03:29

Рита, Вы уж извините нас с Павлом, что мы в Вашей теме тут развели. Вот, чтобы мерить бюджет батонами и курицами - посетите сайт http://www.carrefour.com.my/160710/
и обязательно купите рисоварку, а то все, местные не поймут )))))

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 03:56

ой ладно уж вам)),легкое общение разбавляет сухие цифы,к тому же у runx статус теперь,залюбуешься,ни у кого такого нет)))А на счет валенок,в Москве лето аномально жаркое,сижу,12 ночи и вентилятор не спасает,мечтаю о снеге,я так люблю горные лыжи))Кстати,хотела спросить,в КЛ нет совершенно случайно крытого горнолыжного комлекса или придется переквалифицироваться под водные виды спорта?

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 04:00

Вот заметила за собой- создавала тему,чтобы подтвердить свои мысли о том,что денег будет мало и на достойную жизнь с ребенком не хватит,что не нужно ничего менять,а двигаться в намеченном напралении в Москве,а теперь,благодаря вам,я о водных видах спорта рассуждаю и мыссленно прикидываю,где бы квартирку подобрать?

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 04:04

Мне почему то с 1го дня прибывания на форуме район Бангсар приглянулся,из отчета Павла кстати)))Оттуда удобно до башен-близнецов добираться?

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 июл 2010 04:08

Рита, так, вопрос о личном: а Вы с Интернетом совсем никак? Мне просто для понимания ))

Прям уж снега чтоб на лыжах не помню такого.. всякие снежные забавы есть тут:

Snow House@Mines Wonderland и в Snow World@Genting Highlands но это тоже понятное дело что искусственный снег, так, аборигенам холодильник изнутри показывают.

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 июл 2010 04:09

Rita, дело вкуса.. это я про Бангсар.. Мне вот он лично никак не приглянулся. Ну и сугубо личное мнение, если муж не будет именно в Башнях работать, то посмотрите Вы на них неделю, в парке погуляете и все. Выбирайте место проживания как в Москве - ближе к работе )).

Между делом напишу Вам про транспорт.. Месячный абонемент на тю-тюх электричку - 100рм, на такси каждый день - 1500рм, на автобусе+электричка - единый абонемент - 140рм.. Вычитайте там сразу из бюджета )))
Последний раз редактировалось runx 16 июл 2010 04:14, всего редактировалось 1 раз.

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 04:12

с инетом я на ты)))а вот мой английский не то чтобы хромает,а плетется на костылях.Поэтому,сложно с англояз.сайтами,все через гугл перевожу,пока до истины докопаюсь.На ваш сайт 1 надежда

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 04:16

я поэтому и спрашиваю,что работа в башнях как раз.А на счет снега,в Москве есть закрытый комплекс именно для борда и горных лыж с искуств.снегом,знаю такой есть в ОАЭ в Дубае,вот и подумала может и в КЛ тоже,а не просто холодильник)))в теме про места отдыха упоминаний не было.А уж раз у меня свой форум теперь,грех не спросить))

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 июл 2010 04:18

Rita, у моего сайта совершенно другое название ))) У меня тут статус прикольный, поэтому вот как то так.. по совместельству, на полставочки ))

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 04:18

а давайте на ты?

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 04:22

я статус и имела ввиду)))и что за сайт тоже интересно? меня теперь вообще любопытство распирает из всех сил и по любому поводу,всех замучию еще до приезда,так что готовьтесь)))

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 июл 2010 04:22

Rita, в Башнях говорите работать будет, а Вы эту тему читали - topic674.html ? А то тут многим предлагали работать в Башнях. Это я так, советую внимательной к деталям быть, а то "кручу-верчу-обмануть хочу".. Азия все таки ж.

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 04:25

ага читала,тут другая история,все официально,просто слияние отделов происходит между офшором и москвой,поэтому перевод,мы ведь и не предполагали что в Азию когда то занесет)))

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 04:27

ну там тоже крутят-вертят,правда с зарплатой.Хотя бизнес есть бизнес,все хотят хор.специалистов и желательно подешевле

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 июл 2010 04:31

Таки и думал что "москва" это чья-то фирма, а шо тут тогда удивляться, когда "москва" с оффшором сливаются.

Давайте, Рита, мы с Вами общение на этом прекратим на сегодня. Вам есть о чем подумать и почитать, мне есть дело до поспать. Всего хорошего, Рита.

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 04:51

)))не думала,что на форуме помимо языка,есть еще и ценз на орфографию и правописание имен собственных или Вы так по родине заскучали?Спокойного сна,runx

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 05:04

вроде и правила форума только в нечеткости формулировки темы нарушила)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 16 июл 2010 09:21

runx писал(а):Rita, в Башнях говорите работать будет, а Вы эту тему читали - topic674.html ? А то тут многим предлагали работать в Башнях. Это я так, советую внимательной к деталям быть, а то "кручу-верчу-обмануть хочу".. Азия все таки ж.

runx, как ни странно, но я тоже почему-то об этом еще с первой страницы разговора подумала :roll: Говорят же мне люди: "Лечиться пора" :)

Но странным мне показалось не "башни",а "жильё за свой счёт"... Обычно, я как поняла, те, кто приезжает по контракту, то фирма или обеспечивает жилплощадью, или выделяет какие-то средства, чтобы сами искали... :howcome:

И второе, почему такая спешка? Ответ в течении недели... Или о том, что "москва сливается с оффшором" узнали только вчера?!

Ну Вам там виднее.. Надеюсь, что моя мнительность останется только моей мнительностью ;)

А из уточнений: в медицинскую страховку беременность не входит.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 июл 2010 11:26

Nanaka, я думаю тут ничего страшного нет, по ощущениям это российская компания, а как известно российские компании не очень то следуют выдуманным иностранцами нормам.
Rita, да нет же, пишите хоть "йожэг бегал по траффе", меня исключительно порадовала фраза про слияние, вернее то как эта фраза в укороченном Вашем варианте описала реальную ситуацию в России ))

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 15:45

Nanaka,runx прав,это российская компания и работают они по российской действительности,а не по иностранным нормам,тут подвоха нет,просто долго описывать ситуацию.А на счет квартиры,коротко смысл такой, платим 3500$ типа это нормальная рыночная з/п и накидываем 500$ за квартиру,тоже вроде как говорят,что нормальная цена)))

Rita
Турист

Сообщение Rita » 16 июл 2010 15:52

В связи с этим и возник вопрос об адекватности зароботной платы.В Москве рыночная з/п на этой должности 2500-3000$, посути предлагают надбавку к зарплате за преезд всего 500 бакинских,есть ли в этом смысл или это нормальная практика при переводе сотрудника в Малайзию,при том что жизнь его меняется на 180 градусов?У меня в компании людей только в Европу переводили,но при такой необходимости к з/п сразу 50% добавляют и естественно оплату квартиры.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 16 июл 2010 16:55

Rita, Москва, по себестоимости жизни (хотя прибить и за 100$ могут), раза в 3-4 дороже Малайзии и как раз на 50% дешевле среднеевропейской. Хорошо, что за работу в Малайзии еще и зарплату повышают... И 500$ вполне хорошая доплата на квартиру (ну не на люкс апартаменты же в центре КЛ, ну так я и не помню, что бы в Москве, кому либо оплачивали жилье в пределах ТТК).
Та, что получается - при переводе в Европу (которую я хорошо знаю и ассоциируется она у меня только с одним словом, с которым хорошо рифмуется) вы как минимум ничего не приобретаете, а при переезде в Малайзию, по паритету покупательной способности, ВЫ выигрываете минимум в 2 раза.
Через, совсем малое время, ВАС и палкой из Малайзии не выгонишь. Почитайте Форум, даже те кто в сторону Малайзии потявкивают либо живут здесь уже давно и никуда уезжать не собираются, либо стремяться приехать в Малайзию, но пока не получается, вот они и бесятся.
Добро пожаловать! Мою семью Малайзия не разочаровала.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 16 июл 2010 16:59

4-5K вполне адекватная зарплата для КЛ

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»