Таксисты в Куала-Лумпуре

Обсуждение общественного и личного транспорта
Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Re: Таксисты в Куала-Лумпуре

Сообщение Solar » 11 июл 2010 17:59

Yash писал(а):Solar, цена за тот или иной толл разная :)

Посмотрел сегодня специально, из Монт Киара ездили в 1 Utama - толл 2 рингита, таксист платил 1 рингит, компенсировать просил только 1 рингит, так что вродь все по-честному )))

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 11 июл 2010 22:29

Solar, :welldone:
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 11 июл 2010 22:51

Ну, мой вывод по-поводу таксистов малайцев и индусов носил скорее шуточный характер, так что не надо принимать его всерьез :D
А что касается совета купить GPS, так тогда уж сразу и машину и не париться по поводу такси :D

runx
Гуру

Сообщение runx » 11 июл 2010 23:31

Ritta, ну если для Вас эти затраты одного ранга, то да, так будет проще ))

А совет, он больше для путешественников.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 12 июл 2010 00:27

Ritta писал(а):Ну, мой вывод по-поводу таксистов малайцев и индусов носил скорее шуточный характер
А что касается совета купить GPS, так тогда уж сразу и машину и не париться по поводу такси :D

Я тож в шутку, но с большой долей правды :D

А на счёт личного транспорта согласна на 100%, мне уж очень надоели таксисты :agree:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 12 июл 2010 10:04

runx писал(а):купить GPS и не париться.
1. сами знаете куда ехать
2. следите как Вас пытаются обмануть катая кругами
3. психологическая травма таксисту, когда он знает, что Вы знаете)))

Ну и самое простое, вбить координату начала пути, Вашу конечную точку и, садясь в такси, вручить водиле агрегат со словами "вези по стрелочкам"

Ой, runx, часто бывает, что этот GPS тааааак накрутит... :shock: Любой таксист просто детский сад по сравнению с накруткой GPS :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

runx
Гуру

Сообщение runx » 12 июл 2010 12:19

Nanaka, просто надо уметь пользоваться, не пропускать повороты, чтобы не пересчитывало маршруты и смотреть карту заранее, как пилот F1 смотрит трассу перед стартом.

Короче, тема не про GPS, а про такси
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 12 июл 2010 14:56

runx писал(а):Nanaka, просто надо уметь пользоваться, не пропускать повороты, чтобы не пересчитывало маршруты и смотреть карту заранее, как пилот F1 смотрит трассу перед стартом...

Аааа... Ну-ну... :lol:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

ffilippov
Турист

Сообщение ffilippov » 05 сен 2010 19:37

Ребята есть наболевший вопрос, прилетаем 7 октября на этап МотоГП, что будет проходить на кольце Сепанга. Забронировали гостинницу Concorde Inn Klia, прям возле аэропорта. Трек тоже рядом, по Гуглу 10 км, вот и вопрос, нужен одын моц для спутницы, а мне такси типа тук-тука (есть вообще такие?) что бы спокойно пиво пить и не рулить бухому, и сколько будет примерно стоить от отеля такса до трека. Заранее благодарен.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 05 сен 2010 19:47

Тук туков у нас нет.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 05 сен 2010 19:50

Такса от KLIA до Sepang наверное есть, но я ее не знаю. Знаю только что KL - KLIA на обычном такси 75, на примиум 100.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

runx
Гуру

Сообщение runx » 05 сен 2010 21:00

ffilippov писал(а):Ребята есть наболевший вопрос, прилетаем 7 октября на этап МотоГП, что будет проходить на кольце Сепанга. Забронировали гостинницу Concorde Inn Klia, прям возле аэропорта. Трек тоже рядом, по Гуглу 10 км, вот и вопрос, нужен одын моц для спутницы, а мне такси типа тук-тука (есть вообще такие?) что бы спокойно пиво пить и не рулить бухому, и сколько будет примерно стоить от отеля такса до трека. Заранее благодарен.

Мотоцикл в аренду Вы не найдете на один день, тук-туков тут нет, слава Богу. Такси обойдется в рингит 10-15 в одну сторону. Но на Вашем месте я бы поинтересовался у отеля о трансферах, возможно у них на время проведения этапа будет что-нибудь организованно, не один ведь Вы такой умный бронировать там гостиницу ))

ffilippov
Турист

Сообщение ffilippov » 06 сен 2010 04:30

Ясн, очень жаль.....а все же какая примерная стоимость 1-го км на таксе??? Хотел еще успеть искупаться сгонять есть ли какие ближайшие пляжи с шеками????

runx
Гуру

Сообщение runx » 06 сен 2010 04:58

Ищите на форуме, я подробно писал сколько что стоит. Первый километр - 3 Rm.

Что за "пляжи с шеками" я не понял, но ближайший к КЛ пляж - это Порт Диксон (час езды на машине).

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 06 сен 2010 09:34

ffilippov, при езде на средние дистанции (8-15км) без особо злых пробок, выходит где-то 1.4-1.5 RM/km. Если совсем без пробок то где-то до 1.2RM/km

ffilippov
Турист

Сообщение ffilippov » 06 сен 2010 19:28

Вот спасибо всем!!!! Теперь можно разобраться и прикинуть цены))))) Пляжи с шеками.....типа как в Гоа, пляж с кафешками на берегу. Смотрел фото на гугле, закаты обалденные, вот и хоца позалипать на них. На каком форуме уместно пообщаться на данные темы (пляжи, мотоГП) ???

runx
Гуру

Сообщение runx » 06 сен 2010 19:35

"Отдых в Малайзии" - там создайте тему про пляжи, мотоГП и тд тп,

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 06 сен 2010 20:57

Я пожалуй тоже внесу свои 5 копеек.
Последнее время 1 из 10 таксистов готов ехать по счетчику. Я езжу из KLCC в Damas Plaza, Sri Hartamas. Так вот цена по счетчику от 14 до 18 рингитт. А все таксисты называют 30!!! Проблема в том что я одна езжу и мне торговаться и вобще спорить с ними как бы не айс.
На прошлой неделе назвали адрес, села в такси, отъехали от дома. Смотрю - а у него счетчик не включен. На мой вопрос что за х? - ответ был 25 рингит. Я сказала что платить не буду. Так этот урод выкинул меня на дороге. Благо, что в центре и народу много. Один раз меня правда довез китайский водитель, вобще без разговоров про счетчик за 10 рингит по тому же маршруту. Один раз ехала с водителем у которго за 1 минуту езды набегало ок 3 рингит, такой волшебный счетчик был.
В общем куда не кинь везде клин, или как там говориться.

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 06 сен 2010 21:09

Rizhaya, у меня от силы 1 из 20 пытается назначить цены. Таких посылаю сразу лесом. И вообще, я открываю дверь в такси и сажусь безаппеляционно, потом только называю куда ехать :D

runx
Гуру

Сообщение runx » 06 сен 2010 21:12

Solar, такая же херня)) Всего один раз мне индиец сказал что поедет за деньги, а не по счетчику, но я с ним даже не разговаривал - просто вышел.

Ant
Экспат

Сообщение Ant » 06 сен 2010 21:30

Ну вы дядьки большие с вам не спорят ;) Rizhaya, такси из центра ты поймаешь завсегда и за свою цену уедешь - вопрос просто времени - не на первом так на 10-ом ;)
Помниться в студенчестве мы ездили исключительно бесплатно - так что деньгами вы платите за свое нежелание общаться :D

runx
Гуру

Сообщение runx » 06 сен 2010 21:37

Ant, я и сейчас тут иногда бесплатно езжу ))) Только пьяный )) Потому что я не помню, что должен платить, а они обычно "хрю-хрю, му-му" что-то прощебечут и потом уже не интересуются деньгами. Не так уж и нужны я думаю им деньги, все больше альтруисты мне попадаются ))

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 06 сен 2010 21:39

runx, поделись опытом, пжлста! :roll:
Очень интересно, как это здесь можно "на халяву" ездить. :)

runx
Гуру

Сообщение runx » 06 сен 2010 21:48

Ирусян, все очень просто. Берешь бутылку водки - выпиваешь, заканчиваешь общение с другом и едешь домой, тормозишь мотор и, самое главное, называешь малазийский адрес (а то мало ли, вдруг на улицу Строителей, д.6 захочется в Питер). По приезду, открываешь широким жестом дверь такси, говоришь "tnx, bro" тому парню, который баранку крутил и смелой ровной походкой направляешь в свой апарт.

Все. Но часто злоупотреблять этим методом не подготовленному организму не советую ))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 06 сен 2010 21:50

Ирусян, мне тоже интересно как же так можно умудриться прокатиться за красивые глаза.
Solar, вам проще. Вы как говорится большой белый мужчина. Вы вот сядите в машину вас и повезут, и по счетчику повезут скорее всего. Я вот последний раз так села и меня выкинули на пол пути. Так как мое безапелляционное залазание в cab на езду по счетчику не влияет.
Что ж... видно лицо у меня такое. Таксисты так и читают на нем- я готова заплатить в 5 раз больше(

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»