Азиатские дети и их воспитание

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Tatyana
Гуру

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение Tatyana » 06 июл 2008 15:23

:D а это наверное во мне мое "совковое" воспитание вперемешку с американским мужем взыграло. Я сама никогда не мусорю, терпеть не могу, когда другие это делают и мой благоверный постоянно так же себя ведет - если видит "непорядок" может не полениться и его устранить.
Помимо натурального неприятия мусора на чистом полу, наверное я и вправду пожалела эскалатор. Ну не знаю, как-то меня это поведение детей и взрослых возмутило, я и попыталась что-то изменить. Некоторые люди уступают место старикам и беременным женщинам в автобусе, хотя это не принято и расценивается как странность... :lol:
Я всегда пытаюсь что-то поменять вокруг себя, дурная наверное :D :D :D

Вы только не подумайте, что я так и хожу по городу и подбираю окурки и пластиковые бутылки, до такого экстрима моя чистоплотность не дошла :D :D :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 06 июл 2008 15:51

Я бы тоже не стал поднимать бумагу. Но поступок Татьяны понимаю. У нас, родившихся в СССР, другое воспитание. Нашему человеку не безразлично то, что творится вокруг него. Пусть даже в чужой стране.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 07 июл 2008 15:39

Cheshirsky писал(а):У нас, родившихся в СССР, другое воспитание. Нашему человеку не безразлично то, что творится вокруг него. Пусть даже в чужой стране.

Не слишком ли громко сказано?!!! ;) То-то от нас таких "родившихся в СССР" Россия вся в дерьме :agree:
Tatyana писал(а):думаю, что невоспитанность детей не зависит от нации, но почему-то я чаще вижу совершенно "безбашенных" малышей именно азиатских.

Было бы странно видеть каких-то либо других детей живя в "Азии"...
Tatyana, похоже и у Вас детей еще нет ;) Будут и Вы, полагаю, измените свой взгляд на "этот вопрос"... Дети-это Дети. Они начнут понимать, что хорошо-что плохо не только по книжкам и словам родителей, только тогда когда они НАЧНУТ ЭТО ПОНИМАТЬ и применять это на деле... а сейчас... Ну убить их что ли теперь за это?!
Последний раз редактировалось Nanaka 07 июл 2008 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 июл 2008 16:27

Абсолютно согласна с Вами, Nanaka, но за детей, которые еще не понимают, что хорошо и что плохо несут ответственность родители. И они должны пытаться привить ребенку понимание что он совершает что-то неправильно. Сам ребенок не поймет, а когда поймет - хамство станет его образом поведения. Думаю, что всех нас родители одергивали, если мы на людях начинали нос чистить пальцем. Нам же родители не уставали повторять "Это неприлично, перестань". А тех, кому никогда этого не объясняли можно здесь нередко увидеть на улице или в ресторане с пальцем в носу. Если ребенок пакостит - ответственность несут родители за его действия...

А насчет моего личного воспитания детей - я годовалого ребенка на свои руки получила когда мне было 15 лет и все воспитание моего племянника лежало на мне примерно до 7 лет. Он меня искренне мамой называл, так что с малышами и их воспитанием я столкнулась не по книжкам. И он довольно часто слышал от меня "нельзя так поступать"...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 07 июл 2008 18:49

Nanaka, когда наш человек сталкивается каждый день с безобразием на российских улицах, то он, привыкший к этому, не удивляться. Когда тоже самое безобразие он видит заграницей, то это у него вызывает удивление. Меня, как родившегося в СССР, не удивляют люди, лузгающие семечки и выплёвывающие ошурки в российских автобусах. Но малазийские родители, которые не одёргивают детей, мусорящих на эскалаторе, вызывают удивление.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 07 июл 2008 19:14

Ах, Cheshirsky, :lol:

Tatyana, так и Вы по своему правы :agree:
Я даю своим малышам свободу действия... Конечно же тоже "что-то нельзя"... Но в основном не ставлю рамок... Они сами должены к этому прийти...

И всё здесь. Я замолкаю. О родительском воспитании можно открыть темку в "Дамском клубе" ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Re: Азиатские дети и их воспитание

Сообщение bessmertish » 17 июл 2008 22:08

Cheshirsky,
Я бы тоже не стал поднимать бумагу. Но поступок Татьяны понимаю. У нас, родившихся в СССР, другое воспитание. Нашему человеку не безразлично то, что творится вокруг него. Пусть даже в чужой стране.

Вот это вообще не согласен, у нас как раз процитирую не помню кого "я ничего не видел, я ничего не слышал, меня там не было, а если и был, то спал". Только в СНГ особенно в России и Казахстане может быть что на улице хоть режут или насилуют никто не тронется пока его это коснется.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 17 июл 2008 22:41

Сейчас - да, всё так: моя хата с краю, ничего не знаю. Но, Bessmertish, я лет на 10 тебя постарше и меня в СССР по другому воспитывали. Я и октябрёнком, и пионером был. Даже чуть комсомольцем не стал. Нас всё-таки в школах чему-то учили, пытались воспитывать.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 17 июл 2008 22:58

Cheshirsky писал(а):Сейчас - да, всё так: моя хата с краю, ничего не знаю.

с вашего позволения. все почти так, да не совсем. настоятельно рекомендую к прочтению Андрея Кочергина "Мужик с топором" . Если не найдете в сети, скажите - я скину. Мне будет очень интересно услышать Ваше мнение об этой книге.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 июл 2008 23:10

Bass, Корчагин - это не который придумал кои но такинобори рю? Книгу не читал, но у него форум в интернете есть - он там пытается привить людям идею патриотизма и что "хата не с краю"...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 17 июл 2008 23:18

Pavel, Кочергин :) (Корчагин был Павлом). Он самый.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 17 июл 2008 23:53

Никогда не слышал. Но спасибо за подсказку. Скачал книгу. Почитаю, тем более, что сам когда-то занимался восточными единоборствами.
http://files.ariom.ru/5606943

innache
Турист

Сообщение innache » 20 июл 2008 10:22

Давно в сайт не заглядывала...Вы о детях тут говорите,я сама удивляюсь азиатскому воспитанию.Я не то что удивляюсь,но даже замечаю,что у некоторых детишек виднеются все признаки невростении.Например,в нашем районе сама видела некоторых соседей.Китайский мальчик 3 лет выбегает из дома,кричит на всю улицу(причем,этот крик нездоровый) и подбегает к дверям соседских домов(некоторые не обитаемы) и бьет ногой,очень сильно.Потом падает от боли,еще больше кричит .Отец стоит рядом со своим домом и просто наблюдает.Потом выходит сосед-индус,подходит к ребенку и улыбаясь что-то ему говорит.Через неделю вижу уже другую картину - этот ребенок дерется с сестрой,мать кричит на него со всей строгостью.Очевидно,у нее не осталось никакого терпения.
Потом нам прислали рекламку,там смотрю - объявление для родителей,нуждающихся в детском психологе.Значит, раз есть предложение,есть и спрос на него.
В самолете тоже замечала как дети себя ведут.Мне кажется,здешний менталитет совсем не рассматривает психологические проблемы,завуалировав это под традиционным методом воспитания.Любого невропатолога спросите,он вам скажет,что подобные проблемы могут возникнуть еще в утробе матери(обвитие пуповиной,гипоксия и тд).
Поэтому дети такие...Мой муж малаец,и когда он видит как я бываю строга к своей дочери,он не понимает этого.Я не даю ей мною манипулировать,сразу пресекаю.Она может плакать очень настойчиво,но спустя какое-то время я ей объясняю что она сделала не так.Потом она кивает и говорит что больше так не будет.Она понимает! И совсем не отдаляется от меня,все также очень сильно меня любит.Поэтому мне кажется,что когда наказываешь,надо разъяснять ребенку за что именно он наказан.Но опять-же,здешний менталитет совсем по-другому на это смотрит.
дела сильнее слов

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 20 июл 2008 22:10

Ну наверно самый главный секрет по воспитанию детей это любить и уважать их ;) Ну хотя конечно не мне говорить. Еще очень плохо когда родители обманывают своих детей, пусть все и начинается с аиста и капусты, но в будущем единожды обманутый ребенок не будет верить своим родителям.

А что бы не было моя хата с краю должна быть эффективная полиция, никаких взяток. Как же не брать взяток если в Казахстане в столице зарплата мента 5 000 рублей. Смешно. Не помню кто писал про это, но это так - порой я в 17 лет могу пойти в ресторан и позволить себе намного более чем в 40 лет дядька полковник милиции.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 июл 2008 22:52

bessmertish, зарплата рядового полисмена в Малайзии в районе 1000 ринггит - согласись, тоже немного.
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 21 июл 2008 12:40

Ну я про нравственность малайцеав не говорю ;) Все таки 300 баксов в Малайзии наверно немного другие деньги, к примеру в Казахстане квартира может стоить примерно 2 000 долларов в черновой отделке, и то после кризиса и обвала рынка. А метров таких надо хотя бы 30. Вот и вопрос как зарабатывать ;)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 21 июл 2008 14:30

bessmertish
2000 долларов США за квадратный метр ??? :shock:
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 июл 2008 14:33

Zman, а чего удивительного? Если это Астана или Алма-Ата :)
страну.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 21 июл 2008 15:02

Zman, я познакомился на Пангкоре с русскими наполовину, они сказали, что продали дом в окрестностях Алма-Аты и купили гостиницу в Турции.... деталей не знаю, не знаю и правда это или нет...

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 21 июл 2008 17:36

Про дом я молчу ;) Ну щас цены упали, где-то 1500 долларов за нормальную квартиру.

Zman, 2 штуки баксов это хорошая цена за хорошую квартиру... НО. У нас ужасно строят, уже через год дома выглядят как будто им по 10-20 лет. Все убито и обгажено. Никаких условий, нет парковок и тд. и т.п. Насчет цен лично знаю что рядом с коттеджем моего дедушки строил дома Рахат Алиев, знаете наверно его. Так вот обычные квартиры без особых изысков, недалеко от города не то что бы в элитном районе до сих пор стоят 4000 долларов за квадратный метр. Мне кажется что в Малайзии, где за 300 долларов можно снять квартиру маленькие зарплаты не так удручают.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 21 июл 2008 19:42

bessmertish писал(а):Про дом я молчу ;) Ну щас цены упали, где-то 1500 долларов за нормальную квартиру.
Zman, 2 штуки баксов это хорошая цена за хорошую квартиру...

Так всё-таки за квартиру иди за м2? bessmertish, ты народ не путай. А то все сейчас рванут квартиры в Казахстане скупать :lol:

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 22 июл 2008 09:38

Ну в смысле за метр в нормальной квартире естественно ;) Ну типа не в хрущовке что бы лифт, там отопление все есть ;)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 17 авг 2008 00:51

Tatyana, похоже и у Вас детей еще нет ;) Будут и Вы, полагаю, измените свой взгляд на "этот вопрос"... Дети-это Дети. Они начнут понимать, что хорошо-что плохо не только по книжкам и словам родителей, только тогда когда они НАЧНУТ ЭТО ПОНИМАТЬ и применять это на деле... а сейчас... Ну убить их что ли теперь за это?!

Точно, точно, имея своих детей как-то начинаешь пересматривать свои взгляды относительно воспитания. У меня например все вылазки в моллы превращаются в сплошное беганье за младшей дочкой, которая отрывается по полной программе срывая вещи с вешалок по дороге своего следования. А поскольку она для годовасика бегает довольно быстро, а я в силу своего беременного положения не очень, то разрушения бывают довольно приличными. Ну вот что мне делать? Со стороны тоже наверно кажется - какой невоспитанный ребенок. А она не понимает еще, что эти вещи повешены не для ее развлечения.
А вчера прихватила с собой из магазина две упаковки жвачек, ни мы ни кассир не заметили. Пришлось на полдороге возвращаться и приносить свои извинения.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 авг 2008 05:15

Когда всего 1-2-3 года - это все понятно и простительны шалости.. Тут просто они не понимают еще многого.. Но когда в 5-6-7 лет и даже старше начинают откровенно говоря, хулиганить, а им все с рук сходит, - тут я не могу принять такого отсутствия элементарной дисциплины.
Всем позитива! Be positive all the time!

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 17 авг 2008 14:30

Пэри, Я прекрасно понимаю как тяжело с маленьким ребенком, особенно в вашем положении. У меня дочке 2.5 года, я не могу с ней просто в кафе или в ресторан сходить, максимум на час. А про магазины, я совсем забыла, либо нужны вторые руки, что бы за детьми смотрели.
Дети, они же везде, им все надо. :girl:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»