Мальчишки и девчонки, а также их родители.

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Джура
Эксперт

Мальчишки и девчонки, а также их родители.

Сообщение Джура » 30 июн 2010 22:54

Каждая семья, приезжающая в Малайзию, имеет индивидуальную мотивацию. Возможно один из родителей нашел здесь работу, кто-то решил уйти на заслуженный отдых, многие приезжают получить образование, некоторые находят в здешних пейзажах источник творческого вдохновения. Случается, что родители переезжают в здешние края вместе со своими детьми. Каково при этом деткам, как они реагируют, что они чувствуют? Хоть они и ДЕТИШКИ, но у них наверняка есть своё мнение и отношение к перемене места обитания, среды общения. Ведь зачастую они становятся заложниками обстоятельств, абсолютно не зависящих от их желаний и предпочтений. Хорошо, если ребенок мал и не очень понимает, что происходит, но ведь бывают ситуации и посложней.
малайзия писал(а):Это мой собственный опыт. Мы тоже приехали сюда с 3 детми. возраст которых 19 лет, 8 лет и 3 года. Результат, старший сын после 6 месяцев прибывания здесь вернулся обратно в Европу. Хотя у него здесь очень быстро появился круг друзей!
Но все же молодежь здесь другая. Не смотря на все развлечения которыми можно здесь заняться, все же очень скучно. Но мы живем в КК. Про КЛ я не могу ни чего сказать.
Что касается второго сына, которому 8 лет, то тоже самое, мы живем здесь уже почти год и постоянно надо чем то занимать его. Такой свободы действий как в Европе здесь нет. Детей возят в школу, забирают, возят к репетитору, забирают а там уже и спать пора, Мое мнение дети здесь без родителей никуда. Они не могут просто так сами поехать на велосипеде в спорт.секцию или с друзьями в бассейн.Это здесь не возможно. Самое элементарное, не возможно просто так выйти на улицу на игровую площадку, они есть но всегда пустые. ведь климат не позволяет. Только под кондиционером возможно в больших шоппигцентрах игровыми площадками пользоваться,но опять туда надо вести детей.

Moon Flower писал(а): по поводу как вы ответили Малайзии на ее пост ... такое впечатление что вы хотите услышать только хорошее о Малайзии-стране. К сожалению, Малайзия не рай, по крайней мере в КЛ, и вы с этим, на практике, столкнетесь.

Хочу поблагодарить _малайзия_ за приглашение обсудить и _Moon Flower_, поддержавшую разговор на данную тему, очевидно не второстепенную для форумчан, приехавших в Малайзию вместе с детьми.

Конечно, все родители стараются дать своему детенку как можно больше, но не всегда гладко получается. С какими ситуациями сталкиваются экспаты? Было бы любопытно узнать, поделитесь опытом... и хорошим тоже... :)

Zarema
Экспат

Re: Мальчишки и девчонки, а также их родители.

Сообщение Zarema » 01 июл 2010 00:48

Опыт так называемого ребенка 6 лет назад :) )))

когда мы впервые приехали в Малайзию, мне было 17, брательникам 15 и 4.. я как-то особо не парилась по поводу перемен.. мне было даже интересно .. 1й брат был в растеренности, так как не владел языком, мелкому вообще было пофиг.. я и брат впервые начали жить отдельно от родителей в PJ, так как учились в ELS.. я быстрее приспособилась.. брат нет, он чувствовал себя вначале оч некомфортно из-за незнания языка, не зная толком местности, людей, не имея друзей, мама с папой далеко, как же так )))....
Потом пришлось возращаться по определенным причинам, в итоге родители столкнулись с реванной дочкой. я этого оооооооочеееннннннь не хотела.... у нас появилось куча друзей, малой начал шпрехать по малайски.. вообщем были вечные слезы :cry: :worried: , дипресняк и потеря драгоценных кг...
Nvr let any1 take away ur smile

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 01 июл 2010 12:24

Zarema, и в итоге твоя мечта сбылась, ты возвращаешься сюда уже на пмж :)

малайзия
Путешественник

Сообщение малайзия » 01 июл 2010 12:34

Привет все,
пишу потуому что прожив здесь 11 месяцев с 3 детми опыт есть. И может кое что будет интересно тем кто хочет сюда приехать жить с детьми.
1. Мы очень счастливы что мы можем жить в Малайзии а точнее в КК а не в КЛ. Малайзия это особенная стана!!!!!! Ни сравнимая не с какой другой !!!!!!!
Особенно Борнео.
2. Я писала о старшем сыне, что он после 6 месяцев уехал обратно в Европу. Но он был здесь тоже счастлив все эти 6 месяцев, просто ему захотелось обратно т.к. друзья там ближе чем здесь, которых у него здесь море!!!!!!!! И разной культуры. Ему эти 6 месяцев дали огромный жизненный опыт. Особенно то что он увидил жизнь и сам смог пожить в Джунглях в семье которая живет там в доме без электричества, воды, электро приборов на кухне и всех тех домашних обиходных вещей, без которых мы европейцы себе жизнь представить не можем. Этот опыт не возможно получить нигде ни за какие деньги!!!!!!!!!
Еще один жизненный опыт который дал ему понять что есть другой подход к понятию отношений между парнем и девушкой и созданию семьи . Ведь здесь секс до бракасочитания сплошной позор для семьи.
Это только 2 позитивных примера а их конечно же очень много. Я уже не пишу о всяких Клубах, Барах и т.д. т. к. это не интересно и этого хватет в Европе.
Я как мама очень счастлива что мой сын смог сам это все увидеть, понять а не просто прочитать об этом в каких то книгах
Ну и конечно же самое главное что он всегда в любую минуту может вернуться в Малайзию и здесь жить!!!!!!

3. Мой 8 летний сын, так же набрался опыта. Первое это то что он свободно говорит на английском и без акцента!!!! Раньше английским не владел вообще.
Потом для него очень важный опыт это то что он смог здесь в Малайзии почувствовать как можно легко открыть свой бизнесс и заработать деньги есле есть желание и ум. В Европе этого ему не так легко удавалось. Ведь там детям работать нельзя. Здесь в приватной школе можно продавать все что хочешь а самое интересное что бизнесс у детей идет!!!!
Наш сын зарабатываает в день по 10 гингит а иногда и больше. Он продает нарисованные им картинки, которые он на перемени рисует и продает. И таких бизнесменов в школе много. У каждого всое место и направления бизнеса. Конечно официально это запрещается, но есть большое но............ Дети очень креативны и всегда знают как обмануть учителей.

4. Младший сын очень счастлив. Так же разговаривает на английском, который уже выучил здесь. В результате он владеет свободно 3 языками и четко ориентируется на каком языке с кем разговаривать.
Мы не жалеем ни одной минуты проведенной в Малайзии. Хотя приехали с 3 детьми и не по рабочему контракту!!
Всем тем кто думает приехать сюда жить желаю успехов и мужества!!!!
ведь все то чему вас научит Малайзия вы не получите ни где!!!!!!!

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 01 июл 2010 17:06

Zhibek, причем вдвойне )) возращаюсь в любимую страну, и благодаря кое-кому встретила свою вторую половинку :love: :heart:

Мы не жалеем ни одной минуты проведенной в Малайзии

да да да!!!!!
Nvr let any1 take away ur smile

sn-rus-travel
Путешественник

Сообщение sn-rus-travel » 01 июл 2010 19:32

Я тоже немного расскажу.. Мы переехали сюда чуть больше 2-х лет назад. Тогда дочке было около 4,сыну 14. Наша ошибка,что мы не отдали старшего в интернейшенел скул,решили,что ему нужен атестат о среднем Российском образовании,и он у нас проучился в школе при посольстве.. Получив диплом,он сразу уехал в Россию,сейчас живет с бабушкой и дедушкой. Не смог он влиться в здешнюю атмосферу. Он с местными ребятами не смог общаться на равных,так как мало было языковой практики,и с русскими,так как далего школа,после школы надо было ехать домой.. Совсем все по-другому с нашей младшей. Она ходила в местный садик,теперь идет в Бритиш интернейшенал скул. Хорошо говорит ,пишет и читает на английском, мы стараемся с ней дома говорить на русском,чтобы она не забыла свой родной язык,пока получается. У нее друзья все местные дети,так мило смотреть на них,когда они лепечут на английском между собой..

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 01 июл 2010 21:31

Zhibek писал(а):Zarema, и в итоге твоя мечта сбылась, ты возвращаешься сюда уже на пмж :)

Поздравляю, рад за Вас!
Я тоже всегда говорю, была бы цель, а способ её достижения всегда найдется.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 01 июл 2010 21:43

малайзия писал(а):Это только 2 позитивных примера а их конечно же очень много.
Всем тем кто думает приехать сюда жить желаю успехов и мужества!!!!
ведь все то чему вас научит Малайзия вы не получите ни где!!!!!!!

Спасибо за пожелания, да будет так! :agree:
Ещё один плюс в пользу Борнео. Очень позитивный пост, прям ощущаю как кровь в жилах забурлила. :robot:
Эх, чувствую ждет меня рыбалка... пора создавать топик. :hithere:

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 01 июл 2010 21:55

sn-rus-travel писал(а): Получив диплом,он сразу уехал в Россию,сейчас живет с бабушкой и дедушкой. Не смог он влиться в здешнюю атмосферу.
У нее друзья все местные дети,так мило смотреть на них,когда они лепечут на английском между собой..

Почему-то, пацанам сложнее адаптироваться. Жаль. Может позже передумает. Я тоже, когда в первый раз в пионерский лагерь поехал, не понравилось, попросил забрать до окончания смены. А после второго раза (правда, в другом лагере) готов был повторить, но по возрасту уже не проходил... :)
Хорошо, что у девочки ладненько складывается...
:welldone:

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 июл 2010 21:50

малайзия писал(а):Но все же молодежь здесь другая.

sn-rus-travel писал(а): Не смог он влиться в здешнюю атмосферу. Он с местными ребятами не смог общаться на равных

Какие они местные ребятишки? Что в них другого? Из-за чего возникают сложности взаимопонимания?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 июл 2010 22:04

Моя дочь достаточно часто приглашает и подружек и друзей в гости. Замечательные детишки, со своими "санта барбарами" конечно же, да как и все дети, собственно! Разные!
Молодежь я вижу каждый день в универе, я ведь студент. Если не допытываться, кто откуда, то тоже не отличаются друг от друга.
Не они другие, Мы другие, и иногда, по тихости ума, конечно, считающие, что лучшие...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»