Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июн 2010 13:12

Pavel, тут почти все мне говорят, что КЛ - это не вся Малайзия, каки Москва не вся Россия. Вот и я скажу, что если в КЛ есть такие грязные индийские "пятиринигитовые" кафешки с нездоровой едой (куда ты ходил), то это не означает что в Пенанге все то же самое. КЛ - не вся Малайзия. В Пенанге полно кафешек чистых, плюс еда разнообразная и питательная. Потому прошу, не надо обобщать. Вероятно сказывается превалирование китайцев в Пенанге.
Особенно учитывая вкусы родственников, которые не едят абы чего, особенно мама (она и овощи-то на базаре выбирает всегда очень придирчиво). И если она ест еду из кафешек, то она реально качественная. Разумеется полно и всякого отребья (особенно на острове Пенанг около Кек Лок Си). Но просто надо знать куда НЕ стОит ходить, вот и все.
Всем позитива! Be positive all the time!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 23 июн 2010 13:22

Andrey Vorobiev,Ну так а чего спорить-то тогда ? Раз по-вашему мнению Малайзия дешёвая страна - ради бога ! приезжайте, поживите хотя бы годика 4 непрерывно, а потом вернёмся ещё к этой теме. Мне местная еда (особенно малайская), ну никак не нравится, поэтому чтобы не заставлять себя есть то, чего я не хочу я питаюсь колоритом других стран. Мне, лично, это выходит дорого. Всё.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июн 2010 13:38

CrazyHorse, никто не спорит. Как у меня будет возможность, то буду жить в Малайзии и прекрасно есть ее еду. И если вы еще к тому времени будете в Малайзии, то обсудим это.

И вообще, если вам все дорого и плохо в Малайзии, то зачем вы живете там, где надо "заставлять себя есть то, что не хочу"? Ну надо или уезжать или страны или мириться со своими вкусами, которые требуют высоких затрат. Однако все это не говорит о том, что и все остальные будут тратить на еду и прочее столь же много денег, как и вы. Правде же? :)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 23 июн 2010 15:14

Andrey Vorobiev,
И вообще, если вам все дорого и плохо в Малайзии, то зачем вы живете там, где надо "заставлять себя есть то, что не хочу"?

А кто сказал, что мне плохо в Малайзии :shock: ? Плюс на дороговизну я по-моему ещё нигде не жаловалась.
Да, дороговато, если мало себе в чём отказывать, но это не жалоба, а скорее всего констатация факта.
Да и где я писала, что заставляю себя есть то, чего не хочется ? Наоборот специально подчеркнула, что покушать вкусно я люблю и редко себя в этом ограничиваю :D .
все это не говорит о том, что и все остальные будут тратить на еду и прочее столь же много денег, как и вы.

Да я о том и говорю, что это дело вкуса. Если вы считаете, что реально целый год питаться в кафешках по 5 РМ, так я только рада за вас, представьте себе какой муж непритязательный и неприхотливый кому-нибудь попадётся :agree: ))
а на мой вкус я лучше вообще дома останусь. Вот наготовила кстати вчера - пирог с капустой, супчик куриный с лапшой и картошка тушёная с мяском. Ну чем не праздник пуза ? И мамаков никаких не надо :mrgreen: )))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июн 2010 15:41

CrazyHorse, конечно это праздник живота. :) Тут реально у всех людей разные предпочтения. Я лично никогда не был гурманом, и мне лично все равно - как называется то или иное блюдо. Если оно вкусно, то я запомнил просто его название - чтобы в следующий раз искать его же. Всегда относился к еде - просто к надобности для организма получать питательные вещества. Разумеется, еда проходит через язык, и потому она должна быть достаточно вкусной, иначе проку от нее не будет. Но я просто не зацикливаюсь. Есть картошка - хорошо. Нет ее - ну и ладно. Найдем иное, что питательно и достаточно вкусно.

almazen
Путешественник

Сообщение almazen » 23 июн 2010 16:20

Andrey Vorobiev, добрый день
скажите плиз, на сколько примерно дешево обходится житье-бытье в Пенанге, по сравнению с КЛ?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июн 2010 16:45

almazen, смотря где. Пенанг огромный штат, Если на острове Пенанг где-то рядом с туристическими местами - то почти как в КЛ, если не дороже. Если на отшибе от северной оконечности (где как правило, все отели и прочее), и где море самое лучше, то дешевле (чем южнее и ближе к промзоне - тем дешевле). На полуостровной части штата Пенанг - там все намного дешевле.
Но опять же, в той же КЛ жилье можно снять и за 5000 рингит, и за 1500, а отличаться будет оно в основном местоположением. Так и в Пенанге. Можно хороший дом снять за 1000-1500 рингит в месяц в одном из поселков на материке (например, Букит Мертаджам). А на острове Пенанг - такая цена возможна лишь на дальних окраинах Джорджтауна и то дальше, уже в промзоне. На Бату Ферринги вообще дешевле 3000 рингит не снять НИЧЕГО, даже простенькую квартирку. А цены аренды домов начинаются с 5000 рингит.
Еда - опять же, зависит от вкусов (как выше уже дискуссия подтвердила). Если питаться в европейских местах на севере острова, то там очень дорого, если питаться в местных НОРМАЛЬНЫХ кафе - то дешево. Цены в минимаркетах на острове Пенанг примерно как в КЛ, но на полуостровной части - на 10-15% дешевле.

almazen
Путешественник

Сообщение almazen » 23 июн 2010 16:57

Andrey Vorobiev, оо, спасибо что подробно все расписали. теперь, удостоверился, что можно и в КЛ поучится и пожить, я еду только на месяц. а какая погода в КЛ в период октябрь-декабрь?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июн 2010 17:03

погода непредсказуемая, Может полить, а может быть и солнечно. Может быть весь день хмурый, а может и иначе. В КЛ нет четко выраженных сезонных явлений. Потому все зависит от дыхания окружающих КЛ гор. Как надышат влаги - так она и прольется на город.
Я бы не заморачивался с погодой, а просто имел бы при себе зонт всегда и ориентировался бы на то, что в случае ливня - зонтика хватит для того, чтобы добежать до ближайшего укрытия. Гулять под зонтом при ливне - только голова останется относительно сухой. Остальное все равно вымочится. К такой погоде привыкаешь и уже особо не реагируешь на ливни и грозы.
Относится не только к КЛ, но и к остальной "безсезонной" Малайзии.

etoeto
Турист

Сообщение etoeto » 25 июн 2010 21:31

А по чем бензик в Малайзии? :girl:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 25 июн 2010 22:38

95 бензин 1 литр - 1.8 РМ

etoeto
Турист

Сообщение etoeto » 26 июн 2010 18:43

95 бензин 1 литр - 1.8 РМ

ммм...райская жизнь!!!)))

Green_eyes
Турист

Сообщение Green_eyes » 29 июн 2010 18:46

Что-то не нашла конкретных цен.... Поэтому спрошу реальный вопрос - можно ли хорошо (не отказывая себе в удовольствиях, но в разумных пределах_ прожить на 5 тясяч долларов семье из 3-х человек? Учитывая жилье в Ампанге (3 спальни 2 туалета).

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 июн 2010 18:54

Green_eyes, ну опять же.. Что значит "не отказывая себе в удовольствиях"?! Удовольствия то у всех разные.. Соответственно и цена на них...

И.. Ампанг это большой район с разбросом цен от 1500 до я_даже_не_знаю... 5000-7000-10000...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Green_eyes
Турист

Сообщение Green_eyes » 29 июн 2010 19:02

Nanaka писал(а):Green_eyes, ну опять же.. Что значит "не отказывая себе в удовольствиях"?! Удовольствия то у всех разные.. Соответственно и цена на них...

И.. Ампанг это большой район с разбросом цен от 1500 до я_даже_не_знаю... 5000-7000-10000...

Удовольствия - поход в кино, рестораны -2 раза в неделю, поездка на острова - раз в 3 месяца на пару дней. Жилье - не супер-пупер люксовое, но с охраной и бассейном.

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 июн 2010 19:26

Green_eyes, можно жестко обмануться задавая такие вопросы на форуме, ибо кто-то скажет Вам "да", кто-то "нет" и только Вы сами сможете дать себе этот ответ прожив тут два-три месяца.

Все очень просто, планируйте свой бюджет на 2-3 месяца с большим запасом и каждую свою покупку фиксируйте. Первый месяц Вы будете тратить больше всего, так как не будет сформировано мнение по магазинам и услугам. Второй и третий Вы скорректируете все затраты с учетом своих знаний и вот на основе данных, полученных за последние 2 месяца можно смело сказать "сколько стоит жить в Малайзии" конкретно для Вас.

Успехов.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 июн 2010 19:31

По моим раскладкам: более чем достаточно :roll:

Разложила так:
Имеем: 5000$us*3,3=16500

Тратим
Жильё с комунальными платежами: 4000+500
Питание:400*4=1600
Транспорт: ???????
Рестораны (2 раза в неделю): 150*2*4=1200
Поездка на острова: (300*2+100*2)/3=300(в месяц откладывать примерно)
+дорога на острова и развлечения на островах: ???????
+кинотеатр (если не каждый день, то дешево)
+обновки: ??????

Итого: в остатке имеем 8900рингит на все "??????" и прочие непредусмотренные расходы...
Вот примерно так 8-)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 июн 2010 19:38

Nanaka, ну про жилье ты загнула.. 4 000 рингит ))
А по островам и прочему могу дополнить, что выехать куда-нибудь в Тайланд на 3-5 дней можно уложиться в 2-2,5 тысячи рингит с перелетом, транспорт - рингит 40 / день, если на такси ездить.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 июн 2010 19:57

runx, не "загнула", а взяла среднеарифметическую :) Недалеко от КЛСС она и дороже может стоить.. Это тоже "район Ампанг"..

Пусть лучше будет приятной неожиданностью, если еще и на квартире съэкономить можно ;)

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 июн 2010 20:08

Nanaka, ну да, у богатых свои причуды. Знаю ,что есть апарты и по 7 ,10, 20 000 рингит в месяц, но только я их все смотрел и на мой вкус не нашел ничего такого, чтобы сказать "даааа, это действительно стоит этих денег". По мне так отличный апартмент (с всякими штучками в виде охраны и басиков) можно снять максимум до 3 000, остальное блажь.

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 03 июл 2010 00:25

В центре доплата за, как ни странно, центр.
Т.е. жильё не лучше (и даже хуже) чем в монт-киаре и всё равно дороже. Так что КЛСС да ещё большой метражности легко может стоить космических денег и при этом не представлять для вас особого интереса.

venus
Экспат

Сообщение venus » 04 июл 2010 15:10

runx писал(а):Nanaka, ну да, у богатых свои причуды. Знаю ,что есть апарты и по 7 ,10, 20 000 рингит в месяц, но только я их все смотрел и на мой вкус не нашел ничего такого, чтобы сказать "даааа, это действительно стоит этих денег". По мне так отличный апартмент (с всякими штучками в виде охраны и басиков) можно снять максимум до 3 000, остальное блажь.

да, если хорошенько поискать и торговаться, то к примеру, в букит-бинтанге можно найти не плохую кв. и за 2000-2200 РМ, 2 бедрум с охраной, бассейном и тренажеркой ;)

runx
Гуру

Сообщение runx » 07 июл 2010 13:08

venus писал(а):
да, если хорошенько поискать и торговаться, то к примеру, в букит-бинтанге можно найти не плохую кв. и за 2000-2200 РМ, 2 бедрум с охраной, бассейном и тренажеркой ;)

Напишите, если не затруднит, название кондо. можно в ЛС даже.

venus
Экспат

Сообщение venus » 07 июл 2010 15:37

runx, скинула в личку :)

Лотос
Турист

Сообщение Лотос » 14 июл 2010 20:06

venus писал(а):runx, скинула в личку :)

И мне можно?

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»