А где, собственно, в Малайзии море?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Джура
Эксперт

Re: А где, собственно, в Малайзии море?

Сообщение Джура » 27 июн 2010 17:10

Andrey Vorobiev писал(а):В начале 90-х в Москве, когда пришла анархия, а товаров еще не было, у женщин в метро снимали сапоги. Прямо на платформах толпа окружала жертву, грозили оружием, чтобы не пикнула, заставляли снимать сапоги, давали какие-то тапки, чтобы добралась до дома... И НИКТО даже не думал помочь. Более того, милицию даже не вызывали. У знакомой серьги вырвали с ушей когда двери закрывались в поезде (разумеется, люди с серьгами остались на платформе, а знакомая с окровавленными ушами уехала), так в поезде мало кто предложил помошь - чтобы хотя бы кровь остановить, и более того, стали ОСУЖДАТЬ - нефиг носить "брильянты" в транспорте.. Хотя это были лишь цирконы - из дешевых, пол-москвы носили серьги такого ценового уровня.

Сейчас уже мелочь по карманам не тырят. Теперь по крупному работают. В прошлом году из нескольких тысяч рейдерских захватов предприятий до суда довели около сотни, из которых владельцам вернули с десяток..
http://www.expert.ru/articles/2010/04/2 ... on_reider/

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 27 июн 2010 17:18

Andrey Vorobiev писал(а): Тема вообще не по этому вопросу.

Хотя согласен, обсуждение не по теме. :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июн 2010 18:59

Джура, я уже выше сказал, что суть власти осталась той же - демократии не было и нет. И потому мне не нужно ссылок на негативные новости из РФ, я сам могу тысячи накидать, чтобы кое-кто пришел в ужас от того, что тут творится (а то расслабился под пальмами Малайзии). Я тут живу и все это вижу, новостями на 90% состоящими из негатива, нас пичкают и без этого форума.

Власть была тоталитарной в плане - распределяли сами что хотели и делили сами как хотели (все государственное, и потому по сути собственниками ВСЕГО (подчеркну еще раз, ВСЕГО! Всех заводов и фабрик и всех предприятий и даже людей) были ЦК КПСС и Политбюро, дающие приказы и указания "приказчикам" из местных "советов"). Сейчас просто вывеска поменялась. Якобы все распределено по владельцам, однако самые главные активы у такой же горстки людей, как и ранее. Если раньше делалось все росчерком пера (передача заводов от директора к директору), то теперь захваты... Просто анархии стало больше. Раньше слаженная система отдавала приказы, а теперь владельцев стало больше, и они вовсе не все хотят подчиняться. Потому и стали делать ЕР, чтобы как-то повторить КПСС в плане жесткого контроля над всем. Однако времена уже не те... Не получится как раньше.

Но в целом, повторяю, что строй в РФ как был тоталитарным, так и остался, сменились вывески и "члены политбюро". Напоминает 1917 год, когда сменили одного царя (именно царя по закону) на другого "царя" (под названием генсек), но суть осталась.. Раньше народ бежал славить Николая, потом бежал стоять в очереди к гробу Ленина (нового царя). И т.д. Сейчас просто новые цари новое политбюро. вот и все.

Хуже стало только в том, что РАНЬШЕ политбюро, кормя себя любимых, кидало хоть что-то народу. А сейчас нафиг народ.. Пусть подыхает и спивается, им больше достанется.
Отношение изменилось.

Хотя есть и плюс - свобода появилась. Свобода выбора. Нет парткомов и комсомола, велящих тебе ехать туда или сюда. Или не пускающих туда или сюда. Появились новые сферы деятельности, рожденные прогрессом, и реально стало возможно хоть как-то зарабатывать то, чего достоин, а не то, чего дает тарифная сетка окладов. Вот в этом плане я и говорю, что стал жить лучше. Во всяком случае получать намного больше, чем раньше (если в среднем соотнести цены тогда и сейчас). В среднем цены повысились в 100 раз (где-то меньше, где-то больше) относительно советского периода. Я получал раньше 150 рублей, то есть теперь по идее 15 000р с пересчетом. Я получаю в 3 раза больше. Да, коммуналка выросла не в 100, а в 500 раз, но даже это не дает перекоса в сторону СССР.

А AlaTal-а я понимаю. Он из преподавателей. И как раз эта когорта в советские времена жила лучше всех, и получали очень хорошие зарплаты. Я это прекрасно помню. И потому у него и ностальгия по СССР, что сейчас у преподов мизерные зарплаты, и потому эти профессии сильно упали в авторитете и престиже. Я потому и говорю, что у каждого свои минусы и плюсы в СССР и после-СССР.

Моя позиция проста: мне назад в СССР не хочется, ибо там я жил хуже. Но и нынешний режим, по сути, продолжение СССР-а, но в ином виде, мне не нравится, ибо ведет к деградации населения и его вымиранию, о чем и говорит статистика смертности.

Это все для AlaTal, чтобы он не спешил вешать ярлыки своей "демократии". Ее не было и нет.

Извиняюсь за оффтопик.
Всем позитива! Be positive all the time!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 27 июн 2010 20:59

Andrey Vorobiev,
Может даже хорошо, что название топика несет в себе совсем иной смысл. С другой стороны, думая о море, можно говорить не только как о воде, но и о море доброты, тепла, фруктов и т.д. Можно также поговорить и о том, что кому-то море по колено...
Всё, о чем так жарко писалось выше, можно даже сравнивать с извержением вулкана. Очевидно, что эмоции рвутся наружу, когда их критическая масса превышает допустимую. Очень интересно наблюдать извержение вблизи морской стихии, как лава сползая к воде шипя остывает, когда две противоположные стихии успокаиваются в объятьях друг друга...
У меня не было мыслей бросаться в Вас ссылками, просто я всегда полагаю, что мои посты могут прочесть и те люди, которые в силу обстоятельств не владеют той информацией, которая многим может показаться давно известной и наскучившей. Кроме того, у меня нет желания выдавать чужую информацию за свою. Наверняка, Вы знакомы с авторскими правами, когда при цитировании обязательно необходимо ссылаться на источник информации. У меня это просто привычка.

Простите, но только не совсем ясно, что это было, критика или одобрение. Разве был у страны иной вариант? Это только в сказках - взмахнул волшебной палочкой, и вот те на пожалуйста, жизнь в другом мире. А куда привязать сознание народа, его менталитет. Это за миг не изменится. Помните фильм "Старик Хоттабыч", когда старик дернул волос из бороды и появилась телефонная будка. Только несмотря, что телефон был сделан из мрамора, звонить из него было невозможно. Ну не знал старик как устроен телефон. Однако он его создал из лучших побуждений. А то, что не получилось, бывает...

Уверен, будет и на нашей улице праздник, вот обучим наших детишек в буржуйских университетах, поработают они на капиталиста, наберутся знаний, научатся себя вести в цивильном обществе.. Глядишь и им счастье будет.. А вот где, это уже решать им самим...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июн 2010 21:31

Да был у страны и иной выход. Т.к. в истоках слома советского строя были истинные демократы. Однако, главный "демократ" быстро сдался, его подкупили, дали кучу водки и денег, и он спился, отдав всю власть ворам и негодяям, некоторые из которых и сейчас во власти. Его соратники, кто быстро понял, что навстречу рвется волна хапуг и ворья, и их снесут, - сам ушел, кого "ушли"... Кого облили дерьмом и заставили уйти от сердечного приступа... Но в общем, тех демократов не осталось. А ведь мы так верили... Мы реально думали о том, что все изменится. Я с надеждой думал, что система правления придет на западный манер, когда люди реально выбирают партию, и она получает власть... Однако, быстро потом понял, что той клике нужен был слом руками демократов, чтобы тут же тех задавить и унмчтожить, и во время анархии захватить все и вся в стране. так и случилось. Увы. Так что, я уже давно не верю в демократию в РФ. Она если и была, то на полгода, максимум.. Как известный мэр-хозяйственник раздавил демократически выбранного народом Г.Попова, и тот ушел с поста мэра, так и остальных демократов выдворили дельцы и ушлые. А кто-то быстро из демократов перешел на сторону ворюг и хапуг... так что...
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 27 июн 2010 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июн 2010 21:53

Видимо реально говорят, что у России судьба быть всегда монархией, как бы там царя не называли (генсек или президент). А у царя всегда есть бояре... И всегда на Руси было - если слабый царь, - правят бояре. Если сильный - он правит боярами. Западной демократии в России просто быть не может. Т.к. она чужда этой стране. Русский мужик испокон веков делал и работал только тогда, когда кнут над ним был, а также некоторые пряники. А как кнута нет - пьянство, анархия и распутство и самоуничтожение. Вот такая особенная нация. Как придет новый Николай Первый или кто-то похлеще (но не до уровня Сталина, конечно), построит всех, и снова будем ходить на работу с.. и по... Делать, что "батюшка" велел, и бояться пикнуть лишний раз. И страна пойдет снова вверх. Ценой ущемления собственного народа. Веками так было. Вот потому и хочется из РФ уехать, ибо страна уже зреет потихоньку для новой диктатуры, а я уже намаршировался и наударялся "вдвое выше нормы" в советские годы (субботники, АЗЛК, "Картошка", "стройотряды","овощные базы", "БАМ", уборка снега, и прочие работы по нарядам с райкомов и горкомов.). Больше не хочется.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июн 2010 21:55

Модераторы, пожалуйста, все куски темы, не относящиеся к "морю в Малайзии", перенесите в "Разговоры обо всем" в новую тему "Поговорим о России".

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 27 июн 2010 23:25

Да, уж мир не справедлив.
Англичанам явный гол в немецкие ворота не засчитали....
И всё пошло наперекосяк.. :gun:

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 27 июн 2010 23:45

Джура
Да незащитали,явный гол(наверное потому что судья с Узбекистана :D )
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2010 00:00

Джура, Alla_pav, ну уж футбол-то уж точно давайте в какой-то отдельной теме обсуждать. А то вообще винегрет...

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 28 июн 2010 00:45

А AlaTal-а я понимаю. Он из преподавателей. И как раз эта когорта в советские времена жила лучше всех, и получали очень хорошие зарплаты. Я это прекрасно помню. И потому у него и ностальгия по СССР, что сейчас у преподов мизерные зарплаты, и потому эти профессии сильно упали в авторитете и престиже. Я потому и говорю, что у каждого свои минусы и плюсы в СССР и после-СССР.

Осспади, ну просил же чтоб не пинали...!!!

Ухх какая у вас злость на преподавателей в СССР! Аж волосы дыбом встают....мда-с.

Вы наверное подзабыли Сталина с его "кадры решают все!"? Ну да ладно скем не бывает. Но он был прав, али нет? Как ни странно он оказался прав, то что вкладывалось в подготовку специалистов возвращалось государству вдвойне. Уровень зарплаты в ВУЗе был действительно высокий, ставки тех лет – Доцент – 350 р., Профессор – 520 р. не считая, если конечно есть свою изобретения, то за это тоже доплачивалось. . Но дело тут не в окладе, хотя это были действительно очень большие деньги для того времени, дело в том, что СССР развенчал культ денег. Можно было иметь огромные суммы, но нечего на них не купишь, ну разве, что автомобиль волга.

Ну вот аж дописался, ну была у нас эта самая волга, проклятая, я все свое свободное время под капотом провел....ломалась через каждые три месяца!!! (Зато знаю на зубок всю подноготную движка с коробкой и задним мостом, хоть сейчас разбуди средь ночи расскажу...) :)

ПС: Но.....одолевают меня смутные подозрения....уж сильно ли много он, то бишь преподаватель, получал по сравненнию с его коллегой из-за бугра?! И сколько же такой коллега на Западе получал и получает по сей день? И значит сейчас вы рады что доход "препода" так сказать equalised?!

ППС: это действительно оффтоп...звинятемесяца!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2010 01:08

AlaTal, вам реально надо лечить нервы. Просто поток злобы какой-то. У меня в мыслях даже не было обижать преподавателей советского периода (я сам работал с ними когда-то в НИЧ). Просто констатировал, что тогда они жили лучше, чем сейчас, и ваш бурный поток как раз это и подтвердил. еще раз и медленно.. Я просто констатировал и только. У меня НЕТ и НЕ БЫЛО злости на преподов в СССР.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 28 июн 2010 01:18

Andrey Vorobiev, Ну что вы, с моими нервами как раз таки все ОК. ;)

Эт у вас с нервамине все в порядке. Я ведь просто заметил таки, а вы....разрядились триадами....ну да ладно, с кем не бывает. Я, замечу, в СССР не преподавал...Так заметки для.

И пардон, где вы у меня поток злобы увидели?

Да я щяз весь сияю. Германия прошлась по Британцам 4-1!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2010 01:46

AlaTal, тогда к чему вот это: "Ухх какая у вас злость на преподавателей в СССР! Аж волосы дыбом встают....мда-с. " ? - Это ваши слова.

А насчет тирад - да вам там посвящена малая доля. И ответ вам обозначен был четко. Он миниатюрен. А тирады в целом были по теме, поднятой выше. И вовсе не ваш пост послужил поводом для них. К тому же, я писал в спокойном состоянии, нерва там нет. Просто констатации.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 28 июн 2010 20:12

[Ну что за очередные лэйблы :roll: ?
Вам видео выложить, где бабульку нашу русскую избивает мужик и отнимает у неё сумку, а в это же время пара пацанов и ещё один парень снимали это всё на камеру ?? да Россия будет ещё похуже Малайзии в этом случае.
Не вешайте ярлыки на нации, а то я вам быстро подборочку составлю, чтобы вы убедились, что и наши земляки храбростью нисколько не отличаются от местных.[/quote]

CrazyHorse! Я, кажется и не утверждала, что в России все бросаются тебе на помощь. Но где в России или в Европе вы видели, чтобы в подобной ситуации с бабулькой вокруг собиралась огромная толпа и наблюдала? Да, не помогут, но и шоу устраивать не будут, сделают вид, что ничего не заметили и бочком-бочком потихоньку уберутся от греха подальше. Или, как Вы совершенно правильно сказали, будут наблюдать в замочную скважину. Но никогда это не будет открыто, напоказ и так многочисленно!
А вообще-то эти заметки писались в виде дневников для моих друзей во время моего первого шестимесячного пребывания в Малайзии. Так что я не претендую на истину в последней инстанции и ярлыков не вешаю. Это сугубо мои личные ощущения, замечания и наблюдения. Вы можете соглашаться или нет.

Лотос
Турист

Сообщение Лотос » 14 июл 2010 20:02

Люди, а есть у кого-нибудь фото пляжей Лангкави? :hi:

Quick_justice
Турист

Сообщение Quick_justice » 14 июл 2010 22:30

Лотос писал(а):Люди, а есть у кого-нибудь фото пляжей Лангкави? :hi:

http://www.google.com/images?hl=en&clie ... wi%20beach

147 тысяч фоток.