Великое Малайско-Тайское Путешествие! Часть Вторая - Тай!
Re: Великое Малайско-Тайское Путешествие! Часть Вторая - Тай!
далёкий предок лонгтайла

Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
после деревни мы уже устали, но у нас по плану был еще парк насекомых и сад с бабочками. Мы сомневались, так как прилично устали, но наш водитель все же посоветовал нам посетить данный парк. И мы не были разочарованы!
у входа в мир насекомых нас угостили еще одним напитком - тоже очень освежающий. Заплатив в кассу по 200 батт с носа мы пошли осматривать насекомых. Фоткали в основном бабочек, так как помещение с другими насекомыми затемненное и фотки получились неудачные. Зато вот с бабочками повезло

у входа в мир насекомых нас угостили еще одним напитком - тоже очень освежающий. Заплатив в кассу по 200 батт с носа мы пошли осматривать насекомых. Фоткали в основном бабочек, так как помещение с другими насекомыми затемненное и фотки получились неудачные. Зато вот с бабочками повезло

на входе нам выдали мини-чашечку с выдавленным бананом - для кормления бабочек! и мы пошли их кормить

рыбки там же

после парка бабочек и насекомых мы уже были совсем никакие и наш водитель мистер Сак отвез нас в отель. Узнав что нас в аэропорт повезет бесплатный минивэн от отеля он немного расстроился, но тут же улыбнулся и спросил понравилась ли мне ездить с ним. Сказал ему я прямо, цены у тебя дешевле чем на тук-туке! Он еще больше заулыбался и сказал чоб я ему позвонил когда приеду в следующий раз!
Также планировалась поездка на Симиланы, но наше тур.агентсво честно нам сказало, что еслии мы дайвиться не будем то наврядли нас повезут просто на снорк.
Также планировалась поездка на Симиланы, но наше тур.агентсво честно нам сказало, что еслии мы дайвиться не будем то наврядли нас повезут просто на снорк.
конечно я провел небольшое маркетинговое исследование - тур.агентств много. Условия оказались такими же или плати по цене дайва - а это 3000 батт с носа. К тому же конец сезона - а на Симиланы едут именно за дайвом - входит в 10 лучших мест на планете по дайву. Решили в следующий раз попробовать дайв (до русского дайв.центра так и не дошли. Перед дайвом обучение не менее чем полдня - не хотелось мне рисковать из-за трудностей перевода с английского).
Решено было посетить все более или менее известные шоппинг центры на Пукете. Посетили все - Central Festival, Big C и Lotus. А также Jungleceylon (о котором упомянул раньше). Лично мое мнение если живешь на Патонге или Кароне лучше выбора нет. И по ценам даже немного дешевле, чем в других - да и близко! В основном шмотки покупали в это центре - постоянно какие то скидки на ту или иную продукцию!
В последний вечер перед вылетом в последний раз сходили в тайский ресторанчик на том ям кунг и сифуд. В отель пришли поздно - на последок решили погулять, так как вообще не хотелось уезжать.
Ночной Карон - последнее фото Карона!

Решено было посетить все более или менее известные шоппинг центры на Пукете. Посетили все - Central Festival, Big C и Lotus. А также Jungleceylon (о котором упомянул раньше). Лично мое мнение если живешь на Патонге или Кароне лучше выбора нет. И по ценам даже немного дешевле, чем в других - да и близко! В основном шмотки покупали в это центре - постоянно какие то скидки на ту или иную продукцию!
В последний вечер перед вылетом в последний раз сходили в тайский ресторанчик на том ям кунг и сифуд. В отель пришли поздно - на последок решили погулять, так как вообще не хотелось уезжать.
Ночной Карон - последнее фото Карона!

Утром за нами приехал минивэн и мы еще долго прощались с девочками с ресепшена!
У нас рейс до КЛ - мы улетаем, а кто то только прилетел на этом самолете! Счастливчики!

ВСЕ!
У нас рейс до КЛ - мы улетаем, а кто то только прилетел на этом самолете! Счастливчики!

ВСЕ!
Отличный отчет, спасибо!
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel
еще много чего опустил и забыл. Вот вспомнил что мы ездили на ночной рынок в Пукет тауне - он бывает по субботам и воскресеньям! Фарангов было мало. Чего здесь только не было!!!
Больше всего понравились разукрашенные мото шлемы - настоящее произведение исскуства! Также здесь были закуплены браслетики из кожи по 50 батт!!! На Кароне их уже впаривали за 500!!! Вообщем самое место для закупки сувениров и статуэток будды и слонов! 
еще много чего опустил и забыл. Вот вспомнил что мы ездили на ночной рынок в Пукет тауне - он бывает по субботам и воскресеньям! Фарангов было мало. Чего здесь только не было!!!
Больше всего понравились разукрашенные мото шлемы - настоящее произведение исскуства! Также здесь были закуплены браслетики из кожи по 50 батт!!! На Кароне их уже впаривали за 500!!! Вообщем самое место для закупки сувениров и статуэток будды и слонов! 
самое главное - торговаться! Еще заметил что с тайцами (в отличиия от индийцев и торговцев других национальностей) торговаться легче и интереснее, если немного разговориться и купить не одну вещь, а 2-3 вещи, например статуэтку слона - цена упадет в несколько раз! Сам покупал слонов (очень их люблю), начал он с 400 батт, закончили за 125 батт!
Купил у него аж 4 штуки. Достаточно крупные экземпляры.
Те что поменьше веселый улыбчивый таец вообще отдал за 50 батт!
Ищите торговцев тайцев - будет скидка и хорошее настроение! На таксистов и тук-тукщиков данное условие не действует!
Таксисты по моему это вообще отдельная категория людей! 
Те что поменьше веселый улыбчивый таец вообще отдал за 50 батт! Ищите торговцев тайцев - будет скидка и хорошее настроение! На таксистов и тук-тукщиков данное условие не действует!
Таксисты по моему это вообще отдельная категория людей! 
- Светти
- Турист
- Контактная информация:
bazxa
спасибо за отчет
очень познавательный, для меня.. для новичка
а можно как то по подробнее узнать про милого мистера Сака, и расценки на его прекрасные сдающиеся комнаты на Краби?
они в деревне наверное находятся?
надеюсь не в плавучей
..и долго ли от Краби до ПиПи и Ко Чанга?
буду очень рада ответу, можно в личку..
заранее спасибо 
спасибо за отчет
а можно как то по подробнее узнать про милого мистера Сака, и расценки на его прекрасные сдающиеся комнаты на Краби?
они в деревне наверное находятся?
надеюсь не в плавучей
..и долго ли от Краби до ПиПи и Ко Чанга?
заранее спасибо 
чел он душевный, только держи ухи на макухе. попытки разводов будут - типа поехали на жемчужную ферму или латексная фабрика - все что продаётся на этих разводках можно купить раз в 5-6 дешевле в городе. ДА они особо не нужны
Я сам на Краби не попал, можно и у него и в отеле. У него есть там дом. Цены вроде вменяемые. Он показывал видео и фото - возил румынскую семью на знаменитое пресное озеро посреди джунглей.
Тащ еще есть jungle bungle, но на Пукете он тоже есть
Я сам на Краби не попал, можно и у него и в отеле. У него есть там дом. Цены вроде вменяемые. Он показывал видео и фото - возил румынскую семью на знаменитое пресное озеро посреди джунглей.
Тащ еще есть jungle bungle, но на Пукете он тоже есть
- Светти
- Турист
- Контактная информация:
оО!! bazxa, спасибки!
напишу ему пожалуй письмо =) на ломанном английском)) или на каком?может он по русски щебечет??
) и что с расценками там вообще на жилье?, так, что бы знать о чем договариваться, мм?
я просто думаю что комната в доме то подешевле будет?,..хотя тоже, жить с чужой семьей
напишу ему пожалуй письмо =) на ломанном английском)) или на каком?может он по русски щебечет??
я просто думаю что комната в доме то подешевле будет?,..хотя тоже, жить с чужой семьей
по английски он говорит лучше чем остальные тайцы, по русски кое какие слова знает. Любит Земфиру - я аж обалдел когда он поставил нам диск Земфиры.
Светти, С электронной почтой он не дружит, лучше всего позвонить ему. Скажи что по рекомендации от семейной пары из Узба и что тебе все рассказали про его цены и сервис. Думаю так будет лучше.
- Светти
- Турист
- Контактная информация:
bazxa, аа.. ну это тогда уже на месте наверное 

Вернуться в «Отчеты путешествий»