Pavel,
Тот чел. из Украины который валялся в госпитале - это я.

Ну правда я не в Сайбере валялся, а в Субанге.
Денге она не такая страшная ели её сразу же лечить. В Малайзии занимаются откровенно опасными вещами. Вот моя история так сказать болезни. Я думаю каждому будет интересно.
Лихорадка денге передается от человека к человеку через укус комара. Приносят её в Малайзию чаще всего из Индонезии всякие нелегальные работники. Я арендовал дом в Сери Кембанган. Именно там и был break-out лихорадки.
Симптомы:
Температура, волнами вверх вниз, слабость такая, что в общем-то нереально передвигаться без подручных средств, жар.
Рулим к доктору. Доктор делает анализ крови и сообщает что 90% денге. Индикатор Pt(pellets). Я не врач. но похоже белые кровяные падают. В нормальном состоянии должно быть 220-350(точно не помню). У меня упали до 70-ти. Врач говорит езжайте в госпиталь. В госпитале мило сообщают - госпитализация только после падения ниже 40-ка. И так во всех трех Subang Medical, Sunway Medical, Putrajaya Hospital. Я им заявил что как бы на посторный визит у меня может не хватить. Спорить в том состоянии уже не мог. Через три дня привезли в Subang Medical в полубезсознательном состоянии. Положили в Intensive Care Под капельницу. Итог 4 дня в больничке. Вес перед заболеванием 73 кг. Вес после 57кг. Хочешь похудеть - Спроси меня как.
В Сайбере от денги в 2008г умер парень из Ирана. Доктор поставил неверный диагноз выписал ему парацетамол и антибиотики. Он ими и лечился две недели пока не умер.
Итак информация на основе своего печального примера:
- Стоимость лечения лихорадки денге в Subang Medical - 2500RM. Если не доводить до Intensive Care то -1600-2000. В public hospital, вроде Putrajaya Hospital это бкднт стоить 120RM. Страховка здоровья в Малайзии штука полезная и нужная.
- При перечисленных симптомах, которые не проходят и усиливаются в течении 3 дней, необходимо как можно быстрей обратится к врачу. Анализ крови обойдется Вам в 50Rm и может быть сделан на месте и результат получен сразу.
- При отказе персонала госпиталя в госпитализации требуйте, оформить официальный отказ и аргументируйте это тем что обитаете вы один и не имеете своего средства передвижения, поэтому в критической ситуации у Ваших близких на руках будет документ подтверждающий вину госпиталя. отношение меняется мгновенно (друг съездил на Бали, вернулся трясущимся и с красными подкожными точками разорвавшихся капиляров. Тоже не хотели принимать до критической стадии, чтобы срубить побольше денег. Как только разговор пошел на тему тему легальных исков - отношение поменялось диаметрально.)
- Самое главное. Не оставайтесь одни. Всегда имейте в контакте одного двух друзей со средствами передвижения и т.д., которые смогут доставить Вас в ближайший госпиталь или даже на осмотр к врачу). Если Вы живете о
- Восстановление физической формы после денге занимает примерно 3 месяца активных тренировок.
Если диагноз поставлен, то нужно употреблять не менее 4-х литров жидкости в день. Лучше всего Арбуз, тоники вроде 100plus и т.д. Облегчает симптомы.