Осторожно, комары!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Nanaka
Гуру

Re: Осторожно, комары!

Сообщение Nanaka » 31 май 2010 21:44

Pavel, большие тараканы с улицы прилетают в основном... Им пофиг кушаешь ты дома или нет ;)

Moon Flower, что значит "мебель рвёт"? :shock:
Не слышала, чтобы кого-то укусили.. Или вообще нападали..
А спреи разные. Продаются в хозяйственной части любого даже небольшого продуктового магазинчика.. На них таракан нарисован. Некоторые попадаются с ужасным запахом, но в основном с приятным. Вот сейчас у меня красная аэрозольная большая бутыль фирмы KING KONG :) Приятный запах. Достаточно при распылении сразу попасть на таракана, то тогда и "пылить" больше не надо. Этого достаточно.. Придёт новый, так и его еще.. И так до бесконечности :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 31 май 2010 23:29

Nanaka, Видели как собака за что-нибудь уцепится и рвет? Вот такое я видела у себя на кухне: и стойка такая же, и ухват, а треск по всей квартире пошел. Я же говорю, спать страшно :(

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 июн 2010 00:09

Моон Фловер,
Местные тараканы летают и кусаются. На большой высоте их встретить практически невозможно, а живут на улице, вблизи помоек и домов, в дома залетают или залазиют через щели чаще всего от незнания что их ожидает :гун: .
В целом неприятное, но вполне легко избавимое насекомое. У меня за последние 3 года тараканы были только в доме на Хартамасе, в кондоминумах на Монт Киаре ещё ни разу не встречала.

По поводу пауков тоже самое. Муравьи вещь сезонная, в основном зависящая от чистоты вашей кухни и опять же высоты вашего проживания.

п.с. тараканы это что ))) ко мне на дом белки и крысы в гости захаживали, причём настолько наглым образом, что я решила уступить им свой дом и переехала в другое место )))

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 01 июн 2010 10:01

CrazyHorse, Спасибо за инфу, жизнь становится веселее! Я думаю в Монт Киаре тараканов нету потому что администрация протравливает дом. Я вот сначала жила в отеле который является первым блоком дома, никаких проблем естественно небыло. Потом переехала во второй блок, тоесть резиденцию. И пошло поехало! Но вот переезжать накладно, район веселый, одни офисы и банки, а дом мой 5 минут пешком от универа... Вы написали что это легко избавимое насекомое? Посоветуйте плиз что и как, чтобы они ко мне не захаживали!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 июн 2010 14:16

Moon Flower,я переехала в другой дом, видете как легко решается проблема :D ? )))
Eсли район у вас грязноватый, то максимум могут прихать пробрызгать везде, с улицы всё равно будут залезать время от времени. И вообще от района многое зависит, в некоторых всё кишит крысами и тараканами, а в некоторых хрен ты эту живность увидишь.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 01 июн 2010 19:11

CrazyHorse, На район жалоб нет, Дамансара Хайтс все-таки, но если экономят на протравке канализации или чего еще там, то заведется что хошь и везде... Наверно, не судьба кайфануть мне от Малайзии, насекомые мешают :D

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 июн 2010 20:34

Moon Flower,тогда откройте газету Стар и поищите там в обьявлениях “пест контроль”, это фирмы решающие проблемы с тараканами, муравьями и крысами. Обрисуйте вашу ситуацию, может они вам что-нибудь и посоветуют.

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 14 июн 2010 00:09

Juliya писал(а):Комары тоже редко встречались!А вот гиганские мухи,которые визжат ,как сигнализация у авто-это действительно был кошмар! :o Они были повсюду месяц назад(период у них такой что ли был)! Мы от них бегали,а у местных было бесплатное шоу! :D Говорят они безобидные! Хотя по виду не скажешь!
А ящерицы и тараканы к ним как то быстро привыкаешь! :D

Это какой местный тип цикад. Я тоже такую разглядывал в темноте минут 5, пока не сфотографировал со вспышкой и не рассмотрел потом на фотографии.

Ainura911
Турист

Сообщение Ainura911 » 20 июл 2010 12:44

О ужас, я не люблю всяких тараканов, жуков...меня аж передергивает от них...(((((
а муравьев много что ли, и они по квартире бегают?

Quick_justice
Турист

Сообщение Quick_justice » 20 июл 2010 18:52

Они не бегают, но с удовольствием доедают то что не доели вы. Иногда прямо пока вы едите :)
Глядь, а там уже целая шеренга к вашей тарелке движется.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 20 июл 2010 22:09

Quick_justice писал(а):Они не бегают, но с удовольствием доедают то что не доели вы. Иногда прямо пока вы едите :)
Глядь, а там уже целая шеренга к вашей тарелке движется.

Здорово сказано!!! :D
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

greek
Экспат

Сообщение greek » 26 июл 2010 14:34

Pavel,
Тот чел. из Украины который валялся в госпитале - это я. ;) Ну правда я не в Сайбере валялся, а в Субанге.
Денге она не такая страшная ели её сразу же лечить. В Малайзии занимаются откровенно опасными вещами. Вот моя история так сказать болезни. Я думаю каждому будет интересно.
Лихорадка денге передается от человека к человеку через укус комара. Приносят её в Малайзию чаще всего из Индонезии всякие нелегальные работники. Я арендовал дом в Сери Кембанган. Именно там и был break-out лихорадки.
Симптомы:
Температура, волнами вверх вниз, слабость такая, что в общем-то нереально передвигаться без подручных средств, жар.
Рулим к доктору. Доктор делает анализ крови и сообщает что 90% денге. Индикатор Pt(pellets). Я не врач. но похоже белые кровяные падают. В нормальном состоянии должно быть 220-350(точно не помню). У меня упали до 70-ти. Врач говорит езжайте в госпиталь. В госпитале мило сообщают - госпитализация только после падения ниже 40-ка. И так во всех трех Subang Medical, Sunway Medical, Putrajaya Hospital. Я им заявил что как бы на посторный визит у меня может не хватить. Спорить в том состоянии уже не мог. Через три дня привезли в Subang Medical в полубезсознательном состоянии. Положили в Intensive Care Под капельницу. Итог 4 дня в больничке. Вес перед заболеванием 73 кг. Вес после 57кг. Хочешь похудеть - Спроси меня как.
В Сайбере от денги в 2008г умер парень из Ирана. Доктор поставил неверный диагноз выписал ему парацетамол и антибиотики. Он ими и лечился две недели пока не умер.
Итак информация на основе своего печального примера:
- Стоимость лечения лихорадки денге в Subang Medical - 2500RM. Если не доводить до Intensive Care то -1600-2000. В public hospital, вроде Putrajaya Hospital это бкднт стоить 120RM. Страховка здоровья в Малайзии штука полезная и нужная.
- При перечисленных симптомах, которые не проходят и усиливаются в течении 3 дней, необходимо как можно быстрей обратится к врачу. Анализ крови обойдется Вам в 50Rm и может быть сделан на месте и результат получен сразу.
- При отказе персонала госпиталя в госпитализации требуйте, оформить официальный отказ и аргументируйте это тем что обитаете вы один и не имеете своего средства передвижения, поэтому в критической ситуации у Ваших близких на руках будет документ подтверждающий вину госпиталя. отношение меняется мгновенно (друг съездил на Бали, вернулся трясущимся и с красными подкожными точками разорвавшихся капиляров. Тоже не хотели принимать до критической стадии, чтобы срубить побольше денег. Как только разговор пошел на тему тему легальных исков - отношение поменялось диаметрально.)
- Самое главное. Не оставайтесь одни. Всегда имейте в контакте одного двух друзей со средствами передвижения и т.д., которые смогут доставить Вас в ближайший госпиталь или даже на осмотр к врачу). Если Вы живете о
- Восстановление физической формы после денге занимает примерно 3 месяца активных тренировок.

Если диагноз поставлен, то нужно употреблять не менее 4-х литров жидкости в день. Лучше всего Арбуз, тоники вроде 100plus и т.д. Облегчает симптомы.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 26 июл 2010 21:14

greek, Какие же они сволочи! Я в шоке от вашего рассказа, слава богу все закончилось, так сказать, нормально.

lola
Экспат

Сообщение lola » 26 июл 2010 23:03

недавно муж во второй раз заболел Денге, с интервалом 3 месяца, ездили 3 раза в Хоспитал не хотели принимать, посоветовали пить 100 плус, через 3 дня он был уже никакой, пришлось ехать с ним в больницу и настоять чтоб его положили , 3 дня он был под капельницей, потом стал жёлтым как манго, пришлось посадить его на строгую диету как при гепатите, через 3 дня выписали, но желтушность склеров и глаз прошло только через 40 дней само собой. Самое главное при малейшем подозрении на Денге не пить парацитамол, антибиотики и жирную пишу (как сделал мой муж), посоветовали есть драгон фрут

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 27 июл 2010 02:29

greek, с выздоровлением Вас! больше не болейте!!! :)
...кто спасет одного человека, тот спасет целый мир...

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 27 июл 2010 02:33

и, кстати, я еду в Мири...интересно, там намного страшнее ситуация?..ведь город, насколько я поняла из рассказов моего агента, прям "утопает в зелени"....
...кто спасет одного человека, тот спасет целый мир...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июл 2010 03:00

Чего-то наслушался про Денге... Получается, спокойно ходить и расслабляться можно только вылив на себя полфлакона репеллента и испуская миазмы на десять метров от себя, чтобы любое насекомое умерло от разрыва сердца, учуяв только сие... Кто бы еще помог своему собственному обонянию это не чуять...

А вообще, комары Денге вроде крупные и полосатые, как их рисовали на грозных плакатах: "не заплатишь налоги - укусит комар Денге!". То есть их можно увидеть... Но вообще неприятно.
Всем позитива! Be positive all the time!

greek
Экспат

Сообщение greek » 27 июл 2010 09:46

Andrey ,
Комары мелкие с белыми полосками на брюшке и лапках. Мельче обычного комара. Но не все они являются носителям и денге. Вообще механизм переноски немного странный. В общем первоначально нужно иметь больного человека, которого кусит это комар. Комары эти очень глупые. Почему-то после укуса комариха не летит откладывать яйца, а летит дальше и кусает ещё кого-то тем самым заражая его. Такой способ переноски распространен в семьях. То есть когда один заболел в открытом доме где этих комаров много то факт, что заболеет второй. И второй способ, наиболее распространенный, это когда комариха напившись крови с денге таки откладывает яйца. Вот тогда получается много маленьких комариков-носителей. Мне это на пальцах объясняли, так что может не полностью соответствовать. В КЛ денге почти невозможно заразится, а вот в Санвее, Субанге периодически сообщают о том что участились случаи заболевания людей.

greek
Экспат

Сообщение greek » 27 июл 2010 10:09

Moon Flower,
Они не сволочи. Я балбес, не знал что нужно давить до последнего, потому что люди они практичные, и если могут срубить на штуку больше за счет твоего здоровья, то обязательно этим воспользуются. Медицина, как и Восток штука тонкая. Надо было мне в первый раз картинно упасть в обморок, звонко стукнув головой в пол и госпитализировали бы сразу :D

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 27 июл 2010 10:20

greek, да, согласна, они не сволочи, а намного хуже!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июл 2010 13:24

greek, а откуда получает болезнь начальный больной? Раз комары уже от него получают вирус и его переносят на других. Понимаю, что тоже от комара, но тот комар взял же вирус откуда-то... вопрос сродни первичности курицы или яйца, но все же...

greek
Экспат

Сообщение greek » 27 июл 2010 13:45

Andrey ,
Я тоже задавался этим вопросом. Большинство медработников мне сказали что вирус попадает вместе с гражданами Индонезии. У этой денге инкубационный период около 14-ти дней, только потом начинается активная стадия. Поэтому видимо больной человек пересекающий границу и является причиной. Я также слышал, что в джунглях обезьяны болеют денге. Тоже возможный источник. Также есть личинки, которые уже носители, поэтому приблизительно из 30 комаров один заразный. В Австралии кстати решили эту проблему весьма изящно. Насколько я помню они разводили в огромных количествах комаров другого вида, которые могут спариваться с самками комара переносчика денге. Срок жизни у этих комаров всего 6 дней, тогда как у комара носителя денге - 14. Вирусу требуется минимум 10 дней на то чтобы освоится в организме комара заразить потомство и достигнуть опасной для человека концентрации в жидкости, которую комар выделяет для предотвращения свертываемости всасываемой крови. Австралийцы создали неравный балланс, то есть искусственно выведенные комары самцов которых большинство спариваются с самкой и производят потомство со сроком жизни в 6-7 дней. Если такой комар кусает зараженного человека, то вирус не успевает заразить потомство, а также перейти в активную стадию. На это нужно 10 дней, а комар нового вида живет всего 6-7. Из года в год они уменьшили количество комаров денге до приемлемого уровня.
В Малайзии такая программа невозможна по причинам климата и экономического развития соседствующих стран.
Это все что я знаю. Ну правда я ещё знаю что в СССР в 70-х военные медики в свое время очень плотно экспериментировали с 4-м штамом лихорадки денге, той которая вызывает внутренние кровотечения мозга, печени, почек и фактически ничем не лечится, но при этом переносится только через укус комара, что можно контролировать. С точки зрения биологического оружия - почти идеальный вариант. Где-то в Казахстане были лаборатории. Испытывали в Аральском море на острове.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июл 2010 14:07

Да, проблема нелегалов у Малайзии очень суровая. И они "мочалку во сне жуют" вместо того, чтобы действенные меры принимать. Как не давать визы нормальным иностранцам - это они первые и на это у них есть и силы и время. А как обуздать этот поток нелегальщины, откуда сыпятся преступники и больные, - тут власти беспомощно разводят руками. Где-то было в форуме, что в 2009 году в Малайзии пропали несколько миллионов индийцев, которые въехали по турвизам и не уехали. Зная, какие индийцы грязнули и как плодят антисанитарию вокруг себя, нетрудно догадаться, что там будут массово размножаться все вредные насекомые, какие только есть. Помнится в 80-х Малайзия рапортовала миру об успешном изгнании всех видов лихорадок кроме Денге, про Денге говорили, что стало очень мало, не более 100 случаев в год, малярию изгнали и т.д... А теперь что? Нелегалов больше, завоза больных больше, контроля нет.. В общем, выводы получаются неутешительные.

Насчет самой Денге. Читал, что после переболения лихорадкой образуется иммунитет на 2 года, то есть даже если укусит снова комар с вирусом, уже не заболеет человек.. Но после 2х лет иммунитет заканчивается, и повторное получение Денге чревато уже летальным исходом, и что статистика говорит о 30% смертности при первичном заболевании и о 80% смертности при вторичных или третичных случаях. И только 1% выживает после третьего раза. Если это все правда, то берегите себя! Вы уже 1 раз переболели, и если это было более чем 2 года назад, то иммунитета у вас уже нет, Будьте осторожны! И наверно действительно репелленты и еще раз репелленты...

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 27 июл 2010 14:13

Вот как решали проблему с мухами...

Канадский ученый - доктор Арнольд Дик решил проблему борьбы с мухой Це-Це, убивающей ежегодно сотни тысяч африканцев.
Новый способ борьбы с ней настолько эффективен, что Организация Африканского Единства (ОАЕ) объявила о ее широком применении.

Муха Це-Це причиняет огромный экономический ущерб 37 странам Африки, расположенным к югу от пустыни Сахары, - до нескольких миллиардов долларов в год. Ежегодно почти 500 тыс граждан этих стран становятся жертвами сонной болезни, которая поражает людей после укуса этой мухи. Уровень смертности составляет 80 %.

Лекарства, применяемые до сих пор, не дают заметного эффекта и в последнее время муха Це-Це начала распространять на области, где она уже была уничтожена.

Новый способ, который проходил испытания на острове Занзибар, заключается в облучении гамма-лучами самцов мухи Це-Це, стерилизующих их и не позволяющих им производить потомство.

С комарами бы так же :gun:
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 27 июл 2010 14:33

Все таки она (муха) была уничтожена.
У комаров то же спаривание, те же личинки..., но одно НО... продолжительность жизни больше около 4-5 месяцев :crying: :D
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»