На иностранцев действительно никто не палится - тут их больше чем местных
Личная безопасность в Куала-Лумпуре
Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре
bessmertish, эти калеки/прокаженные только у Тайм Сквера тусуются - больше я их нигде не видел в КЛ.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel
а ты иногда с Бангсара выезжай в маленькие деревушки, почувствуешь разницу
а ты иногда с Бангсара выезжай в маленькие деревушки, почувствуешь разницу
Information wants to be FREE!
Чо еще за деревушки? 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну я живу рядом с Семени не сказал бы что тут на меня смотрят как на пришельца. Но это конечно потому что рядом мой универ. Завтра поеду на поезде в Нилаи, посмотрим как люди отнесутся.
- Cheshirsky
- Эксперт
На Petaling street калеки тоже тусуются. Часто ходил один по городу, поскольку люблю бродить. С криминалом ни разу не сталкивался, но туземцы обычно на белого человека глазеют.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Pavel
в любой маленький посёлок с населением в 300-400 человек съезди и походи там по улицам, потом скажешь - смотрят на тебя люди или нет
. Это в центре КЛ иностранцев полно, но КЛ - не вся Малайзия...
Чтобы не сложилось неправильного мнения - местные никогда не смотрят на иностранцев с неприязнью, это просто любопытство...
в любой маленький посёлок с населением в 300-400 человек съезди и походи там по улицам, потом скажешь - смотрят на тебя люди или нет
Чтобы не сложилось неправильного мнения - местные никогда не смотрят на иностранцев с неприязнью, это просто любопытство...
- Cheshirsky
- Эксперт
Да, да. Малазийцы глазеют на белых людей только из-за детского любопытства. Иногда это любопытство доходит до крайности и туземцы ножичком пускают белому человеку кровь, чтобы узнать какого она цвета.
Ладно, это у меня юмор такой. Конечно, никто никому кровь не пускает. Просто любопытно людям поглазеть на не похожего на них человека. В России тоже самое.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
А ну конечно еще вопрос в том что я не совсем белый
Сегодня вот таксисты меня с друзьями за монгол приняли.
Сегодня еще поразило как нагло таксисты набивают цены, не моргнув глазом один предложил ехать от Тайм Сквэр до Петронасов за 50 рингит
Тут же скинул до 10. Другой предложил за 250 до Семени. Выторговали 70. За туристов принимают. Странно как они узнают 
Кстати был в Нилаи, видно что конечно универ немного пониже уровнем и подешевле чем Ноттингем. Видно что люди не в обиду казахам что там учатся немного победнее и конечно всяких индусов и китайцев больше. Условия проживания там тоже не очень.
Кстати был в Нилаи, видно что конечно универ немного пониже уровнем и подешевле чем Ноттингем. Видно что люди не в обиду казахам что там учатся немного победнее и конечно всяких индусов и китайцев больше. Условия проживания там тоже не очень.
за 70 можно и до аэропорта доехать кстати 
за 70 рингов до KLIA везут совершенно спокойно. Вызываешь по телефону и вперед... и не надо не с кем торговаться.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну мы ехали ночью правда. Как мне кажется Семени примерно на таком же удалении от КЛ как и аэропорт.
bessmertish
Semenyh на полдороге до KLIA, если не ближе
Semenyh на полдороге до KLIA, если не ближе
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Хмм Ладно будем еще торговаться. Но вообще официальная цена 60 рингит, столько берут таксисты которые напрямую с нашим универом сотрудничают.
в прошлую пятницу в 10 вечера на Ampang Park у моей жены пытались вырвать сумку двое ублюдков на моцике
рывок,моя любимая упала на асфальт, поцарапал бок. локти и так по мелочи, мне палец сломала (держалась за мой мизинец, когда воришка дернул сумку на полном ходу), но в целом отделались синяками. ну и моим сломанным пальцем
не знаю кого за него винить
причем, сумку не отдала! есть жещины в русских селеньях
короче все могло быть и хуже
тут же подбежал другой мотоциклист и сообщил номер моцика хулиганов, накатали заяву ментам, пробивают номер, но, походу, глухо, как и в россии
короче, будте осторожны: ходите не по дороге, а по тратуару, лицом навстречу транспорту, сумку через шею, а лучше без оной
PS когда фильмы смотришь, думаешь "да я бы успел,надо было бы сделать так и этак", но в реале, тормозишь пару секунд и теряешь время6 помню когда Юля упала, они приостановились на пару секунд, от меня были в 10 метраз, если бы сразу рванул, может быть стащил бы заднего ублюдка сломал бы шею или кисть, чтобы не повадно было на нашего брата замахиваться...
рывок,моя любимая упала на асфальт, поцарапал бок. локти и так по мелочи, мне палец сломала (держалась за мой мизинец, когда воришка дернул сумку на полном ходу), но в целом отделались синяками. ну и моим сломанным пальцем
причем, сумку не отдала! есть жещины в русских селеньях
короче все могло быть и хужетут же подбежал другой мотоциклист и сообщил номер моцика хулиганов, накатали заяву ментам, пробивают номер, но, походу, глухо, как и в россии
короче, будте осторожны: ходите не по дороге, а по тратуару, лицом навстречу транспорту, сумку через шею, а лучше без оной
PS когда фильмы смотришь, думаешь "да я бы успел,надо было бы сделать так и этак", но в реале, тормозишь пару секунд и теряешь время6 помню когда Юля упала, они приостановились на пару секунд, от меня были в 10 метраз, если бы сразу рванул, может быть стащил бы заднего ублюдка сломал бы шею или кисть, чтобы не повадно было на нашего брата замахиваться...
ИНЬ-ЯНЬ существуют
- Nanaka
- Гуру
Боже мой, какой это всё-таки ужас 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Юле респект кстати! В депрессию себя на загнала, долго на расстраивалась. И опять нужных смайликов нету. Цветы короче! И смерть врагам 

ไม่เป็นไร
- Tatyana
- Гуру
Для тех, кто все еще сидит в розовых очках - можете пропустить мое сообщение....
Для тех, кто озабочен своей безопасностью (женщин я имею в виду) Petronas предлагает следующее (пришло на мой мейл от отдела кадров компании):
Dear All,
Twin Towers Fitness Centre will be organizing a Women Personal Protection and Crime Awareness Programme.
Really appreciate if you can forward this email your colleagues. The details are as below. Kindly also refer to the attachments.
Women Personal Protection Programme
Date (Day): 25th July, 2008 (Friday)
Time: 12.30 pm to 2.30 pm
Venue: Private Badminton Court at Twin Towers Fitness Centre
Fees: RM50 per person (lunch included)
Presenter: Master Francis Albert (Jujitsu black belt holder, chief instructor of Tanaka Jujitsu Academy & President of Pertubuhan Seni Beladiri jujitsu TanakaRyu of selangor & Federal Territory)
Programme Outline:
Introduction:
a. Demo by Team :
b. Training Methods:
1. Hand Drills Warm Up
2. Wrist Grab Escape
3. Rear Shoulder Grab (Kidnap)
4. Snatch Thief Drill
5. Anti Rape Drill
6. Rear Bear Hug From Outside
7. Rear Bear Hug From Inside
8. Positive Energy Exercise
9. Assessment Finale
Spaces are limited. Kindly call 03-20512052 for registration.
For further information, kindly call Mimi at 03-20512052 or email mimi@ttfc.com.my
Regards,
Mimi Kamaludin
Twin Towers Fitness Centre
03-20512052
Для тех, кто озабочен своей безопасностью (женщин я имею в виду) Petronas предлагает следующее (пришло на мой мейл от отдела кадров компании):
Dear All,
Twin Towers Fitness Centre will be organizing a Women Personal Protection and Crime Awareness Programme.
Really appreciate if you can forward this email your colleagues. The details are as below. Kindly also refer to the attachments.
Women Personal Protection Programme
Date (Day): 25th July, 2008 (Friday)
Time: 12.30 pm to 2.30 pm
Venue: Private Badminton Court at Twin Towers Fitness Centre
Fees: RM50 per person (lunch included)
Presenter: Master Francis Albert (Jujitsu black belt holder, chief instructor of Tanaka Jujitsu Academy & President of Pertubuhan Seni Beladiri jujitsu TanakaRyu of selangor & Federal Territory)
Programme Outline:
Introduction:
a. Demo by Team :
b. Training Methods:
1. Hand Drills Warm Up
2. Wrist Grab Escape
3. Rear Shoulder Grab (Kidnap)
4. Snatch Thief Drill
5. Anti Rape Drill
6. Rear Bear Hug From Outside
7. Rear Bear Hug From Inside
8. Positive Energy Exercise
9. Assessment Finale
Spaces are limited. Kindly call 03-20512052 for registration.
For further information, kindly call Mimi at 03-20512052 or email mimi@ttfc.com.my
Regards,
Mimi Kamaludin
Twin Towers Fitness Centre
03-20512052
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
ок, надо, надо посетить сее мериприятие, спасибокто нить знает курсы айкидо в KL есть?
ИНЬ-ЯНЬ существуют
- Tatyana
- Гуру
Сегодня я с этой Мими встретилась, договорилась что если кто-то из моих друзей решит прийти без предварительной записи и резервации, то без проблем. Так что если кто-то из женщин заинтересовался - добро пожаловать завтра в 12:30
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Хм кстати что меня удивило, малайцы то ли пофигисты, или у них не принято, но часто бывает что втупую прут на меня, как будто меня нету. Тоже самое когда я через толпу проталкиваюсь, никто даже плечем не поведет. Странные какие то.
- Nanaka
- Гуру
bessmertish, всё-таки "малайцы" или "малайзийцы"? Давайте не путать эти два разных понятия 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- Nanaka
- Гуру
"Малайцы"-это этнические малайзийцы (мусульмане в основном, и ряд других-бумипутра), а "малайзийцы"-это все нации проживающие (рождённые) на территории Малайзии.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»