Казахстан, собираюсь на учебу

Любые визовые вопросы задаем здесь
paritet
Турист

Казахстан, собираюсь на учебу

Сообщение paritet » 03 май 2010 20:43

Как я понял визу на курсах мне оформит университет по прибытии в Малайзию
но тут говорят, что необходимо уже на границе показывать документы пограничникам как местным так и малазийским

либо если прикинуться туристом то надо покупать билет в оба конца, кто что по этому поводу скажет?

murania
Турист

Re: Казахстан, собираюсь на учебу

Сообщение murania » 03 май 2010 21:12

paritet, Можно купить билеты в две стороны и туристом попробовать, а можно рискнуть и купить билет в одну сторону и с наглым лицом проходить иммиграцию.
50 на 50 что Вас пропустят и не спросят обратный билет.
На иммиграции в Малайзии вообще не говорите про учебу, а у нас в Казахстане с одним билетом пропустят, скажите нашим что на учебу поехали. заплатили большие деньги, еще бы хорошо что нибудь на английском было, типа письма с универа. Можно самим придумать.
Есть второй вариант:
С билетом в одну сторону. Делаете разрешение в посольстве Малайзии в КЗ на въезд в страну на 3 месяца, Вам его ставят и уже в Малайзии придуриваетесь, что Вы не знали, что это не виза и умоляете, чтобы Вам дали два - три месяца. Иногда не надо умолять, знакомый получил просто на два месяца.
Шансы тут поболее. В крайнем случае купите в аэропорту в Малайзии обратный билет, постарайтесь, чтобы можно было сдать, покажете иммиграции и потом после того,как пройдете сдадите через несколько дней.

Robin
Турист

Сообщение Robin » 03 май 2010 21:47

Можно приобрести билет туда обратно, дадут тур визу на месяц а после поступления в уч.завед. подать на студенческую визу.

gid
Турист

Сообщение gid » 03 май 2010 21:51

Что с визой будет????...если решил не продолжать учебу в универе ...а решил пойти в другой...как поступить правильнее????Нахожусь уже в КЗ...предлагают поехать в Малайзию по тур.визе,закрыть в своем универе визу...и только через три месяца могу попасть в другой универ...причем выезд обязателен....может кто подскажет вариант???....трасфер пока отпадает...т.к не определился с универом....кто подскажет???

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 май 2010 22:31

paritet, Нам Свинбурн на электронку сбрасывал письмо, что они нас принимают на учебу, было так же письмо из школы для дочери и мамы.
Я так понимаю, Вы сайт своего учебного заведения хорошо изучили и все требования выполнили, все свои документы им отправили и письма от них получили.
Билеты у нас были в одну сторону и ехали мы с большим багажом...
НО! Никого не заинтересовали наши письма и наши обратные билеты...
У нас были обычные аэропортовские визы, препятствием для оформления студенческих виз это не является. Университет ВАМ все оформит...
Вопросы задают только тем, кто суетится и выглядит неуверенным, улыбайтесь, чувствуйте себя уверенно и никто не заподозрит в ВАС нелегального работягу, а здесь это единственный грех...
В целом murania, все верно описывает.
gid, Непонятно, ВЫ в КЗ или в КЛ? Если в КЗ, то почему уже? Учебное заведение может быть заменено на другое, по усмотрению студента, выезжать не надо, визу предыдущего универа закрывать надо и это будет ВАШЕЙ заботой.

paritet
Турист

Сообщение paritet » 03 май 2010 22:51

shatalkin изучил но ничего не отправлял, сделал перевод и заверение доков: дипломы, справки свид о рождении и браке, в универе думал решать на месте., тем более что на выставке так и понял их представителя, кстати трубку не мобильного не берет, у вас там не праздник?

murania
Турист

Сообщение murania » 03 май 2010 23:08

paritet, Еще сделай несколько копий Ваших паспортов, а также сканированные версии всех нотариально заверенных документов! Пригодиться...

gid
Турист

Сообщение gid » 04 май 2010 13:54

shatalkin все правильно-моя забота,я уже в Казахстане,но надо приехать в Малайзию,закрыть визу в своем универе ииии ждать три месяца обязательно выехав из страны...вот в чем перец....есть ли другие варианты????

paritet
Турист

Сообщение paritet » 04 май 2010 19:39

был в посольстве говорят что могут туристическую визу сделать на три месяца, потом не возникнет проблем с перебиванием ее на учебную?

murania
Турист

Сообщение murania » 04 май 2010 21:33

paritet, Это не виза, это разрешение на въезд в Малайзию в течении трех месяцев, так что когда иммиграцию будешь проходить, могут поставить штампик на 1 месяц, а могут на два или три дать, все зависит от настроения человека, который будет тебя проверять.
Проблем с переоформлением не будет.

paritet
Турист

Сообщение paritet » 04 май 2010 22:10

блин а билет все таки рекомендуют купить в оба конца(

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 04 май 2010 23:18

paritet, Профессор, который у ВАС в Казахстане был руководит ведущей кафедрой и с курсами никак не связан, с таким же успехом ВЫ можете звонить министру образования Малайзии, он ведь тоже в своих выступлениях рекомендует свою страну для получения образования (попробуйте, может быть он снимет трубку)... :lol:
У Свинбурна с оформлением ВАМ визы никаких проблем (в принципе и даже в теории) не будет, проблемы могут быть у ВАС, так как ВЫ не выполнили элементарные по исполнению требования Свинбурна, а ВАМ до Свинбурна еще добраться надо. :mrgreen:
Я так полагаю, что денег которые ВЫ потратите на покупку обратных билетов (при возврате билетов возвращается не вся сумма), вполне хватило бы для доставки ВАШИХ документов в Свинбурн дипломатической почтой, хотя достаточно было бы и электронной. 8-)
В подготовке документов прислушайтесь к советам murania,
По поводу обратных билетов ничего не скажу, я, как правило, отказываюсь от реализации замыслов, если они начинаются через задницу...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 04 май 2010 23:25

gid, Я задал это вопрос регистратору в моем университете, он не слышал о том, что есть какие либо ограничения по переводу из одного учебного заведения в другой и необходимость ожидания какого либо срока, кроме как связанного с академическим планом самого учебного заведения, то есть любой университет оформит ВАМ визу только с того времени с какого Вы будете зачислены. Об иных ограничениях он не слышал.

paritet
Турист

Сообщение paritet » 05 май 2010 01:03

Что значит через задницу? что что-то не так делаю? Шаталкин пугаете перед выездом)

Письмо в Свинбурн вроде отвправил, это шаг первый по их анкетке, документы собрал по их перечню правда решил сдать их на месте, а не отправлять и если что поменять универ. Хотя понимаю что для подстраховки надо было бы отправить электронные версии на предмет выяснения недостатков... Но пока надеялся на авось) Сейчас в КЗ вернулся домой отправлю сканы в Свин, и тот универ на который вы дали ссылку

gid
Турист

Сообщение gid » 05 май 2010 13:41

Shatalkin Спосибо.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 06 май 2010 01:04

paritet, Если я правильно ВАС понял, то ВЫ с семьей и главное с ребенком едете...? :!:
Авось он хорош в Бульдозерово, при выборе закуски под паленую водку. :mrgreen:
Про шаги, это Вы верно, но мало до туалета добежать, надо еще и штаны успеть снять... То есть, нельзя быть немножко беременной и чуть-чуть голубым. :lol:
Не обязательно направлять документы во все учебные заведения штата Саравак, так как на границе достаточно одного письма из одного учебного заведения, полученного ВАМИ по электронной почте и ВАМИ распечатанного. А на месте, по приезду, можно уже разобраться, палкой ВАС в то учебное заведение, которое ВАМ прислало письмо никто загонять не будет, это лишь декларация о намерениях и дается именно для пограничников, больше это письмо нигде не нужно (хотя по нему можно визу открыть в консульстве, ее проще переоформлять и у ВАС больший запас времени до принятия окончательного решения). Возможно, если ВЫ сейчас отправите все требуемые документы в соответствующем формате электронной почтой и объясните обстоятельства то возможно ВАМ пойдут на встречу и направят письмо. Это все делается исключительно по тем адресам, которые указаны на сайте, не надо скидывать документы куда бы то ни было еще, они будут забанены как спам. :!:
8-) Хотя, опять таки, у меня вообще, в принципе, никто, никогда и нигде не спрашивал каких либо документов подтверждающих мои намерения, кроме минимально достаточных, то есть паспорта и декларации, которую заполняют по прилету. Хотя не был я только в Африке, если Египет Африкой не считать... Может и у ВАС никто никаких документов, подтверждающих ВАШИ благородные намерения и не спросит. Но опять таки, спрашивали - не спрашивали, а документы я всегда готовил заранее. Все пограничники как собаки, они не гавкают на того, кто их не боится... :D
Удачи! Сообщите время прилета и где решили остановится с прибытия... С удовольствием встречусь с ВАМИ и, по крайней мере, советами всегда помогу... :D

Aidanaaa
Турист

Сообщение Aidanaaa » 05 авг 2010 18:30

здравствуйте.
я поступила в APIIT&UCTI...получила оффер...11 октября-интэйк...знаю,что Университет всё сам оформляет насчет визы...но...некоторые,кто делал сразу у себя на родине столкнулся с немалыми хлопотами в аэропорту...поэтому советуют оформлять визу в Университете...как вы думаете по этому поводу?

Nasi Lemak
Турист

Сообщение Nasi Lemak » 05 авг 2010 19:34

Казахи-казахи.... что Вы все в Апиит едите учиться? Апиит скоро в Кампит переназвать надо будет.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 авг 2010 21:15

Aidanaaa, Это Вы круто написали "поступила"..., по отзывам коллег - студентов, для "поступления" в АПИИТ, достаточно первых трех классов церковно-приходской школы, главное деньги вовремя платить...
Студенческих виз, ни на одной Родине, за исключением Малайзийской, не делают, НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, НИКОМУ.
Задрали уже сутенеры разводом лохов - будущих абитуриентов, хотя это и есть их работа - овец стричь...
Визу студенческую ВАМ может сделать только Университет, исключительно Университет, и никто кроме Университета студенческую визу сделать не может НИКОГДА.
И сутенеры, фирмы разводящие овец, желающих учится и ни хрена для этого не делать, никакого участия в этом принять не могут.
Надеюсь, что написано простым русским языком и для всех последующих кандидатов в абитуриенты...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 авг 2010 23:02

shatalkin, Игорь, все же витеевато написал. Некоторые люди "окончившие 3 класса церковно-приходской школы" не поймут, т.к. не в курсе, кто такие сутенеры. :D Надо было просто и банально: "Не поддавайтесь на рекламу фирм, якобы делающих студенческие визы в Малайзию, ибо такие визы могут делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только сами учебные заведения".
Всем позитива! Be positive all the time!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 06 авг 2010 00:40

Andrey Vorobiev, "стилист!" (с) кап. Титаренко

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 06 авг 2010 15:14

Nasi Lemak, так все компании рекламируют этот универ, как один из самых лучших)) вот и едут) а сами-то вы где учитесь?
...кто спасет одного человека, тот спасет целый мир...

venus
Экспат

Сообщение venus » 07 авг 2010 01:57

Аида111, при выборе универа не надо полагаться на рекламу либо на чьи-л.субьективное мнение, и принимать все что вы услышите на веру. Напротив, прежде чем принимать такое важное решение, не помешало бы сперва самостоятельно изучить рынок, поискать инфо в том же инете, рассмотреть все за и против...

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 26 авг 2010 19:49

venus, да.. в этом вы абсолютно правы! но я и не выбирала апиит) просто я ответила на вопрос - почему все рвутся именно в этот универ. потому что агентства в нашей стране рекламируют этот вуз.
а я сама я решила ехать в свинбурн. уже отправила все документы и жду приглашения!))
...кто спасет одного человека, тот спасет целый мир...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 26 авг 2010 20:10

Аида111, Дегри августовское уже началось, следующее в марте.

Вернуться в «Визы и иммиграция»