Казахстан, собираюсь на учебу
Казахстан, собираюсь на учебу
Как я понял визу на курсах мне оформит университет по прибытии в Малайзию
но тут говорят, что необходимо уже на границе показывать документы пограничникам как местным так и малазийским
либо если прикинуться туристом то надо покупать билет в оба конца, кто что по этому поводу скажет?
но тут говорят, что необходимо уже на границе показывать документы пограничникам как местным так и малазийским
либо если прикинуться туристом то надо покупать билет в оба конца, кто что по этому поводу скажет?
Re: Казахстан, собираюсь на учебу
paritet, Можно купить билеты в две стороны и туристом попробовать, а можно рискнуть и купить билет в одну сторону и с наглым лицом проходить иммиграцию.
50 на 50 что Вас пропустят и не спросят обратный билет.
На иммиграции в Малайзии вообще не говорите про учебу, а у нас в Казахстане с одним билетом пропустят, скажите нашим что на учебу поехали. заплатили большие деньги, еще бы хорошо что нибудь на английском было, типа письма с универа. Можно самим придумать.
Есть второй вариант:
С билетом в одну сторону. Делаете разрешение в посольстве Малайзии в КЗ на въезд в страну на 3 месяца, Вам его ставят и уже в Малайзии придуриваетесь, что Вы не знали, что это не виза и умоляете, чтобы Вам дали два - три месяца. Иногда не надо умолять, знакомый получил просто на два месяца.
Шансы тут поболее. В крайнем случае купите в аэропорту в Малайзии обратный билет, постарайтесь, чтобы можно было сдать, покажете иммиграции и потом после того,как пройдете сдадите через несколько дней.
50 на 50 что Вас пропустят и не спросят обратный билет.
На иммиграции в Малайзии вообще не говорите про учебу, а у нас в Казахстане с одним билетом пропустят, скажите нашим что на учебу поехали. заплатили большие деньги, еще бы хорошо что нибудь на английском было, типа письма с универа. Можно самим придумать.
Есть второй вариант:
С билетом в одну сторону. Делаете разрешение в посольстве Малайзии в КЗ на въезд в страну на 3 месяца, Вам его ставят и уже в Малайзии придуриваетесь, что Вы не знали, что это не виза и умоляете, чтобы Вам дали два - три месяца. Иногда не надо умолять, знакомый получил просто на два месяца.
Шансы тут поболее. В крайнем случае купите в аэропорту в Малайзии обратный билет, постарайтесь, чтобы можно было сдать, покажете иммиграции и потом после того,как пройдете сдадите через несколько дней.
Можно приобрести билет туда обратно, дадут тур визу на месяц а после поступления в уч.завед. подать на студенческую визу.
Что с визой будет????...если решил не продолжать учебу в универе ...а решил пойти в другой...как поступить правильнее????Нахожусь уже в КЗ...предлагают поехать в Малайзию по тур.визе,закрыть в своем универе визу...и только через три месяца могу попасть в другой универ...причем выезд обязателен....может кто подскажет вариант???....трасфер пока отпадает...т.к не определился с универом....кто подскажет???
paritet, Нам Свинбурн на электронку сбрасывал письмо, что они нас принимают на учебу, было так же письмо из школы для дочери и мамы.
Я так понимаю, Вы сайт своего учебного заведения хорошо изучили и все требования выполнили, все свои документы им отправили и письма от них получили.
Билеты у нас были в одну сторону и ехали мы с большим багажом...
НО! Никого не заинтересовали наши письма и наши обратные билеты...
У нас были обычные аэропортовские визы, препятствием для оформления студенческих виз это не является. Университет ВАМ все оформит...
Вопросы задают только тем, кто суетится и выглядит неуверенным, улыбайтесь, чувствуйте себя уверенно и никто не заподозрит в ВАС нелегального работягу, а здесь это единственный грех...
В целом murania, все верно описывает.
gid, Непонятно, ВЫ в КЗ или в КЛ? Если в КЗ, то почему уже? Учебное заведение может быть заменено на другое, по усмотрению студента, выезжать не надо, визу предыдущего универа закрывать надо и это будет ВАШЕЙ заботой.
Я так понимаю, Вы сайт своего учебного заведения хорошо изучили и все требования выполнили, все свои документы им отправили и письма от них получили.
Билеты у нас были в одну сторону и ехали мы с большим багажом...
НО! Никого не заинтересовали наши письма и наши обратные билеты...
У нас были обычные аэропортовские визы, препятствием для оформления студенческих виз это не является. Университет ВАМ все оформит...
Вопросы задают только тем, кто суетится и выглядит неуверенным, улыбайтесь, чувствуйте себя уверенно и никто не заподозрит в ВАС нелегального работягу, а здесь это единственный грех...
В целом murania, все верно описывает.
gid, Непонятно, ВЫ в КЗ или в КЛ? Если в КЗ, то почему уже? Учебное заведение может быть заменено на другое, по усмотрению студента, выезжать не надо, визу предыдущего универа закрывать надо и это будет ВАШЕЙ заботой.
shatalkin изучил но ничего не отправлял, сделал перевод и заверение доков: дипломы, справки свид о рождении и браке, в универе думал решать на месте., тем более что на выставке так и понял их представителя, кстати трубку не мобильного не берет, у вас там не праздник?
paritet, Еще сделай несколько копий Ваших паспортов, а также сканированные версии всех нотариально заверенных документов! Пригодиться...
shatalkin все правильно-моя забота,я уже в Казахстане,но надо приехать в Малайзию,закрыть визу в своем универе ииии ждать три месяца обязательно выехав из страны...вот в чем перец....есть ли другие варианты????
был в посольстве говорят что могут туристическую визу сделать на три месяца, потом не возникнет проблем с перебиванием ее на учебную?
paritet, Это не виза, это разрешение на въезд в Малайзию в течении трех месяцев, так что когда иммиграцию будешь проходить, могут поставить штампик на 1 месяц, а могут на два или три дать, все зависит от настроения человека, который будет тебя проверять.
Проблем с переоформлением не будет.
Проблем с переоформлением не будет.
paritet, Профессор, который у ВАС в Казахстане был руководит ведущей кафедрой и с курсами никак не связан, с таким же успехом ВЫ можете звонить министру образования Малайзии, он ведь тоже в своих выступлениях рекомендует свою страну для получения образования (попробуйте, может быть он снимет трубку)...
У Свинбурна с оформлением ВАМ визы никаких проблем (в принципе и даже в теории) не будет, проблемы могут быть у ВАС, так как ВЫ не выполнили элементарные по исполнению требования Свинбурна, а ВАМ до Свинбурна еще добраться надо.
Я так полагаю, что денег которые ВЫ потратите на покупку обратных билетов (при возврате билетов возвращается не вся сумма), вполне хватило бы для доставки ВАШИХ документов в Свинбурн дипломатической почтой, хотя достаточно было бы и электронной.
В подготовке документов прислушайтесь к советам murania,
По поводу обратных билетов ничего не скажу, я, как правило, отказываюсь от реализации замыслов, если они начинаются через задницу...
У Свинбурна с оформлением ВАМ визы никаких проблем (в принципе и даже в теории) не будет, проблемы могут быть у ВАС, так как ВЫ не выполнили элементарные по исполнению требования Свинбурна, а ВАМ до Свинбурна еще добраться надо.
Я так полагаю, что денег которые ВЫ потратите на покупку обратных билетов (при возврате билетов возвращается не вся сумма), вполне хватило бы для доставки ВАШИХ документов в Свинбурн дипломатической почтой, хотя достаточно было бы и электронной.
В подготовке документов прислушайтесь к советам murania,
По поводу обратных билетов ничего не скажу, я, как правило, отказываюсь от реализации замыслов, если они начинаются через задницу...
gid, Я задал это вопрос регистратору в моем университете, он не слышал о том, что есть какие либо ограничения по переводу из одного учебного заведения в другой и необходимость ожидания какого либо срока, кроме как связанного с академическим планом самого учебного заведения, то есть любой университет оформит ВАМ визу только с того времени с какого Вы будете зачислены. Об иных ограничениях он не слышал.
Что значит через задницу? что что-то не так делаю? Шаталкин пугаете перед выездом)
Письмо в Свинбурн вроде отвправил, это шаг первый по их анкетке, документы собрал по их перечню правда решил сдать их на месте, а не отправлять и если что поменять универ. Хотя понимаю что для подстраховки надо было бы отправить электронные версии на предмет выяснения недостатков... Но пока надеялся на авось) Сейчас в КЗ вернулся домой отправлю сканы в Свин, и тот универ на который вы дали ссылку
Письмо в Свинбурн вроде отвправил, это шаг первый по их анкетке, документы собрал по их перечню правда решил сдать их на месте, а не отправлять и если что поменять универ. Хотя понимаю что для подстраховки надо было бы отправить электронные версии на предмет выяснения недостатков... Но пока надеялся на авось) Сейчас в КЗ вернулся домой отправлю сканы в Свин, и тот универ на который вы дали ссылку
paritet, Если я правильно ВАС понял, то ВЫ с семьей и главное с ребенком едете...?
Авось он хорош в Бульдозерово, при выборе закуски под паленую водку.
Про шаги, это Вы верно, но мало до туалета добежать, надо еще и штаны успеть снять... То есть, нельзя быть немножко беременной и чуть-чуть голубым.
Не обязательно направлять документы во все учебные заведения штата Саравак, так как на границе достаточно одного письма из одного учебного заведения, полученного ВАМИ по электронной почте и ВАМИ распечатанного. А на месте, по приезду, можно уже разобраться, палкой ВАС в то учебное заведение, которое ВАМ прислало письмо никто загонять не будет, это лишь декларация о намерениях и дается именно для пограничников, больше это письмо нигде не нужно (хотя по нему можно визу открыть в консульстве, ее проще переоформлять и у ВАС больший запас времени до принятия окончательного решения). Возможно, если ВЫ сейчас отправите все требуемые документы в соответствующем формате электронной почтой и объясните обстоятельства то возможно ВАМ пойдут на встречу и направят письмо. Это все делается исключительно по тем адресам, которые указаны на сайте, не надо скидывать документы куда бы то ни было еще, они будут забанены как спам.
Хотя, опять таки, у меня вообще, в принципе, никто, никогда и нигде не спрашивал каких либо документов подтверждающих мои намерения, кроме минимально достаточных, то есть паспорта и декларации, которую заполняют по прилету. Хотя не был я только в Африке, если Египет Африкой не считать... Может и у ВАС никто никаких документов, подтверждающих ВАШИ благородные намерения и не спросит. Но опять таки, спрашивали - не спрашивали, а документы я всегда готовил заранее. Все пограничники как собаки, они не гавкают на того, кто их не боится...
Удачи! Сообщите время прилета и где решили остановится с прибытия... С удовольствием встречусь с ВАМИ и, по крайней мере, советами всегда помогу...
Авось он хорош в Бульдозерово, при выборе закуски под паленую водку.
Про шаги, это Вы верно, но мало до туалета добежать, надо еще и штаны успеть снять... То есть, нельзя быть немножко беременной и чуть-чуть голубым.
Не обязательно направлять документы во все учебные заведения штата Саравак, так как на границе достаточно одного письма из одного учебного заведения, полученного ВАМИ по электронной почте и ВАМИ распечатанного. А на месте, по приезду, можно уже разобраться, палкой ВАС в то учебное заведение, которое ВАМ прислало письмо никто загонять не будет, это лишь декларация о намерениях и дается именно для пограничников, больше это письмо нигде не нужно (хотя по нему можно визу открыть в консульстве, ее проще переоформлять и у ВАС больший запас времени до принятия окончательного решения). Возможно, если ВЫ сейчас отправите все требуемые документы в соответствующем формате электронной почтой и объясните обстоятельства то возможно ВАМ пойдут на встречу и направят письмо. Это все делается исключительно по тем адресам, которые указаны на сайте, не надо скидывать документы куда бы то ни было еще, они будут забанены как спам.
Удачи! Сообщите время прилета и где решили остановится с прибытия... С удовольствием встречусь с ВАМИ и, по крайней мере, советами всегда помогу...
здравствуйте.
я поступила в APIIT&UCTI...получила оффер...11 октября-интэйк...знаю,что Университет всё сам оформляет насчет визы...но...некоторые,кто делал сразу у себя на родине столкнулся с немалыми хлопотами в аэропорту...поэтому советуют оформлять визу в Университете...как вы думаете по этому поводу?
я поступила в APIIT&UCTI...получила оффер...11 октября-интэйк...знаю,что Университет всё сам оформляет насчет визы...но...некоторые,кто делал сразу у себя на родине столкнулся с немалыми хлопотами в аэропорту...поэтому советуют оформлять визу в Университете...как вы думаете по этому поводу?
- Nasi Lemak
- Турист
Казахи-казахи.... что Вы все в Апиит едите учиться? Апиит скоро в Кампит переназвать надо будет.
Aidanaaa, Это Вы круто написали "поступила"..., по отзывам коллег - студентов, для "поступления" в АПИИТ, достаточно первых трех классов церковно-приходской школы, главное деньги вовремя платить...
Студенческих виз, ни на одной Родине, за исключением Малайзийской, не делают, НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, НИКОМУ.
Задрали уже сутенеры разводом лохов - будущих абитуриентов, хотя это и есть их работа - овец стричь...
Визу студенческую ВАМ может сделать только Университет, исключительно Университет, и никто кроме Университета студенческую визу сделать не может НИКОГДА.
И сутенеры, фирмы разводящие овец, желающих учится и ни хрена для этого не делать, никакого участия в этом принять не могут.
Надеюсь, что написано простым русским языком и для всех последующих кандидатов в абитуриенты...
Студенческих виз, ни на одной Родине, за исключением Малайзийской, не делают, НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, НИКОМУ.
Задрали уже сутенеры разводом лохов - будущих абитуриентов, хотя это и есть их работа - овец стричь...
Визу студенческую ВАМ может сделать только Университет, исключительно Университет, и никто кроме Университета студенческую визу сделать не может НИКОГДА.
И сутенеры, фирмы разводящие овец, желающих учится и ни хрена для этого не делать, никакого участия в этом принять не могут.
Надеюсь, что написано простым русским языком и для всех последующих кандидатов в абитуриенты...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, Игорь, все же витеевато написал. Некоторые люди "окончившие 3 класса церковно-приходской школы" не поймут, т.к. не в курсе, кто такие сутенеры.
Надо было просто и банально: "Не поддавайтесь на рекламу фирм, якобы делающих студенческие визы в Малайзию, ибо такие визы могут делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только сами учебные заведения".
Всем позитива! Be positive all the time!
Nasi Lemak, так все компании рекламируют этот универ, как один из самых лучших)) вот и едут) а сами-то вы где учитесь?
...кто спасет одного человека, тот спасет целый мир...
Аида111, при выборе универа не надо полагаться на рекламу либо на чьи-л.субьективное мнение, и принимать все что вы услышите на веру. Напротив, прежде чем принимать такое важное решение, не помешало бы сперва самостоятельно изучить рынок, поискать инфо в том же инете, рассмотреть все за и против...
venus, да.. в этом вы абсолютно правы! но я и не выбирала апиит) просто я ответила на вопрос - почему все рвутся именно в этот универ. потому что агентства в нашей стране рекламируют этот вуз.
а я сама я решила ехать в свинбурн. уже отправила все документы и жду приглашения!))
а я сама я решила ехать в свинбурн. уже отправила все документы и жду приглашения!))
...кто спасет одного человека, тот спасет целый мир...
Вернуться в «Визы и иммиграция»