Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Zhibek
Эксперт

Re: Как меня чуть не обворовали

Сообщение Zhibek » 26 апр 2010 22:35

Zarema, Myshunya-zvery, девочки, давайте не будем ссорится, молитва - дело действительно сугубо личное. И среди мусульман полно таких,которые не молятся, но осуждать никого не надо, все люди рано или поздно к етому приходят. Я стараюсь не пропускать намазы, а на то что случилось смотрю философски: возможно пришло время что-то отдать, пусть ето будет сумка с содержимым. Может те деньги нужнее той женщине... only Allah knows...

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 26 апр 2010 23:09

Zhibek, а кто сказал, что мы ссоримся, мы просто рассуждаем ;) я сама не ангел и молиться толком не умею (я этого никогда не скрывала, хотя оч часто за это оссуждали), но это не означает, что у меня не бывает тет-а-тет бесед со всевышним :oops: :) да и просто молитва для меня не пустое слово ..
возможно пришло время что-то отдать, пусть ето будет сумка с содержимым
, это и печальный опыт, а с другой стороны, согласна на все 100, пусть лучше это..
Nvr let any1 take away ur smile

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 26 апр 2010 23:45

Zhibek писал(а):молитва - дело действительно сугубо личное. И среди мусульман полно таких,которые не молятся, но осуждать никого не надо, все люди рано или поздно к етому приходят. Я стараюсь не пропускать намазы, а на то что случилось смотрю философски: возможно пришло время что-то отдать, пусть ето будет сумка с содержимым. Может те деньги нужнее той женщине... only Allah knows...

так и нужно жить..Согласен на все 100% :agree:
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

figaromodels13
Турист

Сообщение figaromodels13 » 27 апр 2010 08:44

Интересно как повернулась тема :)
Начали с воров и заднего кармана, а перешли в веру и молитвы.

В вопросе веры, у меня есть свое мнение, если когда-нибудь, соберемся на пикнике, и кому то будет интересно, расскажу. А вот на счет ношения бумажника в заднем кармане брюк, все же выскажусь.

Кто сказал, что вытащить бумажник из заднего кармана можно, а из других нет? Кто сказал, что из других карманов сложнее? Кто-то из участвующих в форуме пробовал? У кого-то есть такой опыт?

И еще: где же все таки носить его? Ходить в пиджаке или в ветровке по Малайзии? Вы это серьезно? Ходить с сумочкой? Это верх мужественности? Вы это серьезно?

Моя позиция такая: задний карман самое удобное место для этого аксессуара. И я не буду усложнять себе жизнь, даже в таких мелочах, боясь каких-то воров. Конечно, разумная осторожность нужна, но я не буду носить сумочки, одевать в 35 градусную жару пиджак, пришивать кармашки к трусам и прочее, только по тому, что бумажник могут украсть. Я считаю, что просто надо быть бдительным. Бдительным всегда. Мужчина должен быть всегда начеку, он всегда должен быть готов к защите, своего бумажника, своей женщины, детей, семьи, дома, друзей и Родины (хотя и понятие Родины в последние годы очень изменилось, но это уже отдельная темя для обсуждения).

Беспечными могут позволить себе быть только женщины и дети. И я буду бить морду (извините дамы за грубость) любому кто посягнет на все, что я перечислил. Думаю, что так должны вести себя Мужчины.

Ни кого не собираюсь учить. Просто высказываю свое мнение.
В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 апр 2010 09:51

figaromodels13 писал(а):И еще: где же все таки носить его? Ходить в пиджаке или в ветровке по Малайзии? Вы это серьезно? Ходить с сумочкой? Это верх мужественности? Вы это серьезно?

Я всегда в переднем кармане ношу. Из него вытащить не привлекая внимания невозможно :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

anaiD
Турист

Сообщение anaiD » 27 апр 2010 19:55

А мне кажется что для профессионала нет проблемы от куда вытащить деньги. Жыбек пусть это будет самая страшная потеря в твоей жизни, всё что не делается всё к лучшему :kiss: . Надо маме сказать чтоб была осторожна когда ходит в Майнс без меня. Сама не люблю это место но т.к очень близко от дома, то ходим. :roll:

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 27 апр 2010 20:25

Вам показалось что мы ссоримся, Zhibek.

За бдительность спасибо ;)

Zhibek писал(а):Zarema, Myshunya-zvery, девочки, давайте не будем ссорится, молитва - дело действительно сугубо личное. И среди мусульман полно таких,которые не молятся, но осуждать никого не надо, все люди рано или поздно к етому приходят. Я стараюсь не пропускать намазы, а на то что случилось смотрю философски: возможно пришло время что-то отдать, пусть ето будет сумка с содержимым. Может те деньги нужнее той женщине... only Allah knows...

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 27 апр 2010 20:35

Похоже что скоро в Малайзии все откажутся от кошелей своих и деньги будут носить в "бра" как в советские времена....
На самом деле мне очень стало интересно что произошло с Малайзией точнее с КЛ за последние 7-10 лет что стало так "спокойно".Разговаривала с Одной дамой (она европейка),она рассказывала что жила несколько лет в Малайзии в 90-х годах....было все спокойно и можно было уехать ночью на такси в другой штат не опасаясь за свою жизнь....потом она улетела в штаты....и несколько лет назад опять вернулась в КЛ и не узнала его....что произошло со страной история умалчивает......
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 апр 2010 20:51

fuga, один-два случая - не показатель. У меня огромное количество знакомых экспатов в Малайзии - не припомню чтобы у кого-нибудь что либо воровали за последний год.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 27 апр 2010 21:07

Pavel писал(а):fuga, один-два случая - не показатель. У меня огромное количество знакомых экспатов в Малайзии - не припомню чтобы у кого-нибудь что либо воровали за последний год.

смею допустить, что у меня знакомых экспатов в куала лумпуре не меньше, чем у павла... и у каждого в этом году что-то украли ...
личное :
в майнсе у жены украли очередную сумочку в ресторане ...
у питерских друзей в 1utama увели рюкзак с кучей дорогих сердцу вещиц...
у меня у дома в bukit damansara разбили стекло в машине и украли смарттаг. Вора догнал.
Это был не гастарбайтер и не нелегал, это был благообразный малаец чистой воды.
В общем, Татьяна-чернушница была права...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 27 апр 2010 22:10

В общем, Татьяна-чернушница была права...
:lol:

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 апр 2010 01:17

Pavel, Ау....Спустись на землю....
В инете никто ничего не тырит :type: ....а вот на улицах еще как бдить надо...
Петр Капица

figaromodels13
Турист

Сообщение figaromodels13 » 28 апр 2010 08:26

Не соглашусь с fuga, тырят везде и интернет не исключение. С нашего сайта постоянно воруют статьи, слегка обрабатывают и размещяют на других порталах. А у многих ли на компе стоит лецинзионный Windows? Жизнь поменялась везде. Не только в Малайзии.
В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий

runx
Гуру

Сообщение runx » 28 апр 2010 10:31

figaromodels13, жжоте... ))
пиджаки бывают хлопковые и льняные, носятся с поло, футболками на ура.. не нужно думать, что пиджак - это ого-го, офисная роба. Конечно, если Вы предпочитаете везде ходить как турист в наборе "шорты-гавайка-сланцы", то конечно сложно разговаривать. Ну а сумка, а не сумочка - это серьезно, а не то что думают гомофобы ))) Diesel, Lacoste - производят нормальные молодежные сумки. ))

С другой стороны, если Вы видите образ брутального мужчины именно так как описали выше: с полными карманами ключей от квартиры, машины, кошелька, то это конечно Ваше право. Сразу вспоминается "челябинские мужики настолько суровы..."
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 28 апр 2010 11:55

He, runx, "везде ходить как турист в наборе "шорты-гавайка-сланцы", это не про figaromodels13... Это у вас wrong assumption.

Имела честь познакомиться с ним на BBQ - очень элегантный стиль.

Воздержусь от дальнейших комплиментов :oops:

runx писал(а):figaromodels13, жжоте... ))
пиджаки бывают хлопковые и льняные, носятся с поло, футболками на ура.. не нужно думать, что пиджак - это ого-го, офисная роба. Конечно, если Вы предпочитаете везде ходить как турист в наборе "шорты-гавайка-сланцы", то конечно сложно разговаривать. Ну а сумка, а не сумочка - это серьезно, а не то что думают гомофобы ))) Diesel, Lacoste - производят нормальные молодежные сумки. ))

С другой стороны, если Вы видите образ брутального мужчины именно так как описали выше: с полными карманами ключей от квартиры, машины, кошелька, то это конечно Ваше право. Сразу вспоминается "челябинские мужики настолько суровы..."

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 апр 2010 12:47

figaromodels13, Речь шла о сумкаи прочих вещах личного пользования, а не об информации...
Петр Капица

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 апр 2010 13:40

runx, что-то я на тебе пиджак не увидела ;)

На многих мужчинах пиджаки смотрятся некрасиво.. А то, что жарко в +35С и в льняном и хлопковом-факт.. Да и сумки туда же.. Представила своего супруга с сумочкой :shock: Ну не знаю.. Может молодёжи и подойдут...
Как ни крути: остаётся задний карман брюк :roll:

И через интернет воруют... "Машину, сумочку" не украдут, а на деньги развести запросто.. даже на eBay попадаются уроды...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

runx
Гуру

Сообщение runx » 28 апр 2010 14:05

Nanaka, таки я как турист был ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 28 апр 2010 16:15

У меня муж приспособился. Когда вместе идем куда то он все мне в сумку сдает - ключи, кошелек, сигареты, телефон ))))))))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 апр 2010 16:19

Мари, женскую сумочку выдернуть проще чем к мужику в карман залезть...
Не все рискнут.....
Петр Капица

runx
Гуру

Сообщение runx » 28 апр 2010 16:42

Мари, аналогично ))). Если один и на машине, то не нужное оставляю в бардачке, если знаю что нужно будет все, то хожу с сумкой через плечо.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 апр 2010 17:32

fuga писал(а):Мари, женскую сумочку выдернуть проще чем к мужику в карман залезть...
Не все рискнут.....

Это точно! :agree:

В машине оставляю по-минимуму: ключи от дома и пустую SMART.. Обычно что-то держу в сумке (GPS-слишком большой для корманов), кошелёк.. Ключи от машины, телефон и деньги распиханы по карманам (если в джинсах например)... А что делать?!! :howcome:

Ну и после Питерских автобусов и метро привыкла следить за своей сумкой..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 апр 2010 19:16

А я пришла к выводу что лучше рюкзака для этой страны сумки не найти ;) и вместительно и удобно....
Петр Капица

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 05 май 2010 14:34

fuga, Вы же не забывайте мы на Борнео ,тут выдергивают только в ночное время и в темных переулках ;)
Слышала что могут.

В машине да, оставлять ничего незя, а то из за пару рингит стекло выбить могут ((((
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 05 май 2010 16:58

Съездил блин в КЛ :D Иду по Ампангу к РКЦ , мотоциклиста 2 подкрались типа :) (Шум по дороге я по телефону иду разговариваю ) и с бордюра пытались сдернуть у меня цепочку золотую с шеи , не получилось (цепь толстая :D ) :gun: Побежал за ним хотел в булку пнуть не успел :howcome:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»