Ходил по магазинам, выбирал подарок на день рожденья. Видимо этим и привлек внимание группу карманников. Как потом понял, их было минимум четверо. А дело было так:
Решил подняться на этаж выше, подошел к эскалатору, и встал на ступеньки.
Все произошло очень быстро и организовано.
Слышу, сзади, кто то, извиняется и толкает людей, что бы подняться быстрее (назовем его №1). Сзади меня стояло двое (назовем их №2 и №3), они поднялись по лестнице, слева от меня, и пропустили, того, кто якобы, куда-то спешил.
№1, стал расталкивать всех остальных, кто был впереди и продвигаться выше. А эти двое, №2 и №3, получились, что встали прямо передо мной.
Меня это все, уже насторожило.
Едим дальше. Подъезжаем к концу эскалатора и тут, тот, кто стоял впереди меня (№2), как будто роняет какие-то карточки на пол, останавливается, наклоняется и начинает собирать эти карточки, прямо на том месте, где заканчивается эскалатор. №3, тоже типа начинает ему помогать собирать их. И получается, что они остановились у конца эскалатора и создали затор. Я уперся в них. Эскалатор продолжает двигаться, я не могу с него сойти, они мешают. Я пытаюсь сделать шаг назад, на ступеньку ниже, но там в меня начинают упираться уже другие люди … и тут я все понял, что происходит.
МЕНЯ ПЫТАЮТСЯ ОГРАБИТЬ!
Сразу правой рукой хватаюсь за задний карман, где лежит бумажник и чувствую, что кто то, кто стоит сзади, уже сует руку в левый.
Это наш «долгожданный» - №4
Все обошлось хорошо. Бумажник остался при мне, горе грабители получив пару увесистых тумаков, побежали в рассыпную. Подошедший охранник, вместо того, что бы предпринять какие либо действия по задержанию воров, просто долго жал мне руку и всем проходящим мимо рассказывал что, только что произошло и как я один со всеми разобрался.
Подробно рассказываю все это, для того, что бы предостеречь, всех соотечественников. Будьте осторожны на эскалаторе. Теперь Вы знаете, как это может быть. А как говориться, кто предупрежден, тот вооружен.
И еще, кстати, все четверо, небольшого роста, коренастые, не молодые мужчины, возраста от 35 до 40 лет. Пока плохо ориентируюсь в местных лицах, но это точно не малайцы и не индусы. Лица азиатские, но не темные.
Малайзия, от этого инцидента, мне не стала казаться хуже. Подобного ворья хватает в любой стране. Просто будьте бдительны.