Стартап, ищу партнёров

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
alexey_sudachen
Экспат

Стартап, ищу партнёров

Сообщение alexey_sudachen » 26 июн 2008 12:15

Вот хочу сделать небольшой стартап в Малайзии. Коли уж делать компанию для визы то с пользой для себя и сотоварищей =)

Сервис - активация софта, управление деплойментом и апдейтами. Как это работает, кто конкуренты и в чём их слабости я знаю хорошо. Плюс у меня есть наработки по клиентской части для этого сервиса.

Мне нужны два человека, граждани малайзии, наверное малайцы. Похоже что это требование государства. От людей требуется чтобы они хотели делать своё дело. Из знаний PHP/Python, (D)HTML/CSS, приемлемое представление о том что такое Internet, умение работать с MySQL или PostgreSQL. Предполагается что они говорят по английски, имеют персональный компьютер и доступ в инет. Возможно студенты последних курсов.

Могу им предложить хороший процент от прибыли. Зряплаты здесь не будет.

Если у кого есть знакомые кто заинтересуется, передайте пожалуйста. Контакты в моём профиле.

Pavel
Гуру

Re: Стартап, ищу партнёров

Сообщение Pavel » 28 июн 2008 14:46

Попробуй продублировать сообщение на английском на http://www.lowyat.net - там много технарей общается. Правда работать без зарплаты мало кто согласится.

ps: Не знаю что конкретно ты собираешься делать. Но если сделаешь аналог Capistrano /Webistrano на пхп - будет пользоваться популярностью точно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 28 июн 2008 15:22

Спасибо за ссылку.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2008 15:30

alexey_sudachen, если вы имеете в виду обязательно 2-х местных директоров при открытии фирмы, то НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы это были малайцы или граждане. Подойдет ЛЮБОЙ человек, кто проживает в Малайзии. Хоть по визе, хоть PR, хоть гражданин. Если вы сами собираетесь жить в Малайзии, то ВЫ САМИ подойдете в качестве одного из этих директоров.

Если найдется два иностранца (один из них - вы), которые хотят остаться в Малайзии, то и никого искать не надо.

Это мне местный юрист пояснил все.
Всем позитива! Be positive all the time!

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 28 июн 2008 15:40

Да, мы на это уже набрели =) Если юристы, кто регистрирует компанию так смогут сделать, то естественно что я буду искать рускоязычных(ого) экспатов(а) =) Думаю вполне договорюсь =))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 июн 2008 20:36

Вообще вот краткий список требований по открытию компании в Малайзии:

Share Capital
There is no minimum authorised share capital requirement. There must be at least two shareholders, who may be individuals or corporations, and need not resident in Malaysia. Share capital shall be in Malaysian Ringgit (MYR). Particulars of the shareholder must be filed with the Company Registry.

Directors
There must be at least two directors, who may be an individual or a corporation, and need to be resident in Malaysia (Malaysians, Permanent Residents, and Foreigners with Visa over 1 year). Particulars of the directors, and the reserve director if any, must be filed within the company registry.

Company Secretary
The company must appoint a company secretary who has to be resident in Malaysia. The Company secretary may be a corporation or an individual.
Particulars of the company secretary must be filed with the Company Registry.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 14 июл 2008 22:34

alexey_sudachen, Прочитала чем вы собираетесь заниматься :shock: :shock: :shock: , ни слова не поняла, но не в этом дело. Мне кажется работать вам надо с русскими, а для документов сделать фиктивных малайцев директоров. Если наймете малайцев для реальной разработки всего того что вы написали, сто раз пожалеете! Здесь в любой индустрии твориться полный не профессионализм, халатность, лень и простая тупость.
Изображение

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 15 июл 2008 06:12

>> Здесь в любой индустрии твориться полный не профессионализм, халатность, лень и простая тупость.

Вы думаете в России иначе? =))) Однако, судя по виду со стороны, Малайзия очень напоминает Россию начала века.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 15 июл 2008 15:22

Да не только начала века. Мне Малайзия вообще напоминает Россию. Коррупция высокая, преступность растёт, а профессиональный уровень большинства людей очень низок. В стране мало высококлассных специалистов.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 июл 2008 15:43

Утешительные слова... :((( Одно хорошо, что пока еще среди тропических стран - Малайзия самая лучшая по ценам и по уровню жизни (криминалу и т.п.). Сингапур - чище и спокойнее, но и намного дороже. а остальные тропические страны можно не брать в счет, или бедность и криминал, или недоступно и также весьма дорого (Австралия).

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 июл 2008 15:44

ой, сейчас экспатом стану!!! :D :D :D

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 15 июл 2008 16:21

Хоть я и критикую Малайзию, но для меня это всё-таки более комфортная страна для проживания, чем Россия. Правда, в Малайзии зарплаты меньше, чем в Москве. Зато проживание и питание дешевле. Да и просто красиво. Искренне желаю Андрею и Алексею удачи!
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Вернуться в «Работа и бизнес»