Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Прошу прощения у всех, кого рассмешила, писала быстро и на эмоциях - описочка вышла, а после неувязочка.
P.S.: ни одна птица до,во время и после съемки, а также во время изложения впечатлений НЕ ПОСТРАДАЛА.
P.S.: ни одна птица до,во время и после съемки, а также во время изложения впечатлений НЕ ПОСТРАДАЛА.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
dialmas, ну хорошо, что хорошо кончается...
по-крайней мере, подняли настроение!
по-крайней мере, подняли настроение!
Мда, а меня в Малайзии уже давно ничего не удивляет... Все стало обыденным и домашним. Видимо пора паковать чемоданы 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, куда на сей раз? Снова Таиланд? или назад в Россию? Вот уж где будет куча поводов удивляться.. 
Всем позитива! Be positive all the time!
Да, еще интересно наблюдать за реакцией, когда говоришь местным товарищам: "Я с Украины, но я русская." По их реакции
, видимо, это тоже самое, что сказать: "Я с Марса, но живу на Венере, а родилась в другой галактике"
У людей почему-то полное недоумение, как мне муж потом разжевал - это, мол, для некоторых людей слишком много, 2 странных и незнакомых слова в одном предложении. К тому же местные даже не подозревают, что Украина и Россия соседи, а ещё когда-то были одной страной и жило там много много разных народов, единых одной...вот такую историческую сводку, в общих чертах, приходится давать практически каждому при обыкновенном знакомстве где нибудь на фуршете))) Удивляет.
Зато хорошо знают где Америка, Австралия, Англия...
Спросил как то одного китайца- А ты знаешь где находится Россия? Ответ был-Где-то там...На вопрос курса географии в школе все резко разбегаются
Пока не словил ни кого кто бы мне ответил на этот вопрос
Спросил как то одного китайца- А ты знаешь где находится Россия? Ответ был-Где-то там...На вопрос курса географии в школе все резко разбегаются
Пока не словил ни кого кто бы мне ответил на этот вопрос
dialmas, вообще странно, что их это удивляет, т.к. у них самих словосочетания малайзийский китаец или малайзийский индиец в ходу
Andrey Vorobiev, посмотрим, мир большой
Andrey Vorobiev, посмотрим, мир большой
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
An_dre_i писал(а):Зато хорошо знают где Америка, Австралия, Англия...![]()
Спросил как то одного китайца- А ты знаешь где находится Россия? Ответ был-Где-то там...На вопрос курса географии в школе все резко разбегаются![]()
А я не знала где находится Малайзия до знакомства с мужем.. Даже не знала в какую сторону глобус крутить чтобы посмотреть
Европу и ту узнала лучше, когда ставила флажки на глобусе, где мой первый муж моряк побывал..
"Не обязательно знать всё. Важно знать, где взять информацию, если хочешь что-то узнать" (с) кто-то
У меня теперь и помощница знает, что Россия была раньше большой-большой (СССР).. Потом potong potong и стало много маленьких государств. Так вот поэтому мои подруги (форумчанки) говорят по-русски, но сами с других стран
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Sergio, страна с размером с Францию? Гхм... А это сравнение кому-то здесь о чем-то говорит?
Кстати, ты знаешь, что в КЛ в Лейк Гардене есть на улице постер с портретом Гагарина? Опа! Я так удивилась, чуть в дерево не врезалась.
Кстати, ты знаешь, что в КЛ в Лейк Гардене есть на улице постер с портретом Гагарина? Опа! Я так удивилась, чуть в дерево не врезалась.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
dialmas, а представьте, что бывает, когда говоришь, что я из Узбекистана, мама украинка, папа еврей, а родной язык у меня русский. И еще, что я ни разу не мусульманка, хоть и из -стана... Поэтому я последнее время просто людям говорю, что я из России
Но вот если некоторые умники начинают копать глубже, то нарываются на развернутый ответ
Pavel, я тоже пытаюсь людям объяснить, что вот, мол, есть же у вас малайзийцы, но не малайцы. Так и у нас есть узбекистанцы, но не узбеки. Или россияне, но не русские. Но не доходит!!
Nanaka, я тоже похоже объясняю
Pavel, я тоже пытаюсь людям объяснить, что вот, мол, есть же у вас малайзийцы, но не малайцы. Так и у нас есть узбекистанцы, но не узбеки. Или россияне, но не русские. Но не доходит!!
Nanaka, я тоже похоже объясняю
[б]диалмас[/б], ага, а еще говорят - "о, из украины?а ето в какои части россии?"
[б]Ямин Гунду[/б], про Франзию - для них она по умолчанию большайа, так же как и британия - она-то меньше украины...но для местных такайа великайа держава не может быть маленькои!!!
сорри за транслит!
[б]Ямин Гунду[/б], про Франзию - для них она по умолчанию большайа, так же как и британия - она-то меньше украины...но для местных такайа великайа держава не может быть маленькои!!!
сорри за транслит!
[б]Ямин Гунду[/б], а еще меня Келли убила - с Нилом Армстронгом-первым космонавтом, а вот Амеран знал - респект и уважуха ему за ето!!!
-
викторка01
- Турист
dialmas, мне нравилось когда коллега -азербаджанец в США пытался объяснить американцам что есть азербаджан
...я уж говорю ему да говори что из россии они хоть знают что это такое...так нет же гордяк его мучал что он азербаджанец 

- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Sergio, да, с Нилом они задолбали! Я уже просто на людей бросаться скороначну при упоминании Нила
Кста, твой шеф тут вовремя подъехал
Я сегодня заказала в офис плов у Аллы. Все ели и нахваливали, какая русская кухня вкусная!! Я канешна пыталась им объяснить, что это кагбэ не совсем русская кухня 
Кста, твой шеф тут вовремя подъехал
Yamin Gundu, так это он свой деньрик там у вас праздновал или я чёт не понял...конспирация, млин!уже шефа с днюхой не поздравить!
Хииии, с пловом - прикольно. Мне друзья мужа, проучившиеся на Украине по 6 лет, тоже говорят, что из русской кухни им плов больше всего нравится))))
Я тут недавно, так с месяц назад, затеяла вареников налепить с картошкой и с капустой и в этот прекрасный миг пришла в гости индийская женщина (не индейская))))), которая тщетно помогала лепить, убежденная, что у неё всё получается - результат без комментариев. Спустя буквально 2 недели она с умным видом в моём присутствии рассказывала малайской подруге о примудростях готовки украинской еды)))) Смешно, что она полагает теперь, что в укр.нац.кухне всё абсолютно такое же)))) Но есть один большой плюс, меня в Малайзии постоянно достают вопросами, "что я готовила???", так теперь как минимум от 2-х особ я отделываюсь фразой: Ukrainian style food (Уважаемые модераторы, не поминайте лихом!)

Я тут недавно, так с месяц назад, затеяла вареников налепить с картошкой и с капустой и в этот прекрасный миг пришла в гости индийская женщина (не индейская))))), которая тщетно помогала лепить, убежденная, что у неё всё получается - результат без комментариев. Спустя буквально 2 недели она с умным видом в моём присутствии рассказывала малайской подруге о примудростях готовки украинской еды)))) Смешно, что она полагает теперь, что в укр.нац.кухне всё абсолютно такое же)))) Но есть один большой плюс, меня в Малайзии постоянно достают вопросами, "что я готовила???", так теперь как минимум от 2-х особ я отделываюсь фразой: Ukrainian style food (Уважаемые модераторы, не поминайте лихом!)
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Sergio, не, не свой. Это у CEO был ДР.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
dialmas, ага, меня тоже спрашивают: ну что ты дома готовишь? И я всем говорю: КАРРИ!! И вопросы сразу как-то отпадают (хотя карри в общем-то тоже миллион разных)
А вот пельмени и всякие селедки под шубой я зареклась готовить для малайзийской аудитории. Не ценят. Вроде нравится, но для них это не еда. После пельменей им бы пойти и поесть риса у мамак
) Плов почему и проходит на ура, что это ж рис. Да еще с мясом!
А вот пельмени и всякие селедки под шубой я зареклась готовить для малайзийской аудитории. Не ценят. Вроде нравится, но для них это не еда. После пельменей им бы пойти и поесть риса у мамак
Мне еще нравится, как моя свекровь мне говорит "покушай!", что подразумевает - съешь риса, риса или риса, ну, или хлеба)))
В общем без риса - ты не кушал

- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
dialmas, ну да. причем и в обед, и в ужин.
Я езжу в командировки в Сингапур с коллегой. Живем в гостинице. Завтрак включен. Там шведский стол, где при желании можно уестся. Он однако каждое утро идет на какаю-то улочку сзади гостиницы и есть там от пуза жареной лапши или наси лемак с те тарик или нескафе тарик. Ни разу не пришел со мной на завтрак в гостиничный ресторан. Говорит, что так он завтракать не может!!
Я езжу в командировки в Сингапур с коллегой. Живем в гостинице. Завтрак включен. Там шведский стол, где при желании можно уестся. Он однако каждое утро идет на какаю-то улочку сзади гостиницы и есть там от пуза жареной лапши или наси лемак с те тарик или нескафе тарик. Ни разу не пришел со мной на завтрак в гостиничный ресторан. Говорит, что так он завтракать не может!!
-
Moon Flower
- Эксперт
An_dre_i, вполне возможно что китаец не знает как называется Россия по английски. У них там такие прикольные названия для стран, для нас из пальца высосанные, типа Франция Фагуо, Англия Йингво, Германия Дегво, Япония Рибен и т.д...а Россию прочитать не смогла!
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Moon Flower, ну в Китае, может, и не знает. А малайзийские китайцы в большинстве своем англоязычные.
dialmas, рис для них как хлеб и мясо для нас.
Я если мясо не поем, хожу злая и голодная )))))))))
Я если мясо не поем, хожу злая и голодная )))))))))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Просто мы хищники, а малайцы - травоядны))))
dialmas, это точно
сколько у них травы всякой на рынке
сортов так 30 не меньше и все жуют жарят с РИСОМ
сколько у них травы всякой на рынке
сортов так 30 не меньше и все жуют жарят с РИСОМ
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»