Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Международные школы в Малайзии

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Ирусян
Гуру

Re: Международные школы в Малайзии

Сообщение Ирусян » 03 мар 2010 17:34

Zhasmin, попробуйте, мы тоже на сентябрь в список ожидающих места встали.

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 03 мар 2010 20:07

Ирусян, а можно в цифрах, какая там оплата и прочие (взнос, депозит)? там британский курикулум?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 мар 2010 20:41

ajar, по поводу британского курикулума можно конечно поспорить. ;) Хотя они именно его и заявляют как базовый. На мой взгляд, там много всего местного понапихано. Теперь по стоимости:
Admission Fee(не возвращается) - 4000
Registration Fee - 300
Term Fee(year 3) - 4500
Technology Fee ( per term ) - 100
Insurance Fee - 25

Учебный год разделен на 3 части. Я написала про третий год обучения, первый год дешевле, только не помню сколько, а на сайт лезть лень. :hi:
Последний раз редактировалось Ирусян 03 мар 2010 21:11, всего редактировалось 1 раз.

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 03 мар 2010 21:05

Ирусян, Спасибо за инфу!
я эту школу не знаю, знаю где находиться только, у нас у знакомых дети туда ходят. Да, по ценам школа не так уж дорогая! Ира, пожта потом сообщите о ваших дальнейшем результате со школой.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 мар 2010 21:15

ajar, у нас эта школа как "запасной аэродром"рассматривается, если честно, мы бы хотели в Бритиш, ну а уж если не получится - тогда отпишусь.

la costa
Турист
Контактная информация:

Сообщение la costa » 31 мар 2010 14:51

А про эту школу кто-нибудь может что-нибудь сказать http://www.bskl.org.my/home/InternationalSchool/en/ Если сравнивать с другими школами данной категории?

la costa
Турист
Контактная информация:

Сообщение la costa » 01 апр 2010 22:31

Эта школа оказывается не является International

sofiya
Турист

Сообщение sofiya » 17 апр 2010 20:43

меня интересует nexuc intrnational school
никто туда не ходит

Аида
Путешественник

Сообщение Аида » 18 апр 2010 11:06

Ребята, подскажите, существуют ли при международных школах какие-либо летние языковые курсы, чтобы можно было приехать с двумя девочками 12-15 лет?
Vivo in diem

Ева
Турист

Сообщение Ева » 01 июл 2010 10:26

Здравствуйте.
Уважаемые форумчане,поделитесь опытом ,может у Вас или Ваших знакомых дети ходят в школы ,которые занимаются по британской системе?
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Спасибо.

Ева
Турист

Сообщение Ева » 01 июл 2010 10:26

Здравствуйте.
Уважаемые форумчане,поделитесь опытом ,может у Вас или Ваших знакомых дети ходят в школы ,которые занимаются по британской системе?
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Спасибо.

Zuma
Турист

Сообщение Zuma » 09 авг 2010 23:56

Pavel, подскажите пожалуйста школы-ПАНСИОНЫ Малайзии и ОАЭ

attente
Турист

Сообщение attente » 13 авг 2010 19:32

http://www.piasauschool.com/test/ Школа в Мири от Shell
Последний раз редактировалось attente 15 авг 2010 02:50, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Ekaterina_O
Турист

Сообщение Ekaterina_O » 13 авг 2010 22:00

Здравствуйте!
В связи с возможным переездом в Малайзию возник вопрос о выборе школы для дочери 6 лет. Знакомые посоветовали нам Mutiara International Grammar School. Знаете ли Вы что-нибудь про эту школу? Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением.

Zuma
Турист

Сообщение Zuma » 15 авг 2010 00:22

Нужна школа-пансион в Малайзии или ОАЭ. Подскаите пожалуйста кто знает) :howcome:

attente
Турист

Сообщение attente » 15 авг 2010 00:41

В Бруней старшая школа-интернат http://www.jis.edu.bn/
Стоимость в год около 20 тыс. долл.
Изображение

katyusha
Турист

Сообщение katyusha » 15 авг 2010 01:22

Ekaterina_O писал(а):Здравствуйте!
В связи с возможным переездом в Малайзию возник вопрос о выборе школы для дочери 6 лет. Знакомые посоветовали нам Mutiara International Grammar School. Знаете ли Вы что-нибудь про эту школу? Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением.

Здравствуйте, Екатерина! У меня 2 дочки учатся в этой школе. Напишите, что конкретно вас интересует, попробую ответить.
Сайт школы http://migs.edu.my/

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 15 авг 2010 01:57

Ekaterina_O,
Мы сами переезжаем в Малайзию и у нас две девочки. Одна - 6 лет. Целый месяц выбирали школу, остановились на KDU. Это не так далеко от района, в котором собираемся снимать квартиру и вообще школа очень современная и большая. Насчет того, что сразу в школу, наверное Вы горячитесь. Пл совету наших друзей, лучше пусть походит в детсадик с обучением языку. В школе при поступлении все равно нужно сдавать тест не только по ENG, но и по малайскому.

Ekaterina_O
Турист

Сообщение Ekaterina_O » 15 авг 2010 16:01

katyusha
Нас интересует преподавательский состав в Mutiara International Grammar School, стоимость, соотношение цена-качество. Изучают ли дополнительные языки? Хотелось бы японский, хотя бы факультативно. Было бы очень удобно все учить в одном месте, хотя понимаю что японский язык навряд ли востребован в Малайзии :)
На сайте увидела много спортивных команд, а есть ли в школе какие-нибудь кружки для девочек? Учебный год с сентября, правильно ли я поняла? Во сколько лет дети идут в первый класс? (моей дочери будет 6 лет в сентябре) Нравится ли Вашим девочкам школа? И, какие на Ваш взгляд плюсы и минусы в данной школе?

Мы заинтересовались этой школой т.к. работа моего мужа планируется в этом районе. Есть ли в этом районе другие международные школы? Я еще не была в Малайзии и совсем не имею представления о географии, а муж был только в кратковременных командировках. И, честно говоря, у нас нет опыта в выборе школы, это наш первый (дочка старшая). Будем благодарны всем советам :) Спасибо.

Ekaterina_O
Турист

Сообщение Ekaterina_O » 15 авг 2010 16:28

Артур,
Спасибо за совет :) Я немного преувеличила возраст дочери, ей будет 6 лет в сентябре, и мы планируем для начала поводить ее в садик, но хотелось бы при школе. Окончательный выбор школы будем делать на месте, но этот форум очень содержательный и хотелось бы приехать в страну немного подготовленной.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 16 авг 2010 11:52

attente писал(а):В Бруней старшая школа-интернат http://www.jis.edu.bn/
Стоимость в год около 20 тыс. долл.

Бруней - это не Малайзия. Вам туда не надо... :)

katyusha
Турист

Сообщение katyusha » 17 авг 2010 01:51

Директор американец. Преподавательский состав довольно пёстрый, но в основном Азия преобладает. Нам учителя неплохие попались.
Цены:регистрация (первый раз) около 5000 ринггитов, далее за каждый семестр (в году три семестра) - по 3500. Двухразовое питание включено в стоимость.
Если вам в сентябре 6 лет будет, значит, вам в 1 класс. Отбор идёт по возрасту. С 4 до 5 - подготовительный класс. С 5 - 1 класс. Для поступления необходимо сдать тест - математика + английский. Но тест нетрудный - цифры, алфавит, цвета по-английски...
Дополнительныые языки - французский или китайский (на выбор), 2 раза в неделю. Изучают также малайский, 2 раза в неделю, но на достаточно примитивном уровне. Японского, к сожалению, нет.
Кружки в школе есть, но в основном они ориентированы на более старших детей. Для такого возраста есть тайквондо (типа каратэ) и танцы, раз в неделю по полтора часа, а также хор.
Есть школьные автобусы.
В целом школа неплохая, нашим девочкам очень нравится. Праздники проводят, на физкультуру налегают. Да и дети самых разных национальностей - межкультурная коммуникация, в общем.
Скажу сразу: европейцев в школе мало, в основном дети тёмненькие. Но в целом атмосфера очень дружелюбная, учителя тоже довольно приятные.

Прямо рядом с этой школой стоит Kuala lumpur international school. Но она "крутая", и цены там космические...

Ekaterina_O
Турист

Сообщение Ekaterina_O » 17 авг 2010 21:17

katyusha,
Спасибо Вам большое за помощь.
Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос. В каком месяце начинается учебный год в Mutiara International Grammar School? А то у нас возникла путаница. Нам сказали, что учебный год с января, но я засомневалась, прочитав на форуме, что школы работающие по британской программе начинают учиться в сентябре. Насколько я поняла, в Mutiara International Grammar School обучают по британской программе. Проясните нам, пожалуйста, этот вопрос :)

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 17 авг 2010 23:01

Ekaterina_O, а у вас дочка говорит по-английски? Знаю 2 случая, когда девочек не взяли в Mutiara International Grammar School, тк одна не говорила по-английски, а другая не сдала тест. В конечном итоге они учились в Fairview, в этом же районе Ампанга.

katyusha
Турист

Сообщение katyusha » 18 авг 2010 00:14

Ekaterina_O
Учебный год начинается в сентябре. В это году - 2 сентября. Преподавание по британской системе.

По поводу теста: когда мы приехали, старшая как раз поступала в первый класс и сдавала тест. Она не разговаривала по-английски и знала только некоторые слова, алфавит. Её попросили написать алфавит по порядку, назвать цвета на английском, цифры до десяти. По математике попросили написать цифры по порядку до десяти и дали пару примеров на сложение типа 1+1. У нас никаких трудностей с этим тестом не возникло.
После поступления в начале конечно трудновато было, не всё понимала. Но учительница попалась хорошая, обратила на неё внимание и, в принципе, дочка достаточно быстро "влилась" в колллектив и в учебный процесс.

Если могу ещё чем-то помочь, буду рада.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»