Вставлю свои пять копеек
В Дезару была полтора года назад. Разумеется, материковые пляжи не сравнимы с островными, но если сравнивать Дезару именно с материковыми пляжами, то это лучшее, что я видела в Малайзии. А видела я и восточное побережье (Куантан), и западное (Мориб, Порт Диксон). Однозначно, Дезару - лучше.
Плюсы и минусы Дезару.
1. Очень тихо, спокойно - это семейный курорт. На пляже народу практически нет, в отелях тоже

. Не сравнимо с тем же Портом диксон.
2. Большое количество недорогих отелей, проблем с местами нет, в принципе, можно не бронировать, всегда найдется куча мест.
3. Отличное море для тех кто любит плавать. Ровное хорошее дно, опять таки глубоко. Думаю, что пловцы это оценять. Я, например, терпеть не могу плавать в луже (это как в Порте Диксоне).
4. безобразно дешевая и всегда свежая и вкусная рыба в местных едальнях!!!
Минусы
1. Местные не очень следят за чистотой пляжей. Чище, чем в Куантане, но опять таки с островами не сравнить.
2. Отели старые, видавшие виды.
3. Отсутсвие какой-либо ночной жизни, так что для молодежи не рекомендуется
4.Много (в процентном соотношении, потому что там в принципе людей мало) локал пипал. Однако, гораздо меньше, чем в том же Порте Диксоне. Ничего не имею против локал пипал, но вот купаться в бикини под взглядом толпы местных мужиков не всегда приятно

А других купальнико я не ношу
ИМХО: если вы путешествуете из Сингапура и хотите просто покупаться, и отдохнуть от мегаполиса то Дезару, однозначно, лучше Индийского побережья. Кстати, это подтверждается большим количеством сингапурцев, встреченных мной именно в Дезару. Дешево, хорошо, и близко.