Вирус счастья

Общаемся на любые темы

Что Вам дает ощущение счастья?

Семья
14
21%
Любовь
17
25%
Друзья
4
6%
Деньги
7
10%
Положение в обществе
2
3%
Гармония моего духовного мира
16
24%
Когда меня никто не достает
4
6%
Алкоголь ( наркотики и т.п.)
1
1%
Другое
2
3%
Я совершенно НЕсчастлив и ничто это не исправит
1
1%

Всего голосов: 68

bali-tanya
Эксперт

Вирус счастья

Сообщение bali-tanya » 21 мар 2010 14:30

"Счастье и хорошее настроение распространяются среди людей как благотворный вирус. К такому выводу пришли двое известных американских ученых - социолог Гарвардского университета Николас Кристакис и его коллега из Университета Калифорнии в Сан-Диего Джеймс Фоулер. Их совместное исследование, опубликованное в издании British Medical Journal, было подготовлено на основе изучения образа жизни 4 тыс. 700 человек, которые были объектом социологического наблюдения в течение 20 лет. Как выяснилось, счастье и хорошее расположение духа во многом зависит от той среды, в которой находится человек. Если его окружают счастливые и улыбчивые люди, то их отличное настроение может передаваться ему.

Если вы счастливы, то вы увеличиваете шансы на счастье вашего близкого друга на 25%, друга вашего друга - на 10%, и друга этого друга – на 5,6%", - отмечается в исследовании.

"Ошибочно думать, что ваше эмоциональное состояние будет зависеть только от ваших собственных действий и опыта, - считает Николас Кристакис. - На самом деле ваше настроение во многом зависит от поведения и действий других людей, включая тех, с которыми вы непосредственно не связаны". По его словам, когда один человек стал счастливым, шансы на то, что его друг, родной брат, супруг или ближайший сосед тоже станут счастливыми, увеличиваются в промежутке от 8 до 34 процентов."
http://log-in.ru/articles/1169/

Так что, если Вы хотите позитивных перемен, будьте счастливы! И заражайте счастьем всех остальных!!!!
Это кажется, единственный вирус, которым каждый с удовольствием заразится. :)
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Nanaka
Гуру

Re: Вирус счастья

Сообщение Nanaka » 21 мар 2010 15:02

ответила "другое" т.к для меня это совокупность нескольких "пунктов"... В первую очередь "гармония моего духовного мира"... Так же ощущаю себя счастливой, когда смогла помочь кому-то или просто сделать что-то, от чего другой человек будет счастлив...
Это например, как подарить подарок.. Я от "дарения" получаю больший кайф , чем от "получения" ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 21 мар 2010 16:36

...cемья надоедает, любовь проходит, друзья ушли в Facebook, Friendster и т.д, а вот за деньги можно приобрести все ниже перечисленное и вышеперечисленное... Короче, было бы здоровье для зарабатывания денег! :D

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 21 мар 2010 17:08

Moon Flower, вы думаете за деньги можно купить друзей?!
Мои самые близкие друзья из раннего советского детства. Вместе мы пережили перестройку, когда не то что денег, еды-то не было. И сейчас мы любим и ценим друг друга совсем не за то, что у кого-то есть счета в иностранных банках, квартиры, машины и т.п.
Ну а когда встречаемся, вокруг нас не только вирусы счастья летают, а целая эпидемия начинается))) И я очень скучаю за ними и люблю их
ASIAN-TRAVEL

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 мар 2010 17:19

bali-tanya, деньги - сам по себе большой вирус. Но нельзя сказать, чтобы четко положительный. Вон пример предыдущего оратора показал, что заражен инфекцией мышления - что за деньги можно все купить. Увы, очень многих свалившиеся большие деньги портят, и подчиняют себе умы и волю сотен тысяч, если не миллионов людей.
"Вначале люди тратят здоровье на получение денег, а потом тратят эти деньги на поправку здоровья" (С) не мое.
Всем позитива! Be positive all the time!

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 21 мар 2010 17:35

Moon Flower писал(а):...cемья надоедает, любовь проходит, друзья ушли в Facebook, Friendster и т.д, а вот за деньги можно приобрести все ниже перечисленное и вышеперечисленное... Короче, было бы здоровье для зарабатывания денег! :D

Возможно вы очень молоды... :howcome: Со временем Ваше отношение к Семье,Любви,Друзьям и деньгам изменится... Приедет время...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 21 мар 2010 17:43

bali-tanya, Да конечно это спорный вопрос, но я могу сказать что чем богаче человек, тем интереснее людей он встречает. С некоторыми из них он начинает дружить. Люди бедные, в своем большинстве, необразованные, грубые, некультурные, глупые, и дружить с ними, соответственно, не хочется... Тоесть, деньги покупают друзей!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 21 мар 2010 17:54

Yash, Знаете, есть такая пословица, женщинам - терпения, мужикам - любви. Видите, от насколько разных вещей зависит наше счастье? А молодости я уже не первой.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 21 мар 2010 18:38

Moon Flower, я опять не могу с вами согласиться. Среди моих знакомых и друзей есть люди разного достатка и сословия. Есть очень богатые, но совершенно не подходящие под определение образованный и интересный. А есть наоборот, люди бедные, но оооочень интересные.
И знаете, весь парадокс в том, что люди богатые интеллектуально совершенно не заморачиваются богатством материальным. Ну нет. Конечно, они не аскеты и стараются жить в определенном достатке. Но богатством это не назовешь.
Безусловно, материальный достаток открывает многие двери и позволяет входить в общество ранее недосягаемое.
Но есть определенная черта, как мне кажется, перейдя которую, люди попадают в очень состоятельное ( материально) общество , но абсолютно деградирующее. Возьмите все эти "светские " тусовки. Не знаю как вас, но меня они не привлекают совершенно.
Но зато люди образованные ( историки, физики, литературоведы и просто профессионалы своего дела - любого) мне безумно нравятся.
В силу своей профессии я встречаюсь с разными людьми. И как правило, самые интересные - не самые богатые.

И еще один момент: иногда с очень богатым человеком , действительно, приходится общаться, да же, если он тебе неприятен. Но это же не значит, что ты с ним дружишь. Хотя он , возможно, как раз думает, что ты счастлив водить с ним дружбу. Ну и опять таки , посмотрите на бомондовскую тусовку. Они все целуются, обнимаются при встрече, говорят, какие они все замечательные друзья. А на самом деле всем понятно , что каждый друг для друга не только полную запазуху камней приберег, но еще и помоев пару ведер.
ASIAN-TRAVEL

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 21 мар 2010 19:29

bali-tanya, Конечно и среди бедных есть интересные люди, но встречаются они очень редко. Не могу с вами согласиться по поводу того что богатые не заморачиваются по поводу своего достатка. Могу допустить что это их жены, которые к зарабатыванию этих денег ни ума ни фантазии ни тем более труда не приложили. Или же когда деньги приходят в огромных количествах в виде взяток и т.д. Во всем остальном Мире богатые очень даже заморачиваются чтобы заработать, сохранить и приумножить.
Насчет светских тусовок, помоему намного культурнее чем сельская свадьба или пятирублевая дискотека? Или вы не согласны?
Насчет нашей интеллигенции, тоже приходилось к сожалению общаться... Настоящие профессионалы деньги как раз зарабатывают!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 21 мар 2010 22:42

Вау... Забавно у вас тут :)

Деньги.. Деньги...
Мне кажется, что люди все разные.. Кто-то "родился в деньгах" (т.е у состоятельных родителей), кто-то вкалывал и знает цену каждой копеечке, кто-то заработал это не особо напрягаясь (я не говорю, что "нечестным трудом").. и тд и тп.. И мне кажется, что в любой этой категории есть интересные и действительно интеллигентные люди, а есть "моральные уроды"...

По моему скромному мнению "уродов" гораздо больше, чем у людей среднего и ниже среднего достатка...

Я поддержу bali-tanya в данном случае :agree: Нельзя мерить деньгами.. Это такая штука: сегодня они есть, а завтра-нет... Неее, на них бы я не ставила...

Но не спорю, что наличие оных делает жизнь проще и разнообразней ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 21 мар 2010 22:44

Moon Flower, может быть нужно уточнить, от какой суммы капитала начинается понятие "богатые люди"?
Т.к. когда я говорю о богатых людях, я подразумеваю категорию с доходом от $100 тыс в год и более.
Соответственно, в России историков, профессоров и просто приличных людей крайне мало , кто может этим похвастаться.

Мне все же кажется, что не от дохода , а от человека все зависит. Просто когда есть доход, у людей появляется больше возможностей мир увидеть, информацию получить, научится чему-то. Такие люди становятся все более и более интересными.

Но сколько же народа , у кого и денег валом, но сами же - полные деградаты. Не вспомнят, когда и книжку в руках последний раз держали.

Я не знаю, о вашем уровне доходов, не знаю ваш круг общения и не призываю "идти в народ" в поисках интересного общения. Но думаю вам нужно немного проще смотреть на этот вопрос, принимая людей не по одежке... Одежка - вещь приятная, и делает нас немного счастливее , но все же для полного счастья нужно гораздо больше. И совсем не одежки ;)
Иначе, все богатые были б очень счастливыми. А на деле видим совсем наоборот
ASIAN-TRAVEL

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 21 мар 2010 23:21

Мда..., я вот думаю, что деньги-это всего лишь инструмент или возможность, конечно-хороший инструмент-это здорово! А широкие возможности-тоже великолепно! Только еще б умение прикладывалось все это применять ....Богатым быть-трудно, ответственность большая, а то вот как совесть в конце жизни спросит-А что ты сделал своим богатством ....?
А бедность и глупость-не синонимы, также как ум и деньги, тем более...
Бывают таланты, которые капитал собирают, не ходя по чужим головам, но наверное их меньше, чем умных и небогатых, мне так кажется :)

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 22 мар 2010 08:49

Nanaka, А зачем спорить? Вас делает счастливой одно, его другое, а я думаю что деньги улучшают качество всего перечисленного в вопросе.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 22 мар 2010 09:14

в споре рождается истина... но каждый остается при своем мнении ;)
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 22 мар 2010 09:24

bali-tanya, А почему столько а не в 10 раз больше или в 10 раз меньше? Я думаю что богатство это сообразность желаний и возможность их реализовать. Для кого-то зарплата в 5К это предел мечтаний, а другой чувствует себя нищим с несколькими миллионами.
Тема вообще не о моем или вашем уровне доходов, и я вообще не понимаю почему вы об этом пишите :( и для людей которые все же не знают кто они, должны вспомнить времена когда в кармане 3 копейки, и сравнить с тем, что у них есть и что они могут себе позволить сейчас. А то если с Абрамовичем себя сравнивать, то все мы тут нищие. Сравнивать надо с самим собой, благо, страна дала нам такую возможность. Не считаю, что кто-либо на форуме, бедный человек, сравните цену авиабилета с минимальной зарплатой в своей стране.... Ну и профессора, Татьяна, входят пожалуй в вашу 100-тысячную категорию... Поступление, здача экзаменов умножить на количество студентов, можно и дотянуться.
Для меня бедные люди это люди, чье материальное положение спровоцированно нежеланием работать, что-то менять в жизни, развиваться, чем-то интересоваться, искать, или несерьезным отношением к учебе (не было времени, у меня семья, любовь, друзья).Такие ничего кроме зависти и ненависти к вам питать не будут. Есть и такие, у которых было все чтобы чего-то достичь, кроме капельки везения, таким можно пожелать удачи!

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 22 мар 2010 10:56

Moon Flower, наверное я слишком буквально приняла ваши слова. Я думала , мы все же говорили о реальном материальном богатстве и о реально богатых людях . А не о больших и маленьких желаниях и потребностях каждого индивидуума.
Все же общепринятом понятии, богатые - это люди, которые благодаря своим доходам имеют хороший дом или квартиру, хорошую машину, а чаще 2-3 , несколько раз в год ездят отдыхать и живут не в дешевых отелях, а минимум 5*. дети таких людей учатся в хороших учебных заведениях. они следят за своим здоровьем, имеют хорошие медицинские страховки и счета в известных пенсионных фондах. их банковские счета приятно обновляются ежемесячно и имеют цифру не с одним нулем. И чем богаче человек, чем выше критерии и уровень всего этого.
Думаю, большинство людей именно так и опишут вам состоятельного человека.
И уж никак нельзя назвать богатым ( материально) человека, который вчера не имел гроша за душей, а сегодня вдруг упорным трудом и неимоверным желанием разбогател до 1К. Безусловно, он будет себя чувствовать счастливцем и богачем. Но ведь это не так.

Мне кажется, вы все же говорите о внутренней гармонии. Когда человек получает удовлетворение от того, что делает. И здесь как раз у каждого свои критерии и планка.
ASIAN-TRAVEL

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 22 мар 2010 11:27

bali-tanya, J О реально богатых людях разговаривать не стоит, их всего-то 2% и мы их не встречали.... Знаю правда одного миллиардера и второго, один ходит уже несколько лет в одном и том же потрепанном костюме и летает эконом классом, но не на отдых, а так, по работе. Другой ездит на то-ли рено, то-ли пежо, за 15К, летает тоже экономом. Костюмы меняет, а вот обувь нет, дома себе не покупает, предпочитает жить в номере своего правда отеля.
А как с зарплатой в 100К долларов вы сможете достичь всего вами выше перечисленного, если мы разговариваем о реально богатых людях? Одному мало, а на семью из допустим 4 человек, на приятное обновления банковского счета ну никак! О реальном богатстве разговаривать не возможно, легче о реальной бедности...

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 22 мар 2010 16:45

Moon Flower, ну вообще-то мы о счастье пытаемся говорить. :)
К стати, основатель IKEA швед Ингвар Кампрад имеет состояние в 53 миллиарда долларов. Но до сих пор не имеет собственной машины и передвигается с помощью общественного транспорта. И наверное, абсолютно счастлив :) потому что это его мировоззрение и он считает, что пересев в личное авто он потеряет контакт с потребителем и перестанет создавать вещи для НИХ!
Короче говоря, не в деньгах счастье. Но их наличие является одной из составляющих полного счастья.
Будьте счастливы от всего , что имеете и не имеете :)
ASIAN-TRAVEL

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 22 мар 2010 16:53

bali-tanya, Спасибо! Вам и всем форумчанам включая себя тоже всего самого лучшего, хорошей семьи, большой любви, много друзей, несколько миллионов правильной валюты, завидного положения в обществе, внутренней гармонии!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 мар 2010 12:56

Moon Flower писал(а):Nanaka, А зачем спорить? Вас делает счастливой одно, его другое, а я думаю что деньги улучшают качество всего перечисленного в вопросе.

А разве я спорила?! :? Каждому своё...

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 23 мар 2010 14:40

---Нанака----
Но не спорю, что наличие оных делает жизнь проще и разнообразней ;)

-----Мун Ф--- Подтвердила, что спорить не надо :)

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 23 мар 2010 14:57

Moon Flower, только сейчас заметил эту интересную тему и сразу же с Вами не соглашаюсь :)
Взять к примеру меня - в данный момент я бедный, есть долги. Но наступит конец месяца и будет получка - отдам долги и ещё что-то останется - стану богатым. Но интересный я всё время! :mrgreen:
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 23 мар 2010 16:22

Don Quixote, А я с вами не соглашусь насчет того что вы бедный! Живете и работаете в синге плюс вам еще кто-то не побоялся деньги одолжить, так чего прибедняться то! :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 мар 2010 17:00

Moon Flower, в Сингапуре можно работать и жить, имея невысокую зарплату, достаточную лишь на обычную жизнь без "заскоков", поэтому нельзя таких называть богатыми. Вы зря считаете, что Сингапур - это этакий рай, и все кто там работает и живет, купаются в деньгах, как в море. Неправда это. Высокооплачиваемых, которых можно назвать богатыми, там не так уж и много среди экспатов. И не забывайте, что часть зарплаты уходит на оплату жилья. Поэтому на жизнь подчас и не хватает.
А насчет дать взаймы - если жить в Сингапуре очень долго (а тот же Don Quixote живет уже почти 10 лет), то уже будут друзья и приятели, и потому занять денег на короткое время - не будет проблемой.
Так что не согласен с вами. У меня есть знакомый в Сингапуре, живущий уже 5 лет там, работающий и снимаюший лишь комнату, т.к. на большее не хватает зарплаты. Причем человек уже получил PR сингапура.
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Разговоры обо всем»