Немецкие брецели.

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Немецкие брецели.

Сообщение Ирусян » 20 мар 2010 19:59

Вчера ходили в немецкий ресторан. Заказали брецели - немецкие соленые крендельки. То, что нам подали - было настолько безобразно, что это даже описанию не подлежит... Решила сегодня испечь сама, вот, делюсь рецептом.

Изображение

Ингридиенты:
мука - 500 гр.
вода -( 180 мл для растворения дрожжей, 2 литра для " купания " )
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр. )
соль - 1,5 ч. л.+ крупная соль для посыпки
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
сода - 2 ч.л. ( для " купания ")

Растворить дрожжи в 180 мл теплой воды с 1 ч. л. сахара, дать постоять 5 мин. Насыпать муку горкой, сделать в центре ямку, добавить соль, положить 2 ст. ложки размягченного ( не растопленного ) сливочного масла и влить туда же дрожжи. Замесить тесто. Сформировать толстый валик, разделать на 12 - 14 частей. На расстойку тесто ставить не надо. Из куска теста скатываем жгут длиной около 40 см. Середина жгута должна быть толще, к концам - тоньше. Из этих жгутов лепим крендельки ( см. фото ).
Готовые брецели укладываем на лист, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 мин.
В это время доводим до кипения в кастрюле 2 литра воды с 2 ч. л. соды. Как закипит, снимаем с огня. Теперь каждый брецель опускаем в эту щелочную воду на полминуты, вынимаем шумовкой и укладываем снова на лист. " Выкупанные " крендельки снова накрываем полотенцем и оставляем на столе на 30 мин.
Пока они остывают - нагреваем духовку до 225* и через 30 мин. ставим лист в духовку. Выпекать 20 мин., затем еще 10 мин. при 190*.
Кто любит помягче, запекать до золотистого цвета; кому нравится потверже - до коричневого цвета.
Готовые брецели достаем из духовки и ОЧЕНЬ БЫСТРО снимаем с противня, тут же смазываем их простой холодной водой и посыпаем крупной солью.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
runx
Гуру
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 22 апр 2008 10:54
Откуда: кллмпр

Re: Немецкие брецели.

Сообщение runx » 20 мар 2010 22:23

ооо, йя йя.. дас ис фантастиш! ))) для композиции не хватает в кадре запотевшей кружки холодного пива ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Немецкие брецели.

Сообщение Ирусян » 20 мар 2010 22:41

runx, а вчера вечером было наоборот... :(

Аватара пользователя
sili-li
Эксперт
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:19
Откуда: Kyrgyzstan Bishkek
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Немецкие брецели.

Сообщение sili-li » 21 мар 2010 10:46

красота!!!!!! Спасибо за рецепт :love:
Как может быть грустно, когда что-то есть?


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя