В России уже не первый год проходит кампания по проверке законности приобретения или оформления гражданства, в результате которой тысячи людей в одночасье объявляются "негражданами". У них изымают паспорта и предлагают пройти процедуру приобретения гражданства РФ. При этом в нашей стране, как известно, без паспорта невозможно даже билет на поезд купить, не говоря уже о получении медицинской помощи и реализации многих других жизненно важных прав и свобод.
Визит в территориальный орган ФМС по рутинному вопросу - обмена паспорта или оформления гражданства ребенку - может обернуться длительным кошмаром с изъятием паспорта, лишением гражданских прав и многомесячной нервотрепкой.
источник и полный текст
http://www.lenta.ru/articles/2009/09/24/fms/
о Гражданстве России
Re: о Гражданстве России
Zman, Есть такая проблема на самом деле!
У меня приятели, с Украины, выбравшие в свое время, кратчайший путь к Российскому паспорту, попадали под этот пресс! Могу ВАС заверить, что хлопоты и затраты по решению проблем значительно перекрыли сэкономленное! Все вопросы конечно были решены - слава России! Но чего это стоило (с ними, пацанами, хрен бы - дети и жены попали)! Сейчас в России, да и ранее тоже, действуют, вполне законно, ряд схем по которым вполне легально, хотя долго и затратно, можно получить гражданство! И те из моих приятелей, которые пошли этим путем (через Ивановскую, Липецкую области, Абхазские схемы - Тульская прописка) уже получили паспорта, либо ПМЖ и ждут паспорта! Поверьте человеку знающему систему, гражданство России вполне реально, только не ищите окольных путей - заведут в дебри! Решение вопросов, даже на уровне руководителей УВД субъектов федерации, было похерено, с большими проблемами для тех кто решал и тех для кого решали!
У меня приятели, с Украины, выбравшие в свое время, кратчайший путь к Российскому паспорту, попадали под этот пресс! Могу ВАС заверить, что хлопоты и затраты по решению проблем значительно перекрыли сэкономленное! Все вопросы конечно были решены - слава России! Но чего это стоило (с ними, пацанами, хрен бы - дети и жены попали)! Сейчас в России, да и ранее тоже, действуют, вполне законно, ряд схем по которым вполне легально, хотя долго и затратно, можно получить гражданство! И те из моих приятелей, которые пошли этим путем (через Ивановскую, Липецкую области, Абхазские схемы - Тульская прописка) уже получили паспорта, либо ПМЖ и ждут паспорта! Поверьте человеку знающему систему, гражданство России вполне реально, только не ищите окольных путей - заведут в дебри! Решение вопросов, даже на уровне руководителей УВД субъектов федерации, было похерено, с большими проблемами для тех кто решал и тех для кого решали!
- bali-tanya
- Эксперт
Возможно не все знают, что дети до 18 лет, не имеющие российского гражданства, но имеющие одного из родителей ( или обеих) гражданина РФ , так же имеют право на гражданство РФ без потери первоначального гражданства. Т.е. если ребенок имеет гражданство Малайзии, например, и один из родителей имеет гражданство РФ, то ребенок может иметь одновременно гражданство РФ и Малайзии.
Оформить очень просто. Для этого нужно обратиться в Посольство РФ , оформить все документы и через несколько месяцев вашему ребенку выдадут паспорт гражданина РФ.
Но в 18 лет ребенок должен будет определиться, какое гражданство ему нравится больше
Оформить очень просто. Для этого нужно обратиться в Посольство РФ , оформить все документы и через несколько месяцев вашему ребенку выдадут паспорт гражданина РФ.
Но в 18 лет ребенок должен будет определиться, какое гражданство ему нравится больше
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
Двойное гражданство и второе гражданство
В чем разница между двойным гражданством и вторым гражданством?
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соглашение о двойном гражданстве. В остальных случаях речь идет о втором гражданстве.
У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя, ничем не интересными, среднеазиатскими государствами.
В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает второе гражданство, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, но и не имеет двойного гражданства в юридическом смысле этого слова. Он просто приобретает второе гражданство. Говоря простыми словами, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ.
А его второе гражданство, например, греческое, бельгийское гражданство, канадское, австралийское, коста-риканское или иное, просто игнорируется. Юристы говорят, что имеет место "правовой вакуум".
Законно ли в этом случае приобретение второго гражданства?
В Российской Федерации не существует запретительных норм относительно приобретения гражданами РФ второго гражданства, поэтому приобретение второго гражданства является абсолютно законной процедурой. Это означает, что иметь второй паспорт легитимно.
В чем разница между двойным гражданством и вторым гражданством?
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соглашение о двойном гражданстве. В остальных случаях речь идет о втором гражданстве.
У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя, ничем не интересными, среднеазиатскими государствами.
В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает второе гражданство, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, но и не имеет двойного гражданства в юридическом смысле этого слова. Он просто приобретает второе гражданство. Говоря простыми словами, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ.
А его второе гражданство, например, греческое, бельгийское гражданство, канадское, австралийское, коста-риканское или иное, просто игнорируется. Юристы говорят, что имеет место "правовой вакуум".
Законно ли в этом случае приобретение второго гражданства?
В Российской Федерации не существует запретительных норм относительно приобретения гражданами РФ второго гражданства, поэтому приобретение второго гражданства является абсолютно законной процедурой. Это означает, что иметь второй паспорт легитимно.
- Nanaka
- Гуру
rramzess писал(а):...Говоря простыми словами, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ...
Или наоборот его рассматривают, как иностранного гражданина... В зависимости от обстоятельств.. (естественно, выгодных российскому законодательству
И еще момент: Малайзия не признаёт двойного гражданства т.е если они узнают о наличии другого, не только малайзийского гражданства, то лишат малазийского.. И как вы уже знаете, безвозвратно

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- bali-tanya
- Эксперт
rramzess, я же пояснила, что это относится ТОЛЬКО к детям до 18 лет. И дело обстоит именно так, как я написала.
Для взрослых , т.е. старше 18 лет, этот вариант не подходит.
Для взрослых , т.е. старше 18 лет, этот вариант не подходит.
ASIAN-TRAVEL
Вернуться в «Разговоры обо всем»