Отзывы о компании Uzbekistan Airways
Re: Отзывы о компании Uzbekistan Airways
Zman, да, wi-fi в транзитном ожидании действительно нет вообще никакого.
Кстати, долетел без проблем. К узбекам претензий никаких нет, твердый середнячок, жаль плов не давали. Единственно, рейс Ташкент-Санкт-Петербург полон гастарбайтеров (помимо меня всего несколько россиян было) и видимо поэтому стюардессы отличаются особенной суровостью (явно менее дружелюбно настроены чем на рейсе КЛ-Ташкент, не без причин, вообщем-то).
Вот что мне не понравилось, так это работа службы погранцов в Пулково. Отдельное окошко для россиян хоть и было, но туда выстроилась очередь узбеков и мне пришлось стоять с ними, пока погранцы не сказали, чтобы россияне проходили без очереди.
Кстати, долетел без проблем. К узбекам претензий никаких нет, твердый середнячок, жаль плов не давали. Единственно, рейс Ташкент-Санкт-Петербург полон гастарбайтеров (помимо меня всего несколько россиян было) и видимо поэтому стюардессы отличаются особенной суровостью (явно менее дружелюбно настроены чем на рейсе КЛ-Ташкент, не без причин, вообщем-то).
Вот что мне не понравилось, так это работа службы погранцов в Пулково. Отдельное окошко для россиян хоть и было, но туда выстроилась очередь узбеков и мне пришлось стоять с ними, пока погранцы не сказали, чтобы россияне проходили без очереди.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вообщем по возможности Узбекскими авиалинями больше не полечу. Лучше переплатить, но лететь через Амстердам, Франкфурт ну или Москву.
Если Такшкент-КЛ перелет еще ничего (нормальная публики, средний сервис), то перелет Питер-Ташкент и Ташкент-Питер - 99% пассажиров - гастарбайтеры из Узбекистана и 1% туристов из России летящих транзитом. Многие гастарбайтеры одеты плохо, стюардесы постоянно кричат. Некоторые узбеки в аэропорту плюют прямо на пол, толкаются, кричат. Народ в большинстве дикий и вообще создает аварийные ситуации в самолете. 10 раз сказали выключить мобильники - ни один даже не подумал, некоторые одаренные при взлете самолета по ним разговаривали
Спинки сиденьев ни при взлете ни при посадке даже никто не думает поднимать, не смотря на то что об этом много раз сказали, самолет еще не сел, а уже начали ходить по самолету и доставать вещи
Все полки забивают тюками. Мне в конце просто жалко стюардесс стало.
Еще просто волосы дыбом встали от работы пограничников в аэропорту Пулково 1 (это внутренние перелеты и по СНГ). Это просто самая настоящая ОПГ (организованная преступная группа). Иностранцев запугивают и вымогают деньги даже это не скрывая (россиян не трогают пока). Я просто в шоке был никак не мог предствить что такое может происходить в нашем аэропорту.
Если Такшкент-КЛ перелет еще ничего (нормальная публики, средний сервис), то перелет Питер-Ташкент и Ташкент-Питер - 99% пассажиров - гастарбайтеры из Узбекистана и 1% туристов из России летящих транзитом. Многие гастарбайтеры одеты плохо, стюардесы постоянно кричат. Некоторые узбеки в аэропорту плюют прямо на пол, толкаются, кричат. Народ в большинстве дикий и вообще создает аварийные ситуации в самолете. 10 раз сказали выключить мобильники - ни один даже не подумал, некоторые одаренные при взлете самолета по ним разговаривали
Еще просто волосы дыбом встали от работы пограничников в аэропорту Пулково 1 (это внутренние перелеты и по СНГ). Это просто самая настоящая ОПГ (организованная преступная группа). Иностранцев запугивают и вымогают деньги даже это не скрывая (россиян не трогают пока). Я просто в шоке был никак не мог предствить что такое может происходить в нашем аэропорту.
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Вообщем по возможности Узбекскими авиалинями больше не полечу. Лучше переплатить, но лететь через Амстердам, Франкфурт ну или Москву.
.
О чем я тебе выше как раз и говорил, что лучше заплатить побольше или лететь подольше, но нормальными а/к.
С багажом все в порядке? перегрузили в Ташкенте нормально, не потерялось ничего. И надеюсь, что хоть не воняли эти "плохо одетые гастробайтеры", т.к. я встречался уже с некоторыми русскими, которые в Гонконг летели и при этом наверно недели не мылись до того, даже когда они сзади сидели, от них разило, женщина рядом почти не отрывалась от флакона с духами, чтобы как-то заглушить "ароматы" сзади.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 05 ноя 2009 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Еще просто волосы дыбом встали от работы пограничников в аэропорту Пулково 1 (это внутренние перелеты и по СНГ). Это просто самая настоящая ОПГ (организованная преступная группа). Иностранцев запугивают и вымогают деньги даже это не скрывая (россиян не трогают пока). Я просто в шоке был никак не мог предствить что такое может происходить в нашем аэропорту.
Не знаю, как в Шереметьево 1 (где внутренние линии), но в Шереметьево 2 и Домодедово (где также рейсы по СНГ) такого не встречал, никаких вымогательств не было.. А что вымогали и за что?
Andrey Vorobiev писал(а):Pavel писал(а):Вообщем по возможности Узбекскими авиалинями больше не полечу. Лучше переплатить, но лететь через Амстердам, Франкфурт ну или Москву.
О чем я тебе выше как раз и говорил, что лучше заплатить побольше или лететь подольше, но нормальными а/к.
С багажом все в порядке? перегрузили в Ташкенте нормально, не потерялось ничего.
С багажом все в порядке, только помяли немного. Правда для уверенности я закрыл все карманы замками и обмотал сумку пластиковой лентой (ну через сервис, что в аэропорту предоставляют).
страну.
страну.
Andrey Vorobiev писал(а):Pavel писал(а):Еще просто волосы дыбом встали от работы пограничников в аэропорту Пулково 1 (это внутренние перелеты и по СНГ). Это просто самая настоящая ОПГ (организованная преступная группа). Иностранцев запугивают и вымогают деньги даже это не скрывая (россиян не трогают пока). Я просто в шоке был никак не мог предствить что такое может происходить в нашем аэропорту.
Не знаю, как в Шереметьево 1 (где внутренние линии), но в Шереметьево 2 и Домодедово (где также рейсы по СНГ) такого не встречал, никаких вымогательств не было.. А что вымогали и за что?
Я не знаю за что. Просто запугивали и вымогали (типа ездил в Белорусскию из РФ незаконно (границы то у нас нет)).
Гастарбайтеры в большинстве народ малограмотный, по русски мало кто говорит, а их посольству на них наплевать
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, мда.. финиш. Впрочем, если менты на улицах это делают, то... Вчера гулял по Москве с представителем гонконгской компании - нашего партнера, разумеется, с китайцем. Так постоянно я боялся, что очередной мент прикопается с проверкой документов (там было все в порядке, т.к. отель регистрацию делает на время пребывания, просто уже был такой опыт - когда прикапывались, причем в наглой форме, а когда видели, что придраться не к чему, что это нормальный визитер с отелем и регистрации, то в сердцах кидали документы обратно и шипели "Гуд бай" - не хотелось бы повторения, неприятно просто).
Впрочем, это оффтопик уже.
Впрочем, это оффтопик уже.
- Nanaka
- Гуру
Pavel, Блиииииннннн.... Значит мне действительно везло все разы... Прав bessmertish... Ужас какой... 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
Kristina
- Путешественник
я живу в Малайзии уже 6 с половиной лет и всё это время летала только узбекскими авиалиниями транзитом, KL - Tashkent - Bishkek, и обратно. всякое повидала, драки на борту самолета, пьяные пассажиры, наглые стюардессы и таможенники, курение на борту и в транзитном зале, задержка рейса и т.п. но не всегда я так попадала, иногда было терпимо. если говорить про людей кто дебоширил, то были разные нации. Скажу только одно, нет плохой нации, есть плохие люди.
Kristina
речь шла о гастарбайтерах, национальность тут не при чём
речь шла о гастарбайтерах, национальность тут не при чём

Information wants to be FREE!
Безопасность в этой авиакомпании на высоком уровне. Сервис тоже хороший. Это взгляд изнутри. И есть с чем сравнивать.
Что до контингента пассажиров - это правда. Что ж тут делать?
Авиакомпания очень надёжная, а страна (точнее люди) очень бедная.
Зато билеты дешевле, особенно сейчас, когда есть разница в курсах.
Что до контингента пассажиров - это правда. Что ж тут делать?
Авиакомпания очень надёжная, а страна (точнее люди) очень бедная.
Зато билеты дешевле, особенно сейчас, когда есть разница в курсах.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Каждый раз читаю отзывы, прихожу в ужас...
я вот летаю уже где-то 11 лет подряд, самое малое, 1 раз в месяц и чаще, и вот такого "cервиса" и обстановки на борту (с драками, с курением, с плазменными телевизорами в ручной клади) не разу не видела... Хотя узбецкими авиалиниями я не летала.
наверно мне везло...
Просто, что-то и дешевизны, рейсов я как-то не заметила...
например, я смотрела билет КЛ- Ташкент- Симферополь (туда-обратно) цена без такс, получается 1472 евро на одного(плюс еще надо полагать будет надбавка за таксы).
А вот Туркиш эерлайнс всего 700 евро, там правда через Сингапур получается. Но сервис, конечно, совсем другого уровня.
Другой вопрос, что может, по некоторым направлениям, стыковки у Узбеков удобнее?...
я вот летаю уже где-то 11 лет подряд, самое малое, 1 раз в месяц и чаще, и вот такого "cервиса" и обстановки на борту (с драками, с курением, с плазменными телевизорами в ручной клади) не разу не видела... Хотя узбецкими авиалиниями я не летала.
наверно мне везло...
Просто, что-то и дешевизны, рейсов я как-то не заметила...
например, я смотрела билет КЛ- Ташкент- Симферополь (туда-обратно) цена без такс, получается 1472 евро на одного(плюс еще надо полагать будет надбавка за таксы).
А вот Туркиш эерлайнс всего 700 евро, там правда через Сингапур получается. Но сервис, конечно, совсем другого уровня.
Другой вопрос, что может, по некоторым направлениям, стыковки у Узбеков удобнее?...

Это где Вы такие цены нашли, милая Алла ?! До Симферополя не буду утверждать какая цена, не брал. А вот Ташкент-КЛ-Ташкент вышло со всеми сборами 555 долларов США. До Симферополя, полагаю, будет где-то 200-400. Это, если покупать билет в Узбекистане за местные сумы.
Кстати, я , почему-то сразу подумал, что Вы с Украины. Потом увидел надпись: "Крым" и понял, что оказался прав.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
rramzess, я на сайте посмотрела, и вот и написала, я не знаю сколько это стоит в агенстве, мне еще до туда доехать надо... Вот поэтому я покупаю билеты по интернету...
да я из Крыма, но давно от туда уехала, а что национальный признак имеет значение?
да я из Крыма, но давно от туда уехала, а что национальный признак имеет значение?
Конечно имеет! У каждой национальности свои особенности.
Я учился на Украине и знаю как красивы местные девушки.
И по моему мнению, они самые красивые в мире!
Я учился на Украине и знаю как красивы местные девушки.
И по моему мнению, они самые красивые в мире!
Сорри, меня что-то понесло в сторону от темы. А то зоркий и строгий глаз модератора отправит меня в ... другую сторону.
Кстати, могу попробовать посодействовать в покупке билета на рейсы "узбеков". Если есть желание, конечно.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
спасибо, за комплимент, rramzess,
да не будем провоцировать модераторов,
спасибо за предложение по покупке билетов,
если будет надо обязательно обращусь
да не будем провоцировать модераторов,
спасибо за предложение по покупке билетов,
если будет надо обязательно обращусь

Летим так-же Узбеками из Питера.
Вот вопрос возникает: в транзитном зале придется сидеть 3-4 часа, все курят...А по желанию гражданам РФ можно выйти из аэропорта? Или есть какие-то ограничения для транзитников?
Вроде у РФ с Узбекистаном нет визового режима....
А по поводу гасторбайтеров на борту в размере 99% и по поводу кутюков в телевизорами это имеет место быть..
Как-то 2 года назад летел Узбеками мой брат. Со стороны гасторбайтеров, уже в аэропорту Узбекистана, звучали выкрики типа - русских "резат всэх надо" - последовала драка...разняли таможенники. В "кутузку" всех участников. Через пару часов брата отпустили, и то, благодаря тому, что 1% наших туристов подтвердили выкрики "язычников".
Так что как полетим, будем держаться наших, иначе, я так полагаю - труба!!!
Против узбеков против ничего не имею, есть много знакомых узбеков вполне образованных.
Вот вопрос возникает: в транзитном зале придется сидеть 3-4 часа, все курят...А по желанию гражданам РФ можно выйти из аэропорта? Или есть какие-то ограничения для транзитников?
Вроде у РФ с Узбекистаном нет визового режима....
А по поводу гасторбайтеров на борту в размере 99% и по поводу кутюков в телевизорами это имеет место быть..
Как-то 2 года назад летел Узбеками мой брат. Со стороны гасторбайтеров, уже в аэропорту Узбекистана, звучали выкрики типа - русских "резат всэх надо" - последовала драка...разняли таможенники. В "кутузку" всех участников. Через пару часов брата отпустили, и то, благодаря тому, что 1% наших туристов подтвердили выкрики "язычников".
Так что как полетим, будем держаться наших, иначе, я так полагаю - труба!!!
Против узбеков против ничего не имею, есть много знакомых узбеков вполне образованных.
Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»