Религия Тайланда как цель поездки

Помощь туристам и путешественникам
fourtet
Турист

Религия Тайланда как цель поездки

Сообщение fourtet » 13 сен 2008 18:03

Экзотика - это хорошо, необычные пейзажи это просто замечательно. Но вот что мне интересно: есть ли кто-нибудь, кто едет в Тайланд, совершая религиозное паломничество? Эта страна - один из мировых центров буддизма. Не мечтает ли кто-нибудь найти в такой поездке просветление, не желает ли найти учителя?
всяк доволен своим умом, и никто не доволен своей фоткой в паспорте (с) я

Pavel
Гуру

Re: Религия Тайланда как цель поездки

Сообщение Pavel » 14 сен 2008 00:37

Иностанцев, кто приезжает в Таиланд с целью поломничества много. Некоторые иностранцы даже занимают высокие буддийские чины (или саны, не знаю как у них иерархия измеряется) и живут очень длительное время при храмах.

Недавно ехал из Сингапура на автобусе вместе с монахом в тайской буддисткой одежде и стриженной головой. Оказался американецем, но уже десять лет живет в Таиланде. Был довольно интересным собеседником, правда не без тараканов в голове.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

lipa
Турист

Re: Религия Тайланда как цель поездки

Сообщение lipa » 16 сен 2008 04:03

Недавно смотрела интервью с солистом группы "ДДТ", Юрием Шевчуком. Оказалось, что он после смерти жены нашел успокоение именно в буддийском монастыре, прожив там несколько месяцев, и открыл для себя новый взгляд на мир. Я тоже считаю, что буддийская вера какая-то особенная. Так вот мне хотелось бы спросить, можно ли посещать женщинам буддийские храмы и как нужно быть одетой при этом. Наверняка есть какие-то ограничения?
"...Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

Вернуться в «Отдых в Таиланде»