Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Курсы английского языка

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
maxs96
Турист

Re: Курсы английского языка

Сообщение maxs96 » 22 фев 2010 17:17

на 3 месяца покупать не хочется :roll:

maxs96
Турист

Сообщение maxs96 » 22 фев 2010 19:31

можно и в мири ,тока на сайте куртина нет подробного описания (цены,продолжительность, начало) :gun:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 23 фев 2010 01:25

maxs96, В аренду машину будет накладно, новую дорого, старую проблематично, возьмите мотобайк, я вообще только на мотобайке (сбылась мечта всей моей жизни) и езжу, на машине жена ездит или когда всей семьей куда едем.
Причем это правило и для Кучинга и для Мири, просто я бы на короткий срок Мири выбрал, я вообще туда хотел изначально, но там школы не были международные позиционированы, сейчас то я уже знаю, что они там есть, но мы обжились, обустроились, быт наладили, лень срываться. Мы лучше в гости к Мари в Мири съездим.
Вот тебе сайты по образованию, читай и никому больше не верь, все в жизни очень индивидуально, что мне хорошо, другому может обременительным показаться.
http://www.curtin.edu.my/
http://www.studymalaysia.com/
Мари, Да уж, похоже Ты одна в Мири русскоговорящая, там наши профессора раньше преподавали, говорят после их отъезда оставалась только преподавательница музыки, но она вроде уехала.
Русскоговорящие скорее всего есть, но морозятся, на Форуме не показываются, видать попа замарана, а из России не так уж далеко и сложно приехать.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 фев 2010 15:40

shatalkin, в чем ето тут может быть попа замарана ???????
или нелегалы :howcome:

а что ты про международные школы тут не знал?
А ну рассказывай ,что знаешь про Мири.
а можно по подробнее о профессорах,чему они и где учили.я преподаватель математики,мож и я работу здесь найти смогу ?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

maxs96
Турист

Сообщение maxs96 » 23 фев 2010 20:13

shatalkin, еще one problem, в мири летом не учат :x
а про кота-кинабалу есть какая-нибудь инфа ?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 23 фев 2010 23:50

Мари, 8-) Да это я прикалываюсь с тихушников, типа мы такие все важные, нефига нам на Форуме делать, а по сути... :cool:
Школ международных в Мири как таковых нет, по крайней мере по официальной информации, это и стало основной причиной выбора Кучинга, то есть учиться бы дочку взяли, но визу бы ей студенческую не оформили. :lol:
В Куртине профессора, бывшие наши соотечественники, еще по СССРу, преподавали, но это давно было.
Наведайся в местные учебные заведения, если все дипломы в переводе и английский на академ уровне, то почему бы и нет. Профессора то наши на чистом кембридже разговаривают, англичанам нос утрут и в грамматике и в произношении.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 23 фев 2010 23:57

maxs96, Академический календарь во всех универах очень схож. Август, ноябрь, март, и ноябрь чисто условный, группу не наберут и все.
Не затевайся ты чрезмерно ради курсов, обживаться хлопотно и затратно, посмотри по сайту который я скидывал, что есть на островах, лучше на Лангкави, он без пошлинный, подешевле жизнь будет. Что бы жилье на короткое время снять можно было (а это на самом деле самая большая проблема, снять жилье менее чем на год), что-бы жизнь бурлила, общение на английском это дополнение к образованию. У нас то долгосрочные планы.

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 12 мар 2010 19:08

Надя, а есть на ваших курсах анг-го курсы, которые с 1 pm начинаются? мне нужна виза студенческая, ну, заодно и анг-й поучить, а до часу я работаю...
пока только в бритиш-консул я такой вариант нашла

Nadya_v,
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Sanches
Турист

Сообщение Sanches » 26 мар 2010 19:08

не подскажете...в какое время обычно подаются документы на языковые курсы? понимаю что в разных заведениях по разному...если я например приеду в апреле? это реально?

Айгуль
Турист

Сообщение Айгуль » 27 мар 2010 18:54

Всем привет! Хочу поехать в Малайзию на яз.курсы, в мае месяце, самостоятельно. Буду признательна за любую информацию касательно курсов, жилья, визы и др.необх.расходов. Жду с нетерпением на электронку.

Zhasulan
Турист

Сообщение Zhasulan » 11 апр 2010 03:27

Я тож еду на языковы курсы в мае))

paritet
Турист

Сообщение paritet » 12 апр 2010 13:12

Кто нибудь учил английский в Swinburne? Подскажите подходят ли курсы для изучающих с нуля?, проштудировав форум выбрали для себя Кучиг(не в последнюю очередь из-за постов Шаталкина ), задача выучить англиский, для себя определили что за 1 год).
Может кто - нибудь в Кучинге изучал английский? порекомендуйте пожалуйста языковые школы или курсы при универах.

Dmitriy
Турист

Сообщение Dmitriy » 12 апр 2010 17:29

а я еду учить английский в International House в Лимкоквинг Универ на 5 недель. Хотел узнать кто нить знает про этот универ? Что он из себя представляет? После учёбы еду в Сингапур.

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 12 апр 2010 18:22

Paritet Swinburne хороший университет. Да подходят (уних там три уровня начальный средний и продвинутый) Знаю людей которые за пару месяцяв изучали но они ИЗУЧАЛИ и УЧИЛИ :) я то время которое его учу (недоволен собой) а учу с 2006 :(
Dmitriy - Лимкоквинг хороший универ особенно в части дизайна и творческих специальностей :) А насчет интернатионал хаус там десять уровней начиная с самого простого заканчивая адвансед. Могу более подробно расписать если вам надо Но как я понял вы уже решили что едете сюда я прав?
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

paritet
Турист

Сообщение paritet » 12 апр 2010 23:13

r100om - учишся в Swinburne?
читал посты шаталкина по аренде жилья, млин на сайте смотрел предложения всего 5-6 домов причем домики так себе, а нормальный по цене 2800 РМ что есть дорого.
Так и не смог определится по ценам на проживание в Кучинге, про КЛ очч. много инфы а вот про Кучинг мало, может кто подскажет где посмотреть, определится сколько нужно для проживания семьи из трех человек?
Я тоже учу английский, долго, вообще в школе начал)))), вот решли с женой что пора бы поставить точку в этом вопросе).

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 13 апр 2010 12:06

Нет я учусь в Лимкоквинге но тоже в Кучинге :)))
Дома лучше смотреть на месте и видеть будете и сторговаться просче (а пока посмотрите сдеся http://www.mudah.my (цены обычно указываю с учетом торга)
Для семьи ну смотрите у меня за день уходит от 15 до 30 ринги
примерно(но это от запросов)
Жилье квартира трехкомнатная около 750 в месяц + Utility (по размерам больше наших коробок ))) Дом начиная где то 650 нормальный. Развлечения (город семейный соответсвенно и развлечения семейные))))

paritet
Турист

Сообщение paritet » 13 апр 2010 15:36

r100om пасиб огромное за ответы)

А в Лимкоквинге есть английский, если да то как там? сколько стоит, курсы на какое время расчитаны.

Просто побаиваимся с супругой в англиском полный ноль, хотелось бы чтобы как то двинули инглиш)

Utility - а что это? и сколько в деньгах, почему дома дешевле квартир? а в домах есть бассейны и пр.?

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 14 апр 2010 05:03

Лимкоквинге есть английские курсы (от Интернатионал Хаус) рассчитаны на десять уровней каждый уровень где то 1600 ринги но не уверен точно. Могу узнать подробности.
Также как и с жильем мое мнение лучше смотреть на месте а потом выбирать куда!!!
Utility-это вода газ свет и тому подобное. обычно от 100 до 300
Про дома и квартиры без понятия. В домах каких то есть но в большинстве своем дом это дом с маленьким участком(оградкой) с зади и парковкой спереди. В жил комплексах бассейны имеются но не вовсех а гдето просто закрыты

Dmitriy
Турист

Сообщение Dmitriy » 18 апр 2010 21:05

1 уровень -5недель стоит 1500 рингит за уровень

Dmitriy
Турист

Сообщение Dmitriy » 18 апр 2010 21:07

кстате скажите мне а что за профиссиональный сертификат в Лимкоквинг универе? и нужно ли сдавать IELTS?

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 20 апр 2010 15:50

to Dmitriy
Скорее всего это сертификат по прохождению курсов(Языка, 1С чтото в этом духе)
IELTS для чего??? для поступления на дегри или бакалавра в Лимкоквинг то можно и сдать но можно и здать их собственный тест :)))

drus
Турист

Сообщение drus » 27 апр 2010 11:24

shatalkin писал(а):maxs96, Академический календарь во всех универах очень схож. Август, ноябрь, март, и ноябрь чисто условный, группу не наберут и все.
Не затевайся ты чрезмерно ради курсов, обживаться хлопотно и затратно, посмотри по сайту который я скидывал, что есть на островах, лучше на Лангкави, он без пошлинный, подешевле жизнь будет. Что бы жилье на короткое время снять можно было (а это на самом деле самая большая проблема, снять жилье менее чем на год), что-бы жизнь бурлила, общение на английском это дополнение к образованию. У нас то долгосрочные планы.

Шаталкин, извини, но перелопатил весь форум а ссылки на курсы на Лангкави не нашел, если можешь, повтори пожалуйста.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 29 апр 2010 21:58

drus, 8-) http://www.studymalaysia.com/
Все меняется, смотри, я уже и не помню про Лангкави, мелькали курсы английского, когда я себе подбирал, но я остановился на Борнео...

Grey
Турист

Сообщение Grey » 30 апр 2010 20:32

привет весем
Я хотел спросить уважаемыемых форумчан: могу ли я приехать в малазию как турист и за этот месяц подобрать себе курсы английского в уневерситете, оформиться и не выезжая начать учебу? так же меня интересует иформация по лангкави сколько стоит обучение, ощежитие, оформление. Если есть кто там учится или знает полную информацию отпишите пожалуйста)
Я сам из Владивостока, ходил в агенство которое предостовляет услуги посредика и мне дали калькуляция по лангкави 500$ в месяц за обучение 135$ за общажитие в обощем если учиться пол года выходит 3800$ в месте c оформление и другими меочами. Насколько это соответствует действительности? может кто нить порекомендует оптимальный вариант курсов английского в малазии?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 30 апр 2010 22:36

Grey, По своему опыту скажу, что курсы английского в университетах рассчитаны на локальных студентов, закончивших школу, где преподавали на английском языке... :!:
Если ВАША цель исключительно изучение языка, то лучше БКС или ЕЛС, они рассчитаны на тех, для кого английский язык чужой, китайцев, корейцев, СНГовцев... :lol:
Цена, в общих чертах, указана верно, правда будут еще возвращаемые и не возвращаемые депозиты и дополнительные траты (размеры которых надо узнавать исключительно в тех учебных заведениях, в которые ВЫ собираетесь поступать), они различны и их размер на вскидку ВАМ никто не назовет... :howcome:
ВАМ не нужен посредник, ни при каких раскладах...
Подберите курсы, на подсказанном мной выше сайте (я это сделал с помощью программ переводчиков, так как на момент переезда в Малайзию Английского не знал ВООБЩЕ.
Направьте в выбранное ВАМИ заведение письмо (электронной почтой... :lol: ), получите ответ и приезжайте.
При выполнении ВАМИ всех условий, четко изложенных на сайтах всех учебных заведений, ВЫ получите визу в процессе учебы и это будет не ВАША забота. :D
Цены на обучение в целом везде одинаковы, жизнь в КЛ само-собой несколько дороже чем в провинции. 8-)
Изучите, ВНИМАТЕЛЬНО и ТЩАТЕЛЬНО, все ветки по курсам английского языка и найдете все ответы на все ВАШИ вопросы. :type:
Подход к делу по принципу, а хрена мне на форуме рыться, ВЫ мне все пропишите, мягко говоря не приветствуется... :gun:

Вернуться в «Учеба в Малайзии»