Малазия, ПМЖ.

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
_Ptica_
Турист

Малазия, ПМЖ.

Сообщение _Ptica_ » 22 июл 2008 14:46

Господа, я на этом форуме новичок.
Вопрос мой наверное наивен. Хочу перебраться в малазию на ПМЖ. сыну двенадцатый год.
как лучше и проще это сделать? :?:
по образованию я фармацевт с опытом работы, но сейчас работаю начальником отдела продаж на фабрике, производящей ЛКМ. кроме английского языка что еще мне необходимо?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Малазия, ПМЖ.

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июл 2008 15:00

Найти работу.

В разделе "Жизнь и работа" есть много ссылок на сайты, через которые можно найти работу.

Только сразу же напомнить хочу, что Малайзия не дает гражданства и даже статуса резидента, люди десятками лет живут по визам, которые каждые 2-3 года надо продлевать. Подробно об этом есть вот тут http://www.msia.ru/forum/topic229.html
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 22 июл 2008 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Всем позитива! Be positive all the time!

_Ptica_
Турист

Сообщение _Ptica_ » 22 июл 2008 15:18

спасибо, Андрей. работу ищу. :type:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 22 июл 2008 17:07

А еще можно выйти замуж за малайзийца ;) (Вы замужем?! ) Там визу надо продлевать каждые 5 лет... 8-)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июл 2008 19:10

не понимаю я, чего так Малайзия боится приезда нормальных и грамотных людей, кому бы давать резидента и гражданство... только бы на пользу им пошло бы.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 22 июл 2008 19:55

Andrey Vorobiev
относись как к стихийному бедствию - нравится нам или не нравится, повлиять мы не можем :)
Information wants to be FREE!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 22 июл 2008 20:38

А может из за того, что у них многочисленные семьи.. Боятся перенаселения. Или что иностранцы займут рабочие места, а местным не останется.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Светлана
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Светлана » 22 июл 2008 20:53

Как раз сегодня сдала док-ты на ПМЖ.На самом деле,ПМЖ получить можно,на статусе жены.Но очень долго надо ждать.После регистрации брака,через 6 лет,подать на ПМЖ,года 2(ето если повезёт) ждать ответа.Лучше конечно,если есть люди,которые могут ускорить ето дело.Если откажут,подавать заново,до победного конца.Мне сказали сегодня,если получу красный IC,то через 2 года можно на малазийский пасспорт подавать док-ты.Я сама,слышала много историй как люди не могут получить гр-ва,как будет у нас,незнаю.Но мне как-то всё равно,визу продлеваю раз в 5 лет,вообщем-то не так проблематично.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 22 июл 2008 20:55

Андрей, это мы с вами понимаем, что экономика страны только выиграет от притока, как вы сказали - "нормальных и грамотных людей". Но что малазийское правительство будет делать со своими гражданами? Могу ошибаться, но мне кажется, что малайцы не выдержат конкуренции.

В Сингапуре правительство поумнее, поэтому советую нашим новеньким форумчанам обратить внимание именно на эту страну.

Да, есть в Малайзии программа Malaysia My Second Home, но работать в Малайзии по этой программе вы не сможете.
http://www.mm2h.gov.my/
http://www.imi.gov.my/ENG/im_MalaysiaMy2Home.asp

Светлана, ни пуха Вам ни пера! Удачи! :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Светлана
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Светлана » 22 июл 2008 21:17

Спасибо за пожелание.Да,всё делов том,что малайцы не любят много работать.Действительно,конкуренции им не выдержать.Правильно заметили.
У меня подруга,в Сингапуре через 2 года приживания уже получила ПМЖ.И ещё не имея его,уже могла счёт в банке на своё имя открыть.Удивляет,что в Малайзии этого не позволяют делать,иностраным гражданам.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 22 июл 2008 21:34

Светлана, а куда вы ездили сдавать документы на ПМЖ? В Путраджайю? Или это можно сделать в Мелаке?
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 июл 2008 22:43

Получение ПМЖ зависит от того на ком вы женаты/замужем (малайец или китаец/прочее, мусульманин или нет). Женщинам дают ПМЖ охотнее, мужчинам не особо. Ну и женатой лучше быть на малайце.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 22 июл 2008 23:01

Пока тоже не слышал, чтобы мужчинам, женатым на малазийской гражданке, давали permanent residence. Т.е. даже если у тебя жена - малазийка, это не даёт никаких оснований для получения вида на жительство. Хотя, говорят, мусульманам проще.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июл 2008 23:46

значит остается одно: жениться на одинокой сингапурке с жилплощадью, уехать в Сингапур к ней, работать удаленно на своей же работе (благо совместной зарплаты хватит на жизнь, а снимать жилье не надо). А потом и гражданство получить, продать нафиг жилье в Москве, и положить это в сингапурский банк под хорошие проценты (будет дополнительная копилка в семейный бюджет).

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 июл 2008 13:43

Cheshirsky писал(а):Пока тоже не слышал, чтобы мужчинам, женатым на малазийской гражданке, давали permanent residence. Т.е. даже если у тебя жена - малазийка, это не даёт никаких оснований для получения вида на жительство. Хотя, говорят, мусульманам проще.

Вот один мой знакомый американец сейчас документы подал. (он мусульманин, живет здесь более 10 лет, женат на малайке, имеет письмо от моего супруга, как поручителя)... Посмотрим, что получится.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 23 июл 2008 14:05

что тут смотреть, почитайте alloexpat, там десятки людей уже прошедших этот этап (подачи)... многие ждут больше десяти лет, и никакого ответа
Information wants to be FREE!

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 23 июл 2008 14:16

Светлана писал(а):Мне сказали сегодня,если получу красный IC,то через 2 года можно на малазийский пасспорт подавать док-ты.
Светлана,ВЫ наверное что то перепутали ...... с паспортом. [quote="Светлана
У меня подруга,в Сингапуре через 2 года приживания уже получила ПМЖ.И ещё не имея его,уже могла счёт в банке на своё имя открыть.Удивляет,что в Малайзии этого не позволяют делать,иностраным гражданам.
[/quote]
-Светлана смело идите в любой банк и открывайте себе счет.... возьмите ссобой св-во о замужестве - это Ваш "гарант".
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 23 июл 2008 14:19

Zman писал(а):что тут смотреть, почитайте alloexpat, там десятки людей уже прошедших этот этап (подачи)... многие ждут больше десяти лет, и никакого ответа

-это КАК лотэрея в каторой очень зависит "КТО ЕСТЬ ВАШ МУЖ" :?

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 23 июл 2008 14:44

Конечно, ничего с малазийскими законами не поделаешь. Остаётся только принимать их как данность. Но лично мне вся эта малазийская политика по отношению к экспатам кажется унизительной.

Вообще, мне малайские политики напоминают детей. Поэтому играть с ними в их игры я не собираюсь. Лучшее ПМЖ в Малайзию - это ПМЖ в Сингапур. :) Ну, или какую-нибудь другую "взрослую страну". Например, Австралию или Канаду.

Насчёт, банков в Малайзии. У меня открыт совместный счёт с супругой в одном из банков. Проблем с этим не было. Личный счёт - не уверен, если бы открыли. Поскольку в Малайзии я не работаю и не учусь.

Светлана
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Светлана » 23 июл 2008 20:22

Cheshirsky писал(а):Светлана, а куда вы ездили сдавать документы на ПМЖ? В Путраджайю? Или это можно сделать в Мелаке?

Мы сдавали всё в Мелаке.Слава богу не гоняют в PJ по этому делу. :)

Светлана
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Светлана » 23 июл 2008 20:33

Nanaka писал(а):
Cheshirsky писал(а):Пока тоже не слышал, чтобы мужчинам, женатым на малазийской гражданке, давали permanent residence. Т.е. даже если у тебя жена - малазийка, это не даёт никаких оснований для получения вида на жительство. Хотя, говорят, мусульманам проще.

Вот один мой знакомый американец сейчас документы подал. (он мусульманин, живет здесь более 10 лет, женат на малайке, имеет письмо от моего супруга, как поручителя)... Посмотрим, что получится.

Nanaka да,я тоже ожидаю,что ждать придёться 10 лет,если не больше......

Светлана
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Светлана » 23 июл 2008 21:21

Ива,а где находиться Борнео?Я столько лет тут живу,и как то понятия не имею где это? :oops:

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 23 июл 2008 21:32

Светлана писал(а):Ива,а где находиться Борнео?Я столько лет тут живу,и как то понятия не имею где это? :oops:

;) рядом, и Брунай разделяет Саравак и Сабах.

Саниер
Турист

Сообщение Саниер » 11 фев 2010 22:13

Здраствуйте а какие возможности у электрика высокой квалификаций? Я работаю на данный момент в питере индевидуально документы делал сам всё официально ладно начну с ночала свою историю Я приехал в питер на момент кризиса но документы себе сделал долго не мог устроиться работал где попало чтобы выжить купил себе инструменты и начал заниьаться делом начал с квартир так связи и правильная информация привели меня к более крупным объектам а именно автоматизированным котельным систем с удалённой деспичеризации так я из хорошего электрика стал не официальным инженером КИПА мне довали проект я его изучал дома пользуясь автокадом ну и если мы сходились в цене производил монтажные работы с питерским напарником которого я подключил в начале своего роста в деле но самое плохое это всё было до сегодняшнего дня так как зделал ошибку просрочил докумендокументыты на три месяца зделав себе фальшивые печати ну так вот решил выехать зделать легальные но увы депорт так я потерял всё к чему стстремился

если кто знает как мне помочь выехать работать в молайзии пишите буду очень рад kim2583@mail.ru

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 фев 2010 00:13

Саниер писал(а):Здраствуйте а какие возможности у электрика высокой квалификаций?

...

но самое плохое это всё было до сегодняшнего дня так как зделал ошибку просрочил докумендокументыты на три месяца зделав себе фальшивые печати ну так вот решил выехать зделать легальные но увы депорт так я потерял всё к чему стстремился

С таким отношением - без шансов.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»