Как живётся блондинкам в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Ромашка
Экспат

Re: Как живётся блондинкам в Малайзии

Сообщение Ромашка » 21 янв 2010 20:06

Butterfly писал(а):В Малайзии по-моему без разницы, блондинка или брюнетка, или рыжая. Здесь относятся с пофигизмом к цвету волос, т.к. некоторые китаянки тоже обесцвечваются, а вот свистеть и пялиться могут на полуголых девиц, которые не понимают, что страна, на минуточку, мусульманская. И смотрят, не потому что им безумно нравится европейский цилюлит, а потому что здесь не принято так ходить. А многие наши этого не понимают!!!

:D :D :D :D :D :D :welldone:

На самом деле все женщины королевы!
А если кто то себя таковой не считает, значит пинка вашему мужчине надо дать ;) :D
А вот мужчины в Малайзии так себе, вот поэтому и дамы здесь вниманием и комплиментами не избалованны. цветы им не дарят, двери перед ними не открывают, сумки за них не носят. Одним словом не ощущают они свою женственность. Нация - unisex :)
А так любая ухоженная женщина к которой относятся как женщине, может подать себя так, что вам она будет казаться королевой мира, будь она высокая или миниатюрная. пышка или стройняшка ;)
Изображение

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 22 янв 2010 09:16

... А вот мужчины в Малайзии так себе, вот поэтому и дамы здесь вниманием и комплиментами не избалованны. цветы им не дарят, двери перед ними не открывают, сумки за них не носят. Одним словом не ощущают они свою женственность. Нация - unisex :)
...

Неожиданный взгляд.. :)
Почему-то мне казалось, что именно здесь особо трепетное отношение к женщине, как к женщине и как к матери... :howcome:

Двери не открывают? Так они почти везде сами открываются.. Сумки не носят? "Терпеть ненавижу", когда мужчины пытаются нести дамские сумочки... Или Вы о "кошёлках" говорите? Так, а чего их носить: в супермаркете покидал в тележку, тележку довёз до машины, загрузил всё в машину и поехал... :)

Да, с цветами здесь действительно проблематично... С этим нельзя не согласиться.. :agree: Так и магазинов цветочных здесь не так и много (по сравнению с Россией).. цветы портятся быстро...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 22 янв 2010 09:36

Nanaka,

а я понимаю Ромашка, мне бы тоже хотелось, что бы со мной по джентельменски обращались, мне это нравиться и чертовски приятно, когда за мной ухаживают. Увы сейчас время другое...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 22 янв 2010 09:45

ajar, так, а кто спорит :howcome: И мне приятно... Со мной, например, так и обращаются... Но при этом не открывают дверь и не носят мою сумочку :)
Может у нас разные критерии "джентельменства"?! :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 22 янв 2010 09:54

хахаха...
А я уже привыкла к тому, что тут не пропускают, руки не подают, и двери не открывают.
Иногда совсем смешно бывает: в офисе я своей карточкой-пропуском разблокирую дверь, открою одну створку и рядом стоящие мужики туда все устремляются, как будто я специально для них открывала! :)
И причем так делают все - индусы, китайцы и мьянманцы. :)

Ооочень редко когда открывают и пропускают девушку первой, обычно так делают люди в возрасте.

С цветами тут тоже засада. Мне вообще кажется, что малайцы больше любят искуственные цветы. Правда, они тоже бывают очень красивые, но я такие не люблю. Я сама себе покупаю.
Настоящие букеты тут очень дорогие, а хризантемы или орхидеи из супермаркета (вроде как для индусских молитв) - дешевые. Вот я такие охапку покупаю и в вазу дома. :)
А когда на день рожденья мне цветы прислали от местного, я чуть со стула не упала! :)
После 2х лет таки понял, что я цветы люблю! :)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 22 янв 2010 11:36

Ромашка, я с вами согласна!!! И не в смысле того, что двери не открывают (потому что ИМХО вроде открывают), а в смысле комплиментов, флирта, ухаживаний и прочее. И я даже не о своем мужчине говорю, а вообще об атмосфере среди друзей, коллег, знакомых. Я понимаю, что тут культура другая и боятся обидеть женщину излишним к ней вниманием, но мне лично этой шутливой атмосферу кокетства и комплиментов не хватает.

Как сказала одна знакомая мексиканка, первое время ей казалось, что с ней что-то не то происходит. Дома в Мехико даже на улицах незнакомым комплименты говорят, а здесь как бесполые все.

Свист со стройки, где гнездятся бангладешцы, не в счет естессно.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 22 янв 2010 14:04

Да ладно вам жаловаться... Я вот покрасила волосы в розовый цвет, так от комплиментов только и успеваю отмахиваться :lol: :lol: :lol:

(Ну не так чтобы вся розовая.. Но думала сначала, что убью парикмахершу, потом решила перекраситься... а после комплиментов, так и передумала... Думаю, может продолжить так краситься :lol: :lol: )

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 22 янв 2010 19:29

Заметила,кстати, недавно, что иранки стали активно в блондинистый цвет перекрашиваться.Мои соседки по кондо одна за другой приобретают новый "типаж".
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 22 янв 2010 23:21

mandarinka_v, китайская вода засосала, как опасная трясина :mrgreen:

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 22 янв 2010 23:44

mandarinka_v писал(а):Заметила,кстати, недавно, что иранки стали активно в блондинистый цвет перекрашиваться.Мои соседки по кондо одна за другой приобретают новый "типаж".

Хииии, вот это зрелище, наверное :o Хотя изредка, точнее крайне редко, такие перемены могут быть к лицу. Интересно, как они переживут постоянное подкрашивание... :?:
Последний раз редактировалось dialmas 23 янв 2010 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 23 янв 2010 00:00

dialmas писал(а):Хииии, вот это зрелище, наверное :o Хотя изредка, точнее крайне редко, такие перемены могут быть к лицу. Интересно, как они переживот постоянное подкрашивание... :?:

Вот и я об этом думаю,когда на них смотрю. :) Не могу сказать, что блондинистый цвет их страшит, но смотрится он, конечно, крайне неестественно, особенно на фоне их жгуче черных черт лица.При этом цвет у всех девушек, которых я видела, как мне показалось,абсолютно одинаковый, смесь желтого с пепельным.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 23 янв 2010 01:48

Так они, наверное, оптом затарились))))

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 03 фев 2010 14:12

Давно хотела написать о своей работе. Наверно лучше в эту тему)))

У нас мужчины не зависимо от национальности и положения двери открывают всегда. А вот в лифт заходят первые, как оказалось, чтобы кнопочку подержать, чтобы двери не закрылись вдруг. И выходят последние - опять же эту кнопочку держат.

мне нужно было носить коробки по 20 кг, так они без напоминания вставали (хотя я не просила и даже не говорила, чем занимаюсь) и бежали помогать...

Но сегодня меня особенно растрогало. Я вдруг обмолвилась своему начальнику, что у меня в субботу выпускной в университете. Через пол часа, меня весь отдел начал спрашивать, о выпускном. А узнав, что иду я одна, долго что-то обсуждали... А потом говорят, вот такой-то с тобой пойдет. На такие события нельзя ходить в одиночку. Такое бывает раз в жизни, а ты одна идешь... Так приятно!!! :oops:
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 03 фев 2010 19:37

:agree: :agree: :agree:

mini-me
Турист

Сообщение mini-me » 03 фев 2010 23:28

Василевская, У вас начальник наверно буми? я вот заметила за месяц пребывания что малазийцы в своем большинстве очень душевные люди, на хороших славян похожи...

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 04 фев 2010 08:04

mini-me, у меня начальник китаец. Да и весь отдел на 90%, а сама компания на 70% китайские... 8-)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 04 фев 2010 16:33

mini-me, что-то мне ваш комментарий напомнил одну давнюю историю. Сейчас скопипастю сюда из своих старых записок.

Вот, трехлетней давности текст

Пошли мы сегодня с очередным коллегой малайцем делать презентацию в банк. Там нам дали на прощание по пакету со всякими там отчетами, информацией о них, блокнотами в подарок и т.д. Пакеты увесистые. Что бы сделали вы на месте коллеги-мужчины:

а) Предложили бы понести мой пакет
б) Не предложили бы понести мой пакет
в) Свой вариант

Внимание, правильный ответ в) Свой вариант.

Мой коллега попросил меня понести его пакет!!!!!!! Увидев мою физиономию, на которой удивление смешалось с восторгом от его наглости, он объяснил, что у него желудочные ветра, которые выходят наружу, когда он ходит и носит что-то тяжелое! Все, держите меня!

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 04 фев 2010 17:28

И как это он ещё по той же причине не попросил его на руки взять, как в том всеми любимом мультфильме:
_ Гена тебе тяжело?
- Нет, Чебурашка!
- А давай я возьму твой чемодан, а ты возьмёшь меня.
- Ага!

:lol: :lol: :lol:

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 04 фев 2010 18:41

Yamin Gundu писал(а):
Внимание, правильный ответ в) Свой вариант.

Мой коллега попросил меня понести его пакет!!!!!!! Увидев мою физиономию, на которой удивление смешалось с восторгом от его наглости, он объяснил, что у него желудочные ветра, которые выходят наружу, когда он ходит и носит что-то тяжелое! Все, держите меня!

Анекдот дня. Ну насмешили Дарья! :D А у меня была такая история: одногруппник, встретив меня около ЛРТ предложил помочь пронести сумочку с лэптопом.Я конечно же с огромным удовольствием согласилась, но когда оставалось метров 15 до главного входа, он мне почтенно ее вернул со словами:" Ну все,я устал, теперь неси ты." :o :D У меня даже слов не было.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 04 фев 2010 21:30

Yamin Gundu, может он просто пошутил???? :shock: :shock: :shock:

кстати, меня всегда удивляет, как они легко обсуждают темы "желудочных ветров", туалета и проч... :oops:

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 05 фев 2010 10:24

Василевская, он не пошутил. В этом я тебя уверяю :) Он еще потом в машине по дороге в офис ел свои бутерброды в гордом одиночестве и мазался какой-то вонючей мазью. Видимо от "ветров". А я шоферила себе, стараясь не дышать.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 05 фев 2010 10:51

Yamin Gundu, ужас... А что же ты все-таки сделала/сказала, после того, как он предложил тебе нести свой пакет???? :shock:

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 05 фев 2010 11:42

Василевская писал(а):Yamin Gundu, может он просто пошутил???? :shock: :shock: :shock:

кстати, меня всегда удивляет, как они легко обсуждают темы "желудочных ветров", туалета и проч... :oops:

Ещё одна разница между нашей и ихней культурой. Для местных, что естественно - то не безобразно. Например, некоторые мои знакомые (девушки) без тени стеснения говорят про свой ПМС, боли и то, как это всё влияет на их настроение :?
Я тоже этому долгое время удивлялся, но если много общаешься с местными, то привыкаешь.
Последний раз редактировалось anType 05 фев 2010 14:14, всего редактировалось 2 раза.
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 05 фев 2010 11:50

anType,
вы меня шокируете один за другим своими рассказами...
ты что, тоже таким стал???? :shock:

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 05 фев 2010 12:13

Василевская, окстись! :( Сам таким не стал. Я имел в виду, что я просто перестал удивляться когда слышу разговоры на подобные темы от местных.
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»