Таксисты в Куала-Лумпуре

Обсуждение общественного и личного транспорта
Samirka
Гуру
Контактная информация:

Re: Таксисты в Куала-Лумпуре

Сообщение Samirka » 06 авг 2009 00:59

Мне сначала тоже было непривычно слышать отказы от таксистов

Потому что их мало, вот и корчат рожи.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

pawel
Турист

Сообщение pawel » 06 авг 2009 13:03

вячеслав писал(а):Подскажите пожалуйста сколько стоит от Куала Лумпура до Пенанга на такси или минивене .

Такси может обойтись дорого, а можете взять в аренду авто от 110Rm (где-то 1000-1100 рублей в день)

keetano
Турист

Сообщение keetano » 14 авг 2009 15:29

вам еще повезло. я один раз заплатил по счетчику 28 рейхс-марок вместо примерно 5. фишка была в том что он счетчик не сбросил когда я сел а там уже было 20-ть с чем-то. потом стал умнее :-)

а один раз вез индус (!) и получилось так что у него заканчивался бензин и он сказал что не сможет довести меня туда куда мне нужно но довезет до стоянки такси и денег брать не стал! типа я же вас не довез. а проехали примерно полпути уже. ну я конечно денег дал но подозреваю что больше чем надо было :-)))

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 26 авг 2009 18:32

Татяна, Я к тому, что всё индивидуально. А нарваться можно везде, честность и чистоплотность от цвета кожи и национальности не зависит.

)воть здесь ,позвольте с вами не чуть чуть не согласиться)нашет честности нарекании нет,а вот нащет чистоплотности,индусам конечцно еше далеко,ну ето,согласен зависит от многих факторов.....Всем удачи на дорогах!
хочешь изменить мир?...начни с себя!

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 26 авг 2009 18:37

У Вас конечно таксисти еше те рекетирс!!!))))у нас если щетчи не работает,то трип будет бесплатнии,причем ето от компании оператора не зависит,ето директива муниципалитета,и на каждои машине так написано)я вам не завидую!а куда смотрят власти??????
хочешь изменить мир?...начни с себя!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 авг 2009 22:59

DON KAMACHO, после того как недавно такси подняли цены стало лучше. Большинство едет по счетчику без вопросов.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 26 авг 2009 23:02

Pavel, согласен,именно так!
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 27 авг 2009 19:25

Может быть у кого-то есть знакомый таксист с минивэном?
Завтра до KLIA, вторая половина дня, 3 взрослых, 1 детский, + прилично багажа.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 27 авг 2009 19:42

Bass,попробуйте позвонить 0166352524,Энтони.Мы иногда пользуемся их услугами.Только уточните,что Вам нужен минивэн.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 27 авг 2009 19:58

Ирусян, Спасибо. Созвонился-договорился.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 20 дек 2009 22:31

Туристы жалуются на малайзийских таксистов

20 декабря 2009, 07:05
Член кабинета министров Малайзии Назри Азиз заявил, что малайзийские таксисты стали для местной туриндустрии гораздо большей проблемой, чем грязные общественные туалеты.

"Туристы неоднократно жаловались на наших таксистов. И в конечном итоге о грязных туалетах все забыли. Туристам не нравится, что таксисты часто завышают цену поездки, ведут себя крайне невежливо и не используют счетчики, вынуждая людей торговаться", - сказал Азиз.

Сообщается, что в Малайзии не все таксисты ведут себя грубо с туристами. Однако небольшой группы невежливых и жадных водителей достаточно для того, чтобы гости страны начали жаловаться, пишет Independent.

Жалобы на таксистов являются общей проблемой для многих стран мира, но в Малайзии она действительно стала самой животрепещущей благодаря блогерам и газетным репортерам.

Недавнее исследование местной газеты Expat показало, что свыше 200 туристов из 30 разных стран мира сочли малайзийских таксистов худшими в мире. Работа водителей оценивалась с точки зрения качества обслуживания, вежливости, опытности и доступности такси. Респонденты назвали малайзийских таксистов "позором для страны" и "хамами и вымогателями". (перевод Travel.ru)
Источник

P.S: А чем туалеты в Малайзии не угодили.howcome: По моему мнению одни из самых чистых в мире.
Где-бы я ни была всегда чисто и хорошо пахнет. :
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 20 дек 2009 22:53

Samirka писал(а):P.S: А чем туалеты в Малайзии не угодили.howcome: По моему мнению одни из самых чистых в мире.
Где-бы я ни была всегда чисто и хорошо пахнет. :

По поводу туалетов,присоединюсь к мнению туристов.Единственно действительно приличные туалеты встречала только в Pavillione. :(
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 20 дек 2009 23:05

Samirka
видимо туристы эти - в основном из бекпакеров, а они живут во всяких там дормах и 1-2 звёздах... а те, кто живут в 5-звёздах, и всем довольны - в блоги не пишут :-)... мне так кажется
Information wants to be FREE!

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 20 дек 2009 23:06

По поводу туалетов,присоединюсь к мнению туристов.Единственно действительно приличные туалеты встречала только в Павиллионе. :(

Да не только в Павиллионе, почти везде туалеты чистые,например: KLCC,StarHill,Sanway Piramid and others...
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 дек 2009 23:11

Во всех шопинг центрах и рестораных туалеты нормальные. Не могу припомнить ни один грязный туалет. Точно, это со слов бекпекеров туалеты оценивали :)

А таксисты в КЛ - уроды, это да.
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 20 дек 2009 23:51

Ну мне не с чем особо сравнивать.. кроме как с Московсками. Родные когда здесь были, все заметили что туалеты тут чистейшие.
Даже на улице по дороге туалеты чистые всегда были.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 21 дек 2009 00:33

о, я вспомнил, где грязный туалет :D, в Апманг Парке!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 дек 2009 02:39

Туалеты около Центрального рынка и в Чайнатауне не блещут чистотой. Воняет за 10 метров...
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 дек 2009 09:29

Andrey Vorobiev, в Чайнатауне воняет все ;)
страну.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 21 дек 2009 17:12

Andrey Vorobiev, Pavel, Это они там дурианы разрезают, на продажу готовят. :lol:
Как еще настроение бедному студенту поднять, только форум почитать.
В Кучинге такси просто на улице поймать сложновато, тротуары есть только в самом центре города. В основном по телефону заказываешь, всегда спрашивают куда ехать и сразу называют цену. Это наверное специфика маленького города. Подъезжают буквально в течение минуты. Счетчики не включают, оплачиваешь столько, сколько сказал оператор.
Туалеты в Кучинге, после Московских - Эдем. Да же в кофешопах почище чем у нас в разных мегах, уродство конечно встречается но в редчайших случаях.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 21 дек 2009 18:08

shatalkin, здОрово вам! такси по вызову приезжают. Сколько раз пробовала заказывать - бесполезно. Особенно приятно услышать, что машин нет, в 4 утра , когда знаешь, что твой самолет улетает в 07-30 :mrgreen:
Я более ужасного такси, чем в КЛ нигде не встречала. И бороться -то с этим никак нельзя! Вот только разве собственную машину покупать или друзей хороших иметь, которые и в 4 утра за тобой приедут :)
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 дек 2009 18:19

bali-tanya, обычно с заказом такси проблем нет. Есть с десяток компаний, которые работают по вызову - попробуйте разные. Была тема на форуме с телефонами.
страну.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 21 дек 2009 20:13

Pavel, а к нам, в конец географии( я живу рядом с Таней ) такси приезжает только за 10 р. сверху, и то не всегда. :(

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 01 мар 2010 16:09

Taxi Complaints / Aduan Teksi:
Lembaga Pelesenan Kenderaan Perdagangan LPKP: http://e.kpun.gov.my/teksi/
Tel: 03 2698 5022, Fax: 03 2692 5096
Complaints & Feedback / Aduan & Maklumbalas Pengguna Teksi: http://www.kpun.gov.my/borang/maklumbalas.php
Online Taxi Info Check / Semakan Maklumat Teksi: http://e.kpun.gov.my/teksi/info.htm

Road Transport Department / JPJ Online Complaint Submission: http://www.jpj.gov.my/aduan.htm
Tel: 03 8888 4244 (Hotline), 03 4023 6470 (JPJ Wilayah), 03 5540 3233 (JPJ Selangor), E-mail: info@jpj.gov.my

Regy
Турист

Сообщение Regy » 09 мар 2010 03:22

да уж...таксисты...после пары историй я в такси одна боюсь садится ночью...
ехала как-то с клуба, так мне водитель предлогал секс за деньги... да еще и 500-600 рингит...ужас какой..а самое ужасное, что онсказал, что девушка , которая до меня жила в этих апартаментах, часто с ним "встречалась"...фууу...
другой раз таксист остановился возле кафе ночного, к нему на переднее сидение его друган подсел...и пытаются они со мной разговор завязать..раз русская, так все!клеймо на мне на букву Ш...ненавижу это отношние...заставила остановиться, пошла искать ругое такси...
а среди дня..хмм...в дамансару с центра чуть ли не каждый день мотаться приходится...первые пару недель тяжеловато было с такси, кто 50 заламывал, кто по таксиметру за 15 довозил..а сейчас уже нашла себе постоянного_) смешной такой дедушка китаец, вечно улыбается..так он меня отвезет, ждет минут 20-30..туда и обратно 25 максимум 35 берёт..в зависимости от кол-ва человек...
time is never wasted if u wasted all the time

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»