Лотосесли вы точно знаете, где и в каких странах проведёте всю жизнь и какое у вас будет гражданство, это одно. Если нужно будет куда-то перезжать или что-то менять, при этом везде требуют кучу бумажек и всяких подтверждений. Поэтому заведомо проще, если у вас все документы из одной страны. Отталкивайтесь от своего паспорта. Пока гражданство там - всё будет привязано к КЗ, поэтому лучше чтобы и брак был оттуда.
Например - у вас на руках свид. о браке из Малайзии. Приезжаете в Казахстан, а там оно недействительно. Если у вас в КЗ прописка сохранилась, то мужа-жену нельзя будет прописать в одной квартире. Если прописку в КЗ упразднили, я думаю могут быть другие проблемы везде, где требуется подтверждение брака... совместный счёт в банке, либо кредит какой-нить итд... кстаи в некоторых странах даже в гостиницах не селят вместе, если нет на руках документа о браке, поэтому всегда проще если он прямо в паспорте

Даже если вы зарегите это свидетельство в посольстве и оно поставит вам штамп, то после получения например нового паспорта в КЗ там местный ЗАГС скорее всего откажется ставить свой штамп в новый паспорт!
другой момент: в вашем свидетельстве, выданном в Малайзии, будут указаны номера ваших паспортов. Паспорт поменяете, номера перестанут совпадать. Придётся с собой носить справку из МВД о замене паспорта. Справка эта на территории другой страны недействительна без заверения посольством, посольство вам её не заверит, без печати МИДа итд итп. У меня такая справка есть, на ней 5 разных печатей и подписей, без неё мне все счета в банке блокировали и водительские права тоже были недействительны

. В Малайзии нет паспорта в нашем понимании, его заменяет MyKAD, а там номер даётся один раз и на всю жизнь. То, что у нас меняется номер паспорта, - для них странно...
p.s. я сейчас занимаюсь оформлением визы для другой страны, мне уже пришлось собрать более 80 страниц всяких документов и анкет. Поверьте, что это очень долгое, нудное и дорогостоящее занятие.

... если можно избежать лишней бюрократии, так и надо делать...
короче если вы меня спросите "какие конкретно могут быть проблемы", я все случаи предусмотреть не могу

, но знаю точно, что вы сами себе жизнь усложните...
уфф... наболело