Здесь в КЗ я хожу к косметологу 1 раз месяц, на чистку итд, там есть косметологи? Из теплых вещей думаю что взять... сапоги брать не надо? Вопросы дамам! Что взять с собой в Малайзию?
Вопросы дамам! Что взять с собой в Малайзию?
Итак, я лечу в КЛ в августе и хотела бы посоветоваться о том, что нужно взять с собой, чего там нет? Пишу в дамском клубе, потому как мои вопросы относительно к лицам женского пола
Здесь в КЗ я хожу к косметологу 1 раз месяц, на чистку итд, там есть косметологи? Из теплых вещей думаю что взять... сапоги брать не надо?
И еще вопрос
климат там влажный и жаркий, как он на кожу влияет? И еще вопрос
от перемены климата, обычно люди вес набирают, как у вас с этим?....
Здесь в КЗ я хожу к косметологу 1 раз месяц, на чистку итд, там есть косметологи? Из теплых вещей думаю что взять... сапоги брать не надо? "Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта.
Re: Вопросы дамам! Что взять с собой в Малайзию?
Jamilya, В Малайзии все худеют сначала, а потом как акклиматизируются либо остаются похудевшими, либо набирают свой вес. Косметологи конечно же есть. Влажный и жаркий климат влияет на кожу хорошо. Кожа всегда увлажненная, даже без крема. Вода здесь не такая жесткая например как в москве, это тоже немаловажный фактор, кот. влияет на состояние кожи. Вообщем солнце, море и фрукты вам не повредят. Добро Пожаловать!
- Tatyana
- Гуру
Jamilya,
берите обязательно с собой зонт! Дожди имеют привычку идти почти каждый день и очень неожиданно. Только что солнце светило, а через 30 минут тучи набежали и ливень на час зарядил... А тропический ливень - это не то, что Вам бы хотелось попробовать на себе, да без зонта
Косметологов здесь валом, только я до сих пор не нашла места, где бы могли сделать качественную глубокую чистку лица. Все только масочки накладывают и обещают, что "через пять-десять сеансов черные точки исчезнут" (как, интересно? рассосутся чтоли?) Тем более что сеанс стоит стольник баксов (Avenue K в центре)
За стоимость 10 сеансов я новую кожу нарастить могу
У меня жирная кожа (вот не повезло так не повезло) и влажность, жара и смог в КЛ на нее влияет очень плохо - поры забиваются как старый камин и никакие средства не помогают... Поэтому каждые 2 месяца мы едем куда-нибудь на побережье, к морю, чистому воздуху и солнышку и там за 3 дня у меня кожа восстанавливается...
Сапоги не берите, в +32С они будут излишним грузом в чемодане. И вообще самые холодные места в городе - помещения магазинов - кондиционеры они тут очень любят и широко используют...
Советую одежду и обувь взять удобную, тут никто не обращает внимания на то, кто как одет, а Чайна Таун тоже поставляет неплохие реплики брендовых вещей, поэтому никто не распознает в бренде за 300 баксов Вы идете или в реплике из ЧТ за 10... Единственное, в пятницу в обед не ходите рядом с мечетями с открытыми коленями и плечами, ну да казахстанской девушке причины моей просьбы объяснять не нужно.
берите обязательно с собой зонт! Дожди имеют привычку идти почти каждый день и очень неожиданно. Только что солнце светило, а через 30 минут тучи набежали и ливень на час зарядил... А тропический ливень - это не то, что Вам бы хотелось попробовать на себе, да без зонта
Косметологов здесь валом, только я до сих пор не нашла места, где бы могли сделать качественную глубокую чистку лица. Все только масочки накладывают и обещают, что "через пять-десять сеансов черные точки исчезнут" (как, интересно? рассосутся чтоли?) Тем более что сеанс стоит стольник баксов (Avenue K в центре)
Сапоги не берите, в +32С они будут излишним грузом в чемодане. И вообще самые холодные места в городе - помещения магазинов - кондиционеры они тут очень любят и широко используют...
Советую одежду и обувь взять удобную, тут никто не обращает внимания на то, кто как одет, а Чайна Таун тоже поставляет неплохие реплики брендовых вещей, поэтому никто не распознает в бренде за 300 баксов Вы идете или в реплике из ЧТ за 10... Единственное, в пятницу в обед не ходите рядом с мечетями с открытыми коленями и плечами, ну да казахстанской девушке причины моей просьбы объяснять не нужно.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Nanaka
- Гуру
Косметика здесь другая.. Вроде бы тот же бренд, но другая: рассчитана на этот климат и азиатскую кожу. Поэтому много всяких кремов не набирайте,может оказаться тяжеловатым для этого климата..
Косметологов здесь действительно полно.. Но чтобы найти "своего" прийдется потратить много времени.
Косметологи и парикмахеры мне нравятся китайские. Эпиляцию и выщипывание бровей хорошо делают индийские.
Косметологов здесь действительно полно.. Но чтобы найти "своего" прийдется потратить много времени.
Косметологи и парикмахеры мне нравятся китайские. Эпиляцию и выщипывание бровей хорошо делают индийские.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Девочки, а не могли бы вы просветить по ценам, например:
стрижка, покраска, восковая эпиляция, маникюр-педикюр
В каком нибудь приличном салоне, но конечно не супер пупер дорогом.
стрижка, покраска, восковая эпиляция, маникюр-педикюр
В каком нибудь приличном салоне, но конечно не супер пупер дорогом.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Tatyana
- Гуру
Слышала о неплохих салонах в KLCC, многие мои американки-британки туда на маникюр и стрижку ходят. Сколько стоит - не подскажу, у меня волосы длинные и маникюр я сама дома делаю. Мужская стрижка там стоит 60 рингитов, мой благоверный раз в месяц стрижется там.
А у меня опыт с парикмахерами очень непростой...
Я однажды решила воспользоваться салоном на четвертом этаже молла Great Eastern... НИКОГДА не ходите туда! Салон китайский, забит геями с невообразимыми прическами но такое ощущение, что они все свое умение на эти прически и растратили... они реально не умеют обращаться с европейскими кудрявыми волосами. Во-первых "мастер" вместо выбранного мной яркого цвета (я хотела сделать к одной из вечеринок небольшое, но заметное колорирование) сам, по своей инициативе заменил цвет на другой и его в результате не было видно совсем на моих волосах. Во-вторых колорирование наносили 2!!! человека одновременно - один с одной стороны головы, второй с другой. То есть один делал пряди средней толщины, а второй тонкие... В-третьих "мастер" подходил ко мне только чтобы постричь челку и уговорил меня на супермодную косую... Результат - я дома ее перестригала сама, т.к. он сделал челку по-азиатским, прямым волосам, а когда мои кучеряшки начали подсыхать - я выглядела как недостриженная овца... В-четвертых мои кудри сушили двумя фенами два разных человека, имеющих совершенно разное представление о способе сушки европейских волос... Когда я, взбешенная, посмотрела в зеркале результат, на мой крик прибежал "мастер", посмотрел на меня, вылил на мои уже политые пенкой ранее волосы еще полбутылька мусса, что-то сказал своим помощникам и убежал... И ко мне опять с двух сторон подошли с двумя фенами те же 2 недоучки, причем искренне обижались когда я рявкала на одного из них "не трогай мои волосы, пусть второй всю голову сушит!"... Короче - мое бешенство возможно представить - я потеряла 3 часа времени, мне испоганили волосы, за это еще с меня сняли 300 рингитов, после 40% скидки за нанесенный урон.
А у меня опыт с парикмахерами очень непростой...
Я однажды решила воспользоваться салоном на четвертом этаже молла Great Eastern... НИКОГДА не ходите туда! Салон китайский, забит геями с невообразимыми прическами но такое ощущение, что они все свое умение на эти прически и растратили... они реально не умеют обращаться с европейскими кудрявыми волосами. Во-первых "мастер" вместо выбранного мной яркого цвета (я хотела сделать к одной из вечеринок небольшое, но заметное колорирование) сам, по своей инициативе заменил цвет на другой и его в результате не было видно совсем на моих волосах. Во-вторых колорирование наносили 2!!! человека одновременно - один с одной стороны головы, второй с другой. То есть один делал пряди средней толщины, а второй тонкие... В-третьих "мастер" подходил ко мне только чтобы постричь челку и уговорил меня на супермодную косую... Результат - я дома ее перестригала сама, т.к. он сделал челку по-азиатским, прямым волосам, а когда мои кучеряшки начали подсыхать - я выглядела как недостриженная овца... В-четвертых мои кудри сушили двумя фенами два разных человека, имеющих совершенно разное представление о способе сушки европейских волос... Когда я, взбешенная, посмотрела в зеркале результат, на мой крик прибежал "мастер", посмотрел на меня, вылил на мои уже политые пенкой ранее волосы еще полбутылька мусса, что-то сказал своим помощникам и убежал... И ко мне опять с двух сторон подошли с двумя фенами те же 2 недоучки, причем искренне обижались когда я рявкала на одного из них "не трогай мои волосы, пусть второй всю голову сушит!"... Короче - мое бешенство возможно представить - я потеряла 3 часа времени, мне испоганили волосы, за это еще с меня сняли 300 рингитов, после 40% скидки за нанесенный урон.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Да... Кожа у меня тоже жирная и требует чистки в салоне, совсем недавно только вышла из переходного возраста
и избавилась от ненавистных прыщей=)) Не хотелось бы, чтобы они ко мне вернулись... Здесь в КЗ я наношу перед выходом на улицу увлажняющий крем, там думаю не стоит, наверно имеет смысл взять солнцезащитный крем для лица. И конечно сложно будет хотя бы потому, что я пользуюсь израильскими кремами уже давно, такие в магазине не продаются только в салоне куда я хожу. Возьму здесь своей косметики, своих кремов, буду экономить и надеятся что хватит:girl: А цены у косметологов в КЛ какие? Tatyana написала 100 баксов за сеанс, но это же грабеж
и что в этот сеанс входит... Сколько примерно берут за чистку и дальнейшее лечение после нее, т.е ЖК массаж, дарсенваль, масочки....?
"Это невозможно"-сказала причина,
- Nanaka
- Гуру
Tatyana, тебя оказывается не только на улице грабят
(Сорри
)
В китайских салонах такой стиль: работают два человека на сушке и покраске (если клиентов не много).. Стрижка (средней длины волосы) с помывкой 50 рингит (иногда 40-45). Покраска "полосками" мне обошлась (естественно мытье+стрижка) 250 рингит. Делала это в Ampang Point. Там несколько салонов, пробовала почти во всех.. Это от мастера зависит.
Эпиляцию в китайских салонах делают воском.. Стоит: подмышки, ноги до колена, бикини-~150рингит.Очень часто сдирают кожу
В индийских салонах делают сиропом~45-55рингит за те же процедуры.. Кожу ни разу не сдирали..
Маникюр и педикюр делаю сама. Была беременая, то живот мешал делать педикюр делала в индийском салоне за 60рингит. 1$us=3,2рингит. Качество преемлемое.
)В китайских салонах такой стиль: работают два человека на сушке и покраске (если клиентов не много).. Стрижка (средней длины волосы) с помывкой 50 рингит (иногда 40-45). Покраска "полосками" мне обошлась (естественно мытье+стрижка) 250 рингит. Делала это в Ampang Point. Там несколько салонов, пробовала почти во всех.. Это от мастера зависит.
Эпиляцию в китайских салонах делают воском.. Стоит: подмышки, ноги до колена, бикини-~150рингит.Очень часто сдирают кожу
В индийских салонах делают сиропом~45-55рингит за те же процедуры.. Кожу ни разу не сдирали.. Маникюр и педикюр делаю сама. Была беременая, то живот мешал делать педикюр делала в индийском салоне за 60рингит. 1$us=3,2рингит. Качество преемлемое.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
насчет кожи...я привезла с собой из России крем-гель от целлюлита.не поверите,каждый день просто так наносила перед выходом на улицу,он у меня просто исчез! сауна беспрерывная,а не Малайзия.хоть какая-то польза от этой жары...
дела сильнее слов
- Tatyana
- Гуру
Nanaka,
ну да, вот такая я несчастная
мелкая, глазки наивненькие, прямо ангел
ну как не ограбить?
Jamilya,
у меня именно в КЛ появились прыщи, хотя я давно как вышла из подросткового возраста... но они и появляются из-за того, что кожа забивается здесь... думаю, что это не только моя проблема, иначе как объяснить сотню марок кремов, гелей против прыщей на полках аптек?
ну да, вот такая я несчастная
мелкая, глазки наивненькие, прямо ангел
Jamilya,
у меня именно в КЛ появились прыщи, хотя я давно как вышла из подросткового возраста... но они и появляются из-за того, что кожа забивается здесь... думаю, что это не только моя проблема, иначе как объяснить сотню марок кремов, гелей против прыщей на полках аптек?
Даа... у меня кожа тоже забивается, а это КЗ...хотя у нас тут такая экология
...пыль столбом, это даже не удивительно... А там в
Малайзии климат влажный... это идеальная среда для прыщей... Нужно быть наготове
, и всегда с салфетками... Как мне сказал мой косметолог...либо прыщи совсем пройдут...либо будет рецидив...
Малайзии климат влажный... это идеальная среда для прыщей... Нужно быть наготове
, и всегда с салфетками... Как мне сказал мой косметолог...либо прыщи совсем пройдут...либо будет рецидив..."Это невозможно"-сказала причина,
- Tatyana
- Гуру
удачи в борьбе со злыднями!
главное - не заморачиваться на этом, я вот раньше аж до слез доходила, а сейчас привыкла и спокойно мордаху три раза в день протираю специальными салфетками. И не реагирую, когда в ответ на вскочивший на кончике носа прыщик я слышу бодрую песню моего благоверного "Rudolf is red nose raindeer"
Вот массаж хороший я здесь нашла (реально хорошо и недорого), а про хороших косметологов не слышала. Благо климат и правда способствует хорошей коже без усилий. И использование кремов сокращается в разы по сравнению с Москвой.
Педикюр здесь делают так себе. Дешевые места (по 45 РМ) мне не понравились. Дорогие (100РМ) - лучше, но все равное так себе (чисто, аккуратно, только поверхностно). Я иногда хожу в Energy Day Spa - там очень чисто, девочки работают приятные, но дороговато.
Говорят, хорошо стригут в Бангсаре. Но я не рискую, все равно волосы отращиваю. Посему стригусь раз в полгода в Москве у своего мастера.
Педикюр здесь делают так себе. Дешевые места (по 45 РМ) мне не понравились. Дорогие (100РМ) - лучше, но все равное так себе (чисто, аккуратно, только поверхностно). Я иногда хожу в Energy Day Spa - там очень чисто, девочки работают приятные, но дороговато.
Говорят, хорошо стригут в Бангсаре. Но я не рискую, все равно волосы отращиваю. Посему стригусь раз в полгода в Москве у своего мастера.
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет...
Tatiana, я живу на бангсаре, и перепробовала все салоны, стригут тут неочень! У меня длинные волнистые волосы, а мастера так я норовят обрамить мои волосы в китайском стиле, всяким зигзагами.
Надо что бы мастер понимал особенности европейских волос, особенно если они волнистые и светлые, особенно если вы делаете мелирование.
Мне подруга посоветовала салон "Lestr", что в AmpangWalk, напротив SuCasa. Теперь я постоянный клиент этого салона! Мы там и мелирование делаем и стрижки.

Надо что бы мастер понимал особенности европейских волос, особенно если они волнистые и светлые, особенно если вы делаете мелирование.
Мне подруга посоветовала салон "Lestr", что в AmpangWalk, напротив SuCasa. Теперь я постоянный клиент этого салона! Мы там и мелирование делаем и стрижки.

Абсолютно согласна! У меня тоже волос волнистый, я тоже мучаюсь не могу найти хорошего мастера.
Они стригут как то по косой, и как будто высекают волос, наверное на прямой азиатский волос это подходит.
Ромашка, а какие цены на стрижку и покраску в этом салоне?
Они стригут как то по косой, и как будто высекают волос, наверное на прямой азиатский волос это подходит.
Ромашка, а какие цены на стрижку и покраску в этом салоне?
ajar, девчонки уже много писали про этот салон в группе на одноклассниках, на длинные волосы обрамление или стрижка + мелирование выходит около RM 280
. Но сам владелец салона учился в Лондоне, и поэтому знает что такое цвет "блонд", желтого не будет точно. Так же понимает разные структуры волос.

. Но сам владелец салона учился в Лондоне, и поэтому знает что такое цвет "блонд", желтого не будет точно. Так же понимает разные структуры волос. Re: Вопросы дамам! Что взять с собой в Малайзию?
ок, спасибо, я в одноклассниках гляну.
Так лучше к нему идти или к любому мастеру?
Навсякий случай скиньте пожалуйста как его зовут.
Так лучше к нему идти или к любому мастеру?
Навсякий случай скиньте пожалуйста как его зовут.
ajar, Лучше идти к нему. Его зовут так же как и салон
"Lestr", Стоимость услуг одинаковая, если работает он или его сотрудники. У него все клиентки иностранки

- Juliya
- Путешественник
- Контактная информация:
Массаж,на самом деле можно встретить не плохой и это не редкость! Но вот маникюр и педикюр просто кошмар! Может мне так "повезло" ,но это был просто шок! 
Juliya писал(а):Массаж,на самом деле можно встретить не плохой и это не редкость! Но вот маникюр и педикюр просто кошмар! Может мне так "повезло" ,но это был просто шок!
Совершенно верно!
у меня таже проблема споорами. мне очень хорошо помогает"L~OREAL" ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ в синей упаковке. из масок я пользуюсь "avon" в зеленой упаковке. в малайзии эта косметика раза в 2 дешевле. живу в малайзии. хорошо помогают для кожи индийские маски"divyaas"(не знаю где покупать - мама мужа дарила. - 7ренгет.
будь мудр как змея и прост как голубь...
А что же делать, если свои ногти отвратительные и почти всегда хожу с искусственными?
Как я понимаю и с обычным маникюром проблемы, а коррекцию и вообще сделать негде будет?
Может взять с собой подругу, она спец по маникюрно-педикюрной части?
- Nanaka
- Гуру
олеся, не поникуйте.. На мой взгляд, так здесь примерно 70% ходят с искуственными ногтями... Надо поискать "своего" мастера...
Да я не паникую, просто ногти несколько раз лечила, пока не нашла мастера. Не хотелось бы опять мучиться.
Барышни, беда. Как в Малайзии вообще относятся к эпиляции зоны бикини? Я не могу найти в Джохор Бару мастера. Во всех наикрутейших салонах при словосочетании "ваксинг бикини зон" начинают или краснеть или хихикать. Никто не держутЪ. У меня легкая паника. Через пару недель паника будет уже не легкой. 
Пусть хотя бы в КЛ будет нормальный мастер воска, я согласна на 6 часов за рулем.
Пусть хотя бы в КЛ будет нормальный мастер воска, я согласна на 6 часов за рулем.