Кто-нибудь получал российский загран паспорт в Малайзии?

Любые визовые вопросы задаем здесь
Pavel
Гуру

Re: Кто-нибудь получал российский загран паспорт в Малайзии?

Сообщение Pavel » 13 авг 2009 23:58

Sergio, Было бы здорово. Я на этой неделе подал заявление на получение нового паспорта.

Скачал форму с сайт, заполнил, поехал в посольство с утра. Оказалось, что я заполнил форму не так (почему-то даты работы в хронологическом порядке нужно писать с прошлой по настоящую, а я наоборот написал), сказали переписать всю анкету.. После этого сказали, что через 2-3 дня ее перебьют в компьютер и мне позвонят, чтобы я приехал подписал.

Вот я тоже задался мыслью, почему нельзя заполнить эту форму на сайте и зачем мне нужно было переписывать хронологию работы, если форму все равно будут перебивать?

Потратили 3 часа моего времени, плюс сотрудница посольства потратит еще полчаса на перебивку информации.

ps: Кстати, консул теперь новый, а Владимир Гавриилович Ткачов уехал.
pss: Требуют 6 цветных фотографий, а не 2.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 14 авг 2009 00:38

Pavel, это хорошо, когда в КЛ живешь, а если где-нибудь на куличках?катайся к ним, бездельникам!!!
именно поэтому решил, что на консульский учет становиться не буду, потом замучают!по закону никакой ответственности за непостановку на конучет не предусмотрено вроде!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 авг 2009 00:53

Sergio, а посольство (неважно РФ или Украины) потом будут делать новый загранпаспорт, если не встали на учет у них? Ведь и Вам предстоит еще менять свой паспорт по истечении срока.
Всем позитива! Be positive all the time!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 14 авг 2009 00:54

О ПОРЯДКЕ КОНСУЛЬСКОГО УЧЕТА РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ЗА ГРАНИЦЕЙ
http://www.toronto.mid.ru/cons_ob.html
http://www.malaysia.mid.ru/cons_ru_06.html

Консульський облік громадян України

http://www.mfa.gov.ua/malaysia/ua/19690.htm
http://www.ukrchicago.com/consular/oblik_tmp.html

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 авг 2009 01:13

Andrey Vorobiev, я тоже не состою на учете в консульстве РФ. Это сугубо по желанию и ни на что не влияет. Встать на учет стоит денег + нужны фотографии.

Я знаю только два плюса становления на учет (не факт, что это работает на практике):
1) Если начнется война или стихийное бедствие в Малайзии, то тех кто стоит на учете предупредят и эвакуируют.
2) При потере документов проще востановить или получить документ на возвращению на родину, есть такая штука, если паспорт теряешь.
страну.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 14 авг 2009 01:22

Pavel, ну и 3) для тех, кто выписывается дома, чтобы не платить коммунальные услуги.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 авг 2009 01:24

Sergio, для этого не нужно стоять на учете. Я просто беру справку раз в полгода в консульстве (но стоит, блин, 40 ринггит за один листок!) и отправляю ее домой. Наш ЖЭК требует раз в полгода новую справку.
страну.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 14 авг 2009 01:29

Andrey Vorobiev, а паспорт они поменяют, не имеют права отказать, там как в российском, так и украинском законодательстве ключевые слова - пребывание в стране на длительный срок, когда вы знаете срок пребывания, то есть это касается в основном работающих по контракту.
хотя в первом законе украины о гражданстве, который действовал с 1991 по 2001 год за непостановку на учет в течение 7 лет лишали гражданства в одностороннем порядке, во как!!!
как будто не Украина, а какой-нибудь Лихтенштейн, и все прямо мечтают иметь украинское гражданство!!!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 17 авг 2009 15:16

Pavel писал(а):Andrey Vorobiev, я тоже не состою на учете в консульстве РФ. Это сугубо по желанию и ни на что не влияет. Встать на учет стоит денег + нужны фотографии.

Я знаю только два плюса становления на учет (не факт, что это работает на практике):
1) Если начнется война или стихийное бедствие в Малайзии, то тех кто стоит на учете предупредят и эвакуируют.
2) При потере документов проще востановить или получить документ на возвращению на родину, есть такая штука, если паспорт теряешь.

Sergio писал(а):Pavel, ну и 3) для тех, кто выписывается дома, чтобы не платить коммунальные услуги.

Я тоже не состою на "официальном" консульском учёте.. Для этого необходимо сниматься с учета в России (но это грозит мне потерей жилплощади).. Поэтому я там просто зарегистрированна...
Все пункты 1,2,3 действуют и на "просто зарегистрированных" соотечественников. Они знают о наличии оных и адрессные данные для быстрой связи (это для пункта 1, например)...
Платить за это ничего не надо.

И, кстати, вернувшись из России сообщаю:ни каких проблем с въездом и выездом не имела... Ни в какие "МИДы" не ходила...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 авг 2009 16:06

Nanaka, а зачем вам ходить в МИД? вы гражданка же РФ, потому и не должно быть проблем с въездом и выездом.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 17 авг 2009 18:43

Andrey Vorobiev, просто здесь проскочила такая информация, что если получаешь ЗП в Посольстве России за границей и стоит штамп "отметка о выдаче озп во внутреннем паспорте НЕ произведена", то надо, якобы, пойти в МИД и там зачеркнут эту запись и поставят новый штамп, что "произведена", а иначе могли бы возникнуть проблемы при вылете..

Так вот я и сообщила, что никуда не ходила, ничего не меняла и вылетела без проблем...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 авг 2009 22:07

Nanaka, а не проще иметь с собой внутренний паспорт тут же в Малайзии и дать его в посольство для проштамповки? :)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 авг 2009 19:13

Andrey Vorobiev, да мне как-то всё- равно :roll:

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 12 ноя 2009 06:01

Депутаты Госдумы одобрили в среду, 11 ноября, в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение срока действия биометрических загранпаспортов до десяти лет, сообщает "Интерфакс".

Соответствующие поправки были внесены в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и Налоговый кодекс РФ. В случае если проект пройдет все стадии согласования, выдача документов нового типа, в которых предусмотрено большее число страниц, начнется 15 января 2010 года. Вступление в силу закона не отменит действия паспортов старого типа, которые действуют пять лет.

Проект также предусматривает увеличение пошлины за оформление загранпаспортов. Если сейчас она составляет тысячу рублей для взрослых и 500 рублей для детей до 14 лет, то в будущем она будет повышена до двух тысяч и 1,2 тысячи рублей соответственно.

Законопроект о продлении срока действия загранпаспортов был внесен в Госдуму летом 2009 года группой депутатов и членов Совета федерации. Нововведение коснется только биометрических паспортов, которые содержат чип с информацией о владельце в цифровом формате и биометрической фотографии. Выдача биометрических документов началась в 2008 году.

http://www.lenta.ru/news/2009/11/11/ten/
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 дек 2009 18:13

Никто недавно паспорт не получал в нашем консульстве?

У меня на этой неделе пойдет 5-й месяц ожидания.. :( Это сейчас у всех так или мне так "повезло"?

Звоню чуть ли не каждую неделю - ответ один: ничего не знаем, как получим позвоним сами. Пару раз просил чтобы соедили с сотрудником занимающимся паспортами - брали мой номер с обещанием передать сотруднику, который перезвонит, но мне так никто и не звонил :(

ps: Даже представить не мог, что получение нового паспорта может занять столько времени..
страну.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 08 дек 2009 18:45

Pavel, Я получала, но только в посольстве Украины

причем, в Куала Лумпуре, консул, сказал, что не может мне его напечатать... И поэтому направил меня, в Сингапурское посольство, с сопроводительным письмом.. И там я получила, его за 2 дня :agree:

Pavel, это не правильно, они не имеют право так долго держать, официально за 10 дней по идее, должны сделать. Иди в посольство и разбирайся, не звони, так это может быть бесконечно... :shock:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 08 дек 2009 18:46

Павел,не ты один такой я тебя могу в этом уверить.несколько человек уже ждут 6+месясев. :)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 08 дек 2009 20:27

alla, то есть если в КЛ украинцы не печатают, то "печатью" занимаются их коллеги в сингапуре?интересно получается)))
так Вы на 2 дня ездили в Синг?брали визу или как?и дают ли они гарантию, что за 2 дня "напечатают", а то отель\бронь\отпуск с работы поджимают ведь, нет?

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 08 дек 2009 20:39

alla, Мне тоже интересно,расскажите please подробней про Сингапур. :agree:
Sergio, С беларусами такая же ситуация.Мне сказали по всем вопросам,типа получения паспорта,открытия визы для друзей и т.д. обращатся в соседние страны,где есть белорусские представительства.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 09 дек 2009 08:25

Sergio, mandarinka_v, ну где же вы увидели, что Алла пишет, что "поехала в Сингапур"? Она пишет "отправили в Сингапурское посольство".. Скорее всего оно где-то рядом с Украинским и "помогает" с напечатанием... :howcome:

Pavel, мне тоже паспорт делали больше 4ех месяцев... И они мне сразу говорили, что займёт это долгое время.. Объясняют это тем, что отправляют бумаги с посольской почтой в Москву.. Так же ждут ответ... Получили ответ, распечатали в Посольстве и выдали.... :roll:

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 09 дек 2009 08:45

Sergio,mandarinka_v, да отправили в Сингапур, потому как в в нашем посольстве нет такой услуги, как печать паспортов, оно очень маленькое... у них была раньше такая возможность, но потом, что-то с принтером, так что все... Нет, никакой гарантии они не дают, да надо оформлять визу в Сингапур и все такое, но в принципе, они и не обязаны, на самом деле, это ведь дело личное. Это ведь мне надо! Вот например, нет же Сингапурского посольства на Украине, по всем вопросам, с Украины надо ехать в Москву? тоже не ближний свет, так что к ним, нет претензий.
Sergio, официально они могут делать паспорт в течении 10 дней, это ускоренный тариф, но мне просто повезло, так как консул в то время, не был занят, вот и все.
Еще как вариант, вы можете, поехать сдать все документы, а потом поехать и забрать, если нет времени ждать там на месте. Но обязательно, надо поехать сначало в наше посольство в Куала Лумпуре, за сопроводительным письмом.

mandarinka_v, конечно если нет каких-то услуг в местном посольстве, надо обращаться, в посольства в соседних странах или ехать домой, что тоже не выход, согласитесь?!

Nanaka, сорри наверно не очень понятно написала, я как раз, непосредственно поехала в Сингапур, так как другого выхода не было, ну не ехать же домой за этим делом :howcome:

Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 дек 2009 09:56

Alla_pav, Nanaka, ух час от часу не легче...
страну.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 09 дек 2009 13:35

я понимаю, что вопрос, скорее всего, останется без ответа, но почему украинское консульство способно выдать паспорт в течение 2-10 дней, а нашим (российским) гражданам приходится ждать до 6+ месяцев? чем можно объяснить такую "расторопность" и "заботу" о своих гражданах?
Последний раз редактировалось Iskander 09 дек 2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 дек 2009 13:38

Iskander, вот я тоже задаю себе такой вопрос.. Приятель недавно менял паспорт у себя в индонезийском консульстве - заняло ровно 4 часа, чтобы получить новый паспорт.
страну.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 09 дек 2009 14:18

Iskander, я много путешествую, и видела много посольств, впервые я впервые встречаю, компетентных представителей моей страны, и получаю компетентные советы и разрешения моих вопросов.
так что вопрос, конечно остается открытым :!:
остаеться только набраться терпения :agree:

Изображение

Вернуться в «Визы и иммиграция»